发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

支持曝光。另外,我们应该要提醒旺旺网的审核员,请多多把关,杜绝鱼目混珠者,拜托了!.

卖家的说话方式及事后态度确实很差。你即使有很多事先不知情(其实事后也明白了),当买家提出来不能用,你收回来退钱不就行了嘛!100元也没什么大不了的,弄的跟做生意似的,六亲不认。买家花钱买了不能用的东西,当然心中怨气大了。.

理解LZ的心情.

别提了,我也在旺旺上买了个货不对般的东西(是买电器时附送的赠品,卖方没讲),我要退钱或退货,对方同意退还,但要我承担快递费不算,还把我臭骂一顿,并要我保证退还时我没用过.后来我说我上班时送到对方就近的地铁站,对方又说搬到浦东很远的地方了,要我从徐家汇送过去,气的我无话可说.当时我正在搬家,那东东被LG打包到纸箱里拿不出来了,想想就几十块钱的东西,反搭上数十元的快递费,算了,将就点用吧.搬完家拿出来一用,坏的,还赔上一桶13元多的优倍牛奶,我现在一看到那东西就晕.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2009-4-13 15:51 发表
旺旺网 不同于 淘宝

淘宝是纯粹的买卖关系    存在陷阱   存在奸商   没有感情成分在内

我们的旺旺是个大家庭  是基于感情存在的兄弟关系   我想这是旺爸设想的共产主义世界 这也是旺爸为什么要 ...
很同意,这里都是孩子的爸爸妈妈,大家将心比心吧。.

卖家很奇怪,楼主很强悍.

理解LZ的心情,安慰一下
这个卖家有点不地道,知道不能用后应该可以让退回去,说什么不要再联系了的话实在不负责任,在旺旺网上面发生这样的事情让人遗憾!LZ本来是抱着感激的心态买了卖家的东西,却发生这样的事情,,,旺旺网上面每天都会有很多令人感动令人温暖之事~这件事,,,,

跳蚤市场上的二手货,价格应该大大低于市场价,所以会有很多MM去买。就是有了一些瑕疵,只要不是影响太大,很多买家应该可以接受的。就象孩子的二手衣服,不可能没有一点污渍的,只要不是很明显,一般MM们不会太有意见。
但是买了一个完全不能用的物品,买家心里就不舒服了。既然卖家心里明白可能是自己放置时间太久造成的,而非买家损坏,那还是收回为好。.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-4-13 12:29 发表
看了这件事情,更加坚定了我不在网上买东西的决心。
是的,没有一次称心,还被家人嘲笑.

楼主消消气,就算是化钱买了个教训,下次小心就是了。.

楼主不要生气了,为这样的人和事气坏了身体不值得.不管怎么样,旺网上还是有很多热心\真诚的爸爸和妈妈,不要对所有的人失去信任!.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2009-4-13 11:05 发表
虽然LZ当面交易时没有仔细查看货品,有一定的责任,但是这个卖主的人品
嘿!前面没有看到你贴子,还记得吗,我去年在你这里买的一条男式裤子,后来因为老公不能穿,又退还给你了,谢谢你让我对旺旺网的妈妈抱有信任,后来我又和几个妈妈交易过几笔,都很开心的.LZ碰到这样的卖家,只能说她的素质还有待提高,人和人就是不一样的,货物有公价,人品不一定有的,这跟钱不钱的没关系,这跟用不用红木的也没关系,本来很简单的事,不满意就退吧,卖家也不差钱,不就100元嘛,至于么, 不诚实的行径!!!!.

理论上我是支持买家的.哪怕是1元交易的,也是买卖.卖家都应该负责.

LZ也不要太相信你的老师了,有可能那个老师为了帮你买琴(往往有回扣),把人家的东西说的一无是处,反过来说,雨之漫漫也是的,既然觉得100元钱是个小数目,何必要翻脸不认人呢?.

lz,为100元的小事劳神,计较,实在不值得。
你已经申诉,大家也知道要提防了,目的达到就停下来吧。
Stop!  Stop!
请开心的想着怎么让明天更好吧。想明天,别想昨天了。.

支持楼主,卖家知道不能用就应该退钱收货,在这儿写这么多自己是多么无辜不如用行动来证明,抱抱楼主,旺旺上的卖家大多是很好的,上次我买两本二手的书,卖家可认真了说明了是95成新,然后快递给我,快递公司送到家没人就拿回去了,我发了一次短信给那个妈妈,那个妈妈给我发了好多次短信,告诉我现在情况是怎么样,后来快递公司打电话给我的时候一个劲的说对不起,说这个妈妈打了很多电话给他们,收到书,这个妈妈还送了一本其它的书给我,书也很新,和书店买的新书没什么两样,孩子也喜欢,旺旺就象个大家庭,大家都有孩子,自然而然就有几分亲切,大家都有责任和义务维护这份亲切吧.

以后WW上也要小心了,不要被人利用了.

大家站的立场不同,想法就不同.记得曾经销售过朵拉的书和碟,上海郊区的,发到后,一是说实体店面也有销售盗版的;二是说书不合她的心意,结果不到三十元的书,我发了一次快递,然后她再发回来到付的快递,运费用了十五元,我没有销售东西,运费我自己承担.(她让再换里面的赠品碟,我坚决让她退回来).大概过了几个月吧,她又拍了我其他的碟片,我们就没有直接沟通,我就直接发了,然后她就确认了.这件事情大概是二年前的事情了.
网上购买东西,包括店面购买东西,除非大商场和大超市,如果换和退,肯定会烦的.那要看销售的人的做事的风格了.
就这件事情来说,卖家肯定认为是见面交易,当场验货,认可后交易的;买家认为100元购买个这样的是不值得的;双方这样问题就产生了.
如果我是卖家,我的态度会回收的.同样我认为买家自己也是有责任的,才让事情变成这样.
我觉得上面有位家长的建议也值得一试,就是再找一个懂行的人去看看,如果音能调得相对好一些,其余的都不是问题..

请大家和楼主注意:我和楼主的交易方式是当面交易,记得楼主那天在交易现场是亲自打开琵琶套子验货的,我可以这么认为,琵琶的质量和外观是得到楼主认可后才达成交易的。如果在交易过程中,楼主对琵琶的质量和外观有任何异议的话,完全是可以提出异议并终止交易。难不成楼主是幼儿?难不成是我用迷魂药或用刀架在楼主的脖子上在楼主不情愿的情况下,硬性交易吗?真奇怪楼主居然还兴师动众的对琵琶的外观质量大作文章,不觉得自己很可笑吗?我已经在交易前说的很清楚了:琵琶已经闲置了四年多了。
反正我也不想再解释了,大家心知肚明就可以了,我们的交易绝对是透明公正的。.

回复 121#雨之浪漫 的帖子

什么叫越描越黑?就是你这种行径。
反正大家都看得清事实的真相的,你有空在这里解释,为什么没有实际行动呢?不退货随便你,不沟通也随便你,你那种蛮横的态度使我认识到了ww上的不和谐和不纯净。.

我想买家在当面交易时,虽然看到外观的瑕疵,但想想价格不高,只要能用就不计较了。但后来发现质量问题,就气愤地一起提出来了。质量问题对不懂行的买家来说,当面交易也是无法检验的。如果琵琶已经闲置了四年多了,坏的风险比较大,卖家还是不要交易的好。毕竟一个人的名声比100元钱重要。
旺旺是个大家庭,大家在里面感觉到的应该是温情,而不是冷冰冰的感觉。希望大家都能维护这一片纯净。

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-4-13 20:49 发表

嘿!前面没有看到你贴子,还记得吗,我去年在你这里买的一条男式裤子,后来因为老公不能穿,又退还给你了,谢谢你让我对旺旺网的妈妈抱有信任,后来我又和几个妈妈交易过几笔,都很开心的.LZ碰到这样的卖家,只能说她的素质 ...
我记得的虽然买卖没成,能给你留下个好印象,值!!.

对乐器不了解,所以也建议买家除了听听老师的意见,也去看看维修出售乐器的地方多听听意见,“偏听则暗”嘛。
一样的道理,买家站在自己的角度认为东西不好,要求退货,是正常的。
不过站在卖家的角度,您也多想一下,东西是当面交易的,所以,卖家也肯定认为您已经认可东西的品质了(至少外观上),结果过了几天,突然接到买家不满意的“投诉”说东西哪里哪里不好,如果您是卖家,心里也一定有不舒服的想法吧?人家也觉得卖了一把琴,却被你打扰了吧?
当然啦,对方有些太直接地说“不要再打电话来了”之类的话,可能也是当时有些生气说出来的,结果让你也更加生气起来。
很多话,就是这样,生气的时候说话就会不顾忌,结果误会越搞越大,其实,真真之后想起来,还都是小事哟。

所以,真心希望你们双方可以好好的平心静气的沟通。

旺旺固然是希望建立一个纯净的平台,但是人有百样,各有个性,牙齿还会咬到舌头,夫妻还会吵架,所以,网购也好,交流也好,也应该都和平常生活时一样,购物前都了解,交流也注意文明,这样矛盾也会少些吧。.

在我看来。人的诚信比金钱重要得多。.

回复 121#雨之浪漫 的帖子

我想LZ是因为相信你或者是相信旺网上的MM才没有仔细验货的。货品有瑕疵你应该早点一一告诉买家。希望旺网始终是个纯洁的地方。.

乐器买回家是去弹奏的,既然五音不全,那就失却了它的价值。这不是什么钱多钱少的问题。
我可以花100元在街头小茶馆喝杯茶,因为我认为值。但我买了你的不能弹奏出音乐的琴,缺像吃了只苍蝇还难受。
花钱要有道理,要物有所值。.

回复 84#Tony贝贝妈 的帖子

不好意思,我是看帖看到你的名字,太巧了,我儿英文名叫TONY中文名叫贝贝啊.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-4-14 11:02 发表
乐器买回家是去弹奏的,既然五音不全,那就失却了它的价值。这不是什么钱多钱少的问题。
我可以花100元在街头小茶馆喝杯茶,因为我认为值。但我买了你的不能弹奏出音乐的琴,缺像吃了只苍蝇还难受。
花钱要有道理, ...
同意,相同感受。.

引用:
原帖由 zhuyouheng 于 2009-4-14 11:38 发表

同意,相同感受。
同意。
就像大家普遍认为的,100元我很可以吃好的喝香的玩爽的,也比买她的这个东西强,还碰到不讲理的人。.

不好意思,我是看帖,其实我也在旺旺上买了很多东西,总体感觉都不错,特别要表扬一下上次卖我二星考级书妈妈,非常诚实,说是九成新,真的,几乎是全新,就写了几个音标,而且先发货,我收到后再打钱给他,我们之间还约定等他有三星再转给我。这样就很好吗,彼此之间不认识,但在旺旺论谈上有了诚信。
有的时候想想,几十块钱或一二百块钱真的不算什么,大家在上面交易一来可以不浪费,把家里不用的东西处理掉,二来也可以交个朋友,本人在旺旺已交N多个朋友
比如,我儿下围棋,在上面认识一个离我家只有五分钟路程的妈妈,我们现在是好朋友,小宁一起学棋,有时组织一起去游玩,这就是诚信,
以上所说的都是事实,如果这位卖主看到了,请勇敢的站出来,和买主进行沟通,你越是逃避,越是没有意思。如有得罪之处,请多多原谅!!.

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2009-4-13 18:21 发表
卖家很奇怪,楼主很强悍
这个“强悍“是被逼无奈的。
大家都可以想象,曾几何时我们都是淑女,但是为人父母之后,为了保护家庭保护孩子,谁不曾和别人强辨过,谁还淑女过,谁都是用身体力行的保护过自己的孩子?
我想是家长的都可以理解的,我这样把事实曝光出来,也是给了孩子一个很好交代,说明碰到事情不能逃避,真理是站在大多数人一边的。

旺旺网上二手货交易和专卖店的交易还是有区别的。
开专卖店是做生意,赚钱是必须的。
但MM之间的孩子二手物品交易,更多的是一份感情。自家孩子的东西用过了,扔了不舍得,能提供给其他孩子,是做一件好事。当然能换回一些钱,再给自家孩子买点东西,那更高兴。这已经超过了赚钱的意义。
可如果物品已经不能提供使用价值(这也肯定不是公平交易了),还一味强调买卖自愿,就不尽人情了。这也不是旺旺网的主旨了。.

做人要厚道,但如今有些人却变得“厚颜无耻”,“道貌岸然”。.

不管东西便宜与否,既然不是全新的,就应该把问题先说清楚,这种钱拿了心里会开心吗?.

就100元的东西,那个卖家实在不怎么样,退钱给人家。

以后在旺旺上要当心了。谢谢LZ的提醒。.

还好是在旺网,至少可以投诉,可以张贴,即使挽不回损失也可发泄下

我上次办美发卡,消费还剩200多元时美发店转让了,说是没用完的卡可以在新店用,新店死活说没我的记录,来回找了几次也没用,投诉到工商,不是为这个钱,是为这个理,有这么做人的吗,不厚道

200多元,如果丢了,掉了,不见了,也不会有多难过,可是被骗了就不是那么回事了,心里堵的慌,青天白日的,人和人好好相处多愉快,坑人干吗.

大家不要越说越离谱好伐。什么时候交易的琵琶变成了不能用的琵琶了?不能用的琵琶我能卖出来了吗?是楼主自己对琵琶的要求太高了吧,能不能用楼主自己是最清楚的了。.

看不下去了,这个卖家,明显不能用的东西,为啥不同意退货?旺旺网上现在真是什么人都有啊.

回复 141#dddemm 的帖子

是啊。

对买卖来说,卖家对货品的了解肯定远远大于买方,也就是相对处于强势地位。

买方一下子没发现毛病也是基于对WW的信任并延伸到对卖家的信任吧,要事先知道卖家是这么个态度,还有谁会去打交道呢?!

生意不成,仁义在。就算买家是100个糊扯吧,卖家收回自己的物品,退钱也没任何损失呀---反正好东西不怕没有人要的哦!.

如果是开店的,这样回答不奇怪,淘宝上见多了,但是买卖二手货,卖家就给退货也没有多少损失啊?爽快点,退货,关贴,大家洗洗睡吧!.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-14 09:53 发表
我想买家在当面交易时,虽然看到外观的瑕疵,但想想价格不高,只要能用就不计较了。但后来发现质量问题,就气愤地一起提出来了。质量问题对不懂行的买家来说,当面交易也是无法检验的。如果琵琶已经闲置了四年多了, ...
说得好!顶.

回复 140#雨之浪漫 的帖子

你很缺钱吗?为什么呀,不要那样,不管怎样,现在人家要退货,就退吧?.

诚信比什么都珍贵.
我在旺网前次也遇到不诚信的MM,不过还没交易,花不少时间,说好交易的时间地点,后来说给同事了,不给我了.这也没什么,只是这人的诚信度已经在我这里降为零了.
上次在求小侄女的衣服,好多热心的妈妈都送了我衣服,还有不认识的妈妈帮我快递,而且是她出的钱.所以我觉得旺网还是个大家庭,好人多..

是啊!为什么就是不肯退货呢?不管买方当时是否清楚你的琵琶到底怎样,但现在了解了,心里不舒服了,你要正面解决呀!不能不理不睬,想想你要是买了不称心的东西,肯定也想顺利解决吧!将心比心吧.

楼主肯定窝心,一边花钱还在买,一边看着家里两个坏的

卖家如果你当初不知情,现在知情了,并深信是好用的,你就接受退货算了,反正一样也是放在家里, 想不通,100元换这么个名声值吗?

说实话在这里交易还真不如淘宝, 淘宝上我货不满意还有支付宝保障呢.

引用:
原帖由 雨之浪漫 于 2009-4-14 14:45 发表
大家不要越说越离谱好伐。什么时候交易的琵琶变成了不能用的琵琶了?不能用的琵琶我能卖出来了吗?是楼主自己对琵琶的要求太高了吧,能不能用楼主自己是最清楚的了。
我如果能用,能在这里请大家评理吗?能引来这么多关心的回复?可笑!.

退货不就行了嘛,快递费买家出,这么简单,哪需绕来绕去这么麻烦,到底能用不能用,不是关键所在。人家觉得不好,就退钱给她,卖家也不损失什么,何必争来争去的。再这么绕下去,肯定就是卖家不对了。.

发新话题