75 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产] 请教:高层楼的顶楼有什么优缺点?

引用:
原帖由 xixiricky 于 2010-7-6 08:58 发表
顶层也有蚊子。大热天最高的那层的确热气逼人。但是最高的那层是送的,派休闲的用处不住人,所以还行。
我所问的高层的顶层是要花钱买的,不是复式,更不是阁楼的那种,并且价格不菲。.

引用:
原帖由 relyace 于 2010-7-6 09:51 发表
电梯的噪音不容忽视
为何顶楼的电梯声更响?.

回复 51#爱心虎的妈妈 的帖子

我家的最高层是由于挑空搭出来的。从楼下往最高层走3-4格台阶,就感觉热浪扑面而来。(盛夏季节,阳光特别厉害的时候)。这两天天虽热,但下雨没太阳,感觉就好些。.

顶层风太大,要装双层窗。其他没什么不好的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-7-6 14:07 发表
这个挑高是一楼挑高上去?
如果是两层,都算面积,但是二楼层高近6米,可以再搭一层,这样的顶楼复式多吗?
不算面积的,我一个朋友买的是涵合苑呀,挑高6米多吧,实际产证面积90平方,她自己分成两层呀.

住高层的得失:不晓得你的顶层有多高,不过住在顶层一般是不能开窗享受自然风的,哪个声音实在太大了,风力也够厉害,想节能也不行;除非你的物业够好,不然电梯也是一个大问题,等候时间暂且不说,上下班的时候或者电梯发生故障,那就真的锻炼身体了。好的楼盘同样注重顶层的质量,不然下雨天渗水,漏雨,天花板脱落,都是很麻烦的事情。景观好是一定了,站得高看得远,世纪公园放烟花的时候可是很好的景观。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-6 17:58 发表

不算面积的,我一个朋友买的是涵合苑呀,挑高6米多吧,实际产证面积90平方,她自己分成两层呀
他这个本来不是复式,自己搭出来的吧?
我说的是本来就是复式,面积算了两层的,但第二层因为层高,可以变成三层,这样的复式现在多不多啊?
我有个朋友家,送的是上去的露台,买的只是一层,结果改成了大复式,看得我真是佩服!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-7-7 11:00 发表

他这个本来不是复式,自己搭出来的吧?
我说的是本来就是复式,面积算了两层的,但第二层因为层高,可以变成三层,这样的复式现在多不多啊?
我有个朋友家,送的是上去的露台,买的只是一层,结果改成了大复式, ...
哦,这个倒是不多的闹,买到很合算.

回复 52#爱心虎的妈妈 的帖子

可能电梯井或者电梯房设置在顶楼的原因?
我是国外,我们那种点式楼,顶楼复式是二梯四户,每家一个角。住进后觉得其他都很好,就是晚上的电梯声音(尤其是凌晨)很讨厌。不是电梯门开关的那种声音,而是电机启动的声音。.

引用:
原帖由 爱心虎的妈妈 于 2010-7-6 14:36 发表

我所问的高层的顶层是要花钱买的,不是复式,更不是阁楼的那种,并且价格不菲。
为什么不是“复式”呢?偶理解的要买的、两层层高都是正常的,这就叫复式了。偶家就是这样的,上面一层明显比下面一热,但晚上都是开空调的,所以也还可以,偶一直住顶楼,感觉很好.....

偶家就是复式,两层都是正常层高,下面3室两厅正常面积,上面一室一卫+送50m2晒台+送20m2储藏室。3间朝南卧室,1个朝南客厅,1个朝北书房
我家是瓦片的房子,不是平顶,所以上面不热,没有感觉。晒台地面隔温很好,所以楼下的房子也不热。.

还有,电梯哪里会有声音呀?奇怪了....又不是贴着房间造的咯.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-6-18 13:49 发表
顶楼和一楼是房子中价位最低的, 冬天冷死, 夏天晒死.
现在高层顶层隔热屋都做得很好,夏天不可能热死的。我的2处物业都是顶层,一个35,一个32都还蛮好的.

我表哥一家住在徐家汇28楼的房子,他觉得最大的问题就是干燥,皮肤干燥,喉咙也会,也不知道跟楼层高是否有关系,也或许是因为居住在人口密集度高的闹市区有关。.

而且高层是越高越吵,声音往上走!.

引用:
原帖由 vivianren123123 于 2010-7-7 16:57 发表

现在高层顶层隔热屋都做得很好,夏天不可能热死的。我的2处物业都是顶层,一个35,一个32都还蛮好的
你的答复令人满意,有二处物业都是高层的顶层,有说服力!谢谢!是否用太阳能热水器?.

回复 66#爱心虎的妈妈 的帖子

我没有装过,这方面不能给你建议。顶层的房子天热肯定不热的,南北通的话更加风凉,夏天开空调的日子也不多,但是冬天蛮冷的,不知道是顶层的关系还是房型是南北通的关系。.

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-7-6 14:32 发表
越高越贵是指高层和小高层,也就是有电梯的房子。6层是多层,1楼6楼最便宜,2楼5楼次之,3楼4楼最贵。
是有电梯的小高层啊。说是花园楼盘。可能各开发商的卖法不一吧。.

引用:
原帖由 逸妈逸爸 于 2010-7-7 15:41 发表
偶家就是复式,两层都是正常层高,下面3室两厅正常面积,上面一室一卫+送50m2晒台+送20m2储藏室。3间朝南卧室,1个朝南客厅,1个朝北书房
我家是瓦片的房子,不是平顶,所以上面不热,没有感觉。晒台地面隔温很好, ...
逸妈逸爸,你是什么小区呀,真想去买一套,就喜欢这样的房子,能告诉我吗,谢谢。.

我家这里有飞机,住顶楼可以拿个弹弓对这飞机打!多了项娱乐活动~.

我喜欢住顶楼,我们只是小高层,所以顶楼也不是很高
即使黄梅天也不担心潮湿
阳光永远是最充足的
太阳能热水器很好用
没有电梯噪音、楼上邻居的噪音,马路噪音也不明显
现在为了健身,倒是经常主动爬楼梯.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-7-7 11:00 发表
我们邻居家就是这样,一楼的客厅本来是7.5米挑空的,跟二楼拉平,变成2.8米标准层高,然后又把二楼2.8米以上拉平,隔出一整层近2米层高的阁楼放杂物,整个算下来面积翻了一倍,不过如果过户的话下家是不认的,因为房产证上的面积没变.

我买了32楼的高层,哈哈,还没住,想去体验下..

回复 64#capelinlm 的帖子

提醒我了,我办公室在很高的楼,不管春夏秋冬,总觉得喉咙干燥..

顶楼比较吵,因为声音是往上走的。.

75 12
发新话题