发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

回复 150#GUB 的帖子

哈哈,看了半天 回过神来,难不成我做个美酒加咖啡蛋?还是咸的?加油!.

回复 1#普通 的帖子

嗲的嗲的~~一点也不普通呢!!!.

回复 151#美酒加咖啡 的帖子

等你上片片。.

回复 147#撒风子 的帖子

呵呵,显然你的兴趣不在此~~.

回复 145#美酒加咖啡 的帖子

倒一瓶白酒的话
咸蛋会有很浓烈的酒味
我曾经试过的.

引用:
原帖由 贝贝2002 于 2010-6-9 11:58 发表
这个算什么?还要激动呀?
可见,现在的人,做家务太少!
请你说话不要这么刻薄!
我看到自己腌的咸蛋出油了
怎么就证明我家务做得少了?
你把话说明白点!.

回复 152#carrie813 的帖子

谢谢皇后!.

我看到LZ的咸蛋出油,我也很激动,因为买现成的很难买到出油的,别说自己做的了,前几天在超市买的神舟牌的生的咸蛋,价钱比一般的贵一倍,硬是也没出油。.

回复 158#美酒加咖啡 的帖子

谢谢你!
谢谢!.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-6-8 08:21 发表
我婆婆腌时放尖头辣椒,能出油,而且不咸,挺灵的。
尖头辣椒是红的还是绿的?    新鲜的还是干辣椒?  请教了!.

回复 156#普通 的帖子

普普的帖子开一个火一个,赞!腌制食品一直是我的最爱之一,冰箱的冷冻箱还放着过年的时候婆婆腌好晒干的咸青鱼,看了这么漂亮的咸鸭蛋,勾起我的食欲了,家里没有鸭蛋液没有咸鸭蛋,明天先把咸鱼拿出来蒸蒸!.

回复 161#老妈子 的帖子

好的好的~
俺来看!.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-6-7 13:25 发表
鸭蛋是生的还是要煮熟啊
亲家,侬就歇歇哇!等侬囡恩额阿婆空下来,做巴侬七!.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-6-8 16:55 发表
强,真强,偶奶奶奄的个个成臭鸭蛋
格么侬奶奶在煮臭咸蛋额辰光,有哇有听到“嘭 嘭”额响声。小辰光阿拉姆妈勒煮臭咸蛋额辰光,我是用电风扇对牢炉子上额锅子吹风,迭过米道啥在是七巴消!.

回复 163#杨小兔的妈妈 的帖子

下下侬,各么喔等了该.

收藏,改天自己也试试~~.

今早7泡饭,菜菜不对胃口.但是不7的话,饭饭就要倒掉了,那是罪过.所以我就扒口泡饭,想一想LZ的咸蛋.
为此特地发贴感谢LZ..

偶家第一锅吃完了,第二锅接着。。。。。。。。.

受侬影响,刚刚中午吃了个咸蛋,也有油的,就是过饭太咸了,过泡饭正好..

我老爸在家腌了20斤鸭蛋,蛋是我一堂舅家的鸭子生的,绝对绿色,下周即将到我家,盼望中啊.到时也来上张图看看..

1、将新鲜的鸭蛋洗净,晾干(不能放在阳光下晒干),放入坛罐内。

2、在锅中,按每五十只鸭蛋用四公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐一公斤、少许白糖及白酒五十克。

3、此卤水完全冷却后,倒入摆入鲜鸭蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖,密封,存放二十天左右即可启封食用。

其中:放白酒是咸蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出。
.

回复 167#小笼包 的帖子

我真想飞奔到你身边
给你送咸蛋~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 xiaoxiximami 于 2010-6-8 23:13 发表
我见过妈妈做咸蛋。
步骤好像差不多。
但是,我妈妈是把盐倒到一个杯子里,另一个杯子里倒上酒,把洗干净已晾干的鸭蛋放到酒里蘸一下,然后在装盐的碗里滚一下,最后用保鲜膜装好,一个蛋就弄好了。过一段时间,就 ...
我也弄过的,没出油.太淡,估计时间太短了..

前天下午买好了蛋,洗好,晾到昨天准备放入保鲜盒了,结果,又小小的杯具了,为了找一个正合适的盒子,目测水平不行,结果在拿进拿出的过程中,碎了二个,一共就买了10个哎!后来, 我又洗了二个鸡蛋放进去!不晓得会怎么样? .

亲爱的普普(请允许我这样称呼您),

看了您的回复,我阿激动色特了.通过泡饭-咸蛋事件,我认识到您人如其蛋,真是非常之好,非常非常之好.到时,我一定会手捧小笼包立在门口迎接咸蛋大驾光临.

希望您继续发扬化腐朽为神奇的精神,腌出更多的泡饭伴侣.为我们的泡饭走出上海,走向世界,成为全人类争相品尝的美味做出贡献.

此致

敬礼!

您的小笼包(我承认我很无聊)
                                                                                        2010-06-10.

回复 175#小笼包 的帖子

亲爱的我的小笼包(请允许我这样称呼您)

看了您的回复,我一改平日晚饭少吃的习惯,又盛了一碗饭,并加了水,使其成为形式上的泡饭,我一边吃泡饭,一边吃照片上那只咸蛋的弟弟,一边想着您,心情久久不能平静,觉得窗外天上的云,长得都像小笼包!

小笼包啊小笼包,通过咸蛋--小笼包--泡饭的串联,我知道原来自己是一只蛋,而您,就是千万上海人民热爱的那包,我们都吃泡饭,我们就是蛋包饭!

神奇的网络,让素不相识的一只蛋和一只包在空中书写衷肠。蛋,无大志,但想携包翱翔在无垠的旺网,飞呀飞呀~

此致

敬礼!

您的咸蛋 (我不承认我很无聊)
                                                                                        2010-06-10

回复 171#zjue 的帖子

谢谢你!
献花!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-10 19:10 发表
亲爱的我的小笼包(请允许我这样称呼您)

看了您的回复,我一改平日晚饭少吃的习惯,又盛了一碗饭,并加了水,使其成为形式上的泡饭,我一边吃泡饭,一边吃照片上那只咸蛋的弟弟,一边想着您,心情久久不能平静, ...
笑死我了,你们也别客气,都归我肚里去吧 .

哇,这个帖子一直看见的,没注意是普普的帖子
进来学习,取经 .

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-7 13:10 发表
怎么都知道我的小名叫“普普”?!

步骤:
1、鸭蛋洗干净,绝对要洗干净!!!

2、擦干并且绝对晾干!!

3、水烧开,加大量的盐,大量,大量,大到什么程度呢?就是要达到饱和状态。关于“饱和”的概念, ...
报告,偶知道啥是饱和,就是盐在水里不再融化了,就达到饱和状态了.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-7 17:30 发表

是的, 你说的很及时. 还可以用土陶瓷罐.
用泡菜坛子就行
十几块一个,可以做满满一缸子蛋了.

回复 176#普通 的帖子

如此精彩的帖子  接花10朵!!.

回复 31#TOMORMIER 的帖子

嘿嘿 我吃咸蛋也是蛋黄吃 蛋白不吃
不过我爸爸的招数是这样的

咸蛋白 +嫩豆腐+虾皮 凉拌  基本不要放盐了 再加点小葱 蒜泥 麻油 .

回复 176#普通 的帖子

我觉得吧 要是捞一点蛋黄放在白粥上

周围晕开点 蛋黄的油花  细细看起来比白粥更加有味道.

回复 62#普通 的帖子

谢谢!很新鲜的鸭蛋蛮难买到,我要去淘新鲜的鸭蛋了
厨房生活很有趣,乐在其中 .

每天上来学习一点点,虽然还没机会实践,先留个脚印。WWMM实在都是太能干了!.

上来留个爪爪·········我前天买了6只鸭蛋腌起来了······是不是说 15天后可以开吃了?期待啊期待 .

我老公今天默默无闻地买了10只鸭蛋,我微不足道地指出了他忘买红星二锅头,他表示明天要大张旗鼓滴准备齐全,我45度仰望两周后的今天。.

回复 188#祝你幸福 的帖子

加油!.

哈哈哈啊。。。

鸭蛋,咸鸭蛋,名人,好帖!!!!.

激动额~
普普伽得来,迭只样品阿蛋卖相哈嗲,赞额!
撒花。.

回复 190#悦悦孝孝妈 的帖子

love.

回复 191#晶珠玛米 的帖子

love.

谁说咸鸭蛋9毛钱一个啊

明天就是端午节了,想着怎么也得买几个咸鸭蛋象征象征的,还没买菜场的,想以前的高邮鸭蛋很出名的,在门口的家得利花23.6元买了10个,回来煮了,郁闷啊!竟然是这个样子的!和普普的有天壤之别啊!扔了可惜,只能留着烧菜用了.

附件

回复 194#老妈子 的帖子

你也自己腌呀
你肯定做得好的!.

引用:
原帖由 普通 于 2010-6-7 13:10 发表
怎么都知道我的小名叫“普普”?!

步骤:
1、鸭蛋洗干净,绝对要洗干净!!!

2、擦干并且绝对晾干!!

3、水烧开,加大量的盐,大量,大量,大到什么程度呢?就是要达到饱和状态。关于“饱和”的概念, ...
普普真是多面手! ,看着好像不难的,真的就这么简单?大量?绝对?怎么掌握呢?对鸭蛋有什么具体的要求呢?谢谢!.

小笼包和普普太幽默了!!喜欢,送花.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-15 23:00 发表

普普真是多面手!516276,看着好像不难的,真的就这么简单?大量?绝对?怎么掌握呢?对鸭蛋有什么具体的要求呢?谢谢!
大量盐,就是要饱和
绝对干,就是不能有一点潮
对鸭蛋的要求我不清楚
请翻看前面的介绍哦
谢谢支持!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-15 23:03 发表
小笼包和普普太幽默了!!喜欢,送花
其实,我很质朴
我的所谓幽默,是被她逼的.

回复 195#普通 的帖子

只能怪儿子不喜欢吃,我就没有了动力,喜欢吃的我又一直在咳嗽,更懒得动手了,这个方法收藏了,一定要腌出出油的鸭蛋来!.

发新话题