发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 【WW育儿】当年“被育”和现代“育儿”(H爸和小H合写书稿,在昂立人民广场学校上柜)

回复 150#LiangliangMummy 的帖子

是哦,好几天没有H爸的声音了。.

最近在备课,初中古诗文,忙完一阵子再过来。
高中版最近声音很多,不缺我一个初中版的实习家长。.

回复 152#H爸 的帖子

H爸:不要这样,大家会想念你的哦。

你发的那个古文阅读的帖子,我看了,很亲切。你提到战国策里的几个成语故事,都是我小时候启蒙教材里选有的。至今还可以摇头晃脑地背:虎求百兽而食之,得狐。狐曰:“子无敢食我焉。天帝使我长百兽,今子食我,是逆天帝命焉。子以我为不信,吾为子先行~~~~~”~~~~

很亲切,仿佛我父亲多年以前要求我在上学路上背给他听。.

回复 153#水之形 的帖子

小水谈出来的东东就是温馨,冲淡一下WW上沉闷的应试主题。
抽空我会接着续下去的——小H的小学择校和小学时光,我的中学和小H的初中择校、初中时光。.

回复 152#H爸 的帖子

嘿嘿,没有关系。天下一家,只要是真心为了孩子的教育,不管是谁,只要有理,都很好。
我已经很习惯每天上旺旺看看帖子,看看你们这些尽管没有见面,但却很亲切的老朋友们。这样的生活,很充实,因此也希望能一直看到旺旺和谐的一面。.

H爸去搬砖头了。.

......

等着看美文.

真是受益匪浅。虽说我们还早,但你的回忆让我也重新有了思考------60年代生人啊,如今带着孩子求学的“苦”,正是在弥补我辈那时的缺失。.

回复 154#H爸 的帖子

小H的初中择校千万要早点出炉,让偶们后人好及时乘乘凉.

继续留爪.

一直关注,怎么不说了?出来吧H爸!.

回复 162#tg2008 的帖子

......

......

所以我儿子是放手的,结果他太活跃了.

提示: 该帖被自动屏蔽

这些孩子有点情商高的,但是恰恰是做不了管理者,因为他们不太踏实,想法太多。.

回复 154#H爸 的帖子

来请教H爸:
     今年初一基口已过,NCE三(上)自学。但感觉输入太多输出太少,我想让孩子跟外教一起学可能会有所改善吧!不知我的想法正确?另外有好的培训学校和教材可以推荐吗?.

上外教课肯定是有帮助的,也要看孩子在外教课上的投入程度和互动积极性,如果不跟外教开口,效果也出不来。
教材可以选《剑桥国际》,培训学校近几年不熟悉了。.

回复 169#H爸 的帖子

谢谢!.

回复 169#H爸 的帖子

除了这个外,我觉得还要看外教的水平。如果外教只是给与一般的语言交流,不是很有用。.

回复 171#兔子的姐姐 的帖子

......

H爸与小H一起写的那本书稿,跟着少年口译丛书一起推出:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D844

引用:
原帖由 H爸 于 2010-6-12 15:53 发表
H爸与小H一起写的那本书稿,跟着少年口译丛书一起推出:
http://www.onlycollege.com.cn/xi ... 6160114d127109.html
热烈祝贺!!!.

回复 174#揭幕者 的帖子

谢谢鼓励!
书稿的目录转登如下:.

第1章 英语长期课程:听说和读写

第1章  英语长期课程:听说和读写
第一部分:听说课程
1.1 长期课程之一:《快乐儿童英语》
1.1.1启蒙入门(一)课程单元
1.1.2启蒙入门(二)儿歌快板
1.2.3启蒙入门(三)自然拼音
1.2 长期课程之二:周末外教的英语听说读写
1.2.1外教英语(一)周末英语跟外教,四年学完六年课
1.2.2外教英语(二)学好外教课程,锻炼运用能力
1.2.3外教英语(三)选好外教课程,选对外教学校
1.3 长期课程之四:初中四年的英语跃升:“活动-交往”和“五项全能”
1.3.1初中四年(一)英语“活动-交往”
1.3.2初中四年(二)英语“听说-读写”
第二部分:读写课程
1.4 长期课程之三:新概念英语的一册、二册和三册
1.4.1新概念英语(一)结缘俞旭华老师,就读《新概念》二册
1.4.2新概念英语(二)新概念经典教材,俞老师特色教学
1.4.3新概念英语(三)跟定俞旭华老师,续读《新概念》三册
1.5 长期课程之五:昂立外语的少年新概念英语
1.5.1卢宏杰老师讲座-听讲心得
1.5.2王琛老师讲座-听讲心得.

祝贺,不容易,一路走来,倍感艰辛,收获多多,育人无数..

第2章 英语口语锻炼(收录霏霏英文口语稿件50篇)

第2章  英语口语锻炼(收录霏霏英文稿件50篇)
2.1 天津夏令营
2.2 上海吉的堡
2.3 希望之星、全国网络英语和上海21世纪杯英语演讲
2.4 校内演讲和校内辩论
2.5 校内短剧和课本剧
2.6 课堂口语和英语对话

第3章 英语写作实践(收录霏霏英语书面稿件50篇)

第3章  英语写作实践(收录霏霏英语书面稿件50篇)
第一部分:主题稿件
3.1 北京奥运主题
3.2 上海世博主题
3.3 环保科技主题
3.4 人口环境主题
3.5 海外游学主题
3.6 上海接待主题
第二部分:分类稿件
3.7 校内仪式活动
3.8 校外活动和采访
3.9 英语小诗和短文
3.10 《空英》说课和英语小报.

第4章 英语口译培训:口译和笔译

第4章  英语口译培训:口译和笔译
第一部分:听说读写的综合能力
4.1 听力能力—项目测试和听力教材
4.2 口语能力—项目测试和口语教材
4.3 阅读能力—项目测试和阅读教材
4.4 写作能力—项目测试和写作能力
第二部分:笔译口译的翻译实务
4.5 笔译能力—项目测试和笔译训练
4.6 口试能力—项目测试和口译训练
4.6.1《中级口译教程》的“九步法”训练
4.6.2《口译二阶段》的实战训练
4.6.3《口译二阶段》的四层剥笋.

第5章 英语证书考试:笔试和口试

第5章  英语证书考试:笔试和口试
第一部分:小学阶段
5.1 证书考试2003——起步英语学业考试、参加学业一级培训
5.2 证书考试2004——通过学业一级考试,继续学业二级培训
5.3 证书考试2005——通过学业二级考试,通过口语三星考试
5.4 证书考试2006——通过学业三级、口语四星和公共英语二级考试
第二部分:初中阶段
5.5 证书考试2007——春季公共英语转口译、秋季基础口译获高分
5.6 证书考试2008——春季中级口译过笔试、秋季中级口译过口试
5.7 证书考试2009——春季全国翻译过三口、秋季高级口译过笔试
5.8 证书考试2010——秋季高级口译冲口试、串接全国翻译冲二口.

回复 177#peteryang 的帖子

谢谢老杨鼓励, 老杨帖子发了不少,总是在帮衬网友,好品德!.

光看目录就自叹不如啊,H爸这家长当得真楷模啊。.

回复 183#hance 的帖子

谢谢校友鼓励。
偶当年有心,在WW上留下不少过往痕迹,家长们帮助偶不断成长。
小H也很有心,电脑里存着初中的一百多篇英语作文,被偶搜出来放进书里。.

H爸现在成专业人士啦!!.

回复 184#H爸 的帖子

H爸,那里有买?.

回复 185#不二周助 的帖子

侬是够专业的,偶加入票友行列,凑个热闹。.

回复 186#小美女妈 的帖子

27日新书发布会后,昂立各学校会有供应。.

回复 187#H爸 的帖子

最不容易还是你家女儿,都是她在读呀。肯定是很有毅力的小姑娘。.

回复 189#不二周助 的帖子

如果要说感谢的话,首先是感谢小H, 这十年坚持读下来; 我只是跑跑腿、付付费、接接送、泡泡坛。.

回复 188#H爸 的帖子

知道了,谢谢!
祝你家小H在中考中取得好成绩!.

H爸,那里有买?.

回复 192#小宇ma 的帖子

27日新书发布会后,昂立各学校会有供应的。.

回复 193#H爸 的帖子

祝贺!

小H是个勤勉踏实的孩子,你是一个煞费苦心的家长,蛮配的。.

家里附近正好有家昂立书店,27号去买一本回来研究研究.

回复 194#水之形 的帖子

也是一根筋 ——从俺家老爸,到俺,再到俺女儿。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-6-12 20:48 发表
27日新书发布会后,昂立各学校会有供应的。
老H是昂立代言人吧 幸会幸会.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-6-12 20:48 发表
27日新书发布会后,昂立各学校会有供应的。
当天您在不在?偶这边有N多您的粉丝,可不可以劳您签个名?.

误操作,删。

回复 1#H爸 的帖子

原来早就出了书啦
我怎么没注意到捏?
支持一下H爸.

发新话题