93 12
发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[育儿] 发生在我朋友身上的一件事情

回复 50#wendymami 的帖子

这么激动干啥啦?
要死,那个人是你啊?
不是你这么激动做啥?
春天还没到,就发?.

回复 49#Tiger爸 的帖子

恩,你是蛮兴奋的
少见有男人这么兴奋的.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 10:12 发表
教你了莫拿无礼当勇敢

吃亏了活该自找
整个帖子里就你特别有礼有节,多么有礼貌的妈妈啊
大白天见识了人魔鬼样了.

回复 52#快乐的小肥阳 的帖子

你看过我发过回过的其它帖子就好了,虽然身为男性,我在每天庸庸碌碌的无聊工作之余,最稀饭的事情就是和各位小姐大妈唠嗑嚼舌。
我刚才发了个帖子"遇人不淑啊最好闺蜜的小叔子和大姨夫打起来了亲们进来谈谈看法!!!",你要是看过的话估计就对我没有什么偏见了。上班去了。.

回复 51#快乐的小肥阳 的帖子

你是不是很压抑啊

吃了亏来网上咆哮算什么本事呢

看医生吧.

回复 55#wendymami 的帖子

咆哮是你还是我啊?
压抑?呵呵
说别人的人自己的心态倒是一览无余
咆哮也好压抑也好,都是正常心理反应
理解你.

回复 54#Tiger爸 的帖子

偏见?
没有偏见
网上只有论事没有谈人
任何人都是披着不同马甲上来捣鼓的
有些人么现实生活不如意,网上要装模作样显示知识
啥人都有,所以,啥“见”也都是空,谁知道背后是谁在网上.

回复 56#快乐的小肥阳 的帖子

先把自己的心态摆正了,再拿正常的眼神客观的看世界,世界就正常了

毛病出在自己身上浑然不觉

光顾着使劲跳,说话离题八万里.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 10:52 发表
先把自己的心态摆正了,再拿正常的眼神客观的看世界,世界就正常了

毛病出在自己身上浑然不觉

光顾着使劲跳,说话离题八万里
彼此彼此,同勉同勉
知道了吧?!

所以,我还是那句话,千万不要装模作样,傻傻的披着一层皮.

你想说什么,我是谁的马甲,你管我是谁干吗

不妨碍我对你急躁与偏颇的判定

你唠里唠叨,以帮助朋友的名义喋喋不休,再说一遍,如果真是你的朋友,就帮她教育儿子,只怕你没那个本事,误人子弟.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 11:03 发表

你唠里唠叨,以帮助朋友的名义喋喋不休,再说一遍,如果真是你的朋友,就帮她教育儿子,只怕你没那个本事,误人子弟
我没管你呀,你说人家主观,你自己不主观,我管你什么了?
你对我的建议我收到了,我对你也提建议了,你收不收是你自己的事情呀
哈,长得丑不是错,出来吓人就是错.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 11:03 发表

你唠里唠叨,以帮助朋友的名义喋喋不休,再说一遍,如果真是你的朋友,就帮她教育儿子,只怕你没那个本事,误人子弟
不要激动,喋喋不休哈哈,是,是,是,光我一个人喋喋不休了,你那不是在喋喋不休,是在叽叽喳喳抑或没说人话?.

回复 62#快乐的小肥阳 的帖子

看医生吧,为你好.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 11:09 发表
看医生吧,为你好
呵呵,谢谢你关心噢
一样的,同样问候你
不过不推荐你去看普通门诊,还是专家门诊比较好,或者特需更适合你.

你果然很执着,继续执着下去吧,只是不要妨碍别人,尤其以帮助的名义

天可怜见.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 11:17 发表
你果然很执着,继续执着下去吧,只是不要妨碍别人,尤其以帮助的名义

天可怜见
哈哈,是呀,执著!~你不要告诉我前面执著的不是你噢。那太吓人了.

好的,我不告诉你是谁,呵呵,不会吓到你.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 11:25 发表
好的,我不告诉你是谁,呵呵,不会吓到你
我也没兴趣知道你是谁,我没兴趣知道别人隐私的,随你剥不剥皮,没准能蒙几个,但是对于老混坛子的人来说,一眼就能看出高低
对于高人,我一向客气,对于能装的人,我也会扒,扒到你了别生气,再穿上就得了.

你高看自己了,你没这个本事

对于在现实中受压抑的人,在虚拟的地方爆发一下,可以体谅的

别吹自己了,几斤几两的事,抖起来也是那么多.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 11:41 发表
你高看自己了,你没这个本事

对于在现实中受压抑的人,在虚拟的地方爆发一下,可以体谅的

别吹自己了,几斤几两的事,抖起来也是那么多
唉~,越对话越没心想了,越说越露形了
得了得了,扒皮发急了,好了,你穿好你的衣服,继续伪装
我吹自己啥?有知识、有文化、有心胸...?
我就是小市民一个呀,呵呵
我就直截了当的告诉你,你这种人论坛见的多了
说说大道理一堆,真遇到较真人了,开始不管不顾没风度了.

.

你不是较真的人,即使是个中性词,用来评价你也是不合适的

你骄傲地认可自己是小市民,可是小市民听了会哭的

怪不得别人都闪了,不通的怎么都不通,再有歇斯底里的言论,只当是说你自己

我也闪了,你接着搭楼,我们什么都不说,就那么看着你,看你最后是轰然倒塌,还是直接摔下.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 12:57 发表

怪不得别人都闪了,不通的怎么都不通,再有歇斯底里的言论,只当是说你自己

我也闪了,你接着搭 ...
总比骄傲的认为自己很有谱的好,形容词不要太多,因为别人也在看你,形容别人的人也在形容自己知道吧?你要是通了,也就不会这么“执著”了,呵呵套用执著二词回你.

引用:
原帖由 ouu54 于 2009-11-12 12:50 发表
欢迎参观小市民和神婆的对聊
.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 12:57 发表

别人不会闪的,都在看热闹呐,换作我也会顿足看一看的
哈哈哈哈,所以呢,我劝你不要穿皮呀,傻巴拉圾的,你说是吧.

引用:

哈哈,看了一上午,还真佩服你的毅力。主贴的主题似乎是在坚定不移地抨击小市民,看到这里才明白原来人家在做自我批评,这样大家就看看热闹就好了,说了也白说,思维有些混乱。.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-11-12 08:18 发表
lz朋友的孩子确有不对之处 虽然听上去那两个妈妈这样做不好 但是这只是你站在朋友立场听来的 可能从那两个妈妈的嘴里说出的 又是另外一个版本了 而且你的朋友也是从别人嘴里听来的 也不排除某些看热闹的家长在添油加 ...
说的很对,在小区里也看到过这样的孩子,人家大人好意跟她说什么,马上一句“关你屁事!”,还一副不屑的样子,我赶快拉儿子走的远远的,心里就三个字:没教养。.

引用:
原帖由 牛呗 于 2009-11-12 13:11 发表

说的很对,在小区里也看到过这样的孩子,人家大人好意跟她说什么,马上一句“关你屁事!”,还一副不屑的样子,我赶快拉儿子走的远远的,心里就三个字:没教养。
是呀,是该教育,没说不教育呀,怎么了?.

回复 76#lily_lucky 的帖子

你的贴是要回滴

不够意思哈,早来拉我一把出去啊,被喷一身唾沫星子...

现在我们都走吧,哈.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-11-12 13:11 发表

哈哈,看了一上午,还真佩服你的毅力。主贴的主题似乎是在坚定不移地抨击小市民,看到这里才明白原来人家在做自我批评,这样大家就看看热闹就好了,说了也白说,思维有些混乱。
把你又引来了
是呀,看看热闹吧
所有的言语大家也都发在帖子上了
互相影响不到彼此,看呗
思维混乱的是个人有个人的立场
比如说你,你看不得是东北老这词,那触动到你的心境了
说WENDY,她要表明她穿着一身很文雅的皮,要教育别人该怎么样怎么样
再比如以上很多回帖者说的话
站在不同的立场上,看一段话的理解也是不同的
正常~
只是不用教训别人该怎么做,各人有各人的生活方式.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-12 13:18 发表
你的贴是要回滴

不够意思哈,早来拉我一把出去啊,被喷一身唾沫星子...

现在我们都走吧,哈
88,不送,本来也没请你们进来
对于一些用词让你们难受了表示抱歉,我真没想到会触动到你们
理解,理解
就如同我朋友去理解对方立场一样
到了个新环境,对什么都敏感,咬文嚼字要品出更多的含义
不送二位了,有空练练心理素质,别想太多.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-11-12 08:18 发表
lz朋友的孩子确有不对之处 虽然听上去那两个妈妈这样做不好 但是这只是你站在朋友立场听来的 可能从那两个妈妈的嘴里说出的 又是另外一个版本了 而且你的朋友也是从别人嘴里听来的 也不排除某些看热闹的家长在添油加 ...
这个有道理~确实如此.

回复 80#快乐的小肥阳 的帖子

做个东北佬也好,哪里佬也好,总之看来没和您成为同样的佬,感觉还是很庆幸的一件事。

SARS期间,我在国外曾经被人指着鼻子说:你们中国人做了些什么,知道**医院死了多少人!香港人,很多曾经是不齿为中国人的,却在那么关键的时候被归为同类。旁边本来熟识的外国人,虽然会来安慰,但也大都保持沉默,因为在那个时候没有人会来帮中国人说话,因为他们觉得多多少少都是“中国人”害的。平时多几个华人做了些什么事,也会经常被冠以华人的普遍特征,所以,本人比较厌恶那些用地域说话的人,基本上都是井底之蛙。
国内的战争更甚,没事就拿地域出来说事,如果人能走的远一些,看得宽一些,就不会说这些让大家偷笑的话了。你说得话,说实话,没办法触动任何人的神经,因为实在是太没有头绪了。说来说去,自己打自己嘴巴。看过其他的帖子,发现也蛮正常的一个人,在这里却不分青红皂白,对持怀疑态度的人出言不逊还穷追猛打,正篇帖子里到处充满了挑衅的词语,没人会怕你,更没有人会在乎,只会有很多人偷笑而已。.

回复 79#wendymami 的帖子

嘿嘿,不好意思了。旺网这么久,头一次看到这样的情形,怎么说也说不通,那就不说了。.

引用:
原帖由 Tiger爸 于 2009-11-12 10:10 发表
没事情嚼槟榔好了,一样可以让人兴奋的。
^_^.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-11-12 13:36 发表
做个东北佬也好,哪里佬也好,总之看来没和您成为同样的佬,感觉还是很庆幸的一件事。

SARS期间,我在国外曾经被人指着鼻子说:你们中国人做了些什么,知道**医院死了多少人!香港人,很多曾经是不齿为中国人的, ...
引到SAS啦
没工夫看那么一大堆
你再引到H1N1好了.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-11-12 13:41 发表
嘿嘿,不好意思了。旺网这么久,头一次看到这样的情形,怎么说也说不通,那就不说了。
不说你还说,来旺旺久了应该有心理准备
你不是说发帖要有接受不同意见准备吗?
一样的话再给你呀
知道吧~道理懂了吧~.

吵架帖!.

回复 83#lily_lucky 的帖子

.

回复 40#快乐的小肥阳 的帖子

唉,我也是很困惑呀!
     实际中告诉老师是没有用的,一般是女孩子去告状,我也不想儿子变得娘娘腔,啥事儿都“我给你告老师去”这样更会让同学笑话。
    试过的办法一,讲理,如果遇上无礼欺负他的,叫他大声说,“不许打人!”(效果不怎么样,人家照样打。)
    试过的办法二,打回去。效果更糟,儿子形成防备心理,整天怕人家欺负他,对人有攻击情绪,很不好。

现在只有告诉儿子,不管谁动手打人都不对。如果你打得过就打,打不过就乖一点,认了吧。嘿嘿。阿Q一下,起码孩子不会主动打别人,不惹祸就行了。另外,要让孩子长得结实一点儿,长得壮实了不大会有人欺负。
    还有就是要让孩子尽量多交几个好朋友,这样在幼儿园就不会被欺负了。家长么,也得学会跟别的家长和老师混熟一点。我们就是吃这个亏,无论孩子还是家长都没有跟别人密切地来往,没空。我们在小区里被人打过几次,都是因为对方几个小朋友家长比较要好,他们经常有来往的,所以孩子就团结,互相不欺负,一起欺负别人。我们不常下去玩,而且家长从来不跟在身边,人家家长都一直陪在旁边的,所以胆壮。
    要说也怪我,想要教育孩子团结友爱,结果现实就是这样。
    不过幼儿园么,本来也没有多大的事情。我们小学就搬家了,搬到朋友比较多的地方去,孩子上小学了也没那么多空闲时间,学习还忙不过来呢。不用操心那么多了,大不了孩子吃点小亏。

其实你朋友的心态蛮好的,有时候就小事糊涂算了。关键是培养孩子,认清现实,不是每个人都可以做好朋友的。另外吃亏了就自己当心点,下次不要在同一个地方同一个人手里犯同一个错误就行了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注下,事情最后解决了没有,LZ上来说一声啊。.

遇到不讲理的家长怎么办呢?.

93 12
发新话题