64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 气温大跳水,女儿鼻炎又犯了(总结下大家提供的方法,供有需要的妈妈查阅)

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-11-14 17:22 发表

如果黄鼻涕持续好几天而没有其它感冒症状的话应该是鼻窦炎,而且鼻涕倒流会引起咳嗽,但不会很厉害,我女儿就是这样的,因为去五官科确诊过的,所以现在基本都能对症下药了。
如果自己不能确定,
还是去医院检查一下比较好,
可以少走很多弯路.

回复 51#silele2003 的帖子

请问,我们就是鼻痒,整天拱鼻子,难看死了,还眨眼睛,能吃上面说的药吗,或是有其他好方法吗.

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-11-14 19:59 发表

如果自己不能确定,
还是去医院检查一下比较好,
可以少走很多弯路
是啊,现在用药基本是一用一个准的。.

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-11-14 14:39 发表

加水量你问一下药房的先生吧,真抱歉我没有煮过.
紫苏,我家小区门口药店就有卖,虹井路上,西郊动物园对面.
其他的中药店应该也有,你多问几家,
或者你买不到的话,我可以帮你买,然后快递给你.
需要的话短我好了.
谢谢热心的旺妈,尤其在这样寒冬里如股暖流熨贴在心。想麻烦你帮我买点紫苏呢。地址短你。.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-11-14 22:34 发表

谢谢热心的旺妈,尤其在这样寒冬里如股暖流熨贴在心。想麻烦你帮我买点紫苏呢。地址短你。
收到,明天去帮你买..

回复 49#morningqin 的帖子

我家的就是这样的,虽然不是黄鼻涕,可是也是很黏的那种。
请问,你都给她吃些什么药呢?.

引用:
原帖由 小帅哥老妈 于 2009-11-14 21:35 发表
请问,我们就是鼻痒,整天拱鼻子,难看死了,还眨眼睛,能吃上面说的药吗,或是有其他好方法吗
亲,我不是医生,也是一个普通的孩子的妈妈,
所以我只能给大家提些建议,
把平时自己积累的小资料贴给大家.

就是鼻痒这个你最好去医院确诊一下是什么引起的.

眨眼睛我感觉就是个坏习惯,
这个要强制管教的,不然长期下去养成习惯太难看了..

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-11-15 00:45 发表
我家的就是这样的,虽然不是黄鼻涕,可是也是很黏的那种。
请问,你都给她吃些什么药呢?
鼻渊舒口服液,内舒拿喷剂,严重的话加红霉素,医生说红霉素是比较安全的抗生素,而且效果也好.你们没有黄鼻涕,不用加抗生素的..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#morningqin 的帖子

好的,谢谢你。
这个还是应该去看五官科的,是吧?.

回复 59#叶宝宝 的帖子

是的,特别这两天,穿的像个小熊。呵呵。
希望大一岁好一点啊。.

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-11-15 17:30 发表
好的,谢谢你。
这个还是应该去看五官科的,是吧?
是的,不过不一定去五官科医院的,大医院的五官科都可以的。.

我们是在儿科医院配的,鼻炎流清水鼻涕,滴布地奈德喷鼻剂,如果鼻子塞得厉害,就滴小儿呋嘛滴鼻液,不过有点苦,滴得时候不要让孩子头昂起来,否则药水流到嘴巴里,孩子会不舒服.

谢谢silele2003和morningqin的回复。
内舒拿家里有,给她试试,也共享给大家:内舒拿喷了会引起鼻腔干燥,用棉签给她涂点金霉素在鼻子里。又滋润又消炎..

64 12
发新话题