发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 昆山的房子终于还是37万卖了,虽然有万般不舍,4年没涨啊~~~放着鸡肋!

引用:
原帖由 cslx 于 2009-10-14 11:33 发表

萧林路那边还是有点偏,打车到火车站要13块。那边的一大支柱企业通力电梯明年就会搬走,搬到靠高速那边,萧林路的租售可能很受影响
其实租售和通力等大企业没有什么关系,因为当初我先生在陆家好孩子上班,宁可每天开车半个小时住市区的,只要出行,吃饭,超市都方便就能出租,但是因为大量的酒店公寓开发,这边的出租回报率越来越低了,虽然相对银行利息还是高一些,但是贷款买这个房子来出租就没意思了.

引用:
原帖由 guhongying 于 2009-10-14 10:31 发表
都已经卖啦?蛮好先到这里来讨论讨论,要是我肯定不卖的。
先前挂了1个月也没消息,加上我最近昆山吴江上海三地跑,论坛都不大来了
讨论的结果就是更加犹豫,所以既然决定卖了就不后悔了,如同股票一样,觉得到价位该止损了,没必要再捂着等涨.

昆山的房子挺奇怪的
按理说地铁衍生,应该会涨,但事实上很多房子就是租不掉也涨不起来
短期没有投资价值,要不看长远些.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-14 15:51 发表
昆山的房子挺奇怪的
按理说地铁衍生,应该会涨,但事实上很多房子就是租不掉也涨不起来
短期没有投资价值,要不看长远些
没人去炒当然涨不起来啦..

.

好好的房子,卖掉真有点可惜。纠结呀.

房价看不懂。上海松江的房都上万了,天天。上海的房子这样贵,住行成本都大,以后外地人谁还愿意来,人不旺,城市怎么会旺?怎么发展哪?深圳不就这样萎靡着!?.

卖了卖了 套了现再买新的 昆山那里的潜力不大的.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-10-14 15:43 发表

我的房子就是萧林路北门路
这个地方的酒店公寓出租不错,等涨不行,记得那个纽约之星06年的时候是6千多的期房,到08年交房,直至现在也就6千多,还没有多少人买。
环境确实不错,萧林路的步行街初具规模,等到 ...
萧林路目前正被打造为昆山的景观大道,那儿的小公寓还是值得投资的,总价很低。对,单身公寓出租不错。因为近北门路,闹中取静的,周边生活设施确实方便。想想通货膨胀的厉害,人民币贬值啊,这点钱真做不了什么。

引用:
原帖由 万宝全书 于 2009-10-13 15:44 发表
缺钱就卖,不缺钱就放着,反正只有30多万,而且看装修挺好的,舍不得的
对的,出租回报率还是可以的。
我朋友在郊区的一套房子,买的时候也是差不多40万不到,现在只能租450块.

不要卖
房产保值.

已经卖掉了吗?
我想帮我爸妈买下来.

租售比越来越低,卖了也好。

现在租售比越来越低,卖了也好。

其实上海的房子出租回报率更低。这几年房价涨得很快,租金涨幅不大,有的房子租金还不及银行利息。

以前低价买的房子出租还可以,现在那么高的房价,买房自住还行,出租的话就很不划算了。

感觉房价上涨空间有限,但也跌不下来。我认为换房成本越来越高,高价买的房子如果涨幅有限,出手的人会越来越少,长久看来,中介生意会渐渐清淡。.

租售比越来越低,卖了也好。

现在租售比越来越低,卖了也好。

其实上海的房子出租回报率更低。这几年房价涨得很快,租金涨幅不大,有的房子租金还不及银行利息。

以前低价买的房子出租还可以,现在那么高的房价,买房自住还行,出租的话就很不划算了。

感觉房价上涨空间有限,但也跌不下来。我认为换房成本越来越高,高价买的房子如果涨幅有限,出手的人会越来越少,长久看来,中介生意会渐渐清淡。.

MM老公在好孩子工作过呀,是哪个部门呀,我老公也在这家公司呆过的..

我还想在苏州买房呢。城际铁路马上通车了。现在的房子9000多元带装修的品质很不错,110平方的话100万都不到,买下后可以租,或过几年买掉。反正是投资。.

我7月份在7宝买的房子
目前涨了20W

自己也被雷倒了!!.

回复 1#samsaree 的帖子

换成我,如果不急用钱,也舍不得卖的,你现在的卖价6000都不到呢,放着吧,二年后保证卖五十万..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-14 15:51 发表
昆山的房子挺奇怪的
短期没有投资价值,要不看长远些
长远的话也一定是上海比昆山涨的快.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-10-14 16:42 发表

没人去炒当然涨不起来啦.
不错,就是因为没人炒
如同股票一样,换手率高了自然价格就慢慢上去了,否则没有刚性需求,没人接盘,就不可能涨.

引用:
原帖由 靓鼠妈妈 于 2009-10-14 19:26 发表

萧林路目前正被打造为昆山的景观大道,那儿的小公寓还是值得投资的,总价很低。对,单身公寓出租不错。因为近北门路,闹中取静的,周边生活设施确实方便。想想通货膨胀的厉害,人民币贬值啊,这点钱真做不了什么。
出租汇报率也越来越低,因为周边的酒店公寓年年造,可是住这些的基本都是单身或夫妻到昆山的高级打工者,住几年就可能换公司去别的地方的人.

引用:
原帖由 say 于 2009-10-15 11:22 发表
已经卖掉了吗?
我想帮我爸妈买下来
卖了呀,周二签了合同了,下周一去过户
可惜没在旺旺发帖挂房哈,论坛上卖房子比较要花时间,所以一切都交给那边的中介打理了
不过如果要帮你爸妈买的话,昆山这个小区或这个地段的小房子都可以考虑的,目前是4年没涨的价格.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-10-15 11:13 发表
不要卖
房产保值
保值不等于升值呀,在有其他房产的情况下,这个房子还是卖了套现做基金吧.

引用:
原帖由 王乐乐的妈妈 于 2009-10-15 12:09 发表
MM老公在好孩子工作过呀,是哪个部门呀,我老公也在这家公司呆过的.
财务部,不能多说了,要被人肉的。
不知道你老公是在哪几年什么部门?可以短我哈,说不定还认得.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-10-15 14:43 发表

长远的话也一定是上海比昆山涨的快
上海现在也要看了,要么买豪宅,要么买待拆迁的,其他房子空间有限制了.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-10-15 12:30 发表
我还想在苏州买房呢。城际铁路马上通车了。现在的房子9000多元带装修的品质很不错,110平方的话100万都不到,买下后可以租,或过几年买掉。反正是投资。
江浙周边都不如上海,比如我现在住的吴江盛泽,是个很发达的镇,宝马奔驰马路上随处见,上百家小工厂,每年的产能无数,做纺织行业的应该就知道盛泽这个地方。可是这边的有钱人本地的都有地基自己造大别墅,或者把钱拿去投厂,买房的都是高级打工者,二手房市场不景气,因此我们原先住的是个上海人买在这边的房子,05年买的,当时也是这边最好的小区,目前就比不上其他几个新建小区了,这个房子8月份刚卖,也是34万买来,装修配家具(我们住进去的时候新配了宜家的床柜)电器空调,结果41万卖出,差不多也是成本价。
因此我先生看中现在小区对面的一个新楼盘,有复式和联体别墅,可是我坚决不再在外地买房了,宁可租房住。
我拍几张我现在住的小区的景观吧!
这边到上海我妈妈闵行区的家只要100公里,1个多小时。房价却只要3-5千.

卖掉可惜了。房子有时候像股票,需要捂盘
现在昆山火车站附近的酒店公寓 18层带装修不带家具的要7千多呢。
不知道你这个为什么卖这么便宜?.

回复 76#samsaree 的帖子

盛泽太偏了吧,虽说那里有钱人多,除非在那里定居,要不买那里的房子不合适吧

几年以前的某个长假,LG的学生结婚,我们去喝喜酒。从苏州的车站买票,居然买不到去那里的票。那时候还没有买车,后来是包了辆黑车去的

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-10-15 15:37 发表
卖掉可惜了。房子有时候像股票,需要捂盘
现在昆山火车站附近的酒店公寓 18层带装修不带家具的要7千多呢。
不知道你这个为什么卖这么便宜?
火车站应该是虚高,住这附近肯定很吵很乱,或许你说的是火车站南面点的房子,因为上海到昆山的轻轨已经在造了,终点就是在火车站南边的,所以贵,因为那样通车后就等于是上海的郊区了,可以天天来回.

回复 79#samsaree 的帖子

是,我说的是中花园路上的衡山城。8过,价格的确没有比去年贵多少。.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-10-15 16:18 发表
是,我说的是中花园路上的衡山城。8过,价格的确没有比去年贵多少。
我就一直是下火车就坐1路,往北跑,南边我倒没去过
前几天过去签约,坐的长途车,发现新长途车站旁边的几个小区很有气魄,蝶湖湾什么的,绿化率非常高.

回复 81#samsaree 的帖子

据当地人说,北边的房子应该比南边贵才对。因为南边工厂多。我一个同事和一个朋友都在碟湖弯买了。别墅是装修好8千多,公寓是毛胚5千多,据说这个小区大部分是上海人买,昆山还有很多台湾人投资.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-10-15 16:55 发表
据当地人说,北边的房子应该比南边贵才对。因为南边工厂多。我一个同事和一个朋友都在碟湖弯买了。别墅是装修好8千多,公寓是毛胚5千多,据说这个小区大部分是上海人买,昆山还有很多台湾人投资
北面热闹,都是本地人住,南面是成片开发,小区房子各方面都很不错,那么外面的人来投资,当然是挑舒适的小区罗,因为基本外来买房的都是在工业区的嘛,这年头弄个车还不容易,谁天天住镇上逛街呢?.

回复 78#kathy_tang 的帖子

我和你有同感,盛泽太偏了,毕竟是镇,不能和苏州比。苏州是市,交通发达,那里有外资企业,所以人流量也大。我还是蛮看好苏州的。.

回复 84#caijunwei 的帖子

我也是的。今年6月份去那里买了一套,就等苏州地铁一号线2012年通了再卖掉了。现在很后悔过年的时候匆匆去看了,没在那个时候下手。.

回复 85#kathy_tang 的帖子

6月的价格是已经比过年是涨了吗?新房要等多少时间才能卖掉?.

我和楼主一样差不多时候在这个小区买的11楼的房子. 不是不知道上海的房价涨的快,只是当时一样的首付在上海能买到什么呢? 而且那个小区环境很不错,现在周边都开发好了. 卖掉么没赚什么,想着老了在那里养老真是不错的呀. 现在出租租金还房贷, 批是伐是. 但是看看上海这两年房价涨的那么快,心里又痒.

唉, 鸡肋呀..

回复 86#caijunwei 的帖子

6月份报价还没怎么涨,有些楼盘优惠幅度不如过年时大,而且选择余地少了。

新房应该拿到产证就可以卖的,和上海一样的。不过,一般苏州的二手房都是报到手价的。144平以下是普通住宅,契税现在减半,普通1%,非普通2%吧。其它和上海都一样的吧。.

回复 88#kathy_tang 的帖子

谢谢!我那个楼盘要等11月开盘,居然和我说已经没有房了。估计开发商有保留。.

回复 89#caijunwei 的帖子

现在开发商都不肯卖了。我6月份买的房子,还是去年开盘没卖掉的,因为那幢楼总价比别的楼高,所以才有房子。付了定金一周,签合同时想换楼层,居然已经没有了。买的时候,售楼处那个火爆,排队等着销售的。 看到好几户是上海的过去买的。
后来房市热了,那个楼盘据说只有关系户能买到了,也不知道是否属实。.

回复 88#kathy_tang 的帖子

是在园区吗?我也很喜欢那里。 环境非常美,是自然和现代的有机结合呢。 希望LG有机会到苏州工作就好了。.

回复 91#ijmom 的帖子

是的。我喜欢那里。环境好,人不多。
不过,生活不是很方便,物价也比苏州其它地方要贵。.

引用:
原帖由 上弦月 于 2009-10-16 10:19 发表
我和楼主一样差不多时候在这个小区买的11楼的房子. 不是不知道上海的房价涨的快,只是当时一样的首付在上海能买到什么呢? 而且那个小区环境很不错,现在周边都开发好了. 卖掉么没赚什么,想着老了在那里养老真是不错的呀 ...
这个小区?是皇家花园么?也是酒店公寓?
那么巧,这里都能碰到邻居。.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-10-16 11:29 发表

这个小区?是皇家花园么?也是酒店公寓?
那么巧,这里都能碰到邻居。
是呀,也是皇家花园,不过不是酒店公寓,是小区里的小高层.原来前面很开阔的,阳台上可以看到远处的山,觉得老灵的,后来前面盖了房子...

我的郁闷和你一样样的,有点挖塞,呵呵.

引用:
原帖由 上弦月 于 2009-10-16 11:35 发表

是呀,也是皇家花园,不过不是酒店公寓,是小区里的小高层.原来前面很开阔的,阳台上可以看到远处的山,觉得老灵的,后来前面盖了房子...

我的郁闷和你一样样的,有点挖塞,呵呵
哈哈,之所以买酒店公寓就是怕装修麻烦,不过当时公寓的价格只有4000呢,很是心动,我老公的同事买了公寓的6楼,估计就是你这栋或者旁边那栋,一样的看不到山了。哎!那么好的房子竟然不涨,出租价格也在跌,郁闷不是一点点。.

引用:
原帖由 ijmom 于 2009-10-16 10:44 发表
是在园区吗?我也很喜欢那里。 环境非常美,是自然和现代的有机结合呢。 希望LG有机会到苏州工作就好了。
大家讨论到苏州工业园区,偶要插一句
听说工业园区那边原先是有外商投资的,他们对环境很重视,所以房子配套的马路,绿化都非常好。但是后来外商撤资了,于是本土的贪婪的开发商就开始大规模造楼。

除非一直在一个地方工作养老,否则没有办法到哪上班就买哪的房子。如果户口在上海,根就在上海。.

买昆山还不如买崇明,以后崇明会像现在的浦东,而且生态环境更好。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-10-16 13:17 发表
买昆山还不如买崇明,以后崇明会像现在的浦东,而且生态环境更好。
是啊,通车了就会很方便的,适合养老.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-10-16 11:54 发表

哈哈,之所以买酒店公寓就是怕装修麻烦,不过当时公寓的价格只有4000呢,很是心动,我老公的同事买了公寓的6楼,估计就是你这栋或者旁边那栋,一样的看不到山了。哎!那么好的房子竟然不涨,出租价格也在跌,郁闷 ...
是呀,我们是自己装修的,一开始借的2K每月,后来门口的休闲街施工,房客觉得吵,到期就没租了,再租出去居然就借不到2K了,想想这么好的房子,自己住也很喜欢的.唉,莫名.现在我就这么平衡自己,好吧,你不要涨吧,等到我退休你还不涨,我就来养老..

引用:
原帖由 上弦月 于 2009-10-16 14:31 发表

是呀,我们是自己装修的,一开始借的2K每月,后来门口的休闲街施工,房客觉得吵,到期就没租了,再租出去居然就借不到2K了,想想这么好的房子,自己住也很喜欢的.唉,莫名.现在我就这么平衡自己,好吧,你不要涨吧,等到我退 ...
等你退休要几十年呢,到时候你是不是还要帮你小孩带宝宝呢?
那么远的事情我就不考虑,抽手回来做其他投资了。
以前没钱的时候老想着要把贷款还清了,现在回头来看,当初那还贷的钱要在上海买了房子,现在已经不知道赚多少了。
看来我们的眼光不够远,思路不够宽,有债务的时候总不想再借债,所以,我们成不了企业家,那些空手套白狼,拿银行资金白手起家的人,现在想来很是佩服啊~~.

发新话题