113 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 又到虫草时~

又到虫草时~

想买个十几克给老公补补
有没有团购啊?.

这个东西很容易假的。.

因為容易假,我家是到南京路的第一醫藥商店去買的.

虫草有很多种,正确的说入药或有滋补功效的是冬虫夏草..

回复 3#susan_he 的帖子

第一医药现在是卖多少钱一克?.

回复 5#快乐的小肥阳 的帖子

具體我回去看看
好像13克是2070買來的
還不是一等.

回复 6#susan_he 的帖子

你是自己吃?还是送人?
自己吃可以去余仁堂买断支的,同样的东西,自己吃最实惠了
余仁堂价格5克500元.

回复 7#快乐的小肥阳 的帖子

自己吃的
我不知道余仁堂有,那效果應該是一樣的
余仁堂也在南京路嗎.

看過了,10克。二等.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

冬虫夏草怎么吃比较好啊?有没有简单的不要炖鸭子的方法?比如泡泡茶、磨磨粉?

回复 9#susan_he 的帖子

10?
二等
这个是什么?.

回复 11#快乐的小肥阳 的帖子

断支的肯定二等也不是啦.

回复 12#cindy 的帖子

哦,原来这个意思.

引用:
原帖由 莺妈妈 于 2009-11-6 09:25 发表
冬虫夏草怎么吃比较好啊?有没有简单的不要炖鸭子的方法?比如泡泡茶、磨磨粉?
最简单的就是泡水喝,晚上整个吃掉。.

昨天又到余仁堂去了
买了些断支的
5克一包,500元一包,再给爸妈买了几包
营业员说了,一个冬天,一个人吃的话,15克-20克左右,可以炖鸭汤啊、鸡汤啊...也可以直接隔水炖服,一次两到三根,炖服两次,第二次连虫草一起吃了。
感觉挺合算的,功效一样,吃进自己肚子,呵呵.

引用:
原帖由 莺妈妈 于 2009-11-6 09:25 发表
炖汤、隔水炖服

虫草功效我是相信的
今年2月份咳嗽感冒引发哮喘,很厉害的喘,老是吃药也不是法子,就买了虫草,当时还不知道有断枝,在雷允上买的,吃了大概10几克,抵抗力上去了,喘也好很多
所以,今年冬天,还是考虑再买些补补.

做了些虫草胶囊,不知道可以给三年级的学生吃吗?最近学习满辛苦的.

回复 11#快乐的小肥阳 的帖子

是一包10克,二等品,2000多塊
很整齊,均勻,不段支
一等的話就會比二等大一點,其他沒啥區別
產地:青海.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-6 11:54 发表
昨天又到余仁堂去了
买了些断支的
营业员说了,一个冬天,一个人吃的话,15克-20克左右,可以炖鸭汤啊、鸡汤啊...也可以直接隔水炖服,一次两到三根,炖服两次,第二次连虫 ...
一次两到三根是一个人吃的吗,每天都能吃吗?
5克能有多少根?能吃几天?
不好意思问多了,想给老公也买点吃吃。

回复 17#angelzp 的帖子

磨粉服用不知道吸收怎么样
给孩子吃量太大了吧?.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2009-11-6 12:46 发表

一次两到三根是一个人吃的吗,每天都能吃吗?
5克能有多少根?能吃几天?
不好意思问多了,想给老公也买点吃吃。
多少根我没有仔细数,粗略看了看,基本是排列好的(断的部分和整的部分排成一根,是一断为二的),大约莫有7、8根吧!
不要每天吃吧?一周吃两到三次,吃完一包停一段时间再接着吃,到了立春后就见功效了.

回复 18#susan_he 的帖子

价格上扬好多啊
03、04年时候,才80元左右一克啊,早知道应该多买几钵,存着点.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

說得對,價格翻倍不止啊
余仁堂在哪裡啊.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-6 11:54 发表
昨天又到余仁堂去了
买了些断支的
营业员说了,一个冬天,一个人吃的话,15克-20克左右,可以炖鸭汤啊、鸡汤啊...也可以直接隔水炖服,一次两到三根,炖服两次,第二次连虫 ...
请问余仁堂在哪里啊?我想给父母买一点.

回复 14#烨妈妈 的帖子

谢谢!我觉得有点吞不下去,感觉是在吃虫子。.

虫草的品质是看大小的
就和我们买海参一样的
每斤称的根数越少 单价就越高
短短胖的 比细细长的 效力好价钱也高.

回复 16#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢快乐的小肥羊,每次听别人说效果好就忍不住买,买来又为吃发愁,感觉虫草太像虫了。

回复 26#揪揪大宝 的帖子

比较过这断枝的品质的,我是逛了好几家店,比了好几家的断枝才决定买余仁堂的,个大,只断两截,粗~如果不断估计这个价格不低
雷允上啥也有断枝,那个小啊~.

回复 25#莺妈妈 的帖子

实事求是说,每次喝这熬的水,我感觉有腥味,所以,捏着鼻子灌,还好一小口,虫子都让老公吞掉,我也觉得是在喝虫水.

我是在人民路上的药店里
啥名字我现在一下子记不起来了
就在人民路淮海东路这里.

请问有没有听说过北冬虫夏草啊?我有个朋友建议我买北冬虫夏草,说是功效差不多的。我不知道北冬虫夏草是什么,所以上来问问,看旺旺上有没有高人知道!.

回复 31#小青蛙的妈妈 的帖子

不清楚呀.

另外,可能你们去也买不了多少
这个断枝要碰运气的,一次进货等一个多月,而且一次也只有三、四包,没有选择的
所以,旺旺上妈妈过去,我不知道能否买到,我也是孩子同学妈妈推荐过去买的,上周去营业员还说没有,后来我说某某某让我来,才给我看了几包.

回复 31#小青蛙的妈妈 的帖子

北冬虫夏草长得跟草一样,有点发红,没有虫的感觉,价格也应该便宜多了。功效不知道。.

引用:
原帖由 莺妈妈 于 2009-11-6 13:57 发表
北冬虫夏草长得跟草一样,有点发红,没有虫的感觉,价格也应该便宜多了。功效不知道。
谢谢!我再在网上搜搜看!.

北就是人工养育的. 这个价格相差悬殊的..

引用:
原帖由 小学生 于 2009-11-6 14:04 发表
北就是人工养育的. 这个价格相差悬殊的.
那请问,你知道功效上有什么差别吗?谢谢!.

回复 37#小青蛙的妈妈 的帖子

蛹虫草又名北冬虫夏草、蛹草、北虫草,主要分布在我国吉林、 长白山、四川、福建等地的原始阔叶林中 。寄主广泛幼虫染菌后钻入土中后化蛹、经过一个漫长的冬天、待春暖花开冰雪融化、菌丝在虫体内生长成熟随着气温逐见升高大约在 7 月中旬 --8 其月中旬当温湿度适宜的时侯在蛹体的头部或尾部长出桔黄或桔红色子座。冬虫夏草的生活史同蛹虫草区别在于生长的地理环境温度采收时间外部型态略有区别。蛹虫草主要的化学成份药理、药效与野生冬虫夏草极为相似,经中国医学科学院药物研究分析室、中国科学院沈阳分院理化测试中心等权威部门的检测表明,蛹虫草的一些主要营养及药物成份如虫草素、虫草多糖、蛋白质等还要高于冬虫夏草。据《全国中草药汇编》记载: “ 北虫草的子实体及虫体可作为冬虫夏草入药 ” 。因此,北虫草在药理功能及临床效果方面与野生冬虫夏草基本是一致的。现代医学研究表明,蛹虫草不仅含有丰富的蛋白质 ( 含量为 39.37%, 是猪肉、牛肉、羊肉蛋白质含量的 1.8 、 1.5 、 1.9 倍 ) 和氨基酸,而且含有 30 多种人体所需的微量元素。其中 P( 磷 ) 的含量是冬虫夏草的 3.5 倍, Zn( 锌 ) 、 Cu( 铜 ) 、 Fe( 铁 ) 三种元素的含量是 28 种补益药平均值的 1.8 、 2.1 和 8.8 倍, Se( 硒 ) 的含量与黄芪的含量相当。所以,北虫草具有催眠镇静、益肝肾、补虚损、防癌、抗癌、止血、化痰、平喘等多种功效,与人参、鹿茸并称为中药宝库中的三大补药。在<本草从新>中记载有 " 甘平保肺、益肾、补精髓、止血化痰 " 等疗效。因为虫草入肺肾二经,既能补肺阴,又能补肾阳,是唯一能同时平衡和调节阴阳的中药。

搜的.

回复 38#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢,灰肠感谢!.

回复 39#小青蛙的妈妈 的帖子

不要谢
看来北冬虫夏草MS性价比更高
知道哪里有卖伐?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-6 14:49 发表
不要谢
看来北冬虫夏草MS性价比更高
知道哪里有卖伐?
我去问问给我推荐的朋友再来告诉你哈!.

回复 41#小青蛙的妈妈 的帖子

让我啃啃你.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-6 12:48 发表
磨粉服用不知道吸收怎么样
给孩子吃量太大了吧?
我也是觉得看着实在吃不下才想到做胶囊的,现在给老公每天一粒,会不会也太多了?我想磨粉吸收一定更容易一些吧。.

回复 43#angelzp 的帖子

不一定吧
你最好问问
有些补材需要高温才能出营养?
我反正就是隔水炖的.

泡虫草水喝要忌口吗?.

冬虫夏草是虫,也是草。1723年,有一个名叫巴拉南的法国人,游历中国搜集标本加以研究,原来,高原不怕冻的昆虫,是鳞翅目蝙蝠蛾的幼虫,它躲在泥土中,被冬虫夏草真菌─麦角菌科植物,菌种侵入虫体后,萌发成菌丝体,吸取幼虫体内的营养,分裂为虫菌体,重复分裂,满布虫腔,使昆虫死亡,只剩下一层皮。到了夏天,又从虫的头部长出像草一样的子实体露出地面。所以冬虫夏草是各种夏草真菌的子座及其寄生物、虫草蝙蝠蛾幼虫尸体的复合物。冬虫夏草在冬季菌丝侵入塾居土中的虫体内,到夏天长出来,它是一种菌,它的外壳是虫体,里面实际上是一种真菌。

冬虫夏草,是中国特产,主产于青海、四川、云南、西藏等地,尤以四川产量最高。它生长于特殊环境,多生长于海拔3500~5000米的山地阴坡,它冬天是虫,夏天却是草。

经现代科学分析,冬虫夏草含虫草酸7%、蛋白质25.32%、粗纤维18.53%、碳水化合物28.9%、脂肪8.4%(其中不饱合脂肪酸82.2%)及虫草素,其主要成分为甘露醇和二十多种氨基酸。

冬虫夏草的药理作用:冬虫夏草浸剂有扩张离体动物支气管的作用;对肠管、子宫及心脏均有抑制作用,静脉注射引起血压下降。冬虫夏草有镇静及催眠作用。

二百多年来的临床实践证明:冬虫夏草有补虚损、益精气、止咳化痰的作用,故用于劳嗽咯血、盗汗、阳痿、遗精、病后虚损、腰膝酸痛等症,为一种平补阴阳的药物。

【慢性支气管炎】
一、取冬虫夏草5克,甜杏仁10克,鸡蛋黄1个。将冬虫和甜杏仁先煎15分钟,后加入鸡蛋黄,再用文火煨30分钟。饮汤并食虫草和鸡蛋黄。

二、取冬虫夏草30克,白酒1500克。将冬虫夏草研碎,浸入白酒中,密封,每日振摇1~2次,15天后即成。每日服1次,每次服10克,药酒饮完后可再加白酒浸泡。

【贫血】
取冬虫夏草5克,淮山药20克,牛骨髓100克,料酒、食盐、姜各适量。将冬虫夏草洗净;淮山药洗净,去皮,切片;牛骨髓洗净蒸熟;然后与冬虫夏草、山药片一同放入碗内加料酒、姜、水适量,盖好,隔水蒸熟。食时加食盐调味,喝汤,吃药渣。

【男子阳痿】
将冬虫夏草15克,鹿茸10克,天冬5克,白酒500克。将冬虫夏草、鹿茸、天冬切碎,置容器中,加入白酒,密封,每日振摇数下,浸泡15天后去渣,即成。每日服2次,每次服10克。

【女子月经不调与性冷淡】
取冬虫夏草50克,鹿茸15克,白酒1000克。将冬虫夏草、鹿茸切片,置容器中,加入白酒,密封,每日振摇1次,浸泡10天后滤过,即成。每日服1次,每次服20克。

【慢性腰腿痛】
取冬虫夏草50克,白酒500克。将冬虫夏草切碎,置容器中,加白酒,密封7天后即可。每天饮15克,并嚼吞冬虫夏草3条。

【忌口】
阴虚火旺者(症见口干舌燥、便秘、心烦、失眠、头晕、耳鸣、五心烦热、潮热、盗汗等症),不宜单独应用。

怪不得有股子虫子的味道.

北冬虫夏草和冬虫夏草不是一回事.另外市场上有亚香棒虫草冒充冬虫夏草的情况,请注意防范.

回复 43#angelzp 的帖子

做胶囊吃没有炖着吃吸收好,这是一位老中医告诉我的。虫草最好的吃法是炖,每周2次即可,要炖2小时;接下来是泡水喝,这个就最好是每天才能达到每周炖两次的功效,最后才是磨成胶囊。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-6 11:56 发表

炖汤、隔水炖服

虫草功效我是相信的
今年2月份咳嗽感冒引发哮喘,很厉害的喘,老是吃药也不是法子,就买了虫草,当时还不知道有断枝,在雷允上买的,吃了大概10几克,抵抗力上去了,喘也好很多
所以,今年冬 ...
真的啊?我近期也喘得厉害,十二点前不睡的话必喘.

回复 49#hh妈咪 的帖子

用普米克
副作用小一些
另外,真的推荐你试试虫草,去年那个时候也亏得它了.

113 123
发新话题