发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

回复 81#BENNYMM 的帖子

不用奇怪,这是残酷的事实理财能理成我这样的也是很有水平的闹

怎么还占了顶楼 .

发现咱WW上面高人真多,学习了!.

学习中。。。。。。

LZ真厉害啊!俺也是个群众。原来相信今年房价会跌,从2月份等啊等啊等到10月份,经济危机的影子也没看到,等来了涨价30万。
    明年后年,谁知道啊!怎么也弄不明白中国的楼市和股市啊。

不过我刚买了一套房子,欠了一屁股债,自己的房子还没有卖掉,如果真的房价跌了。。。。。。可惨了!.

引用:
原帖由 lantian54321 于 2009-10-28 19:48 发表
我是被迫赌一把,四五月份时候把两套房子卖了,想换套大的地段好点的,结果因为有一大部分钱同意了人家晚付,等拿到钱去看已经涨了,索性现在租房住了,等明年再说,还好孩子还不急着上学.而且两套房按现在价格估计少卖了三 ...
我一套就少卖了30万。恩,现在也是租房住。.

回复 33#lantian54321 的帖子

现在这时候拿着现金是心慌的,你应该买了再卖。我现卖再买,刚签完合同,这才定心。不然那钱放在银行看着他缩水。
LZ说这样的话有她的现实情况,如果只这一套,我不客气地说,xx有些问题。.

到底该买房还是该卖房呢?钱放在银行里要贬值,再买房有象5000点冲进股市.做中国的老百姓可真苦啊!.

看看香港..看看台北......你这步棋走的够悬的...要是家里还有别套住房...那就无所谓了.

东莞,温州,浙江关闭了大量工厂.
山西明年起又将全面合并私人煤矿.
那些小业主现在大都将资金转于投资楼市,并且大都喜欢上海.
市场是基本跟着人走的,不会跟着砖家的分析的.
建议还是要做到进可攻.退可守..

我很悲观地猜测,明后年估计捡不回来的.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2009-10-28 16:53 发表
我觉得你做的对,中国的房地产已经发展了十年,如果这样一直下去,不符合事物的发展规律.今年为什么涨,那是回光反照,到时会死得很惨的啊~
中国的好多政策制订的也不合理,不符合事物的发展规律,还保持50年不变咧。.

WDR的做法。(大胆地猜测下,估计会被砸)。看下上海、台北的房价,上海算什么?现在中国的经济都还需要房地产来支撑,如果大跌,中国的GDP咋办?现在温州炒房团又重新聚焦起来,不要轻视他们,他们比大多数人富有,肯定有过人处。也有过人胆识。没有人会把钱砸在火上的。如果LZ是富余房,也不为过。如果只是自住房,又是已婚人士,请选做好心理建议,不要到时爆发内战。.

看不懂呀
朋友91年买入的纽约1套2房1厅公寓总价不如99年买入万兆家园89平米的3房1厅贵。。。
疯狂的背后是啥-不知道?.

3月份刚卖出一套,比买入的价格已经觉得赚了很多,也想年底捡漏,没曾想,错误估计形势 ,我们周边的房子都在赶3超4了,但个人认为年底一定会回调的,看到一套,上月挂610的房子,现在挂570了,水份很大的。买房卖房,步步要小心,简直有时候觉得就是斗智斗勇。。。。。。.

好像看好房市的还是很多啊。现在犹豫到底是应该继续把钱换成外汇,还是应该买房规避通货膨胀。买方又怕重蹈股市的覆辙,不买又担心货币贬值。真难啊。

支持,现在只有自住房,跌下来再出手。.

都是有钱人啊,.

不是我危言耸听,呵呵。我身边有活生生的例子,卖了房后买不起自己已卖的房,租住在自己已卖的房子里。如果你仅有一套房,建议你一定不要赌。.

今天的新消息,沪上银行全面全面取消房贷优惠..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-10-30 11:11 发表
今天的新消息,沪上银行全面全面取消房贷优惠.
是不是意味着房价要跌了?.

回复 121#小悦妈helen 的帖子

哪里的消息啦?能否详细一点.

引用:
原帖由 weiweilily 于 2009-10-30 11:03 发表
不是我危言耸听,呵呵。我身边有活生生的例子,卖了房后买不起自己已卖的房,租住在自己已卖的房子里。如果你仅有一套房,建议你一定不要赌。
这个人的心理承受能力不是一般的强,还要租在自己卖掉的房子里。佩服。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-10-30 11:11 发表
今天的新消息,沪上银行全面全面取消房贷优惠.
咨询过银行的朋友,目前没有听说。.

回复 121#小悦妈helen 的帖子

空穴来风,未必无因
转:
上海某媒体引述来自“领导层面”的消息称,基准利率基础上下浮30%的优惠房贷利
率可能从明年1月起叫停,而政策最早有望在今年11月份公布。

对此,央行新闻处对媒体称之为传言,“不予证实”。另据本报了解,广东各银行尚未收到正式文件或指导意见,仍按原政策执行。虽然目前消息真假难辨,但本报了解到,广东部分地区的银行早已暗中收紧房贷,二套房不管是否改善型住房,一律不再给予7折利率优惠。  

某银行广州分行信贷部负责人表示,房贷优惠即使今年年底不叫停,明年也很可能叫停。上述政策变化后,房价可能下跌。  

很可能在明年叫停  

昨天,上海媒体引述来自“领导层面”的消息称,基准利率基础上下浮30%的优惠房贷利率可能从明年1月起叫停,而政策最早有望在今年11月份公布。此前,为应对金融危机带来的房地产市场需求下滑,央行规定,自2008年10月27日起,将商业性个人住房贷款利率下浮幅度调整至70%,最低首付款比例调整为20%。前者即所谓的“30%利率优惠政策”。  

对此,央行新闻处对媒体称之为传言,“不予证实”。另据本报了解,广东省各银行尚未收到正式文件或指导意见,但传闻甚嚣。  

某股份制银行广州分行信贷部负责人告诉本报,消息是从上海传过来的,目前难辨真假,但他预计,即使今年年底不叫停,明年也很可能叫停。  

该人士分析,去年年底出台7折利率的优惠政策,其实是牺牲银行的利益,来刺激经济。7折的让利幅度,其实已接近银行的底线,大银行还可以量补价,而一些中小银行则几乎没有利润。因此,叫停该政策,是有业界支持的。  

据其透露,事实上,近几个月来,一些地方如深圳的银行已经开始卡紧房贷,根本不考虑是否改善型住房,一律不再给予7折利率优惠。  

优惠政策若叫停,是否会影响到已经享受到7折利率的购房者呢?不会。上述银行人士表示,虽然合同条款都会注明跟随国家政策调整的保护性条款,但除基准利率变动外,一般都不会把房贷利率往上提。不过,合同注明优惠15%、后来临时调整为优惠30%的,则很可能恢复到15%。  

更多优惠政策或取消  

“预料之中。”合富辉煌首席市场分析师黎文江告诉本报,不只7折利率优惠,包括营业税减免、交易契税优惠等政策,都很可能在明年叫停。  

黎文江分析,去年年底,为稳定经济,刺激内需,国家出台了一系列购房优惠政策。如今经济回暖,而且楼市高涨,这些政策也到了收回的时候。除首套改善型住房房贷有7折利率优惠外,去年年底,还推出了2年以上二手房转让免征营业税的优惠,以及交易契税由房价的1.5%下调至1%的优惠。黎文江认为,现在1年的期限快到了,上述优惠政策很可能取消,明年不再实行。  

上述政策变化,无疑将影响楼市。上述银行人士预计,不仅银行的房贷量将大跌,房价最多也可下滑20%。黎文江分析,目前楼价处于高位,购房者也以二次以上置业为主,首次置业的很少。优惠政策取消后,将加浓市场的观望情绪。.

回复 126#敏敏宝贝 的帖子

这则消息来自于今天的<东方早报>..

我也赌明后年大跌,好住进大宅。。。。。。不过我没房子可卖.

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2009-10-28 15:03 发表
偶已经成功付诸行动了
抱抱!我也是,房价不错,干吗不卖?.

回复 1#BENNYMM 的帖子

支持你,希望能实现半价捡回,我07年卖掉市中心的一套老房子,因为自己有房住,管理也不方便,所以卖了,不过半价我也不想捡,我想等到我们中国像美国那样经济危机时再考虑,那时遍地是房子,等着你去捡。.

回复 1#BENNYMM 的帖子

疯了吧?好恐怖,万一涨了可咋办,替你捏把汗.......

我看看回帖的人的态度就晓得半价捡回来不可能
不过,支持楼主赌,买和卖都是赌,人生本就是一场赌局.

lz, 我也参与一把,赌一下,但是我没房子卖。我等着大跌买入,.

从2005年起曾经有过2次调整好像,2005年1次,然后好像是去年下半年?每次都是顶多下跌20-30%,但是涨起来都是50%以上的。所以,根据经验,如果跌的话,7折捡回是最好的结局了。但也可能这种情况不会出现。今年底可能会调整些。希望如此。.

顶soo-goo的发言,呵呵
大家一起观望吧
最近看房得出一个结论,就是很多事情都是黑中介操作出来的
前面看中一套3房,中介说房东280万到手,然后帮我算了所有的费用,包括要出2家的中介费,光中介费就要5。6万。还有契税,交易税,所有的东西。还多次电话表示此房绝对划算。
晕,后来通过别的中介,得知房东报价是270万到手。。。。
下定决心要买的时候,又得知房东听了中介的话,跳价了。
呵呵,不买了。或许这个房子明年年初还是我的,买房卖房都是缘分,急不来的
但是 有一点 现金在手就不怕 真的是刚需了,大的买不起买小的还不成?.

刚卖掉一套房子,现金在手里不知如何是好,有时想想,那句话说的对:钞票无限人生有限.现在收入稳定,自己有房子住就满足了,房子租出去烦的来不是一眼眼.整天操心..

支持楼主,希望n年后,听到你的好消息@.

中国的房价,尤其是上海的房价,到底有没有迸盘的一天呀?
等的好辛苦
房贷象山似的压着,啥时候翻身做主人.

回复 106#BENNYMM 的帖子

买了也是咬牙买的呀。为了孩子上学。不过目前还没有被吓到,呵呵。
     想好了,大跌的话,留着给儿子长大用吧。.

全民炒房,跟创业板上市一样,没爆,还是没爆!中介捞进一大块,感觉房产市场是拍卖市场.

回复 134#soo-goo 的帖子

那时候我记得好几个楼盘还闹退房呢,吵的厉害呀,那时候没买的退房人肯定后来又后悔了,你说的对下跌20% 肯定是买入的时机,买入卖出太辛苦,不是买卖股票罗,手指一点就出去了,需要消耗多少精力呀。。。。.

今天刚问了开发商,说了契税要涨了,特别是上调1.5%的,不过网上都疯传3%的要调到5%,明年1月1日执行!.

就·好像一根根稻草压在身上到最后一根稻草的时候估计也就是崩盘的时候,那么多开厂的关厂做生意的不做了都去投资房地产,看谁接到最后一根稻草。.

不敢赌,还是要有一套自己的房子才踏实.

回复 33#lantian54321 的帖子

我的情况和你一模一样啊.

回复 128#haoyumama 的帖子

明年不一定会跌,怎么也要世博开好后一年开始,我估计后年年底可能会有所调整。.

支持楼主,祝福楼主!!.

看房子是否会跌

1.要看是否有市场需求,象上海这样外来人口众多的市场和外地的市场需求量不一样,注定资金的关注度不一样,就象股票,还是这么几个,为什么6000点大家都认为没有风险,而现在3000点都不能吸引资金,因为没有吸引到资金,不是投资市场热点,而现在,除了自住,很多人都是作为投资在买房,有钱的买好地段,大房子,一般的买小房子,一般地段

2.通货膨胀,现在在生活方面,能够明显的感觉到人民币越来越不经用了,计算一下,每月的花费,比较5年前,10年前,就会发现钱不经用的多的多,而以现在的生活成本,事实上是不断上涨的,所以房子涨也是正常的,大势所趋

3.土地价,土地价格越来越高,拆迁成本越来越高,造房子转承包一道一道,这些注定了房价不可能大跌

综观现在的投资市场,确实好象没有啥投资方向,所以,钱都涌向房产市场因为大家都觉得这个更好赚钱 好象比上班赚钱还方便

如果自住房,这样做,风险还是很大的,不过还是祝福楼主,能以好的价格买到心怡的房子.

偶尔串门,前几天别的帖里写的,转过来,参与一把讨论
“今日有位MM咨询关于房子的问题,我突然想起,前天单位同事也问到过,我现将我的看法,供给大家,以作抛砖引玉。
个人认为谁现在有能力的,想买房的就买吧,明年开世博会,大型工程开工率很低,多数农民工会被遣返,路面不能开膛破肚,造房子需要铺电线、管道等等,也就是说所有的电线、管道工程都是不能开挖的,这样一来明年的房源就会紧张了,造房子又需要较长周期,就会造成上海的房源紧张,这种状况可能会维持到2012年,所以,上海的房子不会跌,反而会平稳上涨。”

LZ赌房价大跌,等于在赌中国的国民经济倒退60年,等于在赌中国的银行半数要倒闭,你想法有点。。。。。。怎么用词呢——不可思议吧,但ZF不会同意的。
再有东方和西方的文化有所不同,这种狂跌的事在西方可能发生,在中国难,就好比西方国家会因为,奶农缺少补贴和产奶过剩,而将牛奶倒到地里,也不降价贱卖,在中国是不可能发生的,至少我们这一代里是看不到的 所以,有些事在一个地区会发生,在另一个地区几乎不会发生,一件事的发生需要很多的小事件的共振,才会产生大的变局,目前构不成地产的大变局。

发新话题