发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[舞蹈] 简单快乐,不如跳舞!少儿拉丁舞接受报名------军琼拉丁舞

引用:
原帖由 kxingo 于 2009-5-29 21:15 发表

赞成!也在徐汇区,太远,孩子太累!
是呀,是呀,我们在莘庄地区,要是在梅陇或徐汇区 可以设个教学点就好了,我女儿非常想学,就是找不到合适的地方可以学,好希望在徐汇社个教学点呀!.

九江路教学点的交通四通八达,很方便的.

请问少儿一个班有几对?.

现在普遍的现象是男少女多,1:4的比例,一个男生要带4个女生,所以很难说有几对,希望你们加入,现在我们也有新的方法解决这个问题,就是女生带女生,参加“巾帼组”.

错过了报名时间,我想问一下,本周日可以带孩子来试学吗?谢谢!.

回复 155#舞蹈宝贝妈妈 的帖子

周日下午13:30~15:30,欢迎来参观。.

回复 149#jujin_fc 的帖子

此贴被重新编辑于2009年7月1日

引用:
原帖由 钧琼拉丁舞 于 2009-6-3 11:11 发表
周六上午,老师在江浦路这里有班了,不知道你交通方便吗
不方便,我们家在浦东,因学英语在南京东路置地广场附近,所以能在周六上午开个拉丁班我们一定参加的。希望你们能考虑,谢谢!.

周日下午13:30~15:30,是黄浦店是吗?.

回复 159#舞蹈宝贝妈妈 的帖子

是呀,我们也参加了那个班,那里环境不错,而且家长也可以在后面跟学的。.

回复 152#钧琼拉丁舞 的帖子

如果九江路开提高班的话,请通知.

李老师,陈老师:

上次教的纽约步莹莹很迷糊的,不过时间步和方形步已经学会了,真棒!希望老师还是要精教,莹莹已经能在外面走两步了。.

回复 162#雪莹妈 的帖子

呵呵,莹莹很棒的,上课也很认真,加油啊.

老师好,
真没想到黄浦的教室这么方便,我问问看少儿初级班是什么时候上课。还有,学国标舞和学古典芭蕾有冲突伐?另外,需要准备什么鞋子?
其实江浦路也非常方便,问问看江浦路什么路口,少儿初级班的上课时间。

回复 164#千零 的帖子

家长好,
少儿初级班
黄浦区的教学点是下午13:30至15:30
杨浦区的教学点是上午10:00至11:30

古典芭蕾和拉丁舞是互通的,比如站姿和手位。拉丁舞更注重一些肌肉的小幅控制、如胸、腰、跨的基本动作要领。.

老师怎么不回复我呀?九江路什么时候开提高班?.

回复 166#大小老鼠 的帖子

提高班现在还没打算开设.

引用:
原帖由 大小老鼠 于 2009-6-21 15:26 发表
老师怎么不回复我呀?九江路什么时候开提高班?
哎!我也在等他们开提高班.看样子是没希望了.你们好莱坞还跳吗?.

回复 168#rose玥 的帖子

因为还没找到合适的,所以好莱坞还在继续的..

我们好莱坞已停了好长时间了,前一段也忙又加上考试.现在放假了想找离家近程度差不多的真难啊!.

暑假里有什么课程安排吗?
黄浦区点的交通除了地铁2号线外还有其他的吗?.

现在这个班要一直开下去,暑假里也是这个时间段:每周日下午1:30~3:30。那里是市中心,交通很多,四通八达。.

回复 171#pyf74 的帖子

不知道你从哪里出发,这里有20,921,37,167,49路都可以到达,或者坐公交到人民广场再走过来点.

回复 170#rose玥 的帖子

玥玥妈好,好久没看到小玥玥了,玥玥基本步练得很好,套路和双人配合还要再熟悉一下。我们杨浦教学点男学员和女学员比例达到1:1,全市都是很高的。希望玥玥能坚持来校巩固和提高。

黄浦区教学点我们现在在培养生源。一年后将开设提高班。.

回复 174#钧琼拉丁舞 的帖子

老师们好!谢谢你们关注玥玥.还是每个星期五老时间吗?我们要到7月10号才有空来跳..

回复 175#rose玥 的帖子

是的,星期五晚上18:00~21:00,暑期照常的。.

我们小一,放假了,想学拉丁,准备报初级班。现在有没有现场体验的?现在报名来得及吗?如果已经满员了,下一期开课大概几号?我们在杨浦复旦大学附近,离两个点都要转车,距离差不多。

回复 177#乐天妞妞 的帖子

来九江路上课吧,那里地处市中心,场地也更好些。现在还只是热身动作的教学,报名完全来得及,即报即学。周日下午1:30直接来报名上课。.

周日的比赛得了第一名,很开心!

非常高兴!

6月28日星期天,天气仍然闷热。

上午结束了杨浦教学点的课程后,回去小睡了一下,2点钟出发前往上海卢湾体育馆。2009中国体育舞蹈公开系列赛上海站比赛在这里举行。

在体育馆和陈豪钧汇合后,我们抓紧时间再走了一下舞步。这个套路已经反复练了几百遍了,但感觉上总觉得不够。其实是比赛的紧张感造成的。

现场碰到了很多老朋友,还有一起在上海市国际标准舞进修学校学习的同学,大家都很兴奋,期待比赛时间的到来。他们和我们一样,都是热爱舞蹈的人,当比赛开始音乐响起来,血液和心跳似乎都和音乐融合起来,跳舞的时候除了舞蹈,脑子里什么也放不下,也忘记了自身的病痛。

我和陈豪钧在台上表演,全情投入,直到音乐结束谢幕时,才有空看看身边同场比赛的对手。不过他们的舞步是一点也没看见。等待评审结果是很煎熬的时刻,虽然对自己有信心,但仍然为自己的名次心悬。直到金杯实实在在地捧在手里!

高兴、激动、欣慰、自豪一下子都冒了上来,没办法表达自己的感情,就一直笑一直笑,拿到花束,捧好奖杯,和所有认识不认识的道贺的人说谢谢……忙乱而充实。

接下去继续欣赏A组的比赛,非常精彩。王为、陈金的舞姿充满力度和性感,让人大饱眼福。昨天特意到场看了张劲罗文清的比赛,这次公开赛我们的收获非常大。

比赛是检验自己水平的一个平台,也是一个学习交流的大好机会,特别是全国性质的比赛更是珍贵的经验。有很多新的理念都在比赛时学习到。这也是我鼓励孩子们参加比赛的原因所在。

一份耕耘一份收获,付出的汗水能有人共鸣和承认是无比开心的事情,希望能认识更多热爱拉丁的人,也希望自己百尺杆头更进一步。

转自月牙的空间    发表于2009年07月01日

回复 179#钧琼拉丁舞 的帖子

恭喜!老师很辛苦的,那天这么热,教好我们再去比赛。.

回复 180#雪莹妈 的帖子

小莹莹很有表现欲,上次的课上让她表演的时候,非常可爱啊.

钧琼拉丁舞--常年招生,滚动教学

欢迎现场体验报名.

课堂总结

一些拉丁舞姿的基本体态体位:
    1. 收
    拉丁舞是奔放的,有时甚至是激烈的,但对身体有个最基本的原则,就是收。这个收是针对腹部说的。“感觉就象个信封,上下收、左右收”,观看任何一个拉丁舞种,或扩展来说任何一种舞蹈,都没有说挺胸凸肚的在跳。要挺胸,要收腹,上身才能看起来笔直挺拔,才可能达到身体的最高位。所以做到收,习惯收,是跳拉丁舞的基本体态。
    2. 外八
    脚位外八,说很简单,但做起来,却难。甚至一些老学员,也会被时时提点。拉丁舞是很讲求重心的。在四分之一个节拍中,重心移动两次,在重心快速准确的移动时,对跨、腿、脚的力量要求是精准,果断。但为什么因为重心移动而使人的整个上身因为收势不住跌出去?看清这些失去重心的动作问题所在,都会找到一个共同点,就是脚没有外八。脚位外八,可以很好的吸收重心移动的冲力,而且正确的外八脚位能形成一种锁式,固定住上身。那么外八,究竟难在哪里呢?这区别于人的一般行走习惯。人的行走,腿也是平行向前的,脚是顺的腿势垂直于身体的。但拉丁舞,腿并不是开行向前,而是如同猫步一般交叉向前,如果脚还是按行走习惯来放,则会形成内八。换成外八脚位,能明显感觉到腿、脚之间的扭力。在学习之初,形成良好的脚位习惯是非常重要的。老师每节课都会为每个学员纠正脚位,也是为了让学员们重视最容易被忽略的脚位外八。.

现场体验报名每周下午都可以吗?.

回复 184#夏日池塘 的帖子

是的,只要是在课时都可以。.

引用:
原帖由 钧琼拉丁舞 于 2009-7-17 12:21 发表
小莹莹很有表现欲,上次的课上让她表演的时候,非常可爱啊
是很有表现欲,我觉得上次课上,老师让两对小朋友走步子,其他小朋友和老师一起看,这种形式很有促进作用。就是每次课安排都很满,下次这样的机会不知道还有没有。我发觉经过这样一次后,莹莹兴趣明显高涨了很多。.

老师们,你们好!想问一下我儿子现在3岁6个月,9月份读小班能参加你们的亲子班吗?亲子班里主要学些什么?学完亲子班后能达到怎样的舞蹈水平?还有我们星期日上午要学英语,想问一下,亲子班还有其他时间的吗?问题比较多,谢谢了.

回复 187#huwei912 的帖子

亲子班还有周日下午九江路的,具体时间地点:每周日下午1:30~3:30,九江路333号(山西南路口),地铁2号线南京东路站下车4号出口.

来看看,上星期没来,老师要教慢点啊.

10月新班报名开始

各班继续接受报名.

现7岁男孩,无基础,身高135cm,想在黄浦区学,请问上课的时间?如有名额,请短我。.

回复 191#idealchess 的帖子

有名额,可报名的,已短.

本周日下午黄浦区教学点恰恰零起步初级第一节课开始,欢迎报名。.

欢迎报名

拉丁舞新班开始招生.

宝宝刚满三岁,平时很爱跳舞,想上亲子班可行吗?.

引用:
原帖由 钧琼拉丁舞 于 2009-8-3 08:47 发表
亲子班还有周日下午九江路的,具体时间地点:每周日下午1:30~3:30,九江路333号(山西南路口),地铁2号线南京东路站下车4号出口
亲子班如果是针对的是幼儿园宝宝的话,时间安排应该更加合理,下午1点正是午睡时间.

回复 196#风隐 的帖子

三岁有点小了,建议这么大的孩子,课程不超过一小时,具体请和老师商量。.

请问老师黄浦区的亲子班还有名额吗?.

回复 198#阿部 的帖子

欢迎你来现场参观报名。各班常年招生,黄浦区亲子班现有名额。.

欢迎报名

10月18日新开无基础班,亲子班,杨浦教学点。现在起欢迎至现场参观教学。.

发新话题