232 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寻找暑假去日本自由行的母女搭档,女儿小一。

寻找暑假去日本自由行的母女搭档,女儿小一。

听说7月开始日本签证大幅度放宽限制,很想带孩子去日本自由行走一趟。由于上次跟团去日本,购物时间精确到分钟,实在是很不过瘾,而且每个团都是去那几个固定的景点,结果到景点看到的中国游客人山人海,景点旅游也是精确到分钟,完全是走马观花。决定要采用自助游的方式再来一次。
初步设想7月中下旬去日本,主要走关西线路,可以在大阪,京都,奈良等古老的日本城市好好逛逛,回程也从大阪关西机场出发,可以带孩子逛逛大阪影城,最后一天可以尽情购物(我觉得大阪的物价比东京要低些,至少药妆店是这样的)。可以去走走旅行社不常去的景点。具体行程还在探索中,想好了就贴上来。
寻求母女搭档,给孩子做个伴儿,最好是同龄的女孩子,妈妈们购物也可以相互参谋。本人懂日语,如果有同样想法的妈妈,欢迎和我联系哦!
另外,很多妈妈都说要带孩子去东京迪斯尼乐园游玩。本来这次就是要去西日本的几个古老城市,没有考虑东京等繁华城市,但是估计孩子们不会喜欢观光,游山玩水,所以还是想安排去东京。
听了几位妈妈的建议,决定还是东京进,大阪出。因为大阪比较利于血拼,因此把大阪放在最后一站。
7月24日  上海-东京  住东横西葛西店
7月25日  东京迪斯尼  住东横西葛西店
7月26日   乘新干线到达京都,参观京都御所和金阁寺 住京都民宿
7月27日  京都-大阪 游玩大阪环球影城,大阪海洋公园等 住东横心斋桥店
7月28日  大阪-神户,姬路城 晚上返回心斋桥
7月29日:大阪-淡路岛-鸣门 观看著名海洋奇观:鸣门漩涡  晚上返回大阪
7月30日  大阪心斋桥购物,下午乘飞机返沪

关于费用:
机票(东进阪出)大概3800元一人,儿童票是75%的价格
住宿大约600元一天
(日本最经济的东横Ing酒店)签证费1000元一人
其他交通费:1000元~2000元人民币
吃饭:大家可以AA制啦
哪位妈妈有更好的攻略或打折机票的信息,请告知。
现在我已经在开始办理签证了(个人旅游签证)有诚意和我同行的妈妈请短消息报名。

到日本自助游网站上已经做过功课了,日本最便宜最经济的酒店是东横ing连锁酒店,相当于我们这里的如家和莫泰吧,不过地理位置都比较方便,而且上网什么都免费,是非常适合背包客和商务客的酒店,双人房间大概是7500~8000日元一个晚上,含免费的双人早餐。只要住宿解决了,日本的公共交通四通八达,可以乘JR或地铁到达日本每个城市。而且交通费也不算贵,上次在东京来来回回乘地铁,每次买票都只是200多日币,相当于10几元人民币,价格和香港地铁差不多!.

我们想明年去日本自由行,期待着你的攻略。谢谢!.

回复 3#amanda23 的帖子

我想报名,女儿今年升小一,只是朋友说最好带上老公,可以拎东西,因为我想买电饭煲..

我们也想去,女儿今年小升初,最好是8月出去就好了。.

回复 4#佳宁妈妈 的帖子

带老公去是可以拎东西,但是逛街的时候男人会很不耐烦的,这点我深有体会。在东京和大阪,基本上出门购物就是一整天才能回来,一个商场就可以逛很久很久,男人早就没有耐心了。除非给他们安排其他活动,兵分两路进行。但是语言如果有障碍,也玩得不尽兴。
日本的地铁非常方便,所有有台阶的地方都有坡道,基本上都可以拖着箱子逛大半个城市,最后去机场的时候打出租车就可以了,所以母女逛街应该是没有啥问题的。.

我们女儿升小一,自由行比较感兴趣的,而且有伴,不过我日语一点也不懂,具体预算估计会多少呢.

回复 7#菜妈 的帖子

我预想是这样的,如果每天都住东横ing的经济连锁酒店,大概一对母女每天的住宿费是600元人民币左右,早餐是免费的,每天的正餐大概需要1500日币一人,那么一大一小大概每顿饭3000日币(200多元人民币)就够了,比较厉害的是交通费,如果是同城的地铁费,不是很贵,都是一两百,两三百日币,但是连接城市之间的JR或者大巴会有点贵,具体价格还在探索中。如果能买到JR的周游券,也许可以便宜点。至于其他的费用,就是购物和零花了。反正日本的景点都是不要门票的,基本上这个费用可以忽略不计。.

东横ing的房间

这个酒店在日本有很多连锁店,而且都在JR铁路站的附近,真是非常方便。这张图是我从别处借来用用的,一大一小睡睡足够了。.

附件

还有自助游日本的JR铁路Pass

日本JR铁路7天周游券是一个非常有用的东东,可以在上海买到。只要有了JR Pass,可以在7天内任意乘坐日本国内的铁路。对于自助背包客来说,真是太方便了。到了日本国内,启用JR PASS后,你会得到一个双开面的小本子,封面写着Japan Rail Pass,里面会写清你的启用日期及到期日期,以及本人姓名、国籍和护照号码。
有了这个小本子,你可以在任意的JR绿色换票窗口免费索取你想要乘坐的车次,当然除了のぞみ号例外,如果你想乘坐のぞみ号,那则需另外补差价。同样,有了这个小本子,你无需再过验票轧机,即使你有JR的那种浅绿色车票,验票轧机是读不出相应信息的,会自动吐回这张票。
有了JR PASS,对跨县游日本来说,简直太方便了。
不过对于这个小本子的持有者,也有很多规定,除了不能转让以外,其中最主要的一项就是,如果你不慎遗失,不管是什么理由,都不可能补发一本给你,即便是你有购买时的存根,同样无济于事。.

再来一张日本JR周游券的照片

日本铁路7日周游券.

附件

JR Pass.jpg (173.62 KB)

JR  Pass.jpg

再来一张日本铁路列车员的照片

日本列车员,像不像空姐啊?.

附件

train lady.jpg (295.31 KB)

train lady.jpg

亲,你很强的,呵呵,功课做了很多哈,可惜我是一点概念也没有,再国内基本我都是自由行的,我朋友刚刚带了小人跟团去过,说是像赶集.

报名

一大一小, 女儿六年级; 但是日语盲.

有没有定下来是几月份去啊?如果是8月份,我想去的,女儿小五,人均费用大概在多少?时间确定是几天?.

报名,一大一小,女儿升小四,同样日语盲!.

报名,女儿也是小一..

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-1 09:06 发表
日本JR铁路7天周游券是一个非常有用的东东,可以在上海买到。只要有了JR Pass,可以在7天内任意乘坐日本国内的铁路。对于自助背包客来说,真是太方便了。到了日本国内,启用JR PASS后,你会得到一个双开面的小本子, ...
铁路,地铁也算在内吗?谢谢.

比较在乎
1,机票,  最好是东京进,大坂出,可以做夜行BUS,这个不知道哪里有便宜的票,
2,想带孩子去去东京迪思尼.

PS:提供一个BUS的网站.http://www.harvest-tour.com/index.html,这个可以用国内信用卡付款的.

我也有兴趣的,女儿小升初,只是不懂日语。.

一起去

和你的情况惊人一致,就是不会日语,先要开始准备签证吧!.

不会日语的,自助行可以吗?除非随行中有懂日语的!.

引用:
原帖由 宝贝妈2002 于 2010-6-1 14:28 发表
比较在乎
1,机票,  最好是东京进,大坂出,可以做夜行BUS,这个不知道哪里有便宜的票,
2,想带孩子去去东京迪思尼.

PS:提供一个BUS的网站.http://www.harvest-tour.com/index.html,这个可以用国内信用卡付款的.
东京线路的航线都很贵,我问了一圈,都要4000左右一个人。上海到大阪的线路是最便宜的,现在日航有2300的特价票,儿童的价格是2300的75%。不过这个价格不含税,而且不能变更。
这次想好好游关西,体验一下西日本风情,主要想去京都奈良神户等历史悠久的城市,东日本就顾不上了。反正一次也不可能游完一个国家的,下次计划去东日本+北海道,那时候可以加迪斯尼乐园进去。.

想不到这个帖子引起那么多关注,呵呵,其实我也在探索中,不知道该怎么弄签证呢。如果没有签证就先定特价票,肯定不保险。但是7月1日之后日本的自由行签证将改变政策,会放松很多。如果7月1日之前申请,很不合算的,要按年薪25万的标准来进行。
还有就是申明一点,我不是组团的,只是要给孩子找个伴儿,最好是同龄的女孩,2对或者3对母女就可以了。大家现在这么积极报名,我有点措手不及了,哈哈。.

也想去,女儿小升初,签证已办好。最好8月4-15日之间,小女非常想去迪斯尼和海洋世界,还有大阪影视城,能告知自由行的目标景点吗?谢谢!
还有,不好意思,我们也是日语盲啊。

引用:
原帖由 海市蜃楼 于 2010-6-1 20:51 发表
也想去,女儿小升初,签证已办好。最好8月4-15日之间,能告知自由行的目标景点吗?谢谢!
还有,不好意思,我们也是日语盲啊。
请告知你怎么给孩子办到签证的啊?是按25万年薪标准的那个政策去办的吗?日本领馆怎么收费的?我正在做这方面的功课呢!
我们的本次目标景点就是大阪,京都,奈良,神户等西日本的古老城市,具体的景点我会再发布的。.

小建议:大阪影城下午3点后进去,来得及玩的,一共10几个项目,很好玩。因为3点后门票打折。

我们也会去,不过要小住一段时间了。签证已有。

签证费200多块。上海日本领事馆不接受个人办,要通过代办公司的。我们常用的代办收费一个人150元。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-1 20:43 发表

东京线路的航线都很贵,我问了一圈,都要4000左右一个人。上海到大阪的线路是最便宜的,现在日航有2300的特价票,儿童的价格是2300的75%。不过这个价格不含税,而且不能变更。
这次想好好游关西,体验一下西日本 ...
对的。去东京机票贵。东京到大阪间乘新干线也会比较贵。机票税要700多,大人来回3K出头吧。到暑假可能还贵点,楼主抓紧办签证吧。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-1 20:54 发表

请告知你怎么给孩子办到签证的啊?是按25万年薪标准的那个政策去办的吗?日本领馆怎么收费的?我正在做这方面的功课呢!
我们的本次目标景点就是大阪,京都,奈良,神户等西日本的古老城市,具体的景点我会再发 ...
不好意思,我打错了,是护照,不是签证,到时怎么自己办签证?如你知道也请告知。请问准备何时出行?我们也非常想去这四个城市,打算几天?但愿能同行

楼主说的酒店房间很迷你的。也要600元。如果一间房愿意出到12000-15000门,地理位置和房间就好很多,感觉性价比更高点。

七月中我和女儿去日本,我去过一次,这次完全是带女儿出去了..

日本的二三星酒店很好的,绝对比如家干净卫生.
卫浴全套资生堂..

小二女生,有兴趣。懂日语。想知道大概的预算。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-1 21:05 发表
签证费200多块。上海日本领事馆不接受个人办,要通过代办公司的。我们常用的代办收费一个人150元。
能否告知代办公司的联系方式?我不想办个人自由行签证,那个每人要收费1000元呢。.

有兴趣的,女儿今年升小一.

LZ说的东横ing两年前住过,虽然迷你,却十分干净,出行也相当方便,在日本经济型酒店中属于最热门的,所以最好早一点订。.

回复 35#心海明月 的帖子

那么贵?是通过旅行社的价格吗?我马上去问代办公司的电话,问好短你。不过我们办的不是个人旅游签证,不知道收费有没有区别。.

我去国航官网查了下,飞机票价格很便宜的,1230上海->东京.

LZ,刚刚我打了电话给代办公司,他们说个人旅行签证必须通过指定旅行社,他们只办商务探亲访友等。
不好意思,帮不上忙了。.

报名,一大一小母女2人,女儿初二,谢谢。.

回复 40#不二周助 的帖子

日本有朋友,可以帮忙代办访友签证吗?不过那个朋友不在日本,被派到中国来工作了!实在不行,能办商务签证吗?不过我不去那家公司的所在地,能混过去吗?.

引用:
原帖由 宝贝妈2002 于 2010-6-2 09:20 发表
我去国航官网查了下,飞机票价格很便宜的,1230上海->东京
你问的这个价格含税吗?儿童票价多少,有无变更和退订的限制?.

回复 42#心海明月 的帖子

应该要提供你日本朋友的工资和税单的,我短你了,具体可以问,这家是日本签证十分有经验的公司。
你这种情况,商务可能不行。.

回复 44#不二周助 的帖子

谢谢回复!我的朋友在日本有工资,也有缴税。但是她本人不在国内,而且她也是中国人。不知道行不行呢!.

顶一下明月,看来感兴趣的人好多啊。.

我有兴趣去,时间随便,我是一个小三的男孩,但是我儿子极喜欢和比他小的女生玩,不懂日语,行程也没有要求,.

有兴趣的,不过如果能是八月十二日就好了,我们今们12号考完级.

看了你的行程,觉得太赶了,好象一直在奔波,京都+奈良只有1天,坐一晚上的汽车,然后玩迪斯尼,不要说小朋友,大人都受不了,失去了自由行的乐趣.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-6-2 13:15 发表
看了你的行程,觉得太赶了,好象一直在奔波,京都+奈良只有1天,坐一晚上的汽车,然后玩迪斯尼,不要说小朋友,大人都受不了,失去了自由行的乐趣
我到驴友网上去问来的,说是京都和奈良都是很小的城市,而且相距也不远,一天来回就够了。所以就设计了一天的行程。
至于你说的夜行Bus,我开始以为是寝台车,就是类似卧铺车厢的那种,后来才知道不是,所以赶紧改了,还是返回神户,再去东京。
这个行程还是很不成熟,欢迎多提意见。.

232 12345
发新话题