75 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产] 请教:高层楼的顶楼有什么优缺点?

请教:高层楼的顶楼有什么优缺点?

如题.

没住过顶楼,但住高楼,景色开阔,夏天通风,但冬天风大的时候,只觉得窗外鬼哭狼嚎~~~.

如楼上所说,视野开阔,夜景优美。
晚上注意关好窗户;大雨天怕渗水。.

顶楼冬天可以去天台晒被子.

电梯轰轰响,顶楼热,浪费空调,浪费电费。
防水如果不好,墙体会漏水,容易出现裂缝。.

顶楼最大的优点是,楼上不会有人吵你,你晒衣服被子不用担心有水滴下来,可以装太阳能热水器。.

谢谢楼上几位的回复,看来有利有弊,就是怕漏水和夏天太热。

.

住顶楼。
夏天不热,现在的房子隔热做的很好的。太阳一下山,自然风很舒服的,省电费。
也没有漏水的现象。
太阳能热水器是个废物,落差太小,水很小,成了摆设。.

缺点:我住的顶楼有些漏水,不过物业修好了,不知道将来还会不会漏。风大,声音吓人一个人我是不敢住的。座电梯时间有点长。
优点:放眼望去风景很好。不再会听到楼上有脚步声,床动的声音。

老公喜欢我不喜欢。.

回复 9#Wayne妈妈 的帖子

我家顶楼还好,不会热,没有人拖动凳子等等,吃完饭可以上天台吹风,采光好,风还好,不算太大也不算小,等电梯很快,永远有位子;我还打算在顶楼做个菜园,防水10年来没有问题,即使有问题了也是物业修,但是还是有点担心漏水,呵呵。自我感觉是,住顶楼有利弊,看你个人取舍,我自己觉得即使在中间层,楼上的人家仍然也可能漏水给你,呵呵.

顶楼日照、通风没问题。
但是,顶楼可能会夏热冬冷,因为屋顶保温没做到位。还有就是一般屋面防水都按三级防水做的,那么防水层的合理使用年限是10年,如果施工质量有问题,那么肯能没到时限在接缝处就可能漏水
再一种可能是你家这里的屋顶雨水管给异物堵住了(比如塑料瓶、塑料袋等),那么雨天可能出现漏水.

我家顶楼:
优点:五楼我和邻居装了防盗门,所以楼上就是我和邻居的天下,舒服安静安全,有时候我们就开着大门,因为没有人会路过家门口,光线好,通风也好,夏天没觉得特别热,蚊子也特别少。(我家顶楼不漏水,这点烦恼不是每个顶楼都存在的)
缺点:没电梯自己爬有点累,去超市购物回家也吃力,冬天因为有风,有些冷。.

回复 1#爱心虎的妈妈 的帖子

顶楼和一楼是房子中价位最低的, 冬天冷死, 夏天晒死..

回复 13#rainbow123 的帖子

高层可是越高越贵.

但不是顶楼, 所以买房别上当..

好處:
樓上不再有鄰居起居影響。
視野一般比較遠。
壞處:
夏天比較熱。
容易出現滲水啥的問題。
如果靠近馬路,路上噪音是越高越吵。.

回复 15#rainbow123 的帖子

高层顶楼是复式,基本上是最贵的,我指新房.

我喜欢顶楼,采光好,安静,干净,冬冷夏热的问题有,开空调喽。.

回复 10#一文 的帖子

我就超羡慕人家有天台的,多好啊,种点菜种点花.

去年买的小高层的顶楼(14楼),之前也纠结了好久。

住了半年的感受:私密性好、清净、采光好、通风,暂时没有发现缺点。

我们是06年以后造的房子,保温防水做的不错,完全没有之前担心的冬冷夏热的问题。而且由于通风好,比以前住的低楼层舒服多了。

开发商很重要,不好的话,即使不是顶楼也有很多问题。还有老房子的顶楼的确有风险,不建议买。

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-6-18 20:59 发表
高层顶楼是复式,基本上是最贵的,我指新房
.

回复 20#冰冰的妈妈 的帖子

同意20楼的说法。
我家在16层,夏天通风很好,很凉快。
缺点是得房率低了。。。.

长期住高楼层,对小孩子和老人心脏不好.我是见到美国报刊上的评伦.最好是4-8层..

顶楼冬凉夏暖,有漏水隐患。.

老公房买的顶楼也就是6楼 原本房子有渗水问题 不过刚买好就赶上了全市性的平改坡 所有问题都解决了

我家那口喜欢震撼的感觉 顶楼的话不会干扰到别人 声音往上传 阳光充足 晒被子晒衣物晒晒晒晒 免费消毒超OK

私密性也好 也就同一楼的邻居而已

缺点么就看个人怎么理解了 走6楼对于我这个平时不爱运动的全职MM来说是个强制性的运动了 很不错

当然如果到腿脚不方便的时候肯定就要换电梯房了

高层的话16L以上不错 不然灰尘太多

提示: 该帖被自动屏蔽

蚊子不喜欢登太高.

住在顶楼,热天热死,冷天冷死。为他人作房顶,自已苦死。.

电梯响死,心里怨死。.

我买的是顶楼的下一层, 顶楼是复式,买不起. 其他都不错,风大,凉快, 视野好, 蚊子少, 春节看烟火一流, 就是楼上楼下的隔音差点, 另外楼上人家养大狗, 半夜都能听到狗狗在楼上快速奔跑然后急刹车的脚步声, 很诡异的声音, 绝对不是人能发出的.

我住顶楼,超喜欢,没有感觉夏天热,冬天冷,反正夏天总是要开空调的。可惜没有露台,不然更完美。.

感谢那么多热心人的回复,看来如果是新楼的话还是优点多,当然还要看运气。但16楼说噪音是越高越吵,是真的吗?.

回复 32#爱心虎的妈妈 的帖子

8楼以上空气都是比较流通的,晚上河道里青蛙,蛤蟆的叫声都可以听的很清楚的。
夏天空调都不用开的,凉快。夏天的晚上睡觉都是要改被子的。
冬天只要窗户关紧,很暖和。
装修的时候可以把窗户玻璃装成双层的。 .

谢谢!是个好建议!.

我家顶楼复式,缺点景观不太好,原因是高了下面的景观看不出了。别的倒没什么,哪有电梯声音的问题?.

感觉高处好,虽说看不见楼下的风景,白天放眼望去能一直看到天边,晚上看着万家灯火,感觉也很不错,窗帘基本是摆设,晚上睡觉拉不拉上都可以,夏天窗子打开后,只要外面不是很热的天,比较凉爽。最好的一点是没有蚊子。.

刚买的18楼顶楼,还没入住,一般男人都喜欢楼高视野好。.

回复 27#yangyang0220 的帖子

蚊子会乘电梯的好哇.

热天热色,冷天冷色
而且买顶楼要看楼盘品质,有些楼盘顶层住不了几年就开始漏水
顶楼、1楼、二楼,我个人认为都是次品
有些高楼顶楼送二层,住过就知道,天热上面压根没法上去,热气直逼.

顶层也有蚊子。大热天最高的那层的确热气逼人。但是最高的那层是送的,派休闲的用处不住人,所以还行。.

我家现在就住顶楼16楼,安静,视野也好,而且挺凉快的,没什么不好!.

每次送水的人来,都会说还是我们楼上凉快,有极个别地蚊子乘电梯来参观,但真不多,这几个月没有见过..

电梯的噪音不容忽视.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-6-18 13:49 发表
顶楼和一楼是房子中价位最低的, 冬天冷死, 夏天晒死.
搞错了吧,小高层的顶楼价格最贵!!.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2010-6-21 12:33 发表
住在顶楼,热天热死,冷天冷死。为他人作房顶,自已苦死。
次新房没有这个问题,隔水隔热做超好的,绝对没有这个问题,我家住了6年了,很好,没有热的感觉么...我家8楼复式的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-5 22:04 发表
热天热色,冷天冷色
而且买顶楼要看楼盘品质,有些楼盘顶层住不了几年就开始漏水
顶楼、1楼、二楼,我个人认为都是次品
有些高楼顶楼送二层,住过就知道,天热上面压根没法上去,热气直逼
高层顶楼送二层?没有见过,都是算面积的复式好哇。呵呵你说的是多层,多层才送阁楼,那个是要热死人的!!.

引用:
原帖由 逸妈逸爸 于 2010-7-6 11:04 发表

高层顶楼送二层?没有见过,都是算面积的复式好哇。呵呵你说的是多层,多层才送阁楼,那个是要热死人的!!
没说清楚,高层的顶层是这样的,要么是挑高,可以分割成上下复式、要么送个露台,可以搭建成阳光房啊....
我有两个朋友,分别就是这两种方式
一个热的夏天不敢上楼,一个正在花几十万重新翻修送的露台,才六年,渗水严重.

引用:
原帖由 逸妈逸爸 于 2010-7-6 10:58 发表

搞错了吧,小高层的顶楼价格最贵!!
为什么呢,我
买的六层的一梯二户的顶层,也一样的价格啊。没有见贵多少的。.

回复 47#快乐的小肥阳 的帖子

这个挑高是一楼挑高上去?
如果是两层,都算面积,但是二楼层高近6米,可以再搭一层,这样的顶楼复式多吗?.

回复 48#greenlandlele 的帖子

越高越贵是指高层和小高层,也就是有电梯的房子。6层是多层,1楼6楼最便宜,2楼5楼次之,3楼4楼最贵。.

75 12
发新话题