发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[房产金融] 和中介的斗争进入了白炽化

回复 96#qzmay 的帖子

没关系的
你就说你不卖了,他们也就没法了.

我现在也是在买2手房的过程中。烦得不行了……有空我一定要找楼主好好聊聊。.

回复 55#doudouma0809 的帖子

还有这种事情啊。。是不是这几天雨下太大了,这个女人脑子进水了哦。。。.

楼主好样的!支持你!.

回复 52#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈,我也经历过,中介和我定好了,又想高价买给别人了,我的房东是荷兰领事馆的,任期到了,要回荷兰了,当时算外销房,但是只有一个要求就是房价一次付清,不能贷款。后来在我的“努力”下,房子终于买下来了,后来中介的人厚着脸皮问我讨了点房子里的电器,就给他了,反正我也不要的。.

昨天我们浦东的房子卖掉了,买方一家人都很好,很有诚意,第一次看房就看中了,马上与我们签了合同。我们也给了他们让掉了5万元,全新的家电一并奉送,大家爽气。

其中也经历了两家中介冲到房子里来争客户的惊险一幕,后来者一脸流里流气的样子,赖在屋里不走了 ,后来买家假装看不中跟我们悄悄说好在哪里碰头后匆匆走人,搞得像地下党一样。

好在原先的中介不错,做事蛮细致认真的,希望接下来的交易能顺利进行。.

太可怕了,真是不敢买房了。可是想买房,象我们个人的信息资源又太少了,怎么办呢?愁!.

回复 101#快乐的小肥阳 的帖子

喔,谢谢啦,有问题再来麻烦问您 .

回复 103#悟空妈妈 的帖子

是在下雨的前几天,很热的时候。
唉,本来买房是件高兴的事,又不是买气来受。。。这女人脑子锈掉了,以为只有她那里才有房卖,有钱哪里买不到房啊。。。.

引用:
原帖由 JANE妈970818 于 2009-8-3 12:05 发表
哈哈,我也经历过,中介和我定好了,又想高价买给别人了,我的房东是荷兰领事馆的,任期到了,要回荷兰了,当时算外销房,但是只有一个要求就是房价一次付清,不能贷款。后来在我的“努力”下,房子终于买下来了,后 ...
买到心仪的房子最开心,这点波折也算付出的代价.

引用:
原帖由 鼠他爸3 于 2009-8-2 19:04 发表
lz好强,赞一个!我想请教一个问题:银行没有看到产证就房贷给你,我如果和银行说让他提早给我房贷可以吗?虽然银行的人员和我一起去交易中心交易的。他们说20天拿到产证后一个星期内给我房贷,我急阿!谢谢!
如果能找到银行的人话  关系到位可以做提前房贷预审手续的
这样你合同前了立刻就好放款的
我之前办过  可是房子没买好  房东直接挑价1000一个平方米.

回复 111#揪揪大宝 的帖子

房东怎么跳?交易合同都进交易中心了.

智勇双全的女人,赞!!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-3 17:25 发表
房东怎么跳?交易合同都进交易中心了
不是啊  我是没签合同就直接在办贷款手续的

所以房东涨价 不受合同约束的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 115#cocoyangyang 的帖子

打PP,看帖不仔细,我么跳中介哦,.

回复 114#揪揪大宝 的帖子

没进交易中心怎么办贷款?
拿什么做凭证?.

哈哈,送花了,智慧的LZ,毛主席说与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷!.

支持!勇敢的聪明的小肥羊!杀杀那些人的威风!
很多房产中介人员都是无资格证职业的,里面猫腻太多太无赖!.

回复 14#快乐的小肥阳 的帖子

崇拜一记.

好强呀,送花送花.

学习,支持你,送花.

LZ投诉可以去房地产管理局。这是哪个区的交易中心啊,让我们也注意一下。.

才看到这个贴,早看到就好了,能多个心眼.

我现在正在等贷款,因为房东委托了中介做代理人,所以我怎么也不敢在他们那里做贷款.

我过我的房东好象蛮有脑子的,做委托公证的时候指定房子要卖给我们,写进了公证书,否则估计中介也是要玩花样的..

上个月在宝山房交中心看到打群架,到现在还留阴影来。没敢问什么事,好象一个象买家的儿子被打得一塌糊涂,110是事后才来的。当时不知道从哪里冲出来一帮人就把买家打了。.

回复 125#月兔妹妹 的帖子

你房子过户了已经?
我在等房客搬离,尽量拖着贷款先不放.

给你送花了,有勇有谋!应该维护自己的合法权益!.

LZ还真是智勇双全!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-4 15:26 发表
你房子过户了已经?
我在等房客搬离,尽量拖着贷款先不放
还没有过户,不是要等贷款批了才可以过户吗?

我也有房客还没搬走,有点担心.大不了拿了产证直接找开锁的把门撬了.

不过你这个方法也可以试试..

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-8-4 22:12 发表

还没有过户,不是要等贷款批了才可以过户吗?

我也有房客还没搬走,有点担心.大不了拿了产证直接找开锁的把门撬了.

不过你这个方法也可以试试.
疯啦,这样不是你全掌握在别人手里啊????
应该是现金分三笔,第一笔签完买卖合同后给,并且完税,第二笔过户后给,银行在过户后拿到产证放贷,第四笔在验收时候给.

楼主,问一下
为什么不能让中介找的银行办贷款呢?
.

回复 133#lffbuka 的帖子

在第二页有答复的,你去看看.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-2 17:10 发表

这样和你说
中介指定的银行贷款,通常不是银行直接出面,而是由中介熟知的担保公司人员出面,他们帮你贷款,但一旦发生纠纷时候,你完全被动,贷款由不得你说了算,你想会是什么结果
中介指定的银行贷款,当中还会有 ...
看到了,谢谢.

房客放弃优先购买权的协议,应该签过的吧?.

回复 136#小如如妈妈 的帖子

签过的~
这个我问过的
老实说,如果没签过,我也拿不到这套房了
但我一直搞不明白,这个签不签有什么关系?.

回复 137#快乐的小肥阳 的帖子

房客有优先购买权(同等条件)。而且,买卖不破租赁,按照道理,如果房客不想走,你们应该不能请别人呢马上走的,至少要等租赁合同规定的时间到。.

回复 137#快乐的小肥阳 的帖子

如果租客也想买这套房子的话,同样的价格,他有优先购买权,也就是说,如果他没有签过此协议,可以申请法院你与原业主所签订的合同无效。.

回复 138#天天向上 的帖子

噢?是伐?
我和房东签订的合同是8/25日最晚交房
我现在不去和房客交涉,因为从道理来说,我也没这个资格,但是我可以牵制住房东,由房东去搞定他的租客,是吧?.

回复 139#猴宝宝的兔妈 的帖子

不会吧?
真的啊?
我还没拿到这份放弃购买权的合同,看样子我得和房东通电话了
租客有那么大权利?.

回复 140#快乐的小肥阳 的帖子

租客放弃优先购买的权利应该没什么问题,别人也不一定能买得起(他并不知道你们目前的价格,你们也没有义务告诉他),关键是“买卖不破租赁”这一条,要当心。如果别人知道这一点,暂时不想走,那就比较麻烦了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-5 13:41 发表
不会吧?
真的啊?
租客有那么大权利?
这是我在网上搜到的,你可以看看,http://www.zhenghan.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=237,还有租客可以要求继续履行租赁合约。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-5 13:41 发表
不会吧?
真的啊?
租客有那么大权利?
晕!
我也有这个问题
房客还住着, 房租是2年前的
我接手后,要调价的
怎么这么麻烦呀.

引用:
原帖由 猴宝宝的兔妈 于 2009-8-5 13:38 发表
如果租客也想买这套房子的话,同样的价格,他有优先购买权,也就是说,如果他没有签过此协议,可以申请法院你与原业主所签订的合同无效。
这应该没什么法律依据吧?.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-8-5 13:51 发表

这应该没什么法律依据吧?
有的,请看上面的链接,而且,租客可以要求继续履行合约。.

引用:
原帖由 猴宝宝的兔妈 于 2009-8-5 13:53 发表

有的,请看上面的链接,而且,租客可以要求继续履行合约。
谢谢!
扫盲啦.

所以啊,买二手房麻烦,买有租约的二手房烦上加烦,很搞的,我原来买过一套也是这样,有得化时间和精力下去搞了,不过相信LZ会越战越勇,偶们在这里继续等着看故事, 顺便为你加油.

我看过了 ,刚和房东联系过了,他在有意向卖房之前已经告知过租客,租客表示理解,并且也同意配合,而我在买房时候中介和我说过是签订过放弃优先购买的,所以我完全不知情
我刚电话了律师朋友,他说,即使房客告到法院,原合同也不可取消,因为我是无过错第三方
现在倒不是担心合同问题,而是希望她配合搬离,既然房东电话里说没问题,那我就放心了.

回复 148#小如如妈妈 的帖子

我这是第二次买有租约房子了
上一次是教师夫妻,知识分子在碰到个人利益上倒真也不知识了,呵呵,人性都一样,不过房东最后是没有收她三个月租金,她如期(房东说的交房期)交房了,我转租了出去

确实比较烦,本来是两方的事情,会演变成三方,而且有一方是非常不情愿的,不过呢~有失也有得.

发新话题