发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻找暑假去日本自由行的母女搭档,女儿小一。

回复 100#心海明月 的帖子

这是关西PASS的地图的链接,你可以下载来看看,是否合适。

http://www.surutto.com/conts/ticket/3day/map.html.

回复 101#mwt5671 的帖子

谢谢楼上热心的MM。我看了一下,不适合我的行程。首先东京到京都的那个1万多日币的新干线还是要自己花钱,然后我从大阪去四国岛的鸣门海峡,要走大阪-冈山—高松-池谷—鸣门这些JR的路线,关西电车三日券都不能用。所以还是想买JR的7日券算了。最好有3日券,那还要好了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-2 09:05 发表
那么贵?是通过旅行社的价格吗?我马上去问代办公司的电话,问好短你。不过我们办的不是个人旅游签证,不知道收费有没有区别。
你好,想请问办理探亲签证必须要代办吗?自己可不可以办理?能不能告诉我办理探亲签证需要什么材料,还有代办公司的电话?谢谢。
我打算办理探亲签证,看能不能赶上8月带儿子去东京。.

回复 103#tantanle 的帖子

日领馆不接受个人办,必须要公司代办。代办时所有要签的人都要到场,包括孩子,公司代替日领馆面试。所需材料我不是搞得很清楚,我不管事,拿了现成的一个资料齐全的文件袋交给他们办的。
这家是国营的,你电话去可能不会问得很清楚,最好自己先跑一次,拿好表格问好情况再准备材料。

回复 30#海市蜃楼 的帖子

已经定下行程了,准备端午节后递交签证材料。请看1# 行程。.

回复 104#不二周助 的帖子

谢谢。
老公说浦东这边民生路也有一家,我去问问看。.

贴一张四国岛鸣门海峡的海洋漩涡照片

如图所示,发生如此神奇的自然景观的地方叫鸣门海峡,作为连接日本瀬戸内海和太平洋的海峡之一,每日两回(潮起潮落),

大量的海水从濑户内海流入太平洋,又从太平洋流入濑户内海,水位差可达1.5米,由于海峡地形狭窄(宽仅1.3公里,),以及海底地形复杂的缘故,潮流以平均13-15公里的时速流动着。

大潮时,甚至可达时速20公里。于是,海峡间快速的水流同海峡两边的濑户内海与太平洋的平稳水流,形成了鸣门涡潮。

观看鸣门涡潮有好几种方法,一种是坐船开到涡潮附近直接观看,一种是登上大鸣门桥,透过桥面的玻璃往下看。有一种小船,可以通过透明的甲板往下观看。我很想乘这样的小船去看看。.

附件

如果这次能够买JR的周游券,我们可以乘车到冈山-高松-池谷-鸣门,路途会经过日本的很多乡村,有很多美丽的风景。那些地方是旅行社几乎不会去的地方,外国旅行者也不多见。我想这个旅途一定是悠闲而静谧的,可以慢慢品味日本乡村的韵味。

大阪-淡路岛-鸣门的地图

去鸣门有两个方法,一是直接乘大巴从淡路岛经过去鸣门,还有就是乘JR列车,从冈山兜一个大圈子上岛。可以经过著名的濑户内海和濑户大桥。.

附件

已经决定成行。东京迪斯尼乐园和迪斯尼海洋乐园分别游玩一天。既然去东京的机票这么贵,在东京多玩一个乐园也是值得的。.

引用:
原帖由 海市蜃楼 于 2010-6-1 20:51 发表
也想去,女儿小升初,签证已办好。最好8月4-15日之间,小女非常想去迪斯尼和海洋世界,还有大阪影视城,能告知自由行的目标景点吗?谢谢!
还有,不好意思,我们也是日语盲啊。
我们也喜欢这些地方,时间也是一样,期待LZ消息.

LZ的行程怎样定的.

引用:
原帖由 jymm255 于 2010-6-20 10:19 发表
LZ的行程怎样定的
第一天:上海-东京
第二天:东京迪斯尼乐园
第三天:东京迪斯尼海洋世界
第四天:东京-京都 京都一日游
第五天:京都-神户-淡路岛-鸣门
第六天:大阪购物
第七天:返回上海.

回复 113#心海明月 的帖子

行程覆盖很广啊。东京到京都是新干线吗?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-20 16:40 发表
行程覆盖很广啊。东京到京都是新干线吗?
是新干线,否则要乘7个小时以上的普通列车。
现在计算下来,买JR的7日票不合算,因为第一天在路上,第二天和第三天在迪斯尼乐园,只有东京到京都的这一段路需要乘JR,所以那个28300日元的JR周游券不合算。我想放弃买这个周游券,买13000日元的单程票算了!
可惜关西三日券不能乘到四国岛的鸣门,否则买那个三日券是很合算的。.

回复 115#心海明月 的帖子

路费确实不便宜。

我们也要去很乡下的地方,靠海的,10000多门的特快,我们4个人去海边的温泉,光特快费用就要近5千人民币,单程2小时多点,太夸张了。如果能够在日本开车的话,费用会便宜很多。租车自己开不贵,车上都有GPS的。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-21 07:55 发表
路费确实不便宜。

我们也要去很乡下的地方,靠海的,10000多门的特快,我们4个人去海边的温泉,光特快费用就要近5千人民币,单程2小时多点,太夸张了。如果能够在日本开车的话,费用会便宜很多。租车自己开不贵, ...
你去哪个温泉啊,是不是九州最有名的指宿啊?
如果自己开车,你怎么能适应方向盘在右边的那种车?我想我肯定不敢开。呵呵。
你的行程可否给我参考一下?我也想看看有啥更好的行程设计。.

回复 117#心海明月 的帖子

我们行程很简单
我到大阪玩够买好以后,去温泉住1-2晚,再乘火车回到大阪住同一个酒店,因为这样去温泉时就不用将行李带着走了。过几天就回上海。
我有一个日本发过来的酒店和温泉的报价,主要是价格及推荐酒店,让我选的。这些温泉的地方都是日本人去的,没有外国游客。都是评分很高的温泉。贴上来参考。.

因为我指定要包早餐的酒店,所以费用会高一点。因为逛街以后可能不吃午餐了。
蓝色就是目前决定的大阪入住点,综合考虑了购物场所,交通,房间大小,早餐等性价比。

すべて朝食付き

豪華版  スイスホテル南海大阪 32㎡ 20000円(クラッシクルーム) なんば
     ホテル日航大阪 17000円20㎡(セミダブル) 心斎橋

ビジネス版(すべて心斎橋)
     ホテルトラスイティ心斎橋(15㎡) 10300円(セミダブル)
                     11700円(スタンダードダブル)
                     18700円(ツイン)
     ハートンホテル心斎橋(12㎡)8400円(セミダブル)11000円(ツイン)
お奨め  ホテルティーポイント(42㎡)15800円(ダブル)     

因みに
  なんばオリエンタルホテル(23㎡) 16000円(ツイン)
    ホテルグランヴィア大阪(大阪駅の上)17㎡ 16700円(セミダブル)
お奨め ホテル阪神11400円(セミダブル20㎡)、13000円(ツイン20㎡)
    大阪東急IN(梅田地下街すぐ) 17㎡ 12400円(ツイン).

温泉
  ホテルニュー淡路別邸 79800円 ガーデンテラスバーベキュープラン 兵庫県
    場所(JR三宮駅よりバスで90分)
  天橋立ホテル 75000円(大阪から列車で2時間くらい) 京都府
  三国温泉 望洋楼 84000円(同上)  福井県
  鳥羽シーサイドホテル60000円バイキングプラン 部屋の眺望は山側(同上)三重県
                         海側は79800円

温泉酒店较贵,最终定的一个晚上要89000,然后路费是50000多,其他没有费用了。酒店包饭的,在兵庫県。名字我忘了,晚上上网问。
上面列出来的几个也是非常好的温泉,因为有2个以前去过的,所以这次就换了个方向。

开车左边的没有问题,我开过一样的,就是老是按错雨刷和方向灯。如果能自己开车,我们50000的路费最多只有15000。

旅行功课是日本人做的,我比较相信他,所以就没动脑筋。

回复 120#不二周助 的帖子

ホテルは本当に高いね
你去的那些温泉酒店都是旅行社从来不去的地方,应该是日本人自己去泡温泉的地方。很不错的。不过酒店真的很贵,我的预算只有1万日元一天,所以想也不敢想啊,哈哈。.

回复 121#心海明月 的帖子

我算了一下,我们4个人,不包括签证午餐晚餐机票和购物。温泉如果只去一天的话,这个行程平均下来每天每个人是1万2日元。当然你跑了那么多地方,我只走了2块地方。

我本来也去淡路岛的温泉的,那里有一个水族馆,你可以带小朋友玩玩。.

提示: 该帖被自动屏蔽

已经有三对母女了。还差一个大人就可以申请小团队票了,你要不要参加我们的集体?欢迎哦
我们7月24日出发,31日回。日子已经不能改啦。
引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2010-6-22 14:44 发表
才关注到这个帖子。LZ, 现在有几人报名了?

我女儿在读初一,今年暑假母女俩准备去日本玩。前段时间,女儿在查资料,安排行程(锻炼锻炼),这个帖子很值得借鉴,让她也看看,看能不能碰到一起。有的地方,比如迪 ...
.

京都最好是三月底或者12月去,樱花和枫叶包裹的古都是最美的。而且一天玩遍京都根本不能体会京都的美。
东京去迪士尼乐园玩一天基本够了,但是夏天排队好热的,而且事先要做足点功课,开始就把预约券给拿好。迪士尼海洋比较适合大人玩不太适合小孩子。
从东京到京都可以坐新干线,如果想便宜可以坐巴士的,我第一次从东京去京都就是坐的晚间的巴士,那时候还在读书比较穷,能省都省了。
夏天去北海道不错,8月是薰衣草盛开的季节,冬天滑雪场全是薰衣草,美死了。另外我喜欢小樽,那边的玻璃音乐盒真的很精致的。
日本人很少夏天去温泉的,所以夏天温泉旅馆便宜的。呵呵,我自己读书时候也是夏天去的箱根温泉。.

回复 125#心海明月 的帖子

请问你们机票在哪儿买的?现在机票好像都贵,世博的关系。7月份给散客的优惠不多啊。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2010-6-22 22:20 发表
京都最好是三月底或者12月去,樱花和枫叶包裹的古都是最美的。而且一天玩遍京都根本不能体会京都的美。
东京去迪士尼乐园玩一天基本够了,但是夏天排队好热的,而且事先要做足点功课,开始就把预约券给拿好。迪士尼 ...
楼上一定是个日本旅游达人。你当初乘的那个是不是青春十八的火车啊,最便宜但是也很累人。
我也知道京都最美的季节,北海道最美的季节,但是孩子们似乎不愿意去欣赏美景,非要去游乐场。只好满足一下了。毕竟这么多孩子一起去。游玩了两天迪斯尼以后,真不知道去什么地方好了。如果去一趟北海道会不会太赶啊?乘日本国内的廉价航班似乎是可以考虑的,但是只能去小樽,札幌这两个地方了,富良野和美瑛怕是来不及了。.

回复 128#不二周助 的帖子

机票是一个小朋友家长去搞定的,也不知道什么地方买的。我负责酒店和签证,她负责弄机票,我只管付款给她。具体价格我发短消息给你了。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2010-6-22 21:32 发表
晚上家里商量了下,我女儿还想多玩几天,去札幌看巧克力工厂。不过我想参加你们的小集体,多玩几天也挺累的。能再等2天决定机票的事吗?我女儿24日期末考试结束,24日晚可以讨论决定。
你们要去北海道吗?我们也想去啊,但是只有一个星期的假期。哎。
我们的机票已经订舱位了。可以等到24日再出票,如果你要参加我们的小团体,要赶紧来占个位置。姓名和护照号码要先告知订票处。但是签证你来得及吗?我们今天已经提交了。.

机票可以拖到下周开票,就是要先占位。
你女儿满了12岁吗,如果满了,要算大人机票价格。
不过从上海-东京,北海道-上海的机票是天价哦,听说现在旺季基本要上万了。而且31日那天北海道回来的飞机居然已经没位置了。我估计要放弃北海道了。
如果我们去迪斯尼乐园然后再去关西,你要加入我们吗?.

订位帮你订好了,你要赶紧给我答复哦.

真想凑个热闹,可是这个时间我们不行啊。.

回复 136#团团的妈妈 的帖子

你好啊,还记得我吗?08年山沟沟之旅。我是心心妈。.

当然记得啊,,,,怎么会忘呢!玩得那么开心,所以看到你的贴子,很激动,以为可以凑热闹,可惜进来一看,时间不行.....

改期了

刚收到学校通知,奥数课要上到7月28日,原定7月24日的出发日只好取消了。现在改为7月31日,8月6日回。.

回复 140#Wenwen妈 的帖子

你这个航班是MU的吗?
现在能问到的东进阪出的航班最低的小团体价是3200元,和5800的差价有2600元。等于你从札幌到东京这一段距离要花2600元,还是有点贵了,建议你用日本的廉价航空公司skymark,这个飞日本国内航班最合算,大概只要1100元。给你一个网站,你可以自己查询,是全中文的,非常方便。

http://www.skymark.co.jp/zh_TW.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-24 13:34 发表
改期了

刚收到学校通知,奥数课要上到7月28日,原定7月24日的出发日只好取消了。现在改为7月31日,8月6日回。
你们行程时间和我们自己做的自由行时间差不多。 现在签证还没下来,不敢出票,可机票费好像每天都在涨。很犹豫,哎。。
你们签证拿到了吗? 出票了吗?
我们护照上虽然已经有了其他四个国家的签证记录,可是还是不能确定。小日本的签证手续超烦。.

回复 143#zhy1212 的帖子

我们签证已经送进去了,估计下周内可以拿到,现在机票正在Holding。.

前面说的东横ing是按人头收费吗?要是三个人是否可以住一间?.

回复 145#sophia00 的帖子

不是的,是一间双人房的价格,一共7770日元。三人不可以同住一间的。.

回复 146#心海明月 的帖子

谢谢啊,我们也是月底去,不过要住得长一些。.

回复 63#mwt5671 的帖子

你好,得益你的帮助,我做好了这7天的行程。就是交通方面还要向你请教一下:
第三天开始我在京都活动了,京都游览一天半,再从京都去淡路岛,就是位于本州岛和四国岛之间的一个小岛,离鸣门海峡很近。我订了淡路岛最南端的一家民间饭店(就是相当于渔家乐,日本农民的家庭旅馆),这个小城市叫“南awaji",请问你知道淡路岛上这个小地方吗?从京都应该怎么过去?乘JR还是巴士呢?淡路岛属于关西吗,可以用关西三日券吗?谢谢!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-21 20:35 发表
我本来也去淡路岛的温泉的,那里有一个水族馆,你可以带小朋友玩玩。
我已经订了淡路岛最南端的一家渔民饭店,住宿+早餐+晚餐,每个大人10500日元,小人5880日元.准备淡路岛附近兜兜,你说的那家水族馆在哪里啊?还有,你知道京都-淡路岛-大阪这一段路可以用关西三日券吗?.

回复 148#心海明月 的帖子

到南淡路市可以坐BUS和船

坐船的话 可以到明石港去坐  就是看明石大桥的地方  关西PASS坐到明石站  PASS可以用的,我去姬路的时候到过的。当然你也可以坐JR,一样的。不过到了岛上还是要转车的。

坐BUS的话,可以在大阪坐,也可以在神户三宫  或者高速舞子  

不过你的这个南淡路市真的不是一点点的偏哎,没有直达的车子的,即使在淡路岛上也要转车的。

建议你还是先坐JR到淡路岛上,然后转岛上的BUS

http://www.city.minamiawaji.hyogo.jp/

这是南淡路市的公式网站。请参考

发新话题