发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 年初购买的学区房涨了,要不要卖掉套现??纠结中

回复 100#浦东明明妈 的帖子

实验的要求真的高啊~~ 我还真的以为实验是看孩子的天赋的 汗一个先~~

我没想过要怎么弄孩子哦, 只是在幼儿园3年提高他的自信心,自尊心, 保持他的好奇心, 做一名积极建康向上的孩子. 如果真的得自己教他那么多小学才学的东西, 那家长该有多辛苦呢,又是何必呢~~

我真是好傻好天真.

回复 102#sunny_rigo 的帖子

表要哭呀!
我只记得以前实验考的时候是叫小孩看电脑里的题目,当然要识字的咯,后来有一年全考的思维题,WW上实验的圈子里多逛逛。也有不少语数都很牛的孩子落选的,人家也不是光看分数的。实验、明珠总要去试一下,就当去玩玩。
你要孩子的自信心,自尊心, 保持他的好奇心, 积极建康向上,这年头也不容易的。小班中班多玩玩,大班搞定拼音识字计算,知道点英语单词,玩中学,学中玩,不辛苦不恐怖的。一点不教倒真会失去自信的。

回复 84#soo-goo 的帖子

我也觉得临港那边会不错。可是老公说临港是港口,化工企业会多,空气质量不会好的。怎么看待呢?
蛮心动绿地在那里开发的楼盘.

回复 103#浦东明明妈 的帖子

这个我同意的, 即使什么都不教, 孩子自己也会要求学的. 幼儿园期间的孩子是十万个为什么, 什么都要打破砂锅了解到底.
你家孩子在六师附小学得如何啊?现在几年级有没有考虑将来小升初的问题呢?.

我们与很多家长想法不一样,而是让孩子该怎么玩就怎么玩,希望给她一个快乐的童年.幼儿园的时候什么也没有学,刚上小学的时候除了会涂鸦(自己乱画),会下象棋和会玩很复杂的拼图,认识几个简单的汉字(她自己看电视也能学习的)外,其他啥也不会. 小学五年级前,我们除了弹琴,没有上其他任何课外辅导班,但是自从孩子一年级认识字后,她自己就喜欢上了看书,每本书都非常认真的看,而且书上的内容几乎都记得.
后来升初中,我们选择了民办学校,现在孩子学习感觉非常轻松,成绩从来都是班级第一(有一次考了个第二),年级前几名,不用我们为她操心的. 也许我们鼠目寸光,不指望孩子将来长大了怎么怎么样,我们只希望她能够快乐的成长,有健康的体魄和健全的人格,长成一个对社会有用的人.我和LG 已经想好了,如果孩子考不取国内的名牌大学,我们就送她出国学习,而不是想将孩子逼得那么紧张.其实现在与以前不一样了,条条大路通罗马..

回复 105#sunny_rigo 的帖子

已短你。.

继续拿着。.

回复 106#joicexie 的帖子

也有很多这样争气的孩子的亚.传说中这样的孩子是来报BBMM恩的, 可是绝大多数都与此相反. 呵呵.

浦东“白骨精“太多,厉害的孩子太多再加上僧多粥少,竞争太厉害,我还是觉得从浦西选择学区房比较合适。我也是这么操作的,留着浦东的房子在徐汇另买了一个学区房。不过现在正为上对口的小学还是上民办纠结着呢。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-6-4 09:51 发表
碧云应该还行,我同学刚买1个小公寓,算下来24年回报.也是一挂挂到底的.
酒店公寓吧,越是小的房型出租回报就越高。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-6-4 09:55 发表

出租的房子多半不是高价的时候买的...相对当时的买价,出租回报率是相当不错的...以现在的价格买房,再出租肯定是不合算的...2007年以后买房的,基本都是自住的!
实例:九城一期,120平米/两房,买价6-7000元/平 ...
9城6K-7K是什么时候的事情啊?当时其他地区的房价也很低呢。我个人愚见是说投资回报率是多少得和当下房价结合起来看,看历史价格没有比较的基础。比如,我爸妈有套房子,2000年买下才14万,现在一年租3万呢。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-6-4 09:45 发表
嘿嘿,我就租那,把我自己的房子出租(装修也很好,但住过8年了,刚租给别人时还有点小心痛),不过两边正好抵消,但居住环境就提高了很多,我的主意不错吧.不过要是不带家具就更好了.
其实我也想过象你这么做,算经济帐肯定是合算的。

不过我上有老下有小,租房的话肯定要经常搬来搬去的,太麻烦了。

我自己的小房还没住到5年,租出去心痛啊。.

回复 110#gyangyang 的帖子

那么孩子上学不就得全家迁往徐汇了么~~ 住惯浦东的人到徐汇去, 不习惯怎么办?.

回复 109#sunny_rigo 的帖子

其实在上海小学,初中的课本很简单,孩子如果不参加这样那样的奥数,奥物比赛的话,学习是很轻松的. 但是我平时也检查孩子的学习的,问问她最近学了什么,有什么不懂的知识点等等,如果有,我会认认真真的帮她搞懂,直到她彻底弄通为止的..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-6-4 09:55 发表

出租的房子多半不是高价的时候买的...相对当时的买价,出租回报率是相当不错的...以现在的价格买房,再出租肯定是不合算的...2007年以后买房的,基本都是自住的!
实例:九城一期,120平米/两房,买价6-7000元/平 ...
实例:九城一期,120平米/两房,买价6-7000元/平米,租金5-6000元/月
---------------
120平米/两房,毛胚房,5-6000元,租不掉的吧?新装修一下,全配,还要花15万。成本蛮高的。.

回复 100#浦东明明妈 的帖子

非常同意。
愉快教育是进不了上外、实验这样的初中。.

回复 1#sunny_rigo 的帖子

哈!又找到邻居了。我孩子在进才实验学校读7年级,我们是4年级时转进去的。
从我个人来看选学校其实和父母观念有关,进才实验学校孩子的家长好像都比较崇尚
孩子自然成长,“名校"情结不是很重。我孩子小升初时,年级中只有1人考了外校,其余都留校的。.

回复 118#北北熊妈 的帖子

你所看到的进才是怎样的呢~~.

回复 119#sunny_rigo 的帖子

老师水平参差不齐,总的来讲还是比较负责的,不死板。
孩子学习压力不重,课余可以在操场上奔跑,有小孩样。
有时间在课余进行个性培养(不是学业补课)。
孩子父母普遍受教育程度很高,但还是希望孩子在家附近享受公立教育。(和市中心孩子父母普遍想法有些不同)
近两年三分之一学生进市重点高中。.

6个月就60w啊.

回复 120#北北熊妈 的帖子

那总的来说还是不错的, 没有太大的压力, 能让孩子自然发展.

回复 121#jess 的帖子

呵呵 已经放弃了 所以就不存在这样的说法了.

2年内买卖房子,还要交契税.

回复 1#sunny_rigo 的帖子

出租老好租的!.

回复 125#kongjoy 的帖子

是的,感觉联洋的房子很好租,我们买的就是带租约的房子;现在韩国租客还问我们要不要续租 要不是为了孩子的居住环境,出租后的贷款压力真的小很多呢~~.

引用:
原帖由 sunny_rigo 于 2009-6-4 13:29 发表
那么孩子上学不就得全家迁往徐汇了么~~ 住惯浦东的人到徐汇去, 不习惯怎么办?
没有不习惯的问题,只会更加方便。出门就有大公园;步行几分钟可至衡山路,有闲暇不妨坐下来喝杯咖啡;要在商场购物,港汇、太平洋、汇金等等还是走着去更便当;楼旁边是联华,家乐福一街之隔;几分钟内的酒店有温水游泳、网球;最好的是,离图书馆不过15分钟,也是步行;周边文化活动场所很多,看电影、话剧、京剧都很方便。
茂密的法国梧桐掩映璀璨华灯,单行道干净整洁,行人不多,可以好好散散步。.

回复 127#albertMM 的帖子

平时去逛徐家汇就觉得那边人多嘈杂不适合居住, 如果像你说的这种环境很好,但是房价不知道要多少高了~~~.

引用:
原帖由 sunny_rigo 于 2009-6-6 10:24 发表
平时去逛徐家汇就觉得那边人多嘈杂不适合居住, 如果像你说的这种环境很好,但是房价不知道要多少高了~~~
徐家汇的东北角是闹中取静的环境,真正有上海味道,称为内徐汇,以前的法租界。
楼房外立面偏于老旧,有些人可能不喜欢,但是内装修好,住得会很舒服。一个城市的历史积淀需要时间,现代化的急剧扩展并不能创造悠远的人文底蕴。
各有所好,各取所需吧。
联洋也不错,开车方便,现代整齐的社区让我感觉如在北京。.

引用:
原帖由 joicexie 于 2009-6-4 12:25 发表
我们与很多家长想法不一样,而是让孩子该怎么玩就怎么玩,希望给她一个快乐的童年.幼儿园的时候什么也没有学,刚上小学的时候除了会涂鸦(自己乱画),会下象棋和会玩很复杂的拼图,认识几个简单的汉字(她自己看电视也能学习 ...
真羡慕啊。我家现在九月要上小学了,也一直是爱怎么玩就怎么玩,希望他也能有您家小孩那样争气,不过我看他现在好像还迷糊着呢.

回复 126#sunny_rigo 的帖子

.

引用:
原帖由 sunny_rigo 于 2009-6-2 11:22 发表
汇师民转公办后教育质量好像有所下降了耶, 好的民办的都得要孩子自己去考....

到底怎么办
我到是觉得公办和民办区别也不是特别大,孩子最主要的还是第一年的习惯要养好。.

回复 132#欧阳冰雪 的帖子

那为什么旺网上还有那么多妈妈让自己的孩子考民办呢,势头还有越演越烈之势.

回复 133#sunny_rigo 的帖子

大概是心态不同吧。我觉得还是要看孩子自己的能力,以及家庭的经济能力。这二者我们都不具备,首先孩子不是绝顶聪明,其次家庭收入也不是非常高,对于每年2万多的开销还是蛮厉害的。.

引用:
原帖由 albertMM 于 2009-6-6 12:45 发表

徐家汇的东北角是闹中取静的环境,真正有上海味道,称为内徐汇,以前的法租界。
楼房外立面偏于老旧,有些人可能不喜欢,但是内装修好,住得会很舒服。一个城市的历史积淀需要时间,现代化的急剧扩展并不能创造悠 ...

请问什么小区?大概什么价格.

新一轮的房产泡沫又来了,我们需要购买学区房的成本又上涨啦.

回复 135#咖啡豆 的帖子

小区短你了,价格你去房价网看吧,我也说不好。.

引用:
原帖由 albertMM 于 2009-6-10 13:20 发表
小区短你了,价格你去房价网看吧,我也说不好。
能不能短我啊,也想知道,谢谢!.

回复 138#天天洋洋 的帖子

已短。不客气。
希望大家都买到自己喜欢的。.

谢谢,收到!.

[quote]原帖由 albertMM 于 2009-6-6 12:45 发表

楼房外立面偏于老旧,有些人可能不喜欢,但是内装修好,住得会很舒服。一个城市的历史积淀需要时间,现代化的急剧扩展并不能创造悠 .

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
我们才买的房子在法华镇路,还没装修,是不是属于你说的地方?我LG说那里原来是法租界,梧桐茂盛的马路,都不算宽.晚上很多车停在马路边上.
不过我们现在暂时无家可归了,准备在那附近租个房子,过渡!!可好象租金蛮贵的说.

回复 139#albertMM 的帖子

我们才买的房子在法华镇路,还没装修,是不是属于你说的地方?我LG说那里原来是法租界,梧桐茂盛的马路,都不算宽.晚上很多车停在马路边上.
不过我们现在暂时无家可归了,准备在那附近租个房子,过渡!!可好象租金蛮贵的说..

引用:
原帖由 albertMM 于 2009-6-6 12:45 发表

楼房外立面偏于老旧,有些人可能不喜欢,但是内装修好,住得会很舒服。一个城市的历史积淀需要时间,现代化的急剧扩展并不能创造悠 ...
同意呀,徐汇的老区是上海保留不多的原汁原味的地方了。夏日的梧桐树遮天,沁脾的感觉让人一下子静下心来。.

回复 142#wanjmama 的帖子

内徐汇一般指华山路以东,淮海路以南,陕西南路以西,肇嘉浜路以北区域。
法华镇路也不错哦。.

回复 143#子昂妈 的帖子

自己喜欢就好。
求同存异,各取所需。.

回复 129#albertMM 的帖子

也想请问你关于这个小区的名字,它是学区房吗?方便的话请短我,谢谢啊.

回复 86#appleping25 的帖子

请问你买的学区房是对口哪个小学的啊,长宁区也就2所小学比较有名,江五和愚一,是其中的一所吗?.

回复 137#albertMM 的帖子

请短我小区名字吧,多谢!.

回复 127#albertMM 的帖子

应该是岳阳路建国西路附近吧。.

引用:
原帖由 albertMM 于 2009-6-5 23:43 发表

没有不习惯的问题,只会更加方便。出门就有大公园;步行几分钟可至衡山路,有闲暇不妨坐下来喝杯咖啡;要在商场购物,港汇、太平洋、汇金等等还是走着去更便当;楼旁边是联华,家乐福一街之隔;几分钟内的酒店有温 ...
同问 你说的是那个地段啊?.

引用:
原帖由 hairupluserica 于 2009-6-22 10:59 发表
应该是岳阳路建国西路附近吧。
岳阳路建国西路更好,个人认为。.

发新话题