发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想去婺源,有没有人愿意组织一下啊?

组团去的想参加,占位,中班女宝。.

组团去的想参加,占位.

成团请通知,大班男宝宝.

成团请通知,小班女宝宝.

呼唤大牛爸爸,出来组织一下吧,好像大家的热情很高啊。。。.

成团请通知,小一男生.

自驾游,组团通知我哦,谢谢..

组团想参加,自驾也可以. 小一男孩..

想三月中旬~下旬,坐火车去。 计划一家三口,小女小二,开朗活泼。 想找同年龄的孩子一起结伴去。如果有意的,可回复或短信联系。

正在网上做功课,还没有详细计划。

打算周五去,星期日回。去的火车时间是 动车组火车D109/D112次 上海南站(15:45发车)到衢州(18:40),二等座 153元。仅需3小时,然后衢州转汽车到婺源(2小时),可选择包车。这样全程来婺源只需要5个小时。

到了婺源,打算在当地包车。

如果从上海包车去,孩子辛苦。如果自驾去,大人孩子都辛苦,并且还有一定的安全问题。

网上说:婺源的沙土路上驾车要注意路窄,弯多,很多自驾车朋友不适应,需小心驾驶。.

楼上的,赶紧做功课好,到时我们照抄就行了,呵呵。.

看了行程好象很累的 孩子吃得消吗?要2个晚上睡不好觉了.

奇怪,这个也是油豆腐的?!大家参考一下再定吧http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4437760.

知泓会网站上组织2009年4月4日至6日上海-婺源-三清山。费用是480元/小孩  880元/成人。
因为我们参加过知泓会的几次活动,觉得还不错的,有兴趣的妈妈自己上知泓会网站上报名,我转一下他们的行程:
第一天:
7:30  在地铁二号线中山公园站8号出口的凯旋路边集合上车。
7:30-11:30 前往中国最美的乡村-婺源。
11:30-13:00 入住酒店,午餐,休息。
13:00-17;30  走进婺源,(三景点套票;110元/人)感受“书乡”文化底蕴,体验“茶乡”乡土气息,了解徽派文化。参观廊桥之经典、中国廊桥绝版之作——彩虹桥,重温经典浪漫的爱情故事。因是自驾车,我们可以亲自走那些还没有被发现的美丽乡村。
17:30-18:30 晚餐,休息。
18:30  自由活动。
   住婺源。
第二天:
6:30-7:00 早餐。
7:00-8:00 前往世界自然遗产、天下第一仙峰——三清山。(130元/人)
8:00-17:00 游览道教名胜-三清山。(索道费用自理)触摸那千年历史的道教文化,感慨先人巧夺天工八卦布局。在幽松岭上听阵阵松涛,过渡仙桥端看五老朝玉京,高空玻璃栈道无比刺激,玉京峰顶一览众山小。让你体会“仁者乐山,智者乐水”的深奥哲理和无尽意味。
17:00-18:00 返回婺源。
18:00-19:00 晚餐,休息。
19:00 自由活动。
 住婺源。
第三天:
7:30-8:00 早餐。
8:00 出发。探访伟人故里、江泽民祖籍地——江湾。小桥,流水,人家——李坑,感受“古宅石板桥、小桥卧清流”古村落风范。徽州古商埠,木雕艺术宝库——汪口,粉墙黛瓦、青石板道、村内街巷溪水贯通、九曲十弯,体味乡村美好情景。
15:00-19:00 返回上海,活动结束。.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-2-17 16:32 发表
想三月中旬~下旬,坐火车去。 计划一家三口,小女小二,开朗活泼。 想找同年龄的孩子一起结伴去。如果有意的,可回复或短信联系。

正在网上做功课,还没有详细计划。

打算周五去,星期日回。去的火车时间是 动 ...
有兴趣,请算一下全程加上住宿门票包车,大约要多少费用?多少人成团费用比较划算?我们有几个家庭。.

都是小二的.

有兴趣,组团请通知一下。.

很想去啊,最好清明放假的3天,时间充裕些,组团请通知啊,小一男生..

豆腐诈打着驴友俱乐部的名义非法组团并搞出问题来的帖子竟然被删!!!

是否信任豆腐诈是个人自由,但大家有权了解曾经发生过的真相!!!

再奉劝大家一句,组团最好找正规旅游公司,费用其实并不比驴友贵,但你的合法权益是受法律保护的,特别是亲子活动更要注意.

一旦在旅游过程中发生什么问题,驴友的领队会向你两手一摊:我们不是旅行社,你自己搞定吧(我跟豆腐团的亲身经历)

本来不想多说,毕竟大家参加亲子活动是件值得期待的事,泼冷水不太好.回来后有些不美好的内容也想早点忘记,只保留美好记忆.
只是认为版主把昨天有二十个回复的帖删了,觉得有失公允.这里商业气息太重了,真是有钱能使鬼推磨
.

回复 71#胡思乱响 的帖子

貌似昨晚看到过这个贴,本想打算跟的去,不过大家好像很争议就算了,
其实亲子去婺源真的很累,今年我们定了个拍外景的摄影师直接去世纪公园,
也能看到油菜花,还能拍拍照,晒晒太阳 吼吼.

有兴趣的,有个5周4个月的男孩,组团通知哦,时间允许肯定去.

引用:
原帖由 小不点儿额娘 于 2009-2-18 13:02 发表
有兴趣的,有个5周4个月的男孩,组团通知哦,时间允许肯定去
5周4个月,那是多大呀?.

回复 74#micky678 的帖子

哈哈,不好意思,省略了,是5周岁多了4个月啦!中班..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 66#caijunwei 的帖子

我不是组团的。我只是想给孩子找个玩伴。现在孩子最缺少的就是玩伴了。费用 路线 我也没计划呢。如果真有想去的,就几个家庭商量着来。希望两三个家庭一起玩,互相也都能为对方着想并都不太计较的。雪乡初三团我参加了。里面一些详情我不太清楚。只是知道能做到互相包容理解太重要了。

引用:
原帖由 baby100 于 2009-2-18 14:03 发表
我不是组团的。我只是想给孩子找个玩伴。现在孩子最缺少的就是玩伴了。费用 路线 我也没计划呢。如果真有想去的,就几个家庭商量着来。希望两三个家庭一起玩,互相也都能为对方着想并都不太计较的。雪乡初三团我参加 ...
就是不想找组团的。我习惯自由行,国内外,都是自己定。只要事先把行程定下来,不一定每个景点都要去,休闲点。再计算费用,因为我想坐火车省力点,可能不省钱。.

回复 78#caijunwei 的帖子

你那边能有几个孩子去呀?不能搞太大了,那样真成组团了。.

现在还不知道,上次我们去常州共5个孩子,十几个人,就是男孩少了点。.

回复 80#caijunwei 的帖子

我想3 、4 个家庭就挺好的。就是张罗大家协调起来很花时间 精力的。我还是先埋头做功课吧,有愿意去的,就一起去吧。.

等你消息.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-2-18 15:23 发表
我想3 、4 个家庭就挺好的。就是张罗大家协调起来很花时间 精力的。我还是先埋头做功课吧,有愿意去的,就一起去吧。
如果能火车游的话,有空位的话短我,我们1大1小,男孩,  汽车太累了.

回复 61#baby100 的帖子

非常非常关注中,小二女生,就看时间了,.

关注,大班女生。.

有谁自由行,我参加,一大一小,大班女生。
想坐火车,不累且安全,如果跟团,有些景点不想去都不行。.

坐火车去想参加的,我们2大1小,中班男孩
短我哦.

火车我们也想去3大一小大班女.

我看攻略,提到包摩的比包车更方便。摩的哪里都可以去,可以随时停车。这样我有点不想包车了。包车一直让我觉得路上的美景只能欣赏不能漫步其中。我喜欢休闲、让孩子用各样的感官去接近大自然。
景点有很多地方。但我也就选择两三个地方,慢下脚步让孩子在她喜欢玩的地方多玩会儿,大人慢慢的欣赏。不想到处走,各个景点变成点到为止,人也弄的很累。
如果包摩托车,可能舒适度和体力上都要比包车辛苦。并且看的景点少,性价比相对的会降低。
做功课很花时间的,要辨别真伪,还要看是哪年的帖子,所以目前行程无法十分确定。并且我也不喜欢什么事情都定的妥妥当当的,然后按部就班的来,不带随机性。那样和跟团比较相似了。我大致有个方向和信息量,就打算去执行了。
目前想去的是晓起看风景、大鄣山看水。但还不知道去这两个地方顺不顺路呢。
另外,最重要的是要把住的地方选正确了。我想住在民宅里面,这样更能体会那里的风土人情。有的说那地方民风淳朴有的说刁民。比较晕。.

回LS,看来 我们的想法有点距离,摩的的安全性的得不到保证,虽然说汽车也会出车祸,但那毕竟是“铁包肉”特别是有孩子在。我喜欢事先都安排好,不会到那里再浪费时间找车,找酒店,我们的时间,特别是有限的游览时间很宝贵。我比较倾向于住酒店(最好的也就准4星,最低280元/晚),安全和卫生稍微好点。我大致看了网上,上海没有火车能直达婺源,最近的到景德镇,如果包车是200元左右。但在上海南站有直达的汽车到婺源,6.5个小时,那还不如自己开车去,时间上没有限制。.

这几天我上网查了一下,我倾向于BABY100的计划,从上海到衢州的动车周五下午出发然后转车去婺源紫阳县,夜宿紫阳县,并且我也打了几个当地人的电话,紫阳县食,宿都比较方便,也是去各个景点经必经之路,周五晚上到达后可以好好休息,以便第二天有精神玩,到了婺源后包车很方便,玩得又不累,自已开车肯定会很累,另外景点只需玩几个精华景点,有山有水,有油菜花,有古村即可,如果时间还不够的话,山就不去爬了,毕竟孩子回上海后第二天一早就要上课的,不易太累.看了一下景点,油菜花景美并且最省钱的应该是江岭风景区,这个景点肯定要去的(东线景区),理坑也值得一去(北线)有古村有水应该很美,另外再加个大障山,应该就可以了,问题就是回程的火车时间都不是太好,动车的一班要到22:22到上海南,似乎晚了点,我正在考虑是不是乘特快中午12点左右出发的,但不知特快的列车环境怎么样?有没有妈妈知道啊?另外有没有想乘火车一起去的,我们可以两,三个家庭一起玩,我家女孩,小二.

回复 90#caijunwei 的帖子

我们把各自的想法说出来,看贴的人就可以按自己的喜好联系意见比较一致的人结伴出去玩了。
摩托安全也是我有顾虑的地方。想到当地看情况再决定。如果车少路不险,危险性就不大。.

[quote]原帖由 gaoson
gaoson , 你家离上海南站打车要多长时间?如果比较远的话,的确到家睡觉就要半夜了。
我家非常近的。到家洗漱睡觉23:30。第二天7:30起床。
可是如果做12点多的那个。就意味着星期日上午就要从婺源赶到衢州,那样就只能星期六玩一整天。觉得时间太短了。
还有线路问题,我还点再看看攻略。然后再决定。
我是希望大家能一起去的。但如果不拿出一个非常详细的方案,到时候就是怕意见不一致,或者没事先安排好,影响大家的行程。那样我会觉得内疚。.

回复 93#baby100 的帖子

我也正在看功略,因为要带着孩子,所以我想尽量做得周全些,看来看去带着孩子玩的话,火车是最佳方案,即不累,在车上还可以一起玩,不厌气,我们住在江湾镇这里,我女儿一般九点半怎么样都要睡觉了,所以无论如何9点半以前一定要到上海了.从婺源到衢州要两小时车程,所以时间上很紧张,这样的话我想我们就少去几个景点,去些精华的就行,另外你们准备怎么从衢州到婺源呢?我查了一下,从衢州到婺源的长途车好象下午2:30以后就没有了.这是个大问题呀!网上只有婺源到各景点的包车,衢州至婺源的包车我没有找到呀..

我也想乘火车去,因为女儿乘汽车会晕车,我一大一下,女儿小三,喜欢和女孩子玩,而且喜欢结交朋友,到时请短我。.

看了些资料,发现火车游有几大问题:
1, 衢州到婺源需包车,同时解决回衢州的问题
2, 衢州回上海要确保有位的话,得提前买好票
3. 时间衔接的问题,火车游比汽车游能游览的景点少
一旦住宿和用车衔接不好,比较烦.  因此转而看组团资料

比较了游豆腐和春秋的汽车游,区别在于:
1, 发车时间,游豆腐二天游是晚上七点发车,半夜到达, 对孩子来说比较累,春秋三天游是早七点发车,到了之后游览一个景点再住宿 春秋占上风
2, 游豆腐安排的景点有江岭梯田和晓起, 而春秋无此二处,但多江湾,汪口,李坑,思溪,延村,江岭梯田和晓起颇有名声,看到自然风光比较多, 但最壮观的角度可能是在山上往下看,需要爬山,江湾等是徽派建筑, 有些古老的东西孩子可能也会喜欢, 游豆腐略占上风,矛盾中

大家说说看这二条线路哪条比较值得走走?.

各种意见很多哦...好象小朋友都很小哦,我家是小四男生,会不会太大了.

回复 97#布丁1 的帖子

不大不大, 我家也是小四男生.

引用:
原帖由 蓬蓬草 于 2009-2-20 16:21 发表
不大不大, 我家也是小四男生
才才手,找到搭子了.

记得以前有个贴子的妈妈好象是跟携程订的,也是火车,到了有车安排接的.,其他望了.应该可以的,有没有妈妈知道那个贴?.

回复 96#蓬蓬草 的帖子

春秋的游程看来只有没有上学的孩子可以去了,上学的孩子周五是要上课的呀,所以对于上学的孩子来说春秋的游程就不行了.
另外看了京福百车追尾的贴子后,对乘汽车真是有点心里障碍了!

回复 101#gaoson 的帖子

我打算清明三天去,所以时间上应该没问题. 但汽车确实挺累人的,而且春秋和游豆腐都没出清明版,最后版本还得等,

周五下午动车去,周日中午回的话, 考虑到衢州的路程,基本周日别想玩了; 如果晚上火车回来的话,一天东线,一天北线,还能玩几个景点. 但要确保回程的车有座位,万一没座的话,时间又晚,小孩很辛苦的. 不知道这种来回票能不能在南站一起买好

春秋也有个火车版,但第一天是10点多出发,到衢州后游衢州宿衢州, 第二天彩虹桥,几个村镇. 卧龙洞和晓起,江岭都不去
第三天龙门峡谷,晚10左右到上海. 4A景区都没去,景点设置不喜欢

继续比较....

发新话题