发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 思博教育---2016小学秋季课程试听!绘本阅读(Phonics)/新概念1&2/SBS

引用:
原帖由 SZX 于 2011-10-9 16:51 发表
我们是刚升了二年级,有点英语基础,希望能上自然拼读+阅读,请问周六下午有合适的班级吗?或者什么时间段有合适的班级?谢谢。
请问您是报我们的哪个点呢?苗圃路还是蓝村路呢?我好给您推荐我们的课程。.

引用:
原帖由 司司妈妈 于 2011-10-9 14:35 发表
我儿子周六上午有课,有其它时间吗?最好是周六下午晚点或周日下午
周日晚上可以吗?.

回复 201楼roseyong 的帖子

我们报苗圃路的班,谢谢,昨天想联系杨老师的没有联系上,我一朋友孩子在你们这里已经读了一年了呢。.

回复 203楼SZX 的帖子

呵呵,在我们这里读了三年的孩子都很多的,有的从大班开始,现在都读三年级啦。对了,能留个联系方式吗?我想具体了解下孩子的情况哦。再推荐适合你们的课程,谢谢您的关注哦!.

周日晚上几点上课?地点?.

小儿也是二年级,也想参加苗圃路的班,现在是不是已经开班了,是如何收费的呢?能试听吗.

引用:
原帖由 司司妈妈 于 2011-10-10 17:31 发表
周日晚上几点上课?地点?
司司妈妈:周六下午也可以的,在蓝村路上课的。你们还是3个孩子一起吗?.

引用:
原帖由 炜炜Tony妈妈 于 2011-10-11 10:26 发表
小儿也是二年级,也想参加苗圃路的班,现在是不是已经开班了,是如何收费的呢?能试听吗
Tony妈妈您好:我们2年级的班级已经开班了,上了一节课。可以随堂试听的,由于这个班级人数已满,可能要另外组班了。方便的话,留个联系方式,我们会联系您的。谢谢您的关注哦!.

.

.

引用:
原帖由 SZX 于 2011-10-10 11:29 发表
我们报苗圃路的班,谢谢,昨天想联系杨老师的没有联系上,我一朋友孩子在你们这里已经读了一年了呢。
我们近期苗圃路有二年级SBS1的试听课,我们会通知你们来试听的,时间是周日的早上10点开始的,不知你们可以吗?.

顶.

继续顶.

杨老师,你的三星口语还有开班吗?.

引用:
原帖由 玉米棒 于 2011-11-21 15:36 发表
杨老师,你的三星口语还有开班吗?
有的,时间段都出来啦。您看看哪个比较适合你们?.

SBS和自然拼读新开班时间

苗圃路:
礼拜四下午4:00--5:30 :还有2个名额,有一定基础和学习能力的小朋友,已开班。(一年级)
礼拜五下午4:30--6:00:还有2个名额,未开班。大班。
礼拜天早上10:00--12:00 :SBS+自然拼读 (二年级),还有3个名额。
蓝村路:
周六下午:3:00--5:00   SBS+自然拼读  (二年级),已开班,还有4个名额。
周日下午:1:00--3:00   SBS+自然拼读   (二年级),未开班。
杨浦区:(杨浦的妈妈对我们的自然拼读很感兴趣,应经成功的组了一个班了,但是还有几个妈妈们也很想上,人数还不够,特在此组班)
周五下午4:30--6:00 :还有4个名额,一年级。最好是双语学校的。.

杨老师,上次我们讨论的周五下午的SBS课程,时间没看到么.

老师周六下午1:00-3:00的班一共会有几个人?下周六下午去试上一次可以吗(上次试听等我们5点左右过去时已经结束了).

引用:
原帖由 老树 于 2011-12-2 11:41 发表
老师周六下午1:00-3:00的班一共会有几个人?下周六下午去试上一次可以吗(上次试听等我们5点左右过去时已经结束了)
请问你们几年级?这个班是上自然拼读的班级,已开班了。.

回复 219楼roseyong 的帖子

我们二年级,想上SBS的。之前的写错了,应该是3-5点的。想知道一个班招满是多少人

引用:
原帖由 老树 于 2011-12-2 11:59 发表
我们二年级,想上SBS的。之前的写错了,应该是3-5点的。想知道一个班招满是多少人
这个班级上个礼拜刚开班的,欢迎来试听。我们是8个人满班。能留个联系方式吗?我们会发地址给您的。.

谢谢老师。地址我上次去试听过,所以知道的.

礼拜天早上10:00--12:00 :SBS+自然拼读 (二年级),还有3个名额。
杨老师,我是HENRY妈妈,请问这个班什么时候开始上课?.

引用:
原帖由 roseyong 于 2011-12-1 18:42 发表
苗圃路:
礼拜四下午4:00--5:30 :还有2个名额,有一定基础和学习能力的小朋友,已开班。(一年级)
礼拜五下午4:30--6:00:还有2个名额,未开班。大班。
礼拜天早上10:00--12:00 :SBS+自然拼读 (二年级),还 ...
请问,这个杨浦区的班是在杨浦区上吗?上课内容是否如第一楼介绍那样:自然拼读+原著阅读?.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2011-12-2 14:06 发表

请问,这个杨浦区的班是在杨浦区上吗?上课内容是否如第一楼介绍那样:自然拼读+原著阅读?
是在杨浦区上课的,在延吉中路36弄。上课的内容是首楼介绍的。目前已有一个10人班级了,所以剩下的孩子只能在另外组班了,如果感兴趣的话,可以报名预约试听的。.

蓝村路:
周五下午4:30--6:00 :还有4个名额,一年级。最好是双语学校的。

我对这个感兴趣,这个班开班了吗?请短上课费用,同时请安排试听课,谢谢!.

请问你们是什么英语学校?.

引用:
原帖由 roseyong 于 2011-12-2 15:33 发表

是在杨浦区上课的,在延吉中路36弄。上课的内容是首楼介绍的。目前已有一个10人班级了,所以剩下的孩子只能在另外组班了,如果感兴趣的话,可以报名预约试听的。
杨老师,我们对这个感兴趣的,现在报名预约试听。谢谢!.

引用:
原帖由 aorinda 于 2011-12-2 12:31 发表
杨老师,我是HENRY妈妈,请问这个班什么时候开始上课?
您好:Henry妈妈,我这个礼拜会跟其他几个妈妈联系的,会通知您的,不用着急的哈。.

引用:
原帖由 xiaoying415 于 2011-12-2 19:16 发表
蓝村路:
周五下午4:30--6:00 :还有4个名额,一年级。最好是双语学校的。

我对这个感兴趣,这个班开班了吗?请短上课费用,同时请安排试听课,谢谢!
.

引用:
原帖由 xiaoying415 于 2011-12-2 19:16 发表
蓝村路:

我对这个感兴趣,这个班开班了吗?请短上课费用,同时请安排试听课,谢谢!
这位妈妈不好意思,我们这个时间段是杨浦的。我们苗圃礼拜四下午可以插班的。留个联系方式,我们会尽快联系您的,详细介绍我们的课程的。.

引用:
原帖由 qiqi831 于 2011-12-2 21:01 发表
请问你们是什么英语学校?
您好:我们不是什么学校,我们是几个志同道合的在校老师合办的英文加奥数的培训班,我们主要是针对小学及初中的孩子。谢谢你的关注哦!.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2011-12-3 15:10 发表

杨老师,我们对这个感兴趣的,现在报名预约试听。谢谢!
好的,您的联系方式我们收到了。如果一起有试听的小朋友,都可以结伴的。谢谢。.

学自然拼读的几个误区

做了自然拼读快一年多了,去年9月份入学的小朋友快要毕业了,通过这一年系统的学习,看着这些孩子把一篇篇Freetalk背得滚瓜烂熟,单词能够见读就读,而且阅读

的能力也大大提高了。我心里很欣慰,这一年没有白忙乎。Freetalk我们精选了快30篇的原版小作文,有descriptive Writing, Narrative Writing, Expository Writing ,让孩子们

从小就接触原汁原味的写作,知道写作的格式,而不是用所谓的句型凑成一篇中式作文。Phonics部分,我们集合了很多Phonics的教材的特点,收集了更多孩子们易上口的

单词。Reading部分我们也选择了国外跟自然拼读配套的教材,让孩子们阅读自己喜欢的书籍时,能够练习小朋友们的拼读能力。三者有效长期结合,才会将拼读方法的效

果最大化体现出来。但在同时我也发现了很多家长对于自然拼读有误解,我分析下来主要有以下误区

1.我们家孩子记单词记不住,想学自然拼读。

单词本不该背的,单词是通过理解达到应用的。但是很多学校在孩子对于英语还不是很有感觉,对于字母的发音及组合还没有完全掌握时,就让孩子开始背单词。这个

时候孩子只认识字母,而且是没有规律的情况下,让孩子背单词就成了一个很耗时而且对于英语的学习没有任何帮助的任务,随之给家长也带来很大难题,孩子好不容易记

住的单词,到第二天默写时全忘记了。家长这时想到了学自然拼读,学自然拼读对于孩子背单词是有帮助,但只是权宜之计,还是解决不了最根本的问题,那就是英语能力

的真正的提高。机构的短期自然拼读班,只是走马观花的把教材过了一遍,都没有配套的图画和阅读来辅助孩子们学习,孩子更没有实践操练的机会。这样的学习效果可以

说是微乎其微的。

2.什么样的孩子适合学习自然拼读?

孩子有一定的基础,也就是有一定的单词量,对于英语有一定的感知和认识。基于这样的基础,孩子在拼读起单词来更有直观的认识。最好是一年级以上,大班语言学

习能力不错的情况下。但是有的一年级孩子之前没有学过英语,再加上本身学习能力也不强,也不是很适合这个课程。

3.自然拼读要学多久?
      我们的自然拼读拼学一年多。家长们惊呼怎么这么长?据我们所知很多国际学校从一年级开始学自然拼读,一直会持续到三年级。这样长期持续的学习是随着孩子们阅

读量及阅读难度的不断增加,不断地运用Phonics方法来提高他们的阅读能力和巩固运用Phonics的能力, 每一步都需要有前一阶段的基础来完善下一阶段的内容 。所以

phonics 的教学目标还是围绕着阅读能力这个核心;而如果脱离了阅读这个核心目标,仅仅是为了拼读英文单词而学Phonics的话,就体会不到持续学习Phonics的必要性,

当然就更体会不到这种方法对英语学习长远的帮助和有效性。现在机构的Phonics教学现状是:孩子们学习Phonics的时间不够持续或者是学习过程中因各种原因出现断层

的,国内很多教学机构或者学校都在孩子英语启蒙阶段时教授了Phonics,随着孩子建立起拼读能力后就认为已经学会了,不需要再在这上面花时间了,就急急忙忙进入英

语学习的下一个阶段或目标,比如只学语法,并没有将完整的Phonics体系教学活动持续下去 。其实Phonics的核心是阅读,而唯有阅读能力不断的提高,英语的学习能力

才能有所提高。

4. 我们一年级只要学自然拼读,不学其他课程可以吗?
     短期的自然拼读(或是音标班)对于低年级段的孩子效果甚微。比较适合3年级以上的孩子。现在机构还是普遍以单一的教材和练习为主,学生即使是用一套原版的

Phonics教材学习拼读和拼写单词,往往只是用配套的练习来检查他们的学习结果,而英语母语国家在启蒙学习阶段设计的练习都是以培养孩子学习的积极性为目标的,他

们检验孩子是否掌握拼读技能的手段除了练习,游戏外,更注重的是阅读,因此出版了大量让不同年龄,不同性别甚至不同兴趣爱好的孩子们都会感兴趣的配套图画书。比

如:适合低幼启蒙阶段的有:Dinopals, Little Pony, Biscuit, Clifford等Phonics配套图画书,这些读物都是小孩最喜欢的卡通或游戏的主角,所以即使是原来不喜欢看书的孩子

也会喜欢看这类书,他们一开始都只是为了看图片,但是没关系,等他们翻来覆去看完图片后,会把眼光转向文字,而这时发现居然可以拼读出来一些单词,孩子们会很有

成就感,自行阅读的种子就在此时在心中播下了。而孩子在阅读自己喜欢的图画书时,同时也是在练习实际拼读的能力,并因为感兴趣而获得更好的学习效果,接下来为了

看懂更多有趣的书, 他们渴望学更多的组合音,复杂音等等,形成一个非常积极的良性学习循环系统。

总之,如果能将Phonics从最基本的元音(a音的长短音, e的长短音, i的长短音 , o的长短音 ,u的长短音)和辅音(类似:d, p,th,wh,qu等)一直到不规律的组合音(类

似:ear发音组合,tion发音组合,wr发音组合,oi发音等)都全面学习完,并且坚持在阅读和写作学习中运用这一方法的学生,在英语学习的道路上一定比其他的孩子走得

更远更轻松,并且还拥有了非常标准的英文发音。

(注:以上文字是我们教学一年多的一些经验之谈,有部分文字摘自网络,我们会陆续将孩子们学习自然拼读的个案放到网上,与大家共勉)

关注,mark.

回复 234楼roseyong 的帖子

老师您好,有寒假期间天天上的自然拼读班么?  小孩3年级.

引用:
原帖由 ouie 于 2011-12-14 14:41 发表
老师您好,有寒假期间天天上的自然拼读班么?  小孩3年级
有的,我们现在开始报名啦。。。.

Rose老师,我们学了一年了,Elisa很多单词都能读了,不过就是不知道意思。哈哈。不过没有关系,我们天天在读绘本,绘本上的单词意思她都知道的。朋友的孩子看到Elisa会读这么多单词,而且发音也很好听,都想来读。共有5个,你看你什么时候有空给他们安排个试听课,他们最好是平时的晚上哦。最好是认真负责的Rose老师来帮他们上,我知道你课程都是满的,如果你实在没有空,别的老师他们也考虑的。谢谢您费心啦。

老师你好,我们是小一男孩,想学自然拼读+原著阅读+Freetalk,周六周日,苗圃路点,有适合我们的班吗,再请短一下价格.

咨询

老师你好,我们是中班小朋友, 之前学过自然拼读的第一阶段,周六考一星应该也没有问题, 然后现在在读朗文启蒙. 我想请问一下, 你们寒假里蓝村路有没有合适的课程, 每天或者1,3,5上午的都可以, 主要以reading+Freetalk,或者合适的课程都可以. 再请短一下价格, 谢谢拉!.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2011-12-15 11:09 发表
老师你好,我们是小一男孩,想学自然拼读+原著阅读+Freetalk,周六周日,苗圃路点,有适合我们的班吗,再请短一下价格
我们苗圃路有一年级的自然拼读班级,是礼拜天早上的,欢迎来试听哦!还有费用我已短您了!谢谢关注!.

引用:
原帖由 salina0924 于 2011-12-15 13:15 发表
老师你好,我们是中班小朋友, 之前学过自然拼读的第一阶段,周六考一星应该也没有问题, 然后现在在读朗文启蒙. 我想请问一下, 你们寒假里蓝村路有没有合适的课程, 每天或者1,3,5上午的都可以, 主要以reading+Freetal ...
有的,如果能组到足够的人数,我们会开这样的阅读班级的。.

引用:
原帖由 云中月 于 2011-12-14 21:16 发表
Rose老师,我们学了一年了,Elisa很多单词都能读了,不过就是不知道意思。哈哈。不过没有关系,我们天天在读绘本,绘本上的单词意思她都知道的。朋友的孩子看到Elisa会读这么多单词,而且发音也很好听,都想来读。共 ...
谢谢Elisa妈妈这么支持我们,我们也希望我们这个课程能让更多的小朋友受益,也不会辜负大家的期望的,谢谢哦。.

杨老师你好,周5试听的时间地点定好了的话,手机短信我哦,谢谢了!.

顶.

咨询
小一,自然拼读以前在外面读过一些,想问一下寒假是否有主要以reading+Freetalk为主的课程,最好是苗圃路的,谢谢.

引用:
原帖由 cyf_lb 于 2011-12-21 15:26 发表
咨询
小一,自然拼读以前在外面读过一些,想问一下寒假是否有主要以reading+Freetalk为主的课程,最好是苗圃路的,谢谢
有的,都是跟我们的常规课程一起上的,每周三次。.

引用:
原帖由 roseyong 于 2011-12-21 17:12 发表

有的,都是跟我们的常规课程一起上的,每周三次。
请短费用和上课时间,谢谢.

老师,请问你们这里有专门考星的课程吗,通过率是百分之几,我们想报二星,什么时候开班?准备8月份考,不好意思问题比较多。.

四年级小男孩。

想学音标和SBS

兰村路比较近

是不是合适你们的班 ?短我时间和价格,谢谢.

发新话题