发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2010 永昌一年级QQ群(互帮互助,共同进步!)

2010 永昌一年级QQ群(互帮互助,共同进步!)

晚开不如早开,既然早晚会开,偶就开个头吧。
使用比较下来,觉得还是QQ群性能比较稳定,好用。

所以QQ群号码:112787196

欢迎乐乐一年级的同班同学们,以及永昌的学姐学哥加入。也欢迎老师加入,呵呵!
有好多问题要向大家请教呢!细节的包括晚托班接送的时间啦,兴趣班时间的安排啦,等等。

加入需要通过验证。发送申请,格式为:我是(  )年级(   )小朋友的爸爸/妈妈,请加我!

度过了快乐的幼儿园阶段后。我希望在我们作为父母以及学校的共同关心下,孩子们在永昌小学的学习生活将是勤奋学习、收获进步和成熟长大的几年。同样也希望是充实快乐的几年!.

附件

开群第一天就有同学加入了!

希望我们群的成员能逐渐多起来,呵呵!

虽然大家平时工作都挺忙的,但是我们都只有这么一个宝贝。

所以为了孩子的健康快乐成长,我相信爸爸、妈妈们再忙也都会愿意每天抽出那么点时间关心一下他(她)的学习和成长!
让我们互相鼓励,一起加油吧!

玮玮爸爸配合设计的:群名片。
漂亮吧!.

附件

放大些,呵呵!.

附件

效果不错哦,7月3日是新生报到日及家长会。
    第2天,我们班的QQ群成员就已经达到10名了。队伍快速壮大!
    谢谢班主任也加入了,通过网络和大家沟通了班级建设的基本理念等。
.

8月18日这天,还没开学呢,群成员就达到25名啦,呵呵!
看来大家都很重视对自己孩子的教育,也乐意分享交流经验,互相促进,共同进步呢!
大家还分享信息,团购了开学后要穿的运动裤、餐巾布还有姓名贴。
有了沟通的主阵地,方便了很多,真是个温馨的集体!
希望以后班级的学习氛围越来越浓,班级建设靠大家,我对我们的群有信心的,哈!.

9月1日,群家长成员达到40,超过了班级学生人数。
知道为什么吗?
因为有些孩子父母双方都一起加入的,高度重视关心孩子的教育生活呀!
开群为大家,建好精品群则靠大家,我们一起加油吧! .

祝贺我们“一年级永昌QQ群”,100%班级家长代表加入,呵呵!
9月29日,值得庆祝和纪念的一天!非常感谢大家的互相鼓励和支持!.

附件

三年过去了,失望......

为啥失望啊?

你好啊,我们是今年录取的新生,请教一下,为啥失望啊?.

一晃几年过去了,2016年终于回旺旺看看。这是曾经非常熟悉,非常亲切的地方。
“失望”两字其实概括了很多很多的经历和想法,难以细说。
可以用你一切能想到的去想为什们,其实我可以算是一个非常宽容、善解人意的家长,我这儿能够概括出这两个字,可以想象其中情况。
不过无论如何,感谢虽然孩子小学五年中莫名其妙连续换了5次班主任。
但是最后毕业班时候,终于班主任算是非常负责任的一位老师了,感谢二年级时的班主任回归我们班级。
五年级的这一年时光还是很难忘的,老师很认真教,孩子们的进步也比较大的。
否则整个小学阶段真的只能以“失望”两字概括到底了!

我的感想就是:一所学校的师资真的很重要!
一位好老师决定一个好班级,一位好校长决定一所好学校。
希望孩子在初中阶段,能够遇到好老师,能够帮助他进步、成长,引领他前进的好老师。
有经验的老师能够带领班级稳定发展,至少孩子进入初中后不希望不要退步。我们做家长的要求真的不高。
除了家长的配合和努力,老师的经验以及学校的办学理念真的很重要!

2016-2021

上次登录旺网是2016年,今天再次登录已经是2021年,居然一晃5年又过去了。
这期间孩子度过了难忘的永昌4年初中阶段,班主任胡老师是位年轻美丽,且对学生要求严格,班级管理很有方法的老师。
还有感谢初中阶段的数学老师很有经验,继续培养了孩子浓厚的数学兴趣和自信心。
中考那一年班级学习氛围特别好,孩子全力以赴最后考进了理想的重点高中。感谢永昌老师们的培养,感恩学校领导带领下校风学风优良。
回想起2010届一年级时初建的QQ群,那依然是我心目中最温暖的班级群,非常温馨的班集体,认识了很多优秀的家长,感谢你们。
如今2021年孩子即将迈入高三,迎接高考,希望未来能够继续加油努力,争取进理想的大学和专业,青春需要坚持努力和奋斗!

引用:
原帖由 lele妈蜜 于 2021-8-23 00:25 发表
上次登录旺网是2016年,今天再次登录已经是2021年,居然一晃5年又过去了。
这期间孩子度过了难忘的永昌4年初中阶段,班主任胡老师是位年轻美丽,且对学生要求严格,班级管理很有方法的老师。
还有感谢初中阶段的数学老师很有经 ...
我家也是永昌初中部的,今年已经是大二的学生了,时间过得真快啊

发新话题