137 123
发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[房产金融] 难道又小幅增长了?

难道又小幅增长了?

今早中介说套房子给我听
我回答:帮帮忙好伐,现在这个市场这个价格天方夜谭
结果中介说:你不知道某某小区现在4万了
我不信,因为前几个月政策刚下来时候,有过一套四楼的,阳光不太好的,只卖三万,好一点的房型啥均价在3.5万
怎么可能一下子到了4万
结果我再打其他中介电话,问下来确实是这个价格
难道楼市又小幅上涨了?.

世博会哦,招来五湖四海那么多人
那么多人在参观了上海,消费了上海以后还会有个念头能否留在上海
于是,置业是考虑因素之一
世博之后,我个人感觉是楼市还是要上扬,除非出物业税.

银行贷款松动了

买房的人就动起来了!.

回复 3#candyweng 的帖子

贷款松动了?.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

侬需要就买,啥人也不晓得顶部跟底部。像侬这样的人往往踏空。.

关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。.

不觉得现在是买房的时机,但也感觉房子不会大跌。.

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-7-30 09:09 发表
关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。
或许这就是zf需要的局面呢,不大涨不大跌,蛮好嘛。.

应该是,就象高手过招,要留有后手。.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2010-7-30 06:15 发表
侬需要就买,啥人也不晓得顶部跟底部。像侬这样的人往往踏空。
谢谢提醒
踏空时候我会上来报告的

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-7-30 09:09 发表
关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。
政府真是玩弄老百姓在股掌之间
总是含含糊糊
含含糊糊
最近这几天中介又开始活络了.

房价会跌,蟹也会笑了!.

我觉得改善性住房还是应该要出手
卖出再买进这个时候风险小.

好地段的没跌,但成交量很少,我的房产经纪,一直向我说他们被老板抓住骂,因为没什么业绩.

但中外环的价格有松动的.闵行区的年初到现在下调了5%有的.

有可能,老公的同事上周刚卖了一套房子,做低了100万成交价,比同小区成交均价(都是做低了成交价的)高3千一平.

20年后上海的小孩结婚小夫妻俩除了两边父母还有两边健在的外公外婆、爷爷奶奶的住房不都变成他们小两口了吗?每对小夫妻得多少套房子啊?还会有那么多的需求吗?.

还会不会有新上海人不断的进来呢?.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-30 12:08 发表
20年后上海的小孩结婚小夫妻俩除了两边父母还有两边健在的外公外婆、爷爷奶奶的住房不都变成他们小两口了吗?每对小夫妻得多少套房子啊?还会有那么多的需求吗?
这种不能指望,像我老公的爷爷102岁了,还活着假如要向你这样说,他四十岁了还结不了婚.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#xuhaiyong8848 的帖子

是伐?我去年年底今年年初卖掉一套莲花地铁站附近的房子,前一阶段去看,跌了1K多元/平方,差不多5%.是不是这两天涨起来的?.

回复 5#liuweianan 的帖子

绝对有道理哦!我今天看看新闻,市中心好的楼盘还是涨的。现在所谓跌是外环中环的地方,就是以前涨的太快的地方跌。前两天看报纸,将崇明的房价跌了96% ,吓人哇!后来记者去调查,这个数据绝对有问题的。上个月崇明卖掉一套别墅,均价4万。这个月成交的都是普通住宅。这样一比,房价肯定是跌的,但是成交量是迅速回升。ZF搞这个统计很方便的,口径可以不断的改变。关键ZF希望是什么数据,就是什么数据。大家看看周围,房价真的跌了吗?.

回复 22#爱妮公主 的帖子

是呀,我好几个朋友以前都听新闻,网上讲要跌要跌,都摒牢,我跟他们讲侬要就买,他们不听结果卖掉二房一厅的钞票现在只好买一室户,这种就像抄股票都想捡人家的皮夹子,哪里有这么多好事。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-30 12:08 发表
20年后上海的小孩结婚小夫妻俩除了两边父母还有两边健在的外公外婆、爷爷奶奶的住房不都变成他们小两口了吗?每对小夫妻得多少套房子啊?还会有那么多的需求吗?
不能简单的1+1=2,现在人寿命长,到小孩结婚,外婆外公还活着,你把他们赶出去占房啊?而且到时双方都是独生子女,想生2胎呢?房子还嫌小不够住勒。.

自助率高的,成熟地段的小区价格基本依旧或者有点小浮动。而且现在房东心态不错,即使卖不掉就租了。
可能次新房,炒房人多的小区能有大点的下跌.

回24楼,我的意思是爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的,不是说一结婚就是他们的。我想表达的意思是说,可以预见的是他们这一代或者他们的下一代累积的房产会很多。.

回复 28#魔法小宝 的帖子

我只看不买,没钱.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-31 14:42 发表
回24楼,我的意思是爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的,不是说一结婚就是他们的。我想表达的意思是说,可以预见的是他们这一代或者他们的下一代累积的房产会很多。
房产是收藏品吗?现在的房子经得起30,40年住吗?如果有多余房产只能算投资品,祖上留下点家产而已。
"爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的"灌输这种思想有点不妥。.

买房就要出手快,否则永远后悔~~~.

又涨了,
我5月份买的房子,
当时担心买在高位,
现在均价居然涨了2000元每平,
不可思议。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-7-31 17:17 发表

房产是收藏品吗?现在的房子经得起30,40年住吗?如果有多余房产只能算投资品,祖上留下点家产而已。
"爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的"灌输这种思想有点不妥。
这好象不用灌输吧?在现今的中国,把遗产捐给国家或者捐给慈善机构的人不多吧?那不是孩子的是谁的?我也说是投资品啊,一个人只能睡一张床,没说是收藏品啊?也没说要对孩子说什么?我没有任何的个人的价值选择在里面,只不过陈述一个将来有可能出现的事实:就是将来某个年龄段的孩子们会出现财富集中的高峰期,我疑惑会对经济、对孩子本身发展产生怎样的影响?.

大家是真这么有钱还是画饼充饥呢?真是太有钱了!.

今天去中介看房子,貌似房价真的真的涨了,前段时间还跌了一点点,今天去看怎么全部回到政策出来前的高级啦买不起了,更加买不起了.

现在房东心理素质才好的
当初买来都是低价位
只要整个楼市么有崩盘,跌就捂着
再说有了08年的先例,人人都知道政府光打雷不下雨的
想想也是,政府官员手上多少套啊
跌了他们的肉里份也够心疼的.

我觉得目前大部分看房的都是改善性需要
如果是改善性,一定要踏准时机,卖出买进
这样,不管跌和涨,都不会有啥损失.

股市怎么反弹
房市就怎么反弹
都是从股市赚了钱的下来买房的.

现在大涨肯定没有,小幅涨有点可能,前期成交量少,中介2面打压把价格拉下来很多(中介的功劳不可磨灭),现在成交量少有上涨,中介开始拉价(当然拉的也不多),所以说之前5月份价格低中介有很大功劳.现在中介的把戏看的多了,就不灵了..

现在二套房贷压根不需要首付50%
首付30%就可以了
一切都好商量.

回复 41#快乐的小肥阳 的帖子

哪有这么好的事情啊?我问下来好像还是蛮严格的。.

二套,我想首付5成,银行还劝我可以4成。可惜贷6成利息吃不消。.

回复 42#咕咕妈 的帖子

是这样的
利率严格按照标准走
但是首付在人为控制
我刚问好.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-8-5 20:37 发表
二套,我想首付5成,银行还劝我可以4成。可惜贷6成利息吃不消。
银行最好多贷点呀.

但是最近一段时间涨幅已经明显出来了.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-8-5 16:31 发表
现在大涨肯定没有,小幅涨有点可能,前期成交量少,中介2面打压把价格拉下来很多(中介的功劳不可磨灭),现在成交量少有上涨,中介开始拉价(当然拉的也不多),所以说之前5月份价格低中介有很大功劳.现在中介的把戏看的多了, ...
我说你还是赶紧在你现在租的小区里看合适的房子吧,以房置换
趁现在这波刚起,还有很多人在犹豫徘徊中,置换最合适了
等风起潮涌时候,卖是容易了,买就难了,现在还是卖方世界啊.

其实稍微用脑子想想  就知道房子到底是跌还是涨了:

从政府层面来说   卖地是主要经济收入  增加GDP  那么高的地价卖出去  让人家开发商亏本卖给老百姓   你们当开发商是傻子啊!  何况很很多开发商是国企, 有些人能影响政府制定政策
   从银行角度来说  银行是企业  企业要赚钱, 它收进那么多存款不放出来  存款人的利息哪里来付?  所以政府要求银行不贷款   强制规定利息等等行为都行不通的   企业就是要尊重市场规律的,  刚开始迫于政府压力  银行在贷款利率方面会坚持一下下  时间久了他们自己也会叫的  还有如果房价下跌   有很多坏账的话  还不是银行吃进啊  
   从老百姓的角度来说   从上辈继承了房子的小孩   有本事的会小换大  没本事的会坐吃山空 小房子会被源源不断涌来的新上海人吃掉  我们小区原来收垃圾的小夫妻 原来租在自行车房  现在也买房了  
    如果房价下跌  试想想  跌到多少? 你会出手.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2010-8-6 08:07 发表
其实稍微用脑子想想  就知道房子到底是跌还是涨了:

从政府层面来说   卖地是主要经济收入  增加GDP  那么高的地价卖出去  让人家开发商亏本卖给老百姓   你们当开发商是傻子啊!  何况很很多开发商是国企, 有 ...
.

回复 48#淘宝宝007 的帖子

绝对有道理,连拾垃圾的也晓得买房子,就算拾垃圾也要等在上海,侬讲上海房价会跌吗?在上海,热了地铁里空调,渴了有自来水吃,大卖场还有赠品送。拾垃圾还可以买房子。啥人要等在乡下头啊?新闻讲上海广州北京还是全国人民非常愿意来的地方啊!!.

137 123
发新话题