发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 有没有妈妈喜欢用棉花被的?

我用的也是棉花被。10几年前,结婚时的嫁妆到现在还没有用完。.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-2-21 09:31 发表

过敏体质好象最好不要用棉花被吧?因为,据我所知,棉花被虽然十分天然,但由于它的纤维机理,是最容易成为螨虫的温床的,而过敏体质的孩子,大都对尘螨会有反应,容易引起咳嗽.
谢谢。
我儿子的过敏体质主要反应在皮肤上,小时候在呼吸道方面有点问题,现在大了,倒是没事了。棉被多晒太阳,喜欢太阳的味道。.

回复 20#sophie_lin 的帖子

家里也有两条棉花被,只是尺寸太小,一直想翻新的,就是找不到地方,烦请告一下一地址..

引用:
原帖由 fingerlingmm 于 2009-2-22 09:48 发表
家里也有两条棉花被,只是尺寸太小,一直想翻新的,就是找不到地方,烦请告一下一地址.
我也是住航华新村的,邻居呵~.

我家的被子都是妈妈在南汇那里给我们弹的,家里的羽绒被等其他的被子大家都不要盖,南汇那里弹被子很便宜,一床被子(棉花从老板那里买)十几斤也只要七八十块钱,又便宜又暖和。后来听说金杨那里也有弹被子的,但是价格要贵很多。.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-2-21 09:32 发表
浙江路那里附近有专门卖棉花胎的,质量很好的.我的妈妈喜欢用,
能告诉一下具体地址吗?.

引用:
原帖由 IRIS7927 于 2009-2-21 15:19 发表
杨浦这边也有弹的
家里也有几条,想翻新,请问杨浦具体在那里啊。.

我自己用羽绒被,但小孩盖太热,让妈妈给做了床新的棉花胎,自己体验过了,真的好舒服,而且老家那边买很便宜的,比快递费还便宜。妈妈还用纱布给包好,几个角缝好绳子,可以和现成的被套配合用!
这个价钱每年用新的也合算!.

喜欢棉花被,结婚前老家亲戚有种棉花的还弄得到棉花被,现在很难了,盖久了还是觉得棉花被最舒服,不过棉花被最好是农民自己种的在打成被胎的那种,棉花的品质差别非常大的,外面买的肯定搀上不好的棉花的。.

一直用的棉花被。.

喜欢冬天盖棉被,特别是太阳公公刚晒过的,暖暖的,香香的,好暖.

回复 27#alicecc 的帖子

能给地址吗?我靠近那里.

也是结婚时人家送的,亲自种的弹的,只是,尺寸不是正常比例,家里的被套要么小,要么就是边上大出一截,哎.

棉花被最好的是新疆的哦,因为新疆是全国唯一的长绒棉产区,棉花里面最好的品种就是长绒棉,北疆是全国最大的棉花产区,这里的平均光照时间是最长的,长出来的棉花是不一样滴~

每年甘肃,河南,四川等等全国各地大量的劳务工都要集中到新疆采摘棉花的,偶小学,中学每年秋天都要停课一个月帮助农民采摘棉花,苦啊~~

如果大家有兴趣可以短我,也可以在我帖子里留言哦

http://ww123.net/baby/thread-4476360-1-1.html.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-2-21 13:15 发表
棉花被盖着舒服,但经经常太阳晒的,一段时间不晒吸潮后就又重又不暖和了。我妈妈就是见太阳就要晒被子的,所以我觉得棉花被舒服。但自己的小家没时间经常晒被子的,最多一周晒一次,碰到天气不好或是要出去玩就又晒 ...
如果是新棉花的话不会这样滴,去年过年老爸老妈来上海过年,用自己家当年新种的棉花弹了一个被子,一个褥子给我们,哇,超级暖和,这几天阿帆嚷着让我换被子,说晚上老出汗太热了,男人大概是火气大些,汗死我了。也是,老妈觉得上海没有暖气,一狠心弹了个6斤的超大,超厚的被子给我,妈呀,睡在云朵里哦~~.

我喜欢!
我们女儿的床上大都是棉花被,去年才买了一条羊毛被,感觉还是棉花被更舒服。
孩子奶奶劲头很足,去年特意背了3条棉花胎去奉贤重弹成孙女的2条床垫,比我床上的更软和!.

引用:
原帖由 言必信_行必果 于 2009-2-22 19:49 发表
能给地址吗?我靠近那里
在沪太路和宝安公路交界的地方.

今天下午下班时我去问下价格。。。再上来和妈妈们说下。。。.

我们是新疆亲戚寄来的棉花被,很厚.不过觉得太重了,我们现在盖一条羊毛被一条蚕丝被..

回复 66#小雅和阿帆 的帖子

赞同。前年偶朋友千里迢迢从新疆给偶背回来两条6斤得棉被,现在一条垫,一条盖,用儿子得话说就是“睡在云堆里”。关于棉被翻新,也许我多心,总怕他们会把偶的棉花换成差的,因此要在旁边看着,这个过程太艰苦了,所以偶一直没有决心去翻新

引用:
原帖由 fingerlingmm 于 2009-2-22 09:48 发表
家里也有两条棉花被,只是尺寸太小,一直想翻新的,就是找不到地方,烦请告一下一地址.
我是住航华地区的,在航华二小边上的三佳菜场里面有一个翻新棉花被的小店。住在附近的MM们有兴趣可以去那里看看。(本人不是帮他们做广告哟。。。 )
价格:大被子加工费35元,小被子加工费25元,另收弹棉花的费用1斤1元钱。

棉花被当然好了!纯天然的.

用来用去还是它最好!.

呵呵,家里用的全是棉被,而且是大西北那边托人代来的新棉花弹的棉被,只要周未太阳好,老公一在爱好就是晒被子 ,新疆就是远了点,其实那里棉花才是真正的优良,不然真想团购新疆的棉被啊.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2009-2-23 12:57 发表
呵呵,家里用的全是棉被,而且是大西北那边托人代来的新棉花弹的棉被,只要周未太阳好,老公一在爱好就是晒被子 ,新疆就是远了点,其实那里棉花才是真正的优良,不然真想团购新疆的棉被啊
我觉得没有必要吧,其实只要是自己家里种的就好了。。。像苏北这种地方很多呢。。。价格也很偏宜。.

浦江镇杜行老街也有弹棉花的!.

好是好,就是太重了.

偶和老公结婚时老公家做了4床,偶老妈给偶做了8床,全是自己种棉花做的,盖着很舒服的 .

我正在用。几个月前在网上买的新疆长绒棉.很暖和.

建议买新疆的.建设兵团出品的。不要买个人手工做的。虽然棉花一样,但是工艺不同,味道比较大,当然喜欢纯天然的除外..

我家四条被子
两个超厚的,冬天盖着出汗,我舒服啊.

我们家全换成棉花被了。喜欢分量不超过4斤的盖被。重的当垫被了。结婚时老妈给的是新的棉花胎,夏天放到了婆婆的橱里,冬天等我再拿出来,全部是旧的了。老太太还问我对不对,有没有搞错。只好回答一样的,分不清。嗨.

呵呵,过年回老家,老妈给我们盖了床12斤的,晚上热的直出汗,真是受不了 ,但是老公还是喜欢盖棉的,说别的都没有这么舒服:).

提示: 该帖被自动屏蔽

08年底的时候我也托人从新疆弄了两条棉花被回来,真是舒服啊,软!贴身!比羽绒被还要暖和!和我在上海买的棉花被简直不可同日而语,因此我现在还想再托人帮我儿子也弄一条。.

引用:
原帖由 猪儿他妈 于 2009-2-24 12:31 发表
08年底的时候我也托人从新疆弄了两条棉花被回来,真是舒服啊,软!贴身!比羽绒被还要暖和!和我在上海买的棉花被简直不可同日而语,因此我现在还想再托人帮我儿子也弄一条。
如果你是从店里买的肯定是不一样的。。。因为他们会掺假的。。。
哪会有全部的棉花给你呀。.

回复 85#alicecc 的帖子

问过我妈妈,当时她在店里看着棉被做出来的,根本不用我们看到的弹棉花的弓,只是用手把一卷卷的棉花用手铺上去就可以了,最后外面用细细的网罩套起来。据做棉花被的人说,如果用那种象弓一样的东西做棉被,棉花纤维就断了,被子就不软不暖和了。所以我相信至少我家里的这两条被子还是比较好的。.

引用:
原帖由 猪儿他妈 于 2009-2-24 12:43 发表
问过我妈妈,当时她在店里看着棉被做出来的,根本不用我们看到的弹棉花的弓,只是用手把一卷卷的棉花用手铺上去就可以了,最后外面用细细的网罩套起来。据做棉花被的人说,如果用那种象弓一样的东西做棉被,棉花纤维 ...
呵呵。。。我们家用的被子都是妈妈自己种出来的棉花。然后自己弹出来的被子。所以软软的。。。很舒服。。
这些年MM太忙了,也没有时间种棉花了。。。只能买邻居的棉花自己去弹。。。.

引用:
原帖由 小琪妈 于 2009-2-22 13:19 发表

家里也有几条,想翻新,请问杨浦具体在那里啊。
同问.

引用:
原帖由 IRIS7927 于 2009-2-21 15:19 发表
杨浦这边也有弹的
能告诉详细地址吗?不胜感谢!.

要手工弹的,机弹的会把纤维拉断,棉花就会结成团的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 宝宝妈妈Anita 于 2009-2-24 22:37 发表
我也想买,但不知道哪里有啊,而且不知道怎么分辨好坏啊
上海的乡下应该也有卖吧。我也正好想要弄一条给儿子。我打个电话回家问问我妈能不能帮我弄到。如果有得多我就给你一条。呵呵呵。。。
喔喔。。。我又开始38啦。。。。呵呵呵。。。.

最近找到一个专门定做棉花毯的地方,在松花江路靠近军工路。 价格便宜,而且什么尺寸,什么重量都做。我订了一个婴儿床床垫,两斤(18元一斤)加一个纱布套,一共才44块。不过要自己去付定金,还有取货,电话:55822364,有兴趣的自己问问吧。.

回复 89#肉豆子妈 的帖子

是不是我说的那家,松花江路2号,靠近军工路,我去取得时候看到人还蛮多的呢。不过我也分不出好坏,估计也不会是人工弹出来的

反正我当垫被的,上面还加一个床垫,应该没问题了。.

喜欢的.很暖和,特别太阳晒后,睡在里面真得好舒服哦..

我家80%都是棉花被。

太阳晒过以后那个舒服哦!呵呵。

支持天然!.

天然的,喜欢用棉花被,太阳晒过以后很舒服的。.

结婚时老娘给我做的棉花胎被子,估计多出两条,没盖过,外面我用差的被套包好,大约5斤多,加长的。.

回复 93#宝贝融融妈妈 的帖子

谢谢!准备去问问。.

我结婚时,婆婆给我们准备了8床棉花被,可惜我们家到了冬天,阳台上就晒不到太阳了,冬天洗床单被面时,都只是把棉花被放在阳台上吹吹风,这近两年,我对尘螨过敏,也不知道是不是被子没晒太阳的原因。.

就是挺重的 换被套的时候拎不动  不知道大家有没有同感.

发新话题