发新话题
打印【有1个人次参与评价】

暑假亲子游~长滩

回复 94#大头儿子的妈妈 的帖子

看到攻略里面:
“。。。下午我们在REGENCY的沙滩上享受了MASSAGE,300p,很划算,。。。”
---此REGENCY就是俺们的REGENCY吗?不是私人沙滩吗。。。怎么可以随便有人进来享受按摩呀。。。.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2009-7-14 16:44 发表

我以为Regency就是丽晶呢,哈哈哈!不过我不反对在酒店上多花银子,一分钱一分货的。。。
看到酒店的这个链接:http://www.boracayregency.com/mainjr.php 可以直接从房间入泳池的,我喜欢。。。
今天问过了,我们住的就是这个酒店,只不过你说的这种房间是酒店最高级的,只有3,4间,一个晚上要近2000元

我们订的房间是superior room.

回复 101#sunny_sunxiaoj 的帖子

酒店的沙滩不会仅仅是针对住房客人的呀。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-7-15 11:26 发表
感兴趣的!一直想出去,但又没有方向。想8月10日去,女儿升初一,人多热闹。有二个问题想请教:
1、女儿的出生证搬家的时候弄丢了,用户口本办护照行吗?
2、还想带老妈出去,82岁了,从来没坐过飞机,很内疚,想补 ...
问题一,我家大头办护照的时候就只需提供户口簿,所以办理护照没有出生证应该没问题吧。签证的时候你也提供户口簿就好了。

问题二,乘坐飞机没有年龄的限制,但是你妈妈的身体究竟能不能出行,还是老人自己要把握吧。.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2009-7-15 11:38 发表
短信给你我的电话啦
收到了.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-15 13:26 发表
刚办好护照回来,29日拿。去签证来得及吗?
来得及的 最晚8月3日前给旅行社就ok了!.

引用:
原帖由 聪聪妈咪 于 2009-7-15 11:34 发表
我们也很感兴趣,可能的话,两大一小,要8月10号的,我和儿子没问题,老公还再考虑中,毕竟要请五天的假,较难。继续关注,谢谢楼长!
谢谢关注!欢迎加入! .

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-15 13:32 发表
LZ:旅行社给你最晚什么报名?因为我们明年没时间旅游,所以今年必须找个地方。希望组团能成功!加油!
组团成功的话,7月下旬会召开一次碰头会,商榷具体的事宜。

目前我请旅行社预先保留了36个机位。但是旅行社说机位最晚保留到7月20日。

旅行社给我最晚交护照的期限为:8月3日 ,8月5日旅行社为我们办理签证。.

引用:
原帖由 呆宝找友 于 2009-7-15 12:42 发表
先留下印
你的ID名真有意思 .

回复 109#大头儿子的妈妈 的帖子

当时是想为儿子找些玩伴的.

焦急地等待中——看到有两个初一的女孩加入,妈妈们之间也有了更多的话提。希望在20日之前有个大男孩加入进来,那儿子也就有伴了。.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-15 15:07 发表
焦急地等待中——看到有两个初一的女孩加入,妈妈们之间也有了更多的话提。希望在20日之前有个大男孩加入进来,那儿子也就有伴了。
哪家是初一女孩?我咋不知道?.

回复 110#呆宝找友 的帖子

呆宝找友---我喜欢.

我是看他们有想法参加,心里高兴。对不起,还没敲定。不过也没关系,还有五天。.

回复95#塞翁失马的贴子:
    今天去办护照了,没用出生证。你老妈过了80 ,最好不要坐飞机出远门。我妈才74岁,可我妹都犹豫带她出远门,她自己也不愿意。真后悔该早些年带她出门。.

引用:
原帖由 饭泡粥妈妈 于 2009-7-15 15:56 发表
回复95#塞翁失马的贴子:
    今天去办护照了,没用出生证。你老妈过了80 ,最好不要坐飞机出远门。我妈才74岁,可我妹都犹豫带她出远门,她自己也不愿意。真后悔该早些年带她出门。
.

回复 111#饭泡粥妈妈 的帖子

面包会有的,一切都会有的.

转点台湾筒子写的(注意:是以新台币标的价格哦):

Boracay Regency Beach Resort
在那边算五星级,台湾的饭店比,Regency价位跟巴里岛丽池卡登相仿- 2006-01-29,

住boracay regency beach resort and its at station 2 and 出去就是海! 我们都很喜欢这间饭店. 当初我们也是想住nami, 不过去island hopping时有经过, 发现它在比较偏远的地方, 交通不是很方便, 很庆幸没去住. 虽然regency hotel是在闹街上, 可是晚上不会吵,(至少我们住的时候都没有) 而且服务也不错, 不过千万不要去他们推荐的按摩, 叫kaizen. 设备非常的烂, 我跟我男朋友简直是落荒而逃离开那个地方....要住的享受点的好像比较会没有当地的风情, 可是便宜的又不符合度蜜月的感觉, 所以建议可以先住好一点的- 2006-02-23

觉得REGENCY位置最好.....如果喜欢热闹的人,如果喜欢安静, FRIDAY很棒,那裡沙最细,REGENCY有游泳池,但去那裡很少人在用,多半是小朋友,大人多在沙滩啦 - 2006-07-13

住Regency 那裡位置真的很方便,每天我都到海滩晒太阳,回房间走路只要一分钟,用跑的20秒,可以在房间內massage 一小时四百元,我通常给五百,晚餐自助餐399 房客有打85折,含税约四百元 因为我看外面餐厅每客餐约两百元,所以选饭店用餐是不错选择- 2006-10-13

住Boracay tropics resort,觉得还不错,地点佳,闹中取静,虽然位於s2巷底,可是走到沙滩〈拖著拖鞋慢慢散步〉才5分钟,警察局也在巷子裡,巷口就是遊客中心,方便的很!设备齐全、服务亲切- 2007-02-08

REGENCY位置真的挺不错的,位於中间点,到哪都方便,尤其是去海边玩超方便的,还有自己的泳池,缺点是早餐用餐环境有点令人失望,是在一个很密闭空间內,灯光昏暗,菜色SOSO看起来都不怎么美味。- 2007-08-30

再上几张照片

外币兑换:

在菲律宾直接用RMB兑换是非常吃亏的,最好在国内换成美元带出去。
通过我这次旅行的经验来看,菲律宾很多ATM都支持银联啦,所以直接用储蓄卡出国取peso也是很方便的。
马尼拉机场2楼有ATM是支持银联的,不过凌晨到manila的话可能会碰到没现金的情况,
在机场三楼就有一个兑换点可以直接换钱,大家可以换一些小面额的带着备用。
汇率的话,机场换钱点勉勉强强,ATM比机场换钱点亏一点,岛上的换钱点比ATM亏一点,据说manila市内换钱划算,没试过。
这是在长滩岛上可以直接取现的ATM,就在D'mall非常好找的,Metrobank,我这么多天从来没遇到取空的情况。

通讯:

建议开通国际漫游,不管用不用,总是有备无患。
购买当地的电话卡直接打国际长途还是比较贵的,大概3-4块钱一分钟,可以配合IDD卡类似ip卡,比较划算。
如果就是报平安的话,我觉得短信就可以了,或者彩信,这个很划算。

娱乐:
岛上的娱乐项目很多,我觉得最好玩的有潜水,出海,浮潜。当然,你也可以玩para sailing这个我觉得性价比很低。
ATV,这个我没玩,就是骑四轮摩托车,应该有点意思。
还有就是马杀鸡啦,沙滩上有紫衣大妈给你露天杀,你也可以去高档一点的地方,比如著名的mandala spa。
其他还有很多,基本上在White Beach晃荡的时候会有很多人过来揽生意的,拿着有图示的价目表,一目了然。别忘了杀价,呵呵。
这是沙滩上有人做沙雕,做好以后你可以和沙雕合影,当然,是要给钱的。

纹身,当然是画上去的,可以维持很多天的,很流行哦,不过刚画上去容易抹到床铺上,千万小心,不然宾馆要求赔偿的。

编小辫子,女孩子应该会喜欢,价格也不贵。

美食:
mango shake千万不要错过,各家的都可以尝试一下,还有各种shake没事都可以试试,很棒。
烧烤的话晚上沿着沙滩边有很多,可以多走走看看,选择余地很大,都还不错。
我推荐的一些特色:spider house 傍晚去景色非常棒,smoke 牛骨汤,Hawaiian烤猪仔排,True Food馕,yellowcab披萨。
还有d'talipapa的paluto比较适合中国人口味,其他的还有很多不一一列举,比如nami的餐厅其实手艺就相当不错。

购物:
d mall有一个大超市Budget Mart,这里基本上是针对游客,价格偏高,不推荐。

推荐这家cafts of Boracay,离Budget Mart不远,多数是当地人在消费,物价比较低。

长滩岛的特产也没啥,比如芒果干,或者各种tshirt,其他工艺品做得比较糙。
我走之前岛上新开了一家卖旅游纪念品的,在d mall,东西比较精致,可以去看看。

关于吃
    岛上美食很多,强烈推荐D'MALL,那里汇集了很多特色餐厅,OLE是最多中国人光顾的,因为这里有中文菜单,点菜好点,但是上菜奇慢,要有耐心和准备。Fruit in ice cream(FIC)的雪糕和热狗不要错过,非常好吃!!!爱吃榴莲的人一点要吃榴莲味,像我这样不喜欢吃榴莲的可以尝尝芝麻花生味。去往S1的沙滩边上有Jonah's fruitshake,就在威利礁岩附近(就是那块上面长了几棵树和有个圣母像的大石头),强烈推荐mango shake,要加奶哦,香滑得不得了,耐喝得很,在那里边喝东西边看帅哥美女,爽得很的说!但别去太晚,有时会卖完的。还有mocha shake听说也不错,现场也很多人点的。Jonah's的Jonah's 披萨和三文治也不错,很好吃,不建议点沙拉,那个酸汁太让人难受了。
    想吃海鲜的话就要去S3的D'talipapa,在wet market买了海鲜就直接在旁边的PALUTO餐厅做来吃,便宜又好味道,爽翻天啊!wet market晚上8点左右就要收摊,据说赶差不多收市的时间去会更便宜,因为摊贩要甩掉当天的货,当然尾货可能都是别人挑剩的,这个就看你自己怎么选择了。因为忘了把账本带回家,我都忘了海鲜的价钱了,反正摊贩开的价你要往狠些去砍价,先从一半砍起,慢慢磨价钱准没错。
    喜欢在沙滩边上拉风地吃BBQ自助餐的话,推荐走白沙路去D'MALL旁边的一家,忘了名字,反正每人280P,门口有烤蚝和鱼,天天很多人排队的,这里食物种类相对比较丰盛,我们都是冲着烤蚝任吃扎过去的。

*关于玩
    岛上的水上活动相当地多,天天一出门N多人追着你问要不要出海,记得要大砍价!!!我们没去深潜,不好说价钱。关于ISLAND HOPPING,当时我们本来打算四个人出海的,包了一艘motor boat只需2000P,6个小时,包浮潜、海钓、BBQ和游览三个岛,后来过敏的梅子临时决定豁出去参加出海,船家加了200P船费。不过BBQ是要自己买海鲜带去的,可以带上船夫去wet market买,买完他直接带上船。岛上的菲律宾人大部分还是非常厚道和可爱的,所以享受完旅程给点小费无妨。
    sailing boat一定要去,坐着帆船出海看日落真的很不错,我们刚好每次都是四个人坐帆船,开价一般是1500P,要下狠劲砍,时间是一个小时,但是船夫为了赶紧揽第二拨生意,都会还没到底就赶紧回程,这个时候一定要挺直腰跟丫闹,不下船!第一天我们开始说的是800P,出海一小时,剩下差不多20分钟的时候就把我们送回去了,我们死活不肯下船,拉客仔说我后面还有客人要上耶,我说不行那,时间都没够,不然你退我钱哦!那个拉客仔居然同意了退100P,我们就站在旁边等到他客人都上船走了管他要钱,他苦兮兮地拿出50P说:“50行不?”奶奶我义正言辞:“不行!你说了100的!”他郁闷死了,只好掏出张100P,恋恋不舍地摊平,奶奶我一把就攥走了:T-H-A-N-K Y-O-U!!!第二天换了艘船,本以为5个人去,讲了700P,结果临时又少了一个人,拉客仔答应减100,那就是600P了,但是船夫还是不到预订时间就把我们赶下船了,找拉客仔退钱的时候他说不到时间你们就别答应下船嘛,考虑到当天没风再坐船也没意思,而且价钱也确实便宜了,我们就做罢了。

*关于马杀鸡
    除了向你兜售出海活动,最多人找你的肯定是MASSAGE,海滩边的便宜,不过就简陋咯,直接铺块毛巾就按了,而且清一色都是大妈按。去店里呢,环境好很多,都是年轻宾妹宾哥给你按。推荐JUICE酒吧旁边那家马杀鸡店,忘了名字,但是拉客的大婶会说蹩脚的中文:按摸~~~三白五十块!!!.

非常感兴趣,我们每年暑假都出去一次,今年还没有方向,今天看到这个帖子,不知道现在报名来得及吗?我们是5个人,2老2大1小(老爸老妈总是和我们一起活动).

回复 118#葡萄妈妈 的帖子

被你这一贴,我更加向往了~~~ .

引用:
原帖由 晴空万里1004 于 2009-7-15 19:27 发表
非常感兴趣,我们每年暑假都出去一次,今年还没有方向,今天看到这个帖子,不知道现在报名来得及吗?我们是5个人,2老2大1小(老爸老妈总是和我们一起活动)
热烈欢迎!!!!!

5位参与者,就5个感叹号吧

请告知孩子年龄,并请短我个联系方式。.

短你了,.

回复 124#晴空万里1004 的帖子

收到了.

回复 122#大头儿子的妈妈 的帖子

咱们算跟团的,潜水什么的活动允许吗?吃饭也可以自由散吃吗?.

回复 126#sunny_sunxiaoj 的帖子

我们本来就有3餐是自理的。

到时候可以自发组织去尝海鲜或者小吃。

潜水的事情我再问问哦.

真是不错的地方

留印!.

今天继续~~~

在东面的沙滩

.

花花草草,路边一株小野花~

.

俯瞰东面沙滩

.

无意中发现的变色龙,是变色龙伐?

.

东滩退潮后,可以走出好几十米远

.

我们潜水时候拍的

可爱的小丑鱼~

这只鳗鱼哈凶~

海兔,哈可爱,看起来软绵绵的可以一口吞的样子

.

夕阳照,其实太阳下山之后更美 .

浮潜的好地方

.

附件

我真恨不能马上飞过去了 .

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-7-13 16:12 发表
不少妈妈问办理护照的事宜,贴上来吧~~~

办理护照所需材料:带好身份证及户口簿原件及4张2寸彩色证件照(出入境中心那里也有拍摄)去浦东民生路1500号(迎春路口)办理

受理时间:周一至周六:09:00-17: ...
办理签证是否本人、小孩亲自去.

8月10日出发的(2大1小),先留个脚印,今天回去商量后。。。应该来得及吧?.

引用:
原帖由 爽妈 于 2009-7-16 12:15 发表

办理签证是否本人、小孩亲自去
是的,必须自己去一次,取护照可以选择快递或者旅行社代取。.

引用:
原帖由 helenleng 于 2009-7-16 12:17 发表
8月10日出发的(2大1小),先留个脚印,今天回去商量后。。。应该来得及吧?
欢迎!

当然.

回复 4#大头儿子的妈妈 的帖子

报名,2大1小,女孩升初二.

忘了讲时间里,8月24日.

回复 142#大头儿子的妈妈 的帖子

想去的,8月10号的,妈妈和初一的儿子,不过回去还要商量下。
请问楼主:我们跟的是哪个旅行社?.

回复 145#昊子妈妈 的帖子

就是跟亲子活动版块里有个沙巴游的那个旅行社。

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=.

先报名,1大1小,女孩小学2升3
另请教:   12周岁以下孩子 不需要护照, 只要带上户口本+出生证 就可以签证了吗?.

报名截止到什么时间?.

回复 147#新的征途 的帖子

没有护照不能出国的呀

签证要签在护照上的呀。

另,请问你报名的是8月10日出发吗?请再短我个联系方式。.

回复 148#julinda 的帖子

旅行社答应机位保留到7月20日。以后就只能碰运气了。

最晚交护照的期限为:8月3日 ,8月5日旅行社为我们统一办理签证。.

发新话题