107 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 昆山的房子终于还是37万卖了,虽然有万般不舍,4年没涨啊~~~放着鸡肋!

昆山的房子终于还是37万卖了,虽然有万般不舍,4年没涨啊~~~放着鸡肋!

04年底,先生去昆山好孩子上班,嫌租房麻烦,我们就在昆山的北门路买了个小房子
房子是05年最高峰6月份的时候买的,记得当时7月份就出了新政策,自那时起,一段时间的低谷开始到来

昆山的这个房子,是71平方的酒店公寓,买的时候是35万,精装带家具,当时如果租这样一个房子要2000/月,所以想想还是买了,贷款了16万。随后的几年,周边又开始造了2栋酒店公寓,修了条步行街,弄了个大商场,号称打造昆山的‘徐家汇’,因此4年时间,交通和环境很乱,房价不涨反跌。

先生07年8月因为我有宝宝了,所以换了工作回上海,当时房子出租,是1600/月。
09年8月,周边的商场和步行街都弄好了,出租价却反倒只有1300了,因为酒店公寓增加,压低了租价。感到房子出租很麻烦,加上那个房子都没有涨,而上海这4年的房子涨的多的有100%以上,少的也至少50%,于是就开始委托中介挂牌,挂了38万卖。

当时这个楼的房子看了下基本也就是35-40万卖的,35万的大都是朝北的户型或不太好的楼层,而我的是10/12,朝南房,只是挂了1个月也无人问津。
忽然得,9月中旬开始,陆续有人看房,跟我砍价,价格我没松口,因为那是我的成本价,我就当这4年的房租是利息,那么没有涨也不可能亏本卖,而贷款虽然提前还了,也付了2万左右的利息。

国庆,出租的那个房客回去了,没法看房,昨天她一回来中介就带了人去看,并且立马跟我谈价钱下定金,最终定了37万到手价(中介费税费及其他可能产生的费用都下家付)明天要去签合同了,可是我却开始犹豫了,37万的生活设施,超市,菜场,商场,交通都非常便利,又是10楼的房子,上海是不可能买到了,可是又不可能去住,真是舍不得呀!但要涨到45万估计至少2年,那么我不如去做其他投资(股票基金)或者再多凑点在上海换个房子,看样子,上海的房子可以看起来了,只是是,最近似乎有些缓慢回落了,是可以买的时机么?很怕又买在高位啊~~~~

附件

楼下商场

客厅进门

房间

房间的另一角度

卫生间

开放式厨房

如果这个房子当初在上海买的话,现在至少也有100万。.

提示: 该帖被自动屏蔽

建议不卖.37万在上海啥都买不到,在昆山好坏也是套很温馨的看上去品质不错的房子.

可是房子长期不住会不灵的呀.

又不等钱用,卖了做什么.

要不讨论下37万在上海好买点啥吧.

既然这房子在这一波上涨行情中都没有升值,自己又不可能住,卖掉也是个不错的选择。.

问题是在上海房价涨了又涨之后,是否会有很多人转向上海周边买房子呢,这样一来周边房价就要涨了,因为我们公司就有年轻人买去了昆山,说火车到上海上班也没多久,当然前提是公司就在火车站附近的.这样会方便点..

回复 10#snake0830 的帖子

最近有朋友和她的同事们在昆山买了10套房,她兴奋地说昆山的房价就是十年前上海的房价,我晕了..

这个房子其实养老很好的,如果周边配套不错的话。.

缺钱就卖,不缺钱就放着,反正只有30多万,而且看装修挺好的,舍不得的.

2000年买的房子  3000左右
2004年卖了又买的房子   6800+
地点差不多是中外环之间,2个地段基本无差价。

昆山现在5000的话是上海03年的水平吧.

04年底,我同时在张江和浙江平湖市的乍浦看房,说那里南临杭州湾,等大桥一通马上涨价,房价3K/平不到,但有朋友还是劝我买上海的,虽然贵多了,但上涨潜力大,而且打理出租都方便。于是就买了张江的二手房,78平米,41万,这个价格当时可以在乍浦买到150米方。但是,5年后,张江这套每月以2K块的价格出租,且现在已经可以100W左右出售,而另几个同时在乍浦买入新房的朋友,于05年拿到房钥匙,一直没租掉,房子太大不易租周边消费水平也太低,而房价现在也没涨多少,估计也正好抵个利息吧。
所以,37万拿回来,在上海中外环买一套小房子哪怕再贷一些,出租投资都可以的,几年后回头看,还是上海这涨得快,我觉得。.

回复 16#宝贝妈妈nini 的帖子

再贷款点买上海房子是可以的,同等的37万在上海是啥都没不到的..

不要卖,37万的房子在上海可租不到1300.

其实如果纯靠出租1300/月的话,我不如放我先生现在公司里,他们公司8%集资。
主要是想手头有50万左右,再凑点,然后把上海那套200万的房子卖了,换套徐汇的学区房。
昆山的房价虽然低,但是目前往周遍发展,越靠工业区的新房目前越好卖,而且小区环境之类都要好很多。昆山有80平方才能签户口的规定,所以80以下的房子,纯粹是别人有闲钱拿来投出租的,没有刚性需求,潜力不大。
考虑了一个晚上,今天还是过去签约了,我想如果等个一年,这房子涨到6千/平方,就是42万,那么如果我买上海,也有一样的涨幅甚至可能更高。如果只是放我先生公司,那么也有3万左右的利息,也不是亏很多,况且省心不少。
至于大家说的养老,其实住惯上海的一般不大会考虑外地,而且仅仅老人去养老,一般都希望有子女经常探望的,住太远又到一个什么人都不认识的地方的话,不太现实,何况养老还要30年,酒店公寓的产权只有50年,而非住宅房的70年,所以越晚卖,产权年限越少,接盘人更少,新楼盘那么多何必买老楼盘呢?

现在在吴江,我先生有时候开玩笑说买个别墅,只要100万,可是我是觉得,外地的房子哪怕是上海周边的,除了苏州杭州类的大城市,小镇之类的涨幅很慢不说,买了想等涨更是没有意义。现在流行在周边买别墅,但是别墅装修了不住么浪费,住么也不方便还要打扫,出租么租不高,意义不是很大,建议大家要投资的话还是买市中心的房子吧!哪怕是老房子。

今天过去又拍了些周边环境的照片,可惜数据线在妈妈家里,等过几天把照片传上来给大家看看,也给想去昆山投资的同学们一些参考。
我的原则是既然卖了就不后悔,不管是否会涨,下周一过去办理过户了。
昆山目前好象140平方以下的房子只要复1%的契税,不过好象下家还要付什么5%的贷款办理费给中介,中介是上下家各1%,这些都是我的下家付,因为谈的时候就是到手价,所以我也万事不管了。
另外物业因为要2。5/平方,所以我们已经3年半没交物业费了,最近在和物业经理谈,因为是追诉期只有2年,所以我们最多付4300的物业费就一笔清了,不过我不知道物业费不付清应该是直接转嫁给下家吧,对我房产过户没有影响的是么?这方面我还不清楚,想如果物业费能谈到2000,我就付了,不然我就不管了,让下家去解决吧!.

卖了回上海买一套,不过只够首付吧,还只能是郊区.

回复 21#琪琪妈 的帖子

我也好奇物业费的事情.

回复 23#snake0830 的帖子

是有这样的说法的,就是说你物业费超过2年没付过,物业公司来问你要钱,最多也只能拿回2年的物业费。

上海也是这样的啊。^_^.

回复 21#琪琪妈 的帖子

不管任何债务追讨,都有两年的追诉期,过了2年就不能上诉了,除非有这两年间曾经追讨过的凭证,物业公司如果期间上门讨过,我不肯付,那么让我签个字的话,那么我这2年前的就赖不掉了,他只是门口贴条说要缴纳物业费了,没有任何我收到过他催款的凭证,那么就没有用。
当然,他现在不知道我要卖房,不然他起诉法院,冻结我的房产证交易权限,那么我就不得不先交了物业费再卖房了。.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-10-13 10:30 发表
如果这个房子当初在上海买的话,现在至少也有100万。
当初就凑10几万,而且那时上海的房子欠了30万贷款,如果不买这个房子,估计钱就拿去还贷了.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-10-13 11:17 发表
没有那么高的收益吧?这要看地段的。。。
上海这4年基本都有100%左右的涨幅.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-10-13 11:49 发表
可是房子长期不住会不灵的呀
05-07年是我先生住,我周末过去
08至今是出租的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-13 12:25 发表
又不等钱用,卖了做什么
这个放着租的利息太低,一年到手也就1万5,差不多4%,现在做债券基金什么的肯定比这个高.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-10-13 12:28 发表
楼主你别卖,你先到上海来看看
会让你很失望
37万什么事情都不能做啊
我是有教训的
我是在看的呀,因为手头也有点钱,所以想拼个首付.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-10-13 12:38 发表
要不讨论下37万在上海好买点啥吧
有没有好的徐汇的小面积的学区房推荐呢?虽然宝宝才2岁,不过如果3年入户的话可以考虑起来了哦.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-10-13 13:01 发表
问题是在上海房价涨了又涨之后,是否会有很多人转向上海周边买房子呢,这样一来周边房价就要涨了,因为我们公司就有年轻人买去了昆山,说火车到上海上班也没多久,当然前提是公司就在火车站附近的.这样会方便点.
昆山的火车我坐了2年,基本上到车站,3个小时内的车票没有的,都被黄牛买掉的
不过真上车了确实很快,18分钟就到昆山了,以后轻轨通到昆山更方便

但是估计至少还要4年,这4年,上海不知道房价又会飞到什么价格,再翻100%?也说不定呢.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-10-13 13:22 发表
最近有朋友和她的同事们在昆山买了10套房,她兴奋地说昆山的房价就是十年前上海的房价,我晕了.
10年前也不至于,差不多是上海6,7年前的房价吧!毕竟上海的市区不能和昆山来比较的,昆山也就差不多和闵行区之类的比比.

引用:
原帖由 西湖龙井 于 2009-10-13 14:22 发表
这个房子其实养老很好的,如果周边配套不错的话。
给我爸妈养老还是我们自己养老呢?
爸妈在闵行有一套房子住2套拆迁的出租,基本不会考虑到别的地方养老的.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2009-10-13 15:44 发表
缺钱就卖,不缺钱就放着,反正只有30多万,而且看装修挺好的,舍不得的
是很不舍啊~~
缺钱也不算缺,可是如果我要买个学区房,那就是大大地缺钱.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-10-13 15:53 发表
04年底,我同时在张江和浙江平湖市的乍浦看房,说那里南临杭州湾,等大桥一通马上涨价,房价3K/平不到,但有朋友还是劝我买上海的,虽然贵多了,但上涨潜力大,而且打理出租都方便。于是就买了张江的二手房,78平米, ...
张江,你买到了
且不说出租,只说涨幅的话就是天差地别的
可惜我们那是没有投资的思路,觉得上海的一套已经贷了30万了,那时涨跌不定,还是买个昆山的用来住实在点,谁晓得昆山就呆了3年呢.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-10-14 07:54 发表
我也好奇物业费的事情
物业费如果合理,我们还是愿意付的,只是不太合理,所以让物业经理做个费用明细给我们看
另外因为周边造房子(另一个酒店公寓,贴隔壁造的,算同一个小区范围内的),所以环境恶劣,据说物业法规定,因为房子比如3期的建造影响1,2期居民生活的,物业费可以按照70%交纳。
我们现在是想只交这两年的,其中一年因为旁边房子没造好影响日常生活,所以按照70%交,但是跟物业经理谈下来,他就是2年全额不肯松口,那么再拖2个礼拜等我过户了再说吧!.

回复 37#samsaree 的帖子

之前有听说过物业费不付不是不好交易2手房的吗?我一直认为要物业费全部付清才可以卖房子呢?  不是这样的吗?指点下....

换了我,不大舍得卖.

都已经卖啦?蛮好先到这里来讨论讨论,要是我肯定不卖的。.

我也把一套闵行的房子卖了,心里也是不舍啊.

30几万在上海是啥也买不上的,当然是指房子. 国庆节前夕,一帮朋友还到昆山北门路萧林路那儿买了N多套小公寓, 都是期房 ,明年5月交房,  感觉那里环境还不错 !.

要炒房要记住原则,一个是选大的开发商,越有名越好,他们有个研究团队整天在研究营销,还有盘大,分几期开,所以越开越贵,先前买的人让你们都觉得赚了,不管在昆山还是上海,或者在什么要尼国罗地方,就是要找大开发商的房子,他们比较容易造声势,炒客也比较多.交易一频繁,房价就炒高了.

引用:
原帖由 samsaree 于 2009-10-14 08:38 发表

10年前也不至于,差不多是上海6,7年前的房价吧!毕竟上海的市区不能和昆山来比较的,昆山也就差不多和闵行区之类的比比
她十年前是买在古北那边的,所以价格是差不多。.

装修挺好的。可惜了,大家都一样,经常看不清楚,就看见巴菲特这样投资赚钱、那样投资赚钱,自己却总是看不清楚。

上海是魔都,只有这里房子才有升值的可能。.

引用:
原帖由 靓鼠妈妈 于 2009-10-14 11:15 发表
30几万在上海是啥也买不上的,当然是指房子. 国庆节前夕,一帮朋友还到昆山北门路萧林路那儿买了N多套小公寓, 都是期房 ,明年5月交房,  感觉那里环境还不错 !
我的房子就是萧林路北门路
这个地方的酒店公寓出租不错,等涨不行,记得那个纽约之星06年的时候是6千多的期房,到08年交房,直至现在也就6千多,还没有多少人买。
环境确实不错,萧林路的步行街初具规模,等到通力等工厂都迁走后应该还是可以的,只是因为这边新盘少,没有学区概念,仅仅只是打造昆山的‘徐家汇’,所以我觉得还是不等它涨了。.

107 123
发新话题