发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中
我在旺网前次也遇到不诚信的MM,不过还没交易,花不少时间,说好交易的时间地点,后来说给同事了,不给我了.这也没什么,只是这人的诚信度已经在我这里降为零了.
上次在求小侄女的衣服,好多 ... [/quote]
两个电话的事吧? 也算诚信丧失? 那也过了吧.

卖家说不希望被打扰正常生活,可是你在这儿被人这么数落,就能安心正常生活了吗?
感觉卖家把钱看得比什么都重要,只要把不需要的东西卖出去,把钱攥住,管他人怎么说呢!.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2009-4-14 15:55 发表
我在旺网前次也遇到不诚信的MM,不过还没交易,花不少时间,说好交易的时间地点,后来说给同事了,不给我了.这也没什么,只是这人的诚信度已经在我这里降为零了.
上次在求小侄女的衣服,好多 ...
两个电 ... [/quote]

如果我是那人,我肯定说到做到,不会这么做的..

当初即使买家当面验了货,可是她本人也不是乐器专家,这种音质什么的问题当然也无法当面发现。就像我们去商店里面买衣服,看个大概就行了。可是买回家发现不能用或者离自己预想的差太多要求退货也是可以理解啊。如果卖家硬要说是买家的问题,就有点推卸责任了。你觉得能用,可是买家的孩子不一定能用啊。
还是因该退货的,不然真和虬江路买电子产品-出门不认账了。.

说来说去,以后这种二手的交易还是少做为妙。有闲置的还是送人或者扔了吧,毕竟二手的,收多少钱也没标准,万一好心办了坏事情,那才得不偿失呢。.

回复 154#宝贝融融妈妈 的帖子

说的很有理啊!感动一记。.

退一步海阔天空,LZ消消气吧。也希望大家不要天空中的一朵乌云而怀疑整个天空是黑的了,旺旺还是我们温暖的大家庭。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-14 11:56 发表

这个“强悍“是被逼无奈的。
大家都可以想象,曾几何时我们都是淑女,但是为人父母之后,为了保护家庭保护孩子,谁不曾和别人强辨过,谁还淑女过,谁都是用身体力行的保护过自己的孩子?
我想是家长的都可以理解 ...
还要谢谢楼主的强悍,给大家提醒的同时也树立了一个榜样.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-4-13 12:44 发表
买来300,用了两年,闲置了四年,还可以卖100元,确实不错啊,难怪有那么人都在转二手的东西.
同意。二手货隔了这么久,还能卖这么好的价格。呵呵,羡慕呀!.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-13 10:57 发表
呵呵,你这人还真容易动气!我刚才已经在上面那个帖子里补充过了,主要是想劝你别生气!我说话是不好听,我一开始就声明了你们两边我都不认识,但你的话也确实印证了你的小肚鸡肠!

好了好了,不再在你的气上加气 ...
呵呵,感觉你一直在帮卖家说话啊

无论是谁,遇到这种事情都是很郁闷的,卖家太不厚道了,不是钱的问题,最主要是事前不说清楚
lz呢,有点大意了,不过也就是因为是旺旺才大意的吧,如果是其它平台估计也不会上当

怎么说呢,这件事真是损害旺旺的声誉,也提醒了其他妈妈以后要小心,不要因为是旺旺上的就麻痹大意.

引用:
原帖由 雨之浪漫 于 2009-4-14 09:29 发表
请大家和楼主注意:我和楼主的交易方式是当面交易,记得楼主那天在交易现场是亲自打开琵琶套子验货的,我可以这么认为,琵琶的质量和外观是得到楼主认可后才达成交易的。如果在交易过程中,楼主对琵琶的质量和外观有 ...
卖家说话的口气像是专门做买卖的商人.

这个纯属个别事件吧?
我在WW的跳蚤里买过床铃,被子,鞋子,钱包,奶粉……
我自己也转过鞋子,地毯,染发膏,睫毛膏……
无论是买还是卖,交易都很愉快,真正达到了物尽其用的目的。
我还是很相信WW上的妈妈们的~~
LZ也别胸闷了,虽然这么小概率的事情被你碰上,当自己不走运吧。.

做生意要厚道,卖的已经是二手货了(又不是新的)。我一般都是挑较新的卖的,基本上是半卖半送哦!大家都是做妈妈的,要有一颗善良的心,这样才能教育出好的小囡。很多时候妈妈处事、待人接物的方式方法就是孩子的榜样!琪宝妈,你别生气了!.

卖家是舍不得这才到手的好买卖吧?好容易把用了2年,还闲置4年的DD处理掉,价钱也还“合适”。话说回来,既然大家都不缺这100,既然LZ也积极和卖家联系,沟通。卖家的态度和做法实在让人有点。。。.

看得出来,这里的很多妈妈都是重感情的, .

大家心平气和一点吧,既然事情已经发生了,不管是买家还是卖家都应该吸取教训,大家说也说了,骂也骂了,再这么为了这一百块争到什么时候呀。我看卖家就退货算了,一百块钱,你应该也不会再乎的吧!买家你呢也应该消消气,必竟你也有一定的责任,大家给大家一个台阶下吧!其他的BBMM怎么看,大家也不要说谁的不对了,好好解决问题才是关键!.

买家就当自己倒霉吧,碰到个不地道的卖家。

卖家为何要采取避之不及的态度对待买家的询问和沟通呢?而且拿金额说事儿。不管交易额多少,哪怕10块钱,都是生意,如果卖家是个负责任的人,就该和买家沟通好,买家也不至于上这儿来投诉了。

WW上的很多MM,包括我,都本能得觉得同是WW的妈妈肯定不会坑人。LZ以后可要小心一点了,也提醒我自己要小心一些。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 19:26 发表

这好像跟假钞性质不一样啊。
她出售时根本就没有提这些问题,我抱着感激的心情进行了交易,还一直认为都是好人帮好人呢。
再说我也不是个会弹琵琶的人,只看了看表面,谁知道有这么多花头,不是今天老师鉴了一下 ...
表面上比如水渍和木头翘起来等照片里能看到的,交易当时也会看得到呀,一手交货一手交钱就该看仔细呢。

便宜没好货,老话不会错的,花钱买教训。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 19:34 发表
谢谢啊,你这样安慰我。
我是被家人骂啊,还得耽误孩子练琴,还得重打精神,想着从此之后,连旺旺都得小心着逛。。。
网络上本来就是良莠不齐……谁能担保旺网上的ID都能和自己有相同的想法呀.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-4-13 12:29 发表
看了这件事情,更加坚定了我不在网上买东西的决心。
一样,早就了解了,吃一堑长一智,买的时候都说的花好稻好的,亲眼看见的东西现在无良商家都可能搞手脚,何况没有见过的?凭啥相信他的图片和介绍?哎!很傻很天真哦~

这年头吃亏上当的事多了,都别往心里去。总之不要贪小便宜,也就不会上当受骗。二手货交易怎么说呢,卖家自己肯定觉得东西还是老好额,比起买来的价钱已经便宜许多了,但买的人看来,肯定是旧货不值钱的。每个人习惯不同吧,我是不喜欢卖旧货也不喜欢买旧货的,总归有搞伐清爽的地方。买新的东西,不管好坏,是我自己看中的,就算有问题也只能怪自己,不会怪三怪四了。.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2009-4-13 15:51 发表
旺旺网 不同于 淘宝

淘宝是纯粹的买卖关系    存在陷阱   存在奸商   没有感情成分在内

我们的旺旺是个大家庭  是基于感情存在的兄弟关系   我想这是旺爸设想的共产主义世界 这也是旺爸为什么要 ...
共产主义……LS你特理想化了哦,这是现实,84乌托邦.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-4-14 09:11 发表
100元知道了旺上有个叫雨之浪漫的人人品不咋地,可以了.
有啥用?换个IP重新注册个ID,你知道她以后成了谁?网络是虚拟的,谁也不能真把它当成净土,否则吃亏上当的事多了,被人卖了还帮人数钞票啊。不要觉得这儿是基于讨论育儿经的BBMM多数,就肯定都是好人都当亲人了,好与不好每个人的定义也不同啊。.

引用:
原帖由 雨之浪漫 于 2009-4-14 09:29 发表
请大家和楼主注意:我和楼主的交易方式是当面交易,记得楼主那天在交易现场是亲自打开琵琶套子验货的,我可以这么认为,琵琶的质量和外观是得到楼主认可后才达成交易的。如果在交易过程中,楼主对琵琶的质量和外观有 ...
当面验货这个已经了解了,但是真的为这100块钱搞的这样难看是不是也不值呀对吧……小囡的东西都不可能保养的很好的,又不是值钱东西,不要了么丢掉或者做个人情,人家还谢谢你,卖个在你看来三钱不值两钱的,却惹得那么多非议,还不如丢掉来.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-4-14 11:49 发表
不好意思,我是看帖,其实我也在旺旺上买了很多东西,总体感觉都不错,特别要表扬一下上次卖我二星考级书妈妈,非常诚实,说是九成新,真的,几乎是全新,就写了几个音标,而且先发货,我收到后再打钱给他,我们之间 ...
我儿子的考级书,包括资料和自己复习时候录得磁带啥的,统统送给旺网上素不相识的家长了……

还有儿子的阅读书,因为我们买的多,其他的小朋友家长来“借”,“借”了就没下文不联系的家长也有(旺网上就有),我也算了,人家既然不说还,自然是喜欢的很,能帮到别人就好,何必去问人家讨还。.

引用:
原帖由 懒蓝猫 于 2009-4-14 14:44 发表
还好是在旺网,至少可以投诉,可以张贴,即使挽不回损失也可发泄下

我上次办美发卡,消费还剩200多元时美发店转让了,说是没用完的卡可以在新店用,新店死活说没我的记录,来回找了几次也没用,投诉到工商,不是为 ...
我在美容院被坑的卡费多了……我也是死不悔改的人,手里没用完的卡10来张起码的,退?帮帮忙好伐,哪里去退,你还找得到人家来,我有一张卡才用了一次,那家人家逃掉来,上哪儿说理去啊,人家说可以报110告他诈骗,打了110,态度差的一塌糊涂,全部踢皮球,才没人管你这种事来,所以也习惯了,被骗只能怪自己意志不坚定,哈哈!白看了那些《案件聚焦》的节目了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-15 00:10 发表

我在美容院被坑的卡费多了……我也是死不悔改的人,手里没用完的卡10来张起码的,退?帮帮忙好伐,哪里去退,你还找得到人家来,我有一张卡才用了一次,那家人家逃掉来,上哪儿说理去啊,人家说可以报110告他 ...
所以我基本上不去办会员卡.

回复 176#junhuayang2005 的帖子

我每次受骗都不敢跟老公说,因为下一次我又会忍不住办卡。。。。哈哈,死不悔改啊.

一路看下来,看了楼主和卖方的贴子,我觉得不管是买琴的这位MM要求高或低,或者什么其它的,既然买家提出了琴的质量有问题,如果确实存在这些问题,卖方就接受退货不就得了吗?淘宝上的新品都有七天无理由退货。难道旺旺上就不行吗?大不了由楼主承担运费哦!

我还是比较赞同淘宝宝007的看法

回复 177#m宝贝 的帖子

“办卡的心理是为了享受优惠,打开这个心结记住不去占这个便宜,以后就不会动心办乱七八糟卡了”

试试看,这个方法蛮管用的.

其实,在旺网上我也碰到过。一个人转两件衣服,结果一件小了,我退回去了。另外一件是破的,因为我自己大意,收货很久后才发现,所以也就算了。不过想不通的是,这些人怎么能够把破衣服当新衣服卖。.

回复 177#m宝贝 的帖子

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-15 00:28 发表
我每次受骗都不敢跟老公说,因为下一次我又会忍不住办卡。。。。哈哈,死不悔改啊
嘻嘻,看上去你是新闻发言人答记者问啊,或者是评论员,一个个帖子评下来。  

办卡俺跟你一样,经不住忽悠。。。.

回复 160#小小雨点 的帖子

我真的不是替谁在说话,只是觉得为了这么小的一件事情这么动气不值得,给WW上的MM们提个醒是对的,凡事不能太轻信。但总体来说,我也宁愿多相信旺旺上的MM们,大家为了孩子来到这里,能对别人好一点就好一点。我是就事论事,也不能说卖家就有多少缺德,说不定她的本意是好的,她还觉得是给买家得了便宜又卖乖呢;同时也不能说买家有多么无辜高尚,因为我也碰到过这种事,有些人得了便宜时感觉很开心,但哪怕伤害到她一点点的利益时就动静大得不得了,一点亏都吃不得似的,就是这么现实。我还是不多说了,否则LZ又要生气了。。。.

这世界无奈的事情太多了,怎么可能事事如意、事事顺利、从来不吃亏的?如果真的那么有精神,那么有正义感,为什么不都站出来改变这社会上的种种不公、恶习?比如说xjr偷东西,为什么就不能整治呢?
想一想,还是把心胸放开阔些吧,退一步海阔天空,让自己开心最重要。.

儿子学小提琴,从小到大换了几把琴,现在用的琴才1000多,还没用到最大的成人琴。
闲置下来的几把小琴,我一直收得好好的,如果有人恰好需要,我可以转赠,物尽其用,大家开心最重要。.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-15 09:40 发表
我真的不是替谁在说话,只是觉得为了这么小的一件事情这么动气不值得,给WW上的MM们提个醒是对的,凡事不能太轻信。但总体来说,我也宁愿多相信旺旺上的MM们,大家为了孩子来到这里,能对别人好一点就好一点。我是就 ...
你说的不厚道的买家,肯定是有的。
但这帖子里的卖家,如果是有心办好事,当买家提出琴不能使用,就应该把钱退给买家。她现在的表现,就是死攥着钱,开口闭口交易已成而不退货。
这个卖家如果厚道,就应该在第一时间退货。这样买家倒不好意思了,大家倒反而夸她宽容。.

我觉的在WW上象这样的MM毕竟还是少数的,前几天我从WW上给孩子买一星的资料,那个MM都没让我先打款就把东西快递来了,而且还介绍了一下自己孩子是如何通过考级的。为什么大家一碰到不开心的就开帖声讨(当然这也可以理解),要是下次碰到好的也能象这样开个帖就更好了(心情不好时看看或许能让你有个好的转变了,感觉还是好人多)。一点个人看法,别砸我呦.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-15 09:54 发表
这世界无奈的事情太多了,怎么可能事事如意、事事顺利、从来不吃亏的?如果真的那么有精神,那么有正义感,为什么不都站出来改变这社会上的种种不公、恶习?比如说xjr偷东西,为什么就不能整治呢?
想一想,还是把心 ...
高尚的人多的是了,有正义感的人也大有人在,改变社会不是靠我们LBX的,那些大人物早忙得不可开交了,还有空来网上闲逛?治社会陋习也不是一天二天的事,凭一人之力、凭一己之语能搞好吗?这都是有政治因素的。
请站在公立的立场上说话,不要像个发言人一样,全贴回复下来,还有失平衡。。。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-15 10:00 发表

你说的不厚道的买家,肯定是有的。
但这帖子里的卖家,如果是有心办好事,当买家提出琴不能使用,就应该把钱退给买家。她现在的表现,就是死攥着钱,开口闭口交易已成而不退货。
这个卖家如果厚道,就应该在第一 ...
我觉得你和rain696 说得都有道理,XZMM1说得如果卖家的出发点是好的,还是肯定可以原谅!并且会让人感到很诚实!但现在让我费解的是,为什么不肯退款呢?

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 10:44 发表

我觉得你和rain696 说得都有道理,XZMM1说得如果卖家的出发点是好的,还是肯定可以原谅!并且会让人感到很诚实!但现在让我费解的是,为什么不肯退款呢?
那就是可以清楚看出她转琵琶的目的,是为了钱而不是为了助人了。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-15 10:55 发表

那就是可以清楚看出她转琵琶的目的,是为了钱而不是为了助人了。
如果真是这样的话,那真得让令人气愤!

我也在旺旺上买过很多二手的东东,但是卖家都还很不错的。.

使用两年闲置四年前面受潮后面翻翘的东东在当面交易的情况下愣是换回100块现钞,千年等一回的好事,能说退就退伐。
也夸句LZ:过渡期不在乎外表这能理解,可脏琴你也有胆拿回家给孩子用,还是花了钱买的。 .

其实我觉得双方是吊在杠上下不来了,都觉得委屈,退一步吧,还有好多有意义的事,别把很简单的事搞复杂了,退一步海阔天空。气头上说的话都不要算数了.

引用:
原帖由 家有小兔 于 2009-4-15 11:28 发表
使用两年闲置四年前面受潮后面翻翘的东东在当面交易的情况下愣是换回100块现钞,千年等一回的好事,能说退就退伐。
也夸句LZ:过渡期不在乎外表这能理解,可脏琴你也有胆拿回家给孩子用,还是花了钱买的。
第一句精辟,
第二句嘛, 只能说LZ是个善良的人,她相信WW,也相信WW上的MM,还发贴表示感谢过。.

回复 187#琪宝妈 的帖子

我有全贴评论下来吗?好像不是我吧?我还是快闪吧,不来趟这浑水。。。。。。.

我女儿也是学琵琶的,便宜的琵琶的音色和好的琵琶是完全不一样的,我们以前的是500元的,现在重新换了一个是4000多的,音色是完全不同的,所以那个小琵琶的音色肯定和好的是没有办法比的,不过那位 卖家也真是的,100元你还不如做个好人,把琵琶送给人家好了,哪里省不下这些钱啊,现在搞的这么糟糕.名气也被搞臭了,不值得啊!
楼主也别生气了,我家有个小琵琶,不过是别人送的,我们从来没有弹过,你如过要的话我就送给你好了..

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-15 09:40 发表
我真的不是替谁在说话,只是觉得为了这么小的一件事情这么动气不值得,给WW上的MM们提个醒是对的,凡事不能太轻信。但总体来说,我也宁愿多相信旺旺上的MM们,大家为了孩子来到这里,能对别人好一点就好一点。我是就 ...
说的有道理哈!也许所有MM的初衷都没有恶意的,一不小心做了伤人心的事,说了伤人心的话。互相多些理解,都站在对方的立场上,善意地思考,就没有那么多不愉快了。.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-15 08:16 发表
“办卡的心理是为了享受优惠,打开这个心结记住不去占这个便宜,以后就不会动心办乱七八糟卡了”

试试看,这个方法蛮管用的
哈,女人就是喜欢贪小便宜……没办法呀,我因此吃的亏多了,我家老公现在一听到什么免费赠送或者优惠活动就头大,他说情愿我花大价钱买东西都不要去贪这种小便宜……都是陷阱.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-15 09:28 发表

嘻嘻,看上去你是新闻发言人答记者问啊,或者是评论员,一个个帖子评下来。  

办卡俺跟你一样,经不住忽悠。。。
我是玩游戏玩的晚了,睡前上一下旺网正好看到这个帖子,就一路看下来啦,其他人都睡觉了嘿嘿~.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 10:58 发表

如果真是这样的话,那真得让令人气愤!

我也在旺旺上买过很多二手的东东,但是卖家都还很不错的。
也有可能是跟买家“拧”上了,本来是为了卖点钱,结果被买家说的跟奸商一样,怒了呗,更不肯退货了,一退货不就等于承认买家说她故意骗人是真的了嘛.

回复 197#m宝贝 的帖子

是呀,女人天生的,就好象买东西爱讨价还价,要的是那种感觉

有次买糖葫芦,人家说五毛钱俩,我问:一块钱三串行吗?.

发新话题