发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[咨询] 求助: 怎么给6岁的孩子买机票

求助: 怎么给6岁的孩子买机票

想在寒假里带女儿去厦门玩,可是给她买什么样的机票呢,按规定得给她买半价票.可是,半价票比特价票贵200块,来回的话要400多呢.想在这里问下经常出去玩的妈妈们,平时你们带孩子出去做飞机的时候都是怎么买票登机的啊!现在看好了春秋的特价机票,如果,给她买了成人的特价票,机场让登机吗?

航空公司各有不同,春秋是不可以买特价票的,要买儿童半价票,南航可以的,春秋网站上都写明的,后果自负.

有人在春秋给孩子买过特价票的吗.

回复 1#corani2001 的帖子

我们带我儿子出去玩,的先比较特价票和儿童票哪个便宜就选哪个的。一般还是特价票便宜。我们买过几次特价票,都是跟成人一个价的,到机场就是凭户口本验证身份登机呀。其它没什么特别。不过我们没买过春秋的机票,其它航空公司的都买过,是没问题的。.

11底带6岁的女儿去厦门买的是吉祥的特价票,本来也想买春秋的特价票来着,但是春秋网上订票系统根本通不过.

对的,其它公司都可以用,春秋没买过,不知能不能用,我家宝宝现在办了护照,下次准备用这个.

引用:
原帖由 corani2001 于 2009-12-31 15:38 发表
有人在春秋给孩子买过特价票的吗
有护照就可以买了.

每次回厦门,一般都提前订厦航的特价票,孩子也能订,春秋不能订~.

春秋的我买过,特价票,出发时带出生证明就可以了,我们已经飞过几次了.

儿童票、成人特价票,哪个便宜就买哪个。.

我12月中旬带孩子去的厦门,给孩子买的特价票,是用护照网上买的,到了机场没有人管的,放心吧。不过我劝你能买别的航空公司的,就不要买春秋的,春秋的晚点不是一般得晚,带孩子还是做正点的吧。.

春秋的飞机很挤,为了多放几排椅子,压缩大家的空间,而且整个机仓就象火车厢,不断的叫卖声,让你没办法安静的休息。坐了一次,发誓再也不坐春秋的飞机了。.

买过春秋的,在网上输入出生年月,系统一定就会选择儿童票,因此只能用护照号输进去(显示不出年龄的),就可以选择特价了,税和建设费就参照成人的了,安检最好也出示护照。机上无餐饮,而且推销很多,比较吵。.

引用:
原帖由 zmymoon 于 2010-1-3 08:46 发表
春秋的飞机很挤,为了多放几排椅子,压缩大家的空间,而且整个机仓就象火车厢,不断的叫卖声,让你没办法安静的休息。坐了一次,发誓再也不坐春秋的飞机了。
严重同意!.

我儿子6岁,前几天用他自己的身份证买了上航1月24日的的成人特价票3.7折.机场建设费免,燃油附加费半价。.

春秋的孩子只能买儿童票。别的航空公司成人特价和儿童票都可以。.

回复 13#花生妈 的帖子

是吧,一直买成人票,没敢尝试买特价票呢,每次回哈尔滨都是宝贝的比我们的贵,下次尝试一下用护照买买看看..

引用:
原帖由 浩之妈 于 2010-1-3 23:04 发表
我儿子6岁,前几天用他自己的身份证买了上航1月24日的的成人特价票3.7折.机场建设费免,燃油附加费半价。
我在东航网上订票时选择"身份证",然后输入号码,直接就跳出儿童票,不是特价票.只能重新选择"其他",再输身份证号,倒是特价票,不过机场建设费不免了..

引用:
原帖由 浩之妈 于 2010-1-3 23:04 发表
我儿子6岁,前几天用他自己的身份证买了上航1月24日的的成人特价票3.7折.机场建设费免,燃油附加费半价。
我在国航网站订票,输女儿身份证号,能买特价票,跟成人同样待遇
看来上航不错嘛.

引用:
原帖由 corani2001 于 2009-12-31 15:38 发表
有人在春秋给孩子买过特价票的吗
你输出生日期时改一下,改到12岁以上就行,
没人仔细检查..

每个航空公司的规定不同,你可以打电话给你想买的航空公司,告诉航班号,然后问儿童是否可以买特价票。这样就OK了。.

谢谢大家.

发新话题