发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家说说看单位的住房补贴

大家说说看单位的住房补贴

199?年取消福利分房后,单位里实行了购房补贴。根据个人的工龄,职称来算的,最低的是12万(一个人可以享受60平米,按每平米价格2000元来说),不过要分30年来给,而且还要扣除你当时居住的面积。实际到手,每年大概就3000-4000元。最近单位里又开始调查房屋的资料,大家都猜测要发点补贴了。本来就是嘛,2000元一个平米买啥房子?各位单位里发住房补贴是怎么样的情况啊?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-7-24 16:57 发表
199?年取消福利分房后,单位里实行了购房补贴。根据个人的工龄,职称来算的,最低的是12万(一个人可以享受60平米,按每平米价格2000元来说),不过要分30年来给,而且还要扣除你当时居住的面积。最近单位里又开始调 ...
有的,等我们产证下来拿去办,多少不知道,确实是要分很多年给的,真不爽着呢,好像没那么多,大概10万左右,还得副高职称才能拿到这个数.

看来第一批接盘房地产的已经差不多了,没有能量了,找第二波接盘的了。.

回复 5#HokeyPokey 的帖子

晕倒,不要说50万,先给我个5万也成呀。啥性质的单位,福利这么好,.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-7-24 17:56 发表
几年前单位一次性地给了50万,房价这样涨有什么用呢。。。
估计是公务员吧.

回复 6#cj0123 的帖子

你和我想了一样,多少也给点是吧,羡慕ING.

你们单位真好,教师从来没有房帖的,大部分教师连最后一班福利分房都没赶上.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-7-24 17:56 发表
这么多还不好啊,几年前给你50万和现在给你50万不好比滴
羡慕哟.

回复 10#19690207 的帖子

福利分房?连家宝同志信誓旦旦承诺的绩效工资到现在还没影呢!人家涨工资、分房幅度很大,没几个个人知道,偶们涨个三五十元,全国人民都知道呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#快乐的小肥阳 的帖子

没啥好羡慕的,其实你不知道,我们付出的多,得到的少.

房帖,和我无关.

我:外企,房贴为每年全年收入的20%,每年发放一次。
LG:事业单位,01年时一次性房贴10万,当时他未满30周岁,也未结婚,所以房贴减半,两个条件只要符合一个就可以拿到20万。去年公司又补发了房贴,一次性的,15万(大概吧,具体多少我记不清了,反正已经花了,加了点钱买了套小学区,房贴就是花在房子上的嘛!).

引用:
哇噻!50万哪!.

引用:
原帖由 Davidmammy 于 2009-7-30 15:36 发表
我:外企,房贴为每年全年收入的20%,每年发放一次。
LG:事业单位,01年时一次性房贴10万,当时他未满30周岁,也未结婚,所以房贴减半,两个条件只要符合一个就可以拿到20万。去年公司又补发了房贴,一次性的,15万 ...
.

我们没有,本来人事代理说可以交,但税务审计说有逃税嫌疑,老板只好罢了.

quote"房贴为每年全年收入的20%,每年发放一次。"
请问:这个每年发放一次要交个人所得税的么? 摊到12个月算还是按一次性算.

如果是用补充公积金的形式可以避税,但是有上限,金额没有多少领取也有限制,.现在房价又那么高,所以各种形式的都有...嗯,比较敏感.

回复 21#飞行苹果 的帖子

房帖每年发放一次,一次性打在工资里,交税的。
另公积金最高限是607元(听说今年涨了),其余的打在补充公积金帐户中。
因为全国的公积金缴存比例是10%,而上海是7%,那上海的员工另3%是缴在补充公积金中的。.

回复 1#cj0123 的帖子

从来没有听说过这个东东 .

羡慕啊,能拿房贴!.

没赶上单位的福利分房,货币分房政策又出不来,没拿到一分钱房贴。期盼中!.

以前在国企拿过,一年3000元.

我在国企,工作十几年了,没拿到过一分住房补贴。当时福利分房时说工作时限没到,快要到时福利分房结束了,说以后改货币了,等啊等,说这个要上面有政策才行,等啊等,房价不停在涨,住房补贴影子都没有。.

工作13年了啥叫房贴?从来没见过。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2009-7-31 21:03 发表
工作13年了啥叫房贴?从来没见过。
一样啊,哪有房帖啊.

工作25年了啥叫房贴?从来没见过。 teacher.

回复 9#HokeyPokey 的帖子

谁说教师没有房贴的?我的工资条上就有房贴这一栏。我的房贴是每个月2元.

羡慕呀工作这么多年从来都没有见过房贴.

引用:
原帖由 36号 于 2009-8-1 00:23 发表
谁说教师没有房贴的?我的工资条上就有房贴这一栏。我的房贴是每个月2元。
感觉差不多和独身子女费用一样。.

引用:
原帖由 36号 于 2009-8-1 00:23 发表
谁说教师没有房贴的?我的工资条上就有房贴这一栏。我的房贴是每个月2元。
哈哈,比我少,我是2.5元.

教师是事业单位吗????

每一次教师加工资,搞得全国人民都知道,过了一年也拿不到每月50元。

不加就不加,zf为什么总是拿教师的工资说事……

好福气.

我在事业单位工作,从来没见过一分钱的住房补贴!.

回复 31#36号 的帖子

偶没有注意这个问题,开学后去仔细研究研究……俺们还是属于享受房贴的.

回复 27#小鱼的妈妈 的帖子

.

1999年,最后一批分房,和大多数人一样,不可能分到。
第二年听说给处级以上的干部免息贷款50万购房,(啥时候还,是不是还就根本没提)只盼着能分到一点渣也行啊!
2004年房价于我已经天价了,规定结婚已购房人员可以免息借款2万,但退休前自行离开单位则必须返还。
2007年说是2000年后进厂的职工可以享有补充公积金福利,可是本人1996年进厂没份。。。。。。。
货币分房-朱镕基-都已经是很遥远的事情了,所谓房贴如同水中月。.

引用:
原帖由 咔石头 于 2009-8-2 13:01 发表
1999年,最后一批分房,和大多数人一样,不可能分到。
第二年听说给处级以上的干部免息贷款50万购房,(啥时候还,是不是还就根本没提)只盼着能分到一点渣也行啊!
2004年房价于我已经天价了,规定结婚已购房人员 ...
好像是上海石化的待遇嘛~~~~.

一分洋钿阿么厄.

发新话题