59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 1大1小新疆游

1大1小新疆游

人物:母子二人.子6岁半
地点:上海-乌鲁木齐-布尔津-喀纳斯-禾木-布尔津-奎屯-塞里木湖-伊宁-那拉提-八音布鲁克-和静-乌鲁木齐-上海
时间:6.3-6.13

6.3   上海-乌鲁木齐  5小时飞行时间                住乌鲁木齐青年人
6.4   碾子沟汽车站从乌鲁木齐-布尔津   10小时汽车  住布尔津小白羊
6.5   布尔津拼车到贾登屿                4小时汽车   进入喀那斯景区,住景区内蒙克家访的蒙古包
6.6   中午离开喀那斯,在贾登屿骑马去禾木,10小时马上时间  住禾木河边旅店
6.7   游玩禾木,                                住禾木河边旅店
6.8   禾木到布尔津,晚上8点从布尔津大巴到奎屯          住车上
6.9   奎屯到伊宁  ,6小时到达塞里木湖,骑马玩塞湖,搭便车经过果子沟到达伊宁    住伊宁
6.10  伊宁到那拉提镇,进入景区,晚上10点离开那拉提,夜宿巩乃斯林场
6.11  9点到达巴音布鲁克,租摩托车进入天鹅湖景区,下午离开巴音,班车到和静,晚上11点火车-乌鲁木齐  住火车上
6.12  乌鲁木齐玩
6.13  乌鲁木齐玩,下午飞机到上海

花费:机票来回1300.其他花费2800.合计4100
感觉:阿勒泰地区风光名不虚传;那拉提和巴音布鲁克的草原风光不错,特别是巴音镇去天鹅湖的路上;塞里木湖很美;去喀那斯一定要骑马走禾木,路上景色让你终身不忘

我们第二次入疆了,上次看到的是南疆的风情和帕米尔高原的雪山,这次看到了北疆的风景和伊犁河谷的草原

下面有功略

回复 1#早早妈妈 的帖子

你好,就等你回来呢。想看松下LX3拍的照片哦.

你没有包车是吗?想参考你的交通,有电子版本的最好了,谢谢!选择大交通的话,有没有网友说的车厢里气味的问题呢?.

收藏了收藏了。.

想看照片.....

我是新疆和静县的,我也很喜欢天山的雪景,4月份在很远的地方就可以看到雪峰线的.

回复 6#棋子7219 的帖子

你真的是和静的?我好想念博斯腾湖哦.

回复 7#鹏鸟妈 的帖子

焉耆县你知道吗?我来上海十年了.

早妈厉害的,一个人这么小的孩子去新疆.

引用:
原帖由 早早妈妈 于 2009-6-15 11:53 发表
地点:上海-乌鲁木齐-布尔津-喀纳斯-禾木-布尔津-奎屯-塞里木湖-伊宁-那拉提-八音布鲁克-和静-乌鲁木齐-上海

6.3   上海-乌鲁木齐  5小时飞行时间                住乌鲁木 ...
想问问楼主, 从贾登屿骑马去禾木,10小时马上时间会不会很累? 据说10小时下来连板凳也坐不了, 想听听楼主的亲身体会..

超羡慕!也很佩服LZ!我女儿和你儿子差不多大,从来不敢一个人带出去玩,更不用说去那么远了!这个时间段出游真便宜啊!下半年孩子开始上小学了,这个时间是不可能出去的了!!!.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2009-6-16 08:34 发表

想问问楼主, 从贾登屿骑马去禾木,10小时马上时间会不会很累? 据说10小时下来连板凳也坐不了, 想听听楼主的亲身体会.
刚开始有点,我们是第一次骑马,以后的过程很享受.儿子从这次开始很喜欢骑马,之后是马必骑.

太厉害了!一个妈妈带个小孩子去这么远又陌生风俗的地方,费用也很好。羡慕呀~第三次入彊带上我们吧。
有祥细游记吗?特想分享一下,呵呵。.

佩服LZ。羡慕。。。
偶像!LG忙,自己带着儿子去旅行是我的梦想,可惜LG坚决不同意。.

你好,我定了7月初乌鲁木齐-喀什的机票,所以原先的行程要重做,不想全程包车了,想参考你的行程(只是顺序相反),谢谢!.

回复 12#早早妈妈 的帖子

你的机票怎么那么便宜?.

收藏 等待归来分享.

飞跃的早早

附件

喀纳斯湖边

宝宝好靓!

哇,勇气可佳!照片靓的!.

一路风光+早早

附件

早早和风景.

附件

我的早早.

附件

很感动,与天地融为一体的母子。很佩服,不畏舟车劳顿的旅人。很期待,自己和女儿的-------
如果时间很短,比如三四天,北疆最值得去,交通比较便捷的是哪里呀,谢谢。.

引用:
原帖由 早早妈妈 于 2009-6-15 11:53 发表

6.3   上海-乌鲁木齐  5小时飞行时间                住乌鲁木 ...
超级佩服早早妈妈和早早!“一路美景+早早”也坚定了我独自带儿子去新疆的决心。
  准备8月去新疆,期待早早妈妈的旅游攻略!.

顶啊!偶像.

羡慕啊.

.

佩服妈妈和儿子的勇气和毅力,好好学习了.

这些照片是出自松下LX3吗?

好便宜呀,太厉害了。。。.

我们马上要去了。.

回复 30#小荷才露尖尖角 的帖子

对的.就是lx3.

1\乌鲁木齐--建议住白桦林青年旅馆,哪里也许可以找到同路人,你们可以住一个房间.费用100-120,最好提前预定http://www.yhaxinjiang.com/
2\乌鲁木齐到布尔津,到乌鲁木齐碾子沟长途汽车站买票,儿童半票.如果你们受不了长途,可以晚班车卧铺过去,尽量买到最前面的位置.下铺
3\布尔津到喀纳斯包车或者拼车,50/人.或者200/车,建议住小白羊驴友驿站,0906-6528966
4、到了喀纳斯后不要马上离开,尽量多住几天,我上次住的是蒙克家访,一个蒙古包,感觉还可以,30元/人,在乡政府接待站对面
电话:13899415131
5、喀纳斯里面很大,不要浪费,有条件,尽量骑马或者自己走到比较远的地方,哪里的风光才真的美丽
6、喀纳斯到禾木骑马去,150元/人/天,孩子免。马夫150元/人/天。很有意思。大概8-10小时。骑马可以问15909066623加林。当地开马场的。建议骑个子小点的,否则路上很颠。
6、禾木很多住的地方,我们住在进门的一个新开的旅馆,30元/人。禾木要吃当地的面,很有手工。
7、如果你喜欢骑马,禾木可以再到黑湖,不过我们没有去。
8、喀纳斯地区多住几天。风光很美
9、从喀纳斯可以去白哈巴,建议摩托车或者骑马,风光在路上。

去伊犁就不写了.现在去草原已经不美了.花没有了,草黄了。
有时间,可以回到乌鲁木齐,然后飞到喀什。注意当地的巴扎时间。星期日是喀什的巴扎天,去了一定不要错过。
新疆当地有很多好吃的东西。比如:面、囊坑肉、卡瓦斯(夏天饮料)、烤包子、手抓饭。

要点:这些价格都是淡季的价格,旺季价格会上去的。要有心理准备.

引用:
原帖由 早早妈妈 于 2009-6-24 17:02 发表
1\乌鲁木齐--建议住白桦林青年旅馆,哪里也许可以找到同路人,你们可以住一个房间.费用100-120,最好提前预定http://www.yhaxinjiang.com/
2\乌鲁木齐到布尔津,到乌鲁木齐碾子沟长途汽车站买票,儿童半票.如果你们受不了 ...
想问早早妈, 骑马从贾登屿去禾木, 一路上的路况如何? 会不会有危险? 会不会经过悬崖峭壁? 我们有两位小女孩, 没骑过马, 所以担心一路上的安全.
谢谢!.

回复 35#AnEchoOfNature 的帖子

不用担心,很 安全。.

引用:
原帖由 早早妈妈 于 2009-6-24 19:53 发表
不用担心,很 安全。
还想问问会沿着悬崖走吗?.

回复 37#AnEchoOfNature 的帖子

没有..

引用:
原帖由 早早妈妈 于 2009-6-25 06:03 发表
没有.
谢谢早妈, 看来我们也可以选择骑马走这条道了. .

我也习惯自己一个人带女儿出游, 但是新疆这个地方我还没有鼓足勇气去, 因为, 毕竟2个女的, 我还是有点害怕!
要多向你取经啊!.

还想问一下, 机票好便宜啊! 哪里买的?.

回复 41#wandy 的帖子

碰运气买到的。.

回复 40#wandy 的帖子

根本不用害怕.很安全的。.

早妈是旅游达人.

回复 43#早早妈妈 的帖子

谢谢!有机会希望能和你一起出游!.

期待儿子早日长大.

前两天我说要和儿子在杭州呆两天老公都不肯呢,我心里早就盘算着带儿子去新疆,我白白在新疆长大,北疆一次没去过,儿子还怪我说没在新疆就把他生下来 ,LZ什么时候再打算去提前说一声,希望有机会跟你同行.

回复 34#早早妈妈 的帖子

下周要出发了,南北疆一起游了,喀什、库车、去喀纳斯然后回乌鲁木齐都联系好包车了,就是在喀纳斯和禾木住的话,包车费用还得付,退了车吧,又怕到时找不到。请问临时包车方便吗?.

回复 34#早早妈妈 的帖子

请问住白桦林青年旅馆,去机场方便吗?.

回复 48#小荷才露尖尖角 的帖子

到了再找能找到。大多就是个价格高低的问题了

你们看自己的经济能力+路上多少人.因为新疆很大,一个地方到另外一个地方一般都要10小时以上,我比较习惯住长途卧铺或者火车.

包车优点也很多:节省时间+多看景点  .还有时间是否充裕等问题要考虑..

59 12
发新话题