发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-8 17:36 发表
看来是孩子牙齿拥挤很厉害,现在虎牙的位置已经严重不足了!发白的地方就是虎牙在里面!
象这种情况虎牙是否还会长出来?如果长不出来有何影响?.

引用:
原帖由 dassc 于 2010-12-7 21:16 发表

象这种情况虎牙是否还会长出来?如果长不出来有何影响?
长出来可能没问题,关键是会被挤到外面来!.

请教牙医叔叔,孩子10岁,咬合时下面的牙齿在上面牙齿外面,需要矫正吗?是现在就矫还是等牙全部换好了矫(现在门牙换好了,磨牙只换了3颗)?同济口腔医院和十院口腔科那个更好?.

引用:
原帖由 guhaiying 于 2010-12-8 09:49 发表
请教牙医叔叔,孩子10岁,咬合时下面的牙齿在上面牙齿外面,需要矫正吗?是现在就矫还是等牙全部换好了矫(现在门牙换好了,磨牙只换了3颗)?同济口腔医院和十院口腔科那个更好?
是全部牙齿还是个别牙齿?这种情况建议还是尽早看牙医!
这要看医生的。其实同济口院我熟悉些,在公家医院里面应该还很不错的。.

谢谢牙医叔叔。我们增长了不少知识,孩子的牙齿问题现在是家长的一块心病。.

引用:
原帖由 dassc 于 2010-12-9 18:14 发表
谢谢牙医叔叔。我们增长了不少知识,孩子的牙齿问题现在是家长的一块心病。
有用就好!.

今天对矫正时机做个补充
很多父母都在问孩子的矫正什么时候为好,在您自己无法判定的情况下,宁愿早点看医生
不到时间等待也比错过时机好!.

请问牙医叔叔,
小儿5岁半。半年前,两颗下门牙(乳牙)脱落。去石四箴看的。发现乳牙有地包天现象,没有家族史,也不是特别明显,是医生看出来的。就在那里做了反颌治疗,上牙做了个牙托,带了2个月,看得出上牙推出来一些,上下牙基本吻合。
现在下门牙的恒牙已经长好,其他换牙还没发生。但是看起来地包天很明显。今天带去同济口腔看,认为是严重的,需要正畸。但考虑已经错过4岁的最佳矫正期,且不知道会发展到什么程度,医生怀疑是骨性的,所以建议半年后再看看发展的情况。如果更严重就索性换牙完毕后再矫正。还要做好手术的思想准备。
看到您说骨性的就麻烦了,不知道到底是多麻烦?还有什么干预的方式?可能是什么原因造成的?
感谢!.

咨询

请问牙医叔叔,少儿的蛀牙一定要一颗一颗补吗?为什么医生不让一次补多颗,另外触到牙神经的要多次修补才能补完吗?会不会影响到以后的换牙啊?万分感谢,期待您的解答。.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2010-12-10 17:33 发表
请问牙医叔叔,
小儿5岁半。半年前,两颗下门牙(乳牙)脱落。去石四箴看的。发现乳牙有地包天现象,没有家族史,也不是特别明显,是医生看出来的。就在那里做了反颌治疗,上牙做了个牙托,带了2个月,看得出上牙推 ...
另外那个帖子里面已经会您了。
里面忘了可以采取的一个措施,现阶段如果能干预,可能也就能带个功能矫治器!试试!.

引用:
原帖由 yni2002 于 2010-12-11 16:07 发表
请问牙医叔叔,少儿的蛀牙一定要一颗一颗补吗?为什么医生不让一次补多颗,另外触到牙神经的要多次修补才能补完吗?会不会影响到以后的换牙啊?万分感谢,期待您的解答。
如果孩子能配合就没问题的,但一般来说孩子补牙,每次不要太长时间了
如果到神经了,就需要进行根管治疗的!需要多次!对换牙比不治疗好!.

回复 210#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,谢谢!
是这样的,现在同济和石四箴给的建议不同。同济说再观察半年再说。石四箴上次给我们看的那个医生说现在未必能确认是骨性的,可能是功能性的,和孩子习惯大力用下牙或许有关系,所以建议治疗,方法就是您说的功能矫治器吧。
我个人是倾向治疗,也是比较回避未来可能的手术吧,怕影响脸型发育,以后更麻烦。
不过毕竟是不专业的,只是感觉而已。
请问您能否把您诊所的地址电话短信给我?也请您给看下?.

正想带孩子看看牙齿的发育情况,碰到热心的牙医叔叔,可否告知门诊地址?带孩子来看看
她一共掉了8颗,长出来6颗,两颗门牙当中有条缝。.

回复 211#牙医叔叔 的帖子

我们8岁,牙齿就像14楼的第一张图片所示,门牙两侧的牙齿就是斜着长的,那个年龄段矫正比较好呢》?.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2010-12-11 22:15 发表
牙医叔叔,谢谢!
是这样的,现在同济和石四箴给的建议不同。同济说再观察半年再说。石四箴上次给我们看的那个医生说现在未必能确认是骨性的,可能是功能性的,和孩子习惯大力用下牙或许有关系,所以建议治疗,方法就 ...
看到了,我还是比较赞同同济那边医生的感觉!更倾向于骨性因素!.

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2010-12-12 13:00 发表
正想带孩子看看牙齿的发育情况,碰到热心的牙医叔叔,可否告知门诊地址?带孩子来看看
她一共掉了8颗,长出来6颗,两颗门牙当中有条缝。
几个毫米的缝?.

1.5毫米.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-12-12 21:19 发表
我们8岁,牙齿就像14楼的第一张图片所示,门牙两侧的牙齿就是斜着长的,那个年龄段矫正比较好呢》?
8岁,暂时这个位置还没什么关系的!等旁边换牙后观察吧!.

请问牙医叔叔我12岁女儿的上列牙齿排列有点拥挤门牙有点往外是否只能拔牙呢?想带她来你这儿看看,可否短个地址时间呢?.

回复 215#牙医叔叔 的帖子

谢谢您了!
半年后再请您看看。
是祸躲不过啊!
贵诊所相应治疗一应俱全吧。通常做牵引治疗的费用在什么水平?.

牙医叔叔您好!我家小孩12足岁了,想利用寒假矫正,能否短一下您的地址,想听听您大高见。还有想问一下,箍牙了,钢丝绑着,要注意些什么,谢谢!.

在您另一个贴里咨询过您,也得到里回复,谢谢。我们暑假去牙防所咨询过,说是等长好后再矫正,现在有两颗已经长出来了。我们住田林,请短我您的地址好吗,放假带她去看看。.

请问牙医叔叔,孩子的乳牙都会换的吗?这两天孩子说有牙齿动,我看是一颗板牙。印象中板牙是不换的吧.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-13 09:24 发表

8岁,暂时这个位置还没什么关系的!等旁边换牙后观察吧!
哦,谢谢回复。换好牙后再去咨询你。.

引用:
原帖由 scyiyimama 于 2010-12-13 10:46 发表
请问牙医叔叔我12岁女儿的上列牙齿排列有点拥挤门牙有点往外是否只能拔牙呢?想带她来你这儿看看,可否短个地址时间呢?
这要看具体面型,牙齿前突程度,拥挤量综合分析的!先可以带孩子来看看吧!.

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2010-12-13 09:24 发表
1.5毫米
那暂时应该问题不大,观察一下看看吧,旁边的牙齿长出来这条缝一般都会越来越小的!.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2010-12-13 11:38 发表
谢谢您了!
半年后再请您看看。
是祸躲不过啊!
贵诊所相应治疗一应俱全吧。通常做牵引治疗的费用在什么水平?
呵呵,这些治疗技术并不是很复杂。关键是诊断设计和选择好适应症!
费用和医院一样的。.

引用:
原帖由 盼星星 于 2010-12-13 11:54 发表
牙医叔叔您好!我家小孩12足岁了,想利用寒假矫正,能否短一下您的地址,想听听您大高见。还有想问一下,箍牙了,钢丝绑着,要注意些什么,谢谢!
一是开始一般会有些疼痛
二是刷牙不容易刷干净,每次餐后要刷牙,特别注意口腔卫生
三是不要肆无忌惮的乱啃乱咬东西,节制一点
四是按时复诊,有问题及时联系自己的医生!.

回复 222#宝贝兔囡囡 的帖子

可以的.

引用:
原帖由 我心飞翔zhe 于 2010-12-13 14:27 发表
请问牙医叔叔,孩子的乳牙都会换的吗?这两天孩子说有牙齿动,我看是一颗板牙。印象中板牙是不换的吧
20颗乳牙都会换的
你可以参照一下本版块置顶贴里面的牙科知识普及贴里面有相应的图片,就明确了。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-12-13 19:23 发表

哦,谢谢回复。换好牙后再去咨询你。
好的!
有问题尽管问
我尽力解答!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-13 21:46 发表

这要看具体面型,牙齿前突程度,拥挤量综合分析的!先可以带孩子来看看吧!
这个星期六想带孩子来看看,请约个时间和联系方式好吗,谢谢!.

请问遗传的地包天矫正时期是几岁呢

小儿8岁,遗传性的地包天,带他去过家附近三家矫正中心了,其中有2位医生说8岁左右要带牙套了,矫正期为半年左右;
    另一位医院的医生(也就是“延长中路299号的十院口腔”医生)却说:遗传性的地包天,现在矫正效果也不会好的。需待12岁左右再看一下,到时如果不严重也就不用矫正了。
    孩子的地包天就是遗传于我的,从我目前来看,正面是看不出来的,但笑的时候还是比较影响美观的。
    请问牙医叔叔对遗传的地包天的矫正时期是什么看法呢。.

回复 211#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,成人在多大年龄之内可整牙?.

引用:
原帖由 羞羞妈妈 于 2010-12-14 14:20 发表
请问牙医叔叔,成人在多大年龄之内可整牙?
年龄不是问题,关键是牙齿什么情况,该怎么弄!还有就是不能有牙周炎!.

回复 232#scyiyimama 的帖子

可以,不过时间估计有点紧。你先给我个电话吧!.

引用:
原帖由 zxl 于 2010-12-14 10:40 发表
小儿8岁,遗传性的地包天,带他去过家附近三家矫正中心了,其中有2位医生说8岁左右要带牙套了,矫正期为半年左右;
    另一位医院的医生(也就是“延长中路299号的十院口腔”医生)却说:遗传性的地包天,现在矫正 ...
关键是这个年龄发育情况还很难说
如果因为遗传导致的骨性地包天,的确很麻烦。我们去矫正不一定能完全解决!轻微的话的确可以通过矫正减轻或者解决。如果比较严重,可能单纯通过矫正不一定能解决的。这要看情况的了。.

看牙医叔叔的帖子很久了,女儿的牙长的不太好,但我觉得也不会太难看,一直没有下决心,今年女儿12了,正在考虑是否要矫正,麻烦您给我个联系电话和地址吧,能否约个时间我带女儿来,请牙医叔叔看看.

引用:
原帖由 陈妈 于 2010-12-15 12:09 发表
看牙医叔叔的帖子很久了,女儿的牙长的不太好,但我觉得也不会太难看,一直没有下决心,今年女儿12了,正在考虑是否要矫正,麻烦您给我个联系电话和地址吧,能否约个时间我带女儿来,请牙医叔叔看看
是不整齐吗?.

回复 235#牙医叔叔 的帖子

谢谢啦,想问问你的诊所的地址和名称,有空想带上女儿一起去看看。.

引用:
原帖由 羞羞妈妈 于 2010-12-16 10:54 发表
谢谢啦,想问问你的诊所的地址和名称,有空想带上女儿一起去看看。
女儿也是牙齿不整齐?.

回复 241#牙医叔叔 的帖子

呵呵,还行,有一两颗有点小小不齐,想给专业人士看看长大后是否会有变化、需不需要进行纠正。.

引用:
原帖由 羞羞妈妈 于 2010-12-16 16:03 发表
呵呵,还行,有一两颗有点小小不齐,想给专业人士看看长大后是否会有变化、需不需要进行纠正。
好的!.

想讯问一下漕宝路的诊所的地址和名称和联系方式,有空想带上儿子一起去看看。另咨询一下矫正大概的价格范围.!.

我们也到了要矫正牙齿的年纪了,两个大门牙又是外凸又是中间一条大缝,麻烦牙医叔叔短我个地址电话,等期末考试完了就过来看看。谢谢.

回复 245#吉檀迦利 的帖子

可以的,先带孩子来看看怎么回事!.

咨询

拜读您的贴子,很感动,可以短我地址和联系方式吗?我儿子12周岁半,两颗大虎牙,期末考试一结束就过来让您看看可以吗?儿子刷牙也不认真,麻烦有机会教育一下他,老妈的话不愿听,没办法!.

牙医叔叔,我女儿的牙齿很糟糕,也想矫正,请短我具体地址和联系方式,O(∩_∩)O谢谢,寒假我带她来看看。.

引用:
原帖由 zhh9001 于 2011-1-5 23:18 发表
拜读您的贴子,很感动,可以短我地址和联系方式吗?我儿子12周岁半,两颗大虎牙,期末考试一结束就过来让您看看可以吗?儿子刷牙也不认真,麻烦有机会教育一下他,老妈的话不愿听,没办法!
好的,到时指导他一下,好好刷牙!.

想要门诊地址和联系方式

牙医叔叔,学习了您的文章,受益匪浅。小女11岁,他们班上好多同学上牙套了。我纠结了很久,请给我个联系方式,等小女考好试,想请您看一下。.

发新话题