发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[户外] 杭州旅游租用公共自行车,省钱又方便

杭州旅游租用公共自行车,省钱又方便

七号去,八号回,之前去过几次,这次是特地带小朋友去玩的
这次最大的发现就是满街都是骑红色自行车的人,很多公交车站旁边都有个亭子用于出租存放这种公交自行车的,看到别人刷一下卡就可以取出车来骑,感觉太方便了。
在西湖附近,看到一个小亭子写了租车及旅游消费券事宜,就凭身份证,领了一份消费券,顺便问了一下租自行车的卡怎么办,原来很方便,凭身份证到指定地点,付300元就可以,其中200元保证金,100元费用,可以用于租自行车,也可以乘公交和打车,很方便。而且随时都可以退卡,哪怕上午办的卡,下午就可以退回里面的余额。在西湖附近的少年宫前面就有一个办卡和退卡的点,超方便,卡办好后马上就租了两辆自行车,骑车游西湖喽。
昨天回来时退卡,两个大人办了两张卡,包括乘公交,两天在杭州的交通费才16元,哈哈
租车费用,第一小时免费,第二小时收一元,第三小时收2元,也就是前三小时累积收3元,后面每小时就要3元了。
不怕麻烦的话,快到点了就在服务点换一辆车,这样就重新计时了。
有一点不足之处,就是后面带小孩座椅的车太少了,只能等别人来还,碰运气了。.

公共自行车

小家伙最开心啦,可以舒服舒服坐在车后面欣赏美景啦

附件

哟,这个不错的。
是个好讯息,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们在停车场停车的时候看车的师傅告诉我们还有一个更好的办法,就是你骑一个小时就去刷一次卡,可以不用换车的,那么可以一直免费骑下去的。我们当中刷过两次,早上10点到下午4点,各用了6元。.

不是说杭州身份证才能办卡的吗?改了.

办卡地点少的可怜,我们已经到了西湖的苏堤了,非要我们回到办卡地去办卡才能再回来租自行车,,,吃饱了,,,就附近租了私人的,,10元二小时。

有大学生志愿者说,可以办理临时的租车卡,但是租车的就是不肯,,非要我们坐什么K4去某某办卡点先办卡,再回来租,,太不人性化了。。.

回复 1#湘怡mammy 的帖子

lz能否再提供一下办卡的地点.

引用:
原帖由 kafei 于 2009-10-10 08:44 发表
lz能否再提供一下办卡的地点
可能是我比较幸运,乘公交49路前往西湖,在小车桥下的,下车就看到一个领取旅游消费券的地方,工作人员提示说在少年宫前面可以办租车卡,把地图拿出来一看,少年宫离当时所在的小车桥很近,就按地图找过去,大概五分钟左右就找到了少年宫,前面一块空地专办理租车卡的,但不知道这个点是长期固定,还是国庆时期临时增加的,少年宫办卡的地方离西湖就隔一条马路,还算是比较方便的。.

南山路沿线很多办卡的,柳浪闻莺门口就有一个比较大的点。外地身份证也可以的。.

暑假我们去的时候也租了,而且住在杨公堤那,门口就有停车点,因为是非对外营业的疗养院,所以门口的车也不会断货,超级方便
自行车质量还不错,骑一个小时也不觉得疲倦.

感谢楼主提供的信息:).

真是便宜,比上海的公园里租个自行车便宜多了.

收藏了,谢谢!.

每次去杭州都看见租车的地方,就是担心车子丢了很麻烦。大家车子不骑停在哪里呢?.

最喜欢的就是杭州的租车了,租车点很多,随便哪个点都可以还车.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-10-10 23:07 发表
每次去杭州都看见租车的地方,就是担心车子丢了很麻烦。大家车子不骑停在哪里呢?
车子上面带锁的,临时可以停在路边允许停放自行车的地方,锁上拔出钥匙就行啦,钥匙牌上还有车的编号,也不错弄错了

应该没人偷这种车,小偷要偷也会偷普通的车,每辆车都有编号的。.

这个我是上过当的
建议存车,还车的时候,一定在可以刷卡的地方刷一下
看看是否存妥
我曾经有一次明明是存进去的车,但是电脑系统显示没存进去,也就是说电脑系统里没有这部车的资料,也可能丢了
反正后来去挂失,然后搞了很久,才退回押金。本来是去旅游的,搞得心情一塌糊涂。.

回复 17#湘怡mammy 的帖子

下次试试.

现在上海也有了,今天出去就看到锦江乐园门口有一排自行车锁着.

好讯息!.

能不能告诉我你两天的行程,我打算在双休日去。谢谢!.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-10-11 21:58 发表
现在上海也有了,今天出去就看到锦江乐园门口有一排自行车锁着
好像只有闵行有,初衷不是为了游人方便,是给上班族换乘地铁用的.

LZ能不能具体告知下两天的行程啊,我和朋友也打算带小朋友双休日去,谢啦.

引用:
原帖由 Angel妹妹妈妈 于 2009-10-29 15:20 发表
LZ能不能具体告知下两天的行程啊,我和朋友也打算带小朋友双休日去,谢啦
不好意思,刚看到,没有特别安排行程,去了趟西溪湿地,然后围着西湖附近转了两圈.

回复 25#湘怡mammy 的帖子

哦,谢啦.

发新话题