150 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 有没有妈妈喜欢用棉花被的?

有没有妈妈喜欢用棉花被的?

如题。。。
感觉棉花被比较天然。。。无静电。。。而且不会过敏。。。还比较吸汗。。
不知道有没有妈妈像我一样喜欢用的。。。而且正在用的。。
上来发表下看法。。。呵呵。。。
如果有喜欢的我们就一起组团去买吧。。。.

旧被子怎么办?堆不下了。.

棉花被比什么被都舒服,我一直用..

是很灵的,我婆婆农村的,前年自己种的棉花给我女儿弹了条棉花胎,我偶尔睡了一下她的床真是很舒服的..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-2-20 11:01 发表
是很灵的,我婆婆农村的,前年自己种的棉花给我女儿弹了条棉花胎,我偶尔睡了一下她的床真是很舒服的.
我们家盖到现在都是棉花被。。。
呵呵。。。
在老家妈妈自己种了点棉花。。。。给自己做被子用。。。.

呵呵,我也是用棉花被.

我用的也是棉花被,是老妈自己种的棉花去弹的,本来是给儿子,结果做的尺寸太大了,我自己用正好,真的舒服暖和.

啊?这么多妈妈和我一样在用呀。。。哈哈哈。。。.

我妈和婆婆都给我们弹了几床被子,
家里还有两床新的没用呢..

棉花被不过敏的吗,怎么以前看报纸上说棉花被的棉絮会跑出来,然后产生过敏,所以一直没敢用,其实真的是棉花被舒服来.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2009-2-20 14:15 发表
棉花被不过敏的吗,怎么以前看报纸上说棉花被的棉絮会跑出来,然后产生过敏,所以一直没敢用,其实真的是棉花被舒服来
只要是天然的棉花,是肯定不会过敏的,呵呵。。。.

我们家冬天盖的都是棉花被,羽绒被夏天盖,我是很怕冷的人,夏天最热的时候也是用羽绒被,不过只盖盖肚子。.

棉花被就是灰尘太多.

回复 12#alicecc 的帖子

棉花被肯定好的天然的东西怎么会差!可是去哪里买啊?.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2009-2-20 15:05 发表
棉花被肯定好的天然的东西怎么会差!可是去哪里买啊?
我们家以前都是妈妈自己种的棉花弹的。这些年妈妈不种了。。。我们也没得用了。。。.

以前不喜欢,感觉很重的.现在很喜欢用,觉得很暖和,很环保..

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2009-2-20 15:05 发表
棉花被肯定好的天然的东西怎么会差!可是去哪里买啊?
崇明有卖的..

棉花被呀!我也喜欢的,家里有好几条就是尺寸小,想打听那里可以翻弹,知道的上来回报一下。.

我家从去年开始全家人都恋上了棉花被,今年给儿子翻新了两条加长的单人被,自己也翻新了两条加宽的棉花被,先是考虑到儿子有过敏体质,不敢给他用其它的,只好原来的被子(也是很新的)翻新加长了尺寸,结果老公偶尔睡过儿子的棉花被后,吵死吵活也要盖棉花被,结果羊毛被、蚕丝被、羽绒被都收了起来,一家人都盖起了棉花被,这个冬天暖洋洋的。真的很舒服
楼上的MM,我家住航华地区,这些日子菜场那里有翻新棉花被的。需要详细的情况的话,可短我。

引用:
原帖由 tony的妈妈 于 2009-2-20 18:38 发表
棉花被呀!我也喜欢的,家里有好几条就是尺寸小,想打听那里可以翻弹,知道的上来回报一下。
宝山顾村这边也有翻弹的....

多谢楼上MM提供的信息。.

回复 21#alicecc 的帖子

能告知详细地址吗,也喜欢棉花被.

喜欢的,想弄个垫被.

我就喜欢棉花被,家里所有的被子且是棉花的。这不,让我老妈在老家给我女儿又做了一床新被子,春节回上海时拉了回来。那个暖!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-2-20 16:02 发表
以前不喜欢,感觉很重的.现在很喜欢用,觉得很暖和,很环保.
家里还有一条,是N多年前外公外婆帮我置办的嫁妆,这么多年过去了,外公外婆早已不在,唉,睹物思人,这条被子是舍不得用了
不知道静安哪里有翻新的地方,我去弹一弹,再好好保存.

引用:
原帖由 静若处子 于 2009-2-20 19:51 发表
能告知详细地址吗,也喜欢棉花被
在宝安公路和沪太路交界的这个地方,不知道你方不方便.呵呵.....

回复 27#alicecc 的帖子

自驾车怎么过去,我比较路盲
可以以旧换新,改成大尺寸的吗,价位大概多少
新弹加宽加长大概多少米.

引用:
原帖由 静若处子 于 2009-2-20 23:14 发表
自驾车怎么过去,我比较路盲
可以以旧换新,改成大尺寸的吗,价位大概多少
新弹加宽加长大概多少米
没想到你这么晚了也没有睡.呵呵...
价位我不知道...我没有去弄过.
要不,我明天去帮你问问吧...
你就是想翻新对吧?.

回复 29#alicecc 的帖子

翻新也想做,新做也想做,谢谢啦.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-2-20 19:03 发表
我家从去年开始全家人都恋上了棉花被,今年给儿子翻新了两条加上的单人被,自己也翻新了两条加宽的棉花被,先是考虑到儿子有过敏体质,不敢给他用其它的,只好原来的被子(也是很新的)翻新加长了尺寸,结果老公偶尔睡 ...
过敏体质好象最好不要用棉花被吧?因为,据我所知,棉花被虽然十分天然,但由于它的纤维机理,是最容易成为螨虫的温床的,而过敏体质的孩子,大都对尘螨会有反应,容易引起咳嗽..

浙江路那里附近有专门卖棉花胎的,质量很好的.我的妈妈喜欢用,.

相对来说蚕丝被,才是比较适合过敏体质孩子的,因为同样天然,而且相对抗螨..

因为有个朋友的儿子是尘螨过敏类型的体质,所以从她那听到很多..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vicki王 于 2009-2-21 09:49 发表
喜欢,就是不知道如何分辨棉花的好坏?
农民自己种出来的棉花。。。又自己加工这样是最好的。。。
如果你去外面买的话。。。建议你自己买棉花自己加工。。。
外面卖的。。。就怕他们掺其它的东西进去。。。.

还是棉被好,我都是爸妈,帮我叫老手艺人手工弹的。.

一直觉得棉被够分量,盖在身上很贴肉很暖和。07年搬家婆婆为了配合家里6尺的床特地去弹了两床被子,都是自家种的棉花。真的非常好啊!.

回复 26#菲比寻常 的帖子

去找找看吧,总归有地方的,就是可能会远点,现在一般乡下的地方现在还保存着这种手工小作坊的..

棉花被盖着舒服,但经经常太阳晒的,一段时间不晒吸潮后就又重又不暖和了。我妈妈就是见太阳就要晒被子的,所以我觉得棉花被舒服。但自己的小家没时间经常晒被子的,最多一周晒一次,碰到天气不好或是要出去玩就又晒不成了,所以我不选用棉花被。.

提示: 该帖被自动屏蔽

杨浦这边也有弹的.

回复 18#wen@qing 的帖子

谢谢啊! 可惜有点远了不方便啊, 浦东哪里有卖吗?.

我也是用棉花被。铺的盖的都是棉花的。公婆老家自己种的棉花。现在家里兄弟姐妹都成家了。以后不会再种棉花了。还好结婚时给我们做了好几条被子。慢慢盖吧。.

想当初结婚的时候,作为嫁妆老娘一共给了我十几条棉花胎被子,当初还显累赘,可是现在不用反倒不习惯了!家里的被子和褥子都是用他们的,还是棉花胎用着舒服,结婚前和老公一起去买的那些个几孔被都束之高阁了。但就是家里灰挺多的,不知道是不是因为棉花胎的原因?.

静安有的,在昌化路上蓝草坪对面的弄堂里这个弄堂另一个出口在康定路上【对面是静安体育中心】。.

静安我有的,在昌化路上蓝草坪对面的弄堂里这个弄堂另一个出口在康定路上【对面是静安体育中心】。.

灰尘太多。太重.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-2-21 13:15 发表
棉花被盖着舒服,但经经常太阳晒的,一段时间不晒吸潮后就又重又不暖和了。我妈妈就是见太阳就要晒被子的,所以我觉得棉花被舒服。但自己的小家没时间经常晒被子的,最多一周晒一次,碰到天气不好或是要出去玩就又晒 ...
对的,棉花要有太阳晒才有香味且松、暖、软.

喜欢棉花被。
家里面都是用棉花被和蚕丝被。.

我妈妈给我儿子新做的棉花被,冬天盖着那个暖和啊,比我的羽绒被还好。.

150 123
发新话题