发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[服务类] 投诉卖围巾的甜妈妈

回复 1#梓雯妈妈 的帖子

LZ ,其实我很佩服你的勇气,真的,因为这样的帖肯定会引来不同的声音,会很费精力。
我也买过她家的围巾,颜色的确和照片上的差多了,我也不是挑剔的人,但拿到实物时心里也是不开心的,因为色差不是一点点,毕竟我还不是色盲。当然150多的东西品质不能和专柜几千的相比,但这么大的色差真的说不过去(毕竟这里总比淘宝要纯净点吧)。本来也想退货的,但一看是内蒙发来的,而且想到退货可能会遇到的问题就想“多一事,不如少一事”随便带带还是可以的,再加上那时比较忙也就没退货。
支持你,也希望旺网更纯净。.

我没买过,不评论他。这个价格肯定是仿的,马路上二、三十元的实物看了喜欢就拿走,网上购物色差及每个人的理解力是不同的。还有句话:请神容易送神难。买了想退?无理由退货?退快递费都是很难商量的。我劝LZ不要生气了,发泄下,其实你的目的已达到一半了。至于卖家我觉得应该在卖前事实就是,不能为了一单生意,影响后来的买卖。.

今天才看到发的帖子,我这里解释一下,希望梓雯妈妈看到帖子能改变态度。
    首先因为商品颜色给梓雯妈妈不必要的麻烦表示歉意。
    旺旺156元的围巾就4个颜色,实物拍摄在商品描述里面细节图很清楚.你用那款大披肩的颜色让我们客服确认。我们客服看到披肩图片以为你要买披肩,所以才说颜色一样。即使这样,我也答应给你全额退款,而且退款在进行当中,怎么就说我不给你退款,因为回来的快递费你闹出这么大动静?
   我们深知顾客是上帝,不过买卖是平等的,你有权利付款拿到自己心仪的产品,我们也有挑选顾客的权利,我们承诺无理由退款,也已经做到,答应给你全额退款,你寄回就可以,如果实在感觉快递费贵,可以用平邮寄回,6元就够。
    下面是聊天记录,为了公平解决问题,我没有经过梓雯妈妈同意贴上来,请梓雯妈妈见谅,如果你觉的不方便,我马上删除。

z:(22:02:40):
你好,是旺网的梓雯妈妈 吗
小雨866:(22:02:53):
是的
z:(22:03:10):
看到你发的站内信了
小雨866:(22:03:45):
买的时候我想要的是黄色的,你们也确认了,我才买的
z:(22:04:07):
那个是杏色,不是黄色的
其实图片看的很清楚
小雨866:(22:05:03):
我给你看谈好记录吧
z:(22:05:20):
我们客服也是理解你意思说的,那款大格4个颜色都在网上呢
不是你说的黄色啊
小雨866:(22:06:28):
&title=%A1%F1%A1%D0%A1%F1%B3%F6%BF%DA%C5%B7%D6%DE%D3%E0%B5%A5%BE%AD%B5%E4BURBERRY%BC%D3%BA%F1%D1%F2%C8%DE%C5%FB%BC%E7%CD%D5%B8%F1
是不是这个颜色?
z:(22:07:57):
这个是我们125元的披肩,也有的,你要是喜欢这个小格披肩,调换一下也可以,差价多退少补.

z:(22:09:38):
旺旺论坛这个披肩115元羊毛的,你要的是165元杏色羊绒围巾
小雨866:(22:10:05):
我问他是不是这种"黄"颜色
z:(22:10:12):
你用115元的颜色套165元的围巾
zhf8372:(22:11:25):
再加上客服忙以为你要115元的披肩,所以产生误会
小雨866:(22:12:51):
现在的情况是你们发错货了,并且没有其实我想要的那种颜色,但却销售却说是这样的,所以我要退货
zhf8372:(22:12:58):
你误导她以为你要115元的披肩,那个披肩确实偏黄
165元的围巾和那个是2种材料,2个颜色
小雨866:(22:14:08):
我没有误导他,你看看聊天记录吧,我是经他确认颜色好几遍的,就是怕他错,最后一遍引用了那个黄色
zhf8372:(22:14:22):
我们按照你拍的留言发货,没错的。
不过我们这里7天退换,退换没问题
小雨866:(22:15:04):
换货你们有这款的黄色吗?
zhf8372:(22:15:20):
那个165元的围巾就4个颜色,也是实物拍
zhf8372:(22:25:51):
亲,我能看到聊天记录的
小雨866:(22:25:57):
是他先说的驼色,我才找了个你们标注驼色的图片让他再次确认的啊
zhf8372:(22:26:53):
那个黄色和杏色差很远了
小雨866:(22:27:05):
所以才再次确认啊,就怕错了
如果说不一样,我肯定不要的啊
zhf8372:(22:28:50):
亲,那个商品描述里面细节图那么多,你看哪一个像黄色,非要让她给你确定黄色,我们客服每天接待200多客人,你有发来驼色图片让她确认,换你也回说一样的
小雨866:(22:29:12):
那你说这是我的问?
那你的意思是说我有问题?
正因为不像,所以才问的啊
下次你最好标注,不准提问题好了
这次给我退货!!!
zhf8372:(22:30:10):

小雨866:(22:30:35):
本来想退货的运费我自己承担,但你这个态度让我很生气,退货应该由你们承担
zhf8372:(22:30:45):
亲,可以退货的,关键来回邮费怎么办,来回的30元
小雨866:(22:30:48):
否则我去淘宝和旺旺投诉
zhf8372:(22:31:57):
亲,我耐心和你商量解决问题,怎么又要投诉
小雨866:(22:32:33):
我现在的要求是:退货,并且你们承担运费,包括退货的运费!!]
zhf8372:(22:33:28):
你威胁我了吧,不承担退回邮费就去投诉?
得,现在不解决问题了,改吵架了
小雨866:(22:34:08):
是你胡搅再前
这不是威胁,是维护自己的权益
我已经申请退款了,请你今天给确认,并把退货运费也支付给我,我收到后会马上给你快递回去.

梓雯妈妈,我这里贴不了图片,你有补充的吗,可以吧2款颜色的图片贴上来.

我在旺网是败家主力之一,几乎吃的用的,一手的二手的,都败过.  在这里也是连续做过三年团购的卖家之一.
我在淘宝是四个钻的卖家,也是快二个黄钻的买家.所以我一分为二的说说自己的看法,不到之处还请敬谅!

买家网购一是图方便,二是图便宜,
站在买家的立场上,我想说,自己下单前要三思,就象上面有位妈妈讲的一样,自己贪便宜在先,万一到手的货不尽人意,承担快递费用就当是为自己的判断失误卖个单吧.
可以选择投诉,但不要用威胁的口吻.

卖家网售一是要货源好,二是要服务好.
站在卖家的立场上,我想说,无论是在旺网还是在淘宝,发现问题,积极主动的去解决,拿出诚信和诚意来,我相信大部分妈妈还是能够接受的.必竟做生意"和气才会生财"嘛.

为了一点快递费,搞得双方伤了和气,自己也要不开心几天,实在是划不来.所以我劝大家各退一步,解决问题才是最关键.

乐文妈咪说的非常好 ,网购就是方便便宜,万一出现问题有咱们协商解决,威胁卖家不承担退回费用就投诉旺网,投诉淘宝,实在不是上策。

构建和谐社会是建立在历史文化和具体国情的基础之上的。同样道理,创造和谐交易,让旺网更加纯净是构建在公平交易,互相信任,互相体谅,互相尊重的基础上的。

梓雯妈妈 ,我03年注册淘宝,04年开店,08年成功入住淘宝商城,虽然没有达到100%好评,但是99.91%好评让我们有努力的目标,更好的为买家服务提供动力。

梓雯妈妈 ,如果你实在感觉不平衡,感觉自己吃了大亏,冤枉的想撞墙,不愿意承担退回费用,我承担吧。发出包裹告诉我多少钱,我支付宝给你划过去.

回复 55#甜妈妈 的帖子

甜妈妈你终于来了,既然你还在推脱责任,那我把就销售的谈话记录贴在2楼,请你仔细看看,你那个销售是如何回答问题,除非你把大家都当傻子,否则我相信没人认为是我的“误导”造成你们的失误。
1、“我们客服看到披肩图片以为你要买披肩,所以才说颜色一样。”请看看是不是他先说了围巾的颜色有“驼色”,我才拿你们有标注“驼色”的图片让他确认!
2、“即使这样,我也答应给你全额退款,而且退款在进行当中,怎么就说我不给你退款,因为回来的快递费你闹出这么大动静?”看看我申请退款的时间和你同意退款的时间吧,事实最有说服力!
我申请退款时间: 2009-12-11 19:25  
我发帖投诉的时间:2009-12-15 08:51  
你接受退款时间: 2009-12-18 11:38
3、“实在感觉快递费贵,可以用平邮寄回,6元就够。”让我平邮,那不知道会不会丢掉货品,如果丢失算谁的责任?真是怕怕了
4“威胁卖家不承担退回费用就投诉旺网,投诉淘宝,实在不是上策。”当投诉变成解决问题的途径时只能投诉,如果投诉算威胁,那先推脱责任算什么呢?
5、“我承担吧。发出包裹告诉我多少钱,我支付宝给你划过去”我把支付宝短信告诉你,运费你是知道的,我们谈话中你也说了,单程15,请你先给我划款退货的运费,我再发出包裹,毕竟我的156还没有真正退回,所以你也不用怕我拿到运费不发货的,除非我真的傻了。再次说明,这个运费是我维护自己的权益,不是你感恩与我。

6、“构建和谐社会是建立在历史文化和具体国情的基础之上的。同样道理,创造和谐交易,让旺网更加纯净是构建在公平交易,互相信任,互相体谅,互相尊重的基础上的。”说的太好了,鼓掌!!

引用:
原帖由 lillainpcy 于 2009-12-16 12:59 发表
我本来还差点想买的,现在看来不能买了。
眼见为实。

还有,现在快递费涨价了,都是6元。
哪里有5元快递,吼一下。
汇通的5元,但网上的评价不怎么好.不过,也不是普遍性的不好,你可以试下.呵呵呵...

是否客服的原因呀

我很实在的说,一般淘宝客户和旺旺网的妈妈到淘宝店铺里买东西,我就和我家客服说的

完全两种待遇的

所以,这个事情当时是不是甜妈妈不在,客服处理的呀?如果一开始就是甜妈妈的话,矛盾就不会这么深了吧?

建议

建议在旺旺网上开一张贴,把质量,信誉不好的商家的名字贴出来,以免别的W妈W爸再上当.

看了那么多跟帖,看见很多MM买了以后对这围巾都有意见,只是有的不想麻烦,没有提出来而已,而且在其它帖子里也看见过投诉此商品的言论。那我觉得这就不是个人问题,不可能在WW上的MM都有问题吧!店主还是自身找点原因吧,而不要把精力放在无谓的解释上。.

回复 60#大哈小哈 的帖子

所有的售后处理都是和甜妈妈在沟通。.

回复 62#younging 的帖子

好像是哦.

引用:
原帖由 younging 于 2009-12-21 11:12 发表
看了那么多跟帖,看见很多MM买了以后对这围巾都有意见,只是有的不想麻烦,没有提出来而已,而且在其它帖子里也看见过投诉此商品的言论。那我觉得这就不是个人问题,不可能在WW上的MM都有问题吧!店主还是自身找点原 ...
同意!.

梓雯妈妈,款给你划过去了.

回复 66#甜妈妈 的帖子

看到了 15元 今天就会给你邮寄回去

包裹里面是两条围巾,另外一条是其他妈妈的退货,淘宝ID都放到围巾的包装袋里,快递单子上也注明了“围巾贰条”,请注意查收!.

建议旺爸对旺旺网上的买卖行为,也能如淘宝网上一样让买家给出评价,差评超过一定百分率的予以封号撤摊.

开始网购也是从旺旺网上开始的,但后来发现有些东西真的不好,上了两次当后,好在也就几十元也就算了,就再也不在旺网上网购了,不过价格可以用来参考,呵呵。
淘宝上也只给小孩子买买玩具,其他不买。太麻烦了。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-12-20 14:32 发表
我在旺网是败家主力之一,几乎吃的用的,一手的二手的,都败过.  在这里也是连续做过三年团购的卖家之一.
我在淘宝是四个钻的卖家,也是快二个黄钻的买家.所以我一分为二的说说自己的看法,不到之处还请敬谅!

买家网购 ...
这里赞下乐文妈咪,上次内胆没买成还添了好多麻烦.这里说声谢谢了1.

引用:
原帖由 金沙白浪 于 2009-12-22 14:39 发表
建议旺爸对旺旺网上的买卖行为,也能如淘宝网上一样让买家给出评价,差评超过一定百分率的予以封号撤摊
不错,送花。。。.

回复 70#DICK妈 的帖子

呵呵,你太客气啦..

这个披肩我去年买过,实在不咋的。其实问题的关键不在双方交易的态度,而在买卖双方的职业道德,这围巾的描述和实际差距太大了,让买方产生了很大的心里落差,卖家难道不应该深思吗? 声誉永远比钱更重要····.

回复 47#zhuqz2005 的帖子

卖家应该事先声明物品的质量和专柜货不一样。而不是说自己的货如何如何好,和专柜货媲美,又便宜。等买家拿到实物感觉不好时,卖家再说本来就卖的便宜,是买家贪小便宜。。。。。。.

支持楼主的做法,不是说快递有谁出的问题,这年头谁会舍不得15元?关键是非黑白得搞清楚,不要受了委屈咱自个还得憋着,干嘛呀,花了一百多块钱难道还要给自己找气受?网上的买家就不是他的“上帝”?支持!!也让我们这些盲目相信旺网的同志们知道买东西之前要擦亮眼睛!卖家的唯一目的都是为了追求利润!!!!.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-12-23 09:17 发表
卖家应该事先声明物品的质量和专柜货不一样。而不是说自己的货如何如何好,和专柜货媲美,又便宜。等买家拿到实物感觉不好时,卖家再说本来就卖的便宜,是买家贪小便宜。。。。。。
亲爱的XZMM1:

我不知道你从哪里来对我这么大的成见。我已经说过了,我跟卖家甜妈妈一点关系都没有,但是你给我的回复里,却还是把我指向卖家这一方。
    我是严重赞同56楼乐文妈妈的意见的。

我在这个帖子里的所有跟帖都没有为卖家说过一句话,说的都是买家的问题——更进一步地说,是作为买家的我的一些问题,一些感受,一点建议。没有强迫其他人必须接受的意思,只是我处理这些事情上的一点建议。再三说是“仅供参考”。

“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?”———《圣经--路加福音》

最后,祝你凡事都能心想事成。

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2009-12-23 11:25 发表

亲爱的XZMM1:

我不知道你从哪里来对我这么大的成见。我已经说过了,我跟卖家甜妈妈一点关系都没有,但是你给我的回复里,却还是把我指向卖家这一方。
    我是严重赞同56楼乐文妈妈的意见的。可惜 ...
亲爱的,你误会了,我不是针对你这个人,我是和你讨论客观事实。你说你贪小便宜,你不必这么自谦。我不认为完全是你的错,而是某些卖家误导了你。.

回复 78#XZMM1 的帖子

亲爱的:

非常抱歉,非常抱歉!请原谅我对你的论断。我也有不对的地方。

2009-12-26 10:07 呼和浩特 派件已 签收 ,签收人是 张海峰

2009-12-26 16:22通知卖家,请求付款

时至今日,还没有确认退款,这个卖家真是让人无语了.

不是钱的问题,是气的问题,淘宝吸引人的地方不就是便宜+方便么,否则何必网购,自己能当面看到东西再买当然是最放心的,有些人,不知所云。我相信如果卖家态度好点的话也不至于搞到这里,支持楼主。.

我是去年买的,当时也是一再问那款绿色围巾是不是很暗,回说不暗,收到后暗得不得了,想想退换挺麻烦的,放在家里没怎么用过。.

回复 80#梓雯妈妈 的帖子

强烈BS这个卖家
去年这个卖家收到款后迟迟不发货
偶一气之下要求退款
结果又迟迟不退款
还说自己没赚到利息.

楼主,真的很佩服也非常感谢你能来这里投述!
我也经常在旺旺上买东西,百分之95以上的,交易都是非常满意的,当然,我一般都是跟在别的妈妈后面买,当我买过后我就会当托介绍同事买。。。
我很少买到非常不满意的东西,达到完全不拆开包装使用的程度,我先会看看有没有别的妈妈跟我一样感觉不好,如果也有我也去跟店家商量退或换,如果没有,或跟帖中没有,我一般就自己吃下了。。。
旺旺上就需要你这样热心的妈妈!向你学习!.

到现在还没退款??

真吃不消!.

= 着看结果。。。。很佩服楼主的勇气。我们很多人还真的因为怕麻烦就算了。。。。
向楼主学习~!!!.

回复 86#家有小西 的帖子

永远都是买的没有卖的精,卖家就是利于了我们这样的心理

看了一些妈妈的回复,我更加觉得销售时所有的“承诺”就是为了让你“买”,

当“承诺”变成“伎俩”后,真的是人心叵测啊.

2009-12-29 00:26 卖家终于付款了(从收到退货到确认退款一共用了3天)
从申请退款到退款成功一共用了18天!.

是好像不够妥善,一般来说我退货到现在都是卖家承担的运费,除非是尺寸不对,是我自己的原因,我才出运费。请甜甜妈妈妥善处理下,15元应该可以协商的,大家都消消气。.

引用:
原帖由 applehan29 于 2009-12-18 17:14 发表
支持楼上的,大家真要擦亮眼睛。我原来也是最相信旺旺上的卖家,最近几次交易都感觉有点上当,退货又觉得麻烦,也不想扯皮,总之提醒大家掏钱之前都想清楚。
绝对同意.

看来还是应该辛苦W爸爸弄个啥啥机制吧,大家都是为了孩子来WW的,过于不厚道的卖家应该毫不留情的咔嚓掉!!!

顺便说一句,我一直鄙视利用这个平台赚钱的!

跟毛爷爷发生关系,这片天空能纯净到哪里去。.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-12-15 08:51 发表
  我和这里的卖家(甜妈妈)产生了纠纷,纠纷的原因是我购买前咨询围巾的颜色否是BURBERRY经典色,卖家说图片有一些些偏色,是驼色,我让卖家一再确认后拍了,淘宝购买备注中也注明了“经典杏黄色”,但收到后不是驼 ...
150块……想想也知道不是真品啦.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-12-15 10:16 发表
所以在购买前仔细咨询了卖家,卖家的销售确定是“经典色”“驼色”后才买的,否则肯定不会拍。

最后在拍之前还特意找了店里标注“驼色”的图片问销售,对方也做了肯定的。结果,这个便成了“甜妈妈”的“借口”, ...
关于颜色,有句话不知道LZ听过没有,“千红万黑”,就是说,有一千种红色和一万种黑色。也许是说的夸张了点,但颜色的差别真的是很大的,尤其是“驼色”、“米色”等模棱两可的颜色,也许是对方和你对“驼色”的理解不同,也许是对方出于销售目的故意混淆也好,总之是很容易产生误会的……最好的办法就是不要在网上买自己吃不准的东西。不要轻易相信图片,照相时候的光线,照相机等等,都会有误差,更有的商家根本不是用实物照片而是专业网站上搬来的图片呢。我还是相信眼见为实的。.

碰到这样的商家有点怕怕.

zhf8372:(22:11:25):
再加上客服忙以为你要115元的披肩,所以产生误会
之所以会产生这样的“误会”(暂且按照商家的话把它定为误会),商家肯定有责任,让买家全额负担运费,貌似不合理。.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-12-15 10:33 发表
即然在淘宝上买的,支付权在你手里, 投述啊, 把旺旺上记录一粘, 退款一分不会少, 就是速度慢点, 如果对方不同意, 大概要一个月时间,

我有一次退货, 对方不肯,投诉足足一个多月后, 淘宝栽定, 我只付了一个运费, 物品 ...
请问你是在哪里投诉淘宝的?我的一个退货都快三个星期了,申请淘宝介入也一个星期了,都不见淘宝给我处理好

回复 96#丹丹宝贝 的帖子

能说说你具体是什么情况退货吗?一般请淘宝介入都能处理了.

回复 97#young919 的帖子

我买了两个电压力锅的内胆,送来的时候外包装也就仅内胆的纸盒包装。签收后发现一个是好的没问题,另外一个是椭圆形的但不是很明显,仅凭肉眼一下子是看不出来的,要仔细看或者把锅盖盖上才会看出来。我判断是质量问题,也可能是被压扁的,质量问题居多,因为短的直径与锅盖直径吻合,长的直径就超出了锅盖直径。经过与卖家沟通,包括视频给卖家看,拍照片等,卖家坚持是快递压扁的,叫我自己用力压回去就可以用了,意思是叫我自己解决。我肯定是不愿意的,如果我动手压了就更说不清了何况我也压不动,坚持要退货,而且质量问题要包邮退货,就算不是质量问题,那也是卖家没包装好造成的。卖家别说不同意包邮,就连退货都不肯(他是7天无里有退货商家),还说我都签收了,签收的时候就要看清楚,签收了就表示没问题,还说大家都承担点。后来理论不过我,又叫我自己找快递给我的快递公司,我回答他:“快递公司是你请来帮你送货的,我是跟你买东西的,你和快递公司是合同关系,我和你是合同关系,但是我和快递公司没关系!”后来过了老半天丢给我一句话“走淘宝流程”,我问他什么叫淘宝流程,他就是不肯告诉。他同意了我的退款请求,我按照他的要求把货退了回去,卖家第二天就收到了(这是我后来去快递公司查单子才知道的),可是却一直拖着不给我处理,直到时限的最后一天拒绝退款,理由是“没收到退回货物”。后来我要求淘宝介入,说是3-5个工作日介入,可是现在6个工作日都过去了,还不见有啥反馈消息。
我想问问您是怎么样让淘宝快速给处理的?多谢了先。.

哎,我也买过的,看来也不咋地,哎!.

在淘宝我也是个卖家!同样也是买家,在淘宝购物也碰到过不良卖家,拍好的充值卡话费不给冲 ,因为是给老公冲的几天以后我想肯定收到了就给确认评价了,后来一看卖家的评价记录好多人都跟我一样上当了。自己开店一年来!就退货一次但是我们还是很愉快!大多数买家都是不错的!
   作为卖家:在淘宝有品质不错价格低廉的产品是最大的优势! 要留给自己一点利润空间,这样你才更好的为顾客服务。顾客是花钱来买东西的,当然要买的放心,安心 。我们也应像实体店一样热诚的为顾客服务,耐心的解答顾客所有的疑问。即使不买也没有关系,我们要以平常心来对待每个客人。  不要像某些皇冠卖家很忙,每天要面对成百的顾客没有功夫来给你细心解答,不管你面对的是一个客人 还是几十个客人,首先你必须要让顾客满意,遵守职业道德,不要拿忙来作为借口。

作为买家:看中谁家的宝贝 一定要看该店家的评价。因为群众的眼睛是雪亮的! 在他家买过宝贝的人一般产品没有大的问题是不大会带字好评的,有问题一定会在评价里给出自己不满意的评价。  看中的宝贝首先要寻问掌柜有无此产品,把自己想要的 跟看中产品描述都在旺旺上留言确认无误再拍。要学会保护自己,把聊天的证据都保留下来。这样遇到问题淘宝客服介入进来对你是有利的。 现在都是法制社会讲的都是证据。
  无证据 口说无凭  到哪里都说不清楚。前几天还碰到一个广东的客人,买了我的古典音乐 共20CD收到货后 他说其中有2片放不出,我很纳闷,因为发货时我测试过的 都正常,第一时间我就电话打过去沟通,因为遇到问题旺旺上是说不清楚,买家说其他都正常,就2片不行,那么我说只能再免费给你寄一次了,电话挂断后我们的技术人员说,这套光盘是经过加密处理的,播放肯定不会有问题,但是再次翻录有的碟片是不能刻录的。然后我再一次打电话给买家。给他说了这个情况。买家也不承认也不否定。就说反正我这里就是放不出 ,你那里放得出是你的事情。你就再给我寄2张邮费我自己出。 呵呵! 只能再次给他免费寄2张。

以上仅是我个人的言论! 有不当之处  请大家谅解。 呵呵  !全职妈妈都4-5年了!语言表达都停滞了。 看来年后得再次进入社会学习 磨练。

发新话题