发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[房产金融] 上海现在的房价真相

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 101#人之初 的帖子

如果有上扬,是你最后的出货机会(对投资的而言),需要的房的人再多,不等于天价房一定有人买,打个比方有个穷人得病了,需要300万就能治好,难道这就是他一定会掏出300万来治疗的必然理由吗? 我想治病救命比改善住房的迫切性强,你没异议吧?

顺便说一下,看地产行业报告做投资决定,这个比听黑嘴股评买股票高明吗?至于什么春天来了,那只是死多头的一厢情愿罢了。价格上涨了数倍的东西调整不到20%就又到春天?最大的牛市也不过如此了,你不会认为现在地产还是大牛市中吧

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 16:49 发表
虽然房价贵,但刚性需求的也只能买。
真正的上海人哪有什么刚性需求,谁家没有房子呢?要是说结婚不想跟父母住一起,那是奢侈,不是刚性需求,小房子换大房子,那是改善.也不是刚性需求.
我和我身边的上海人,再过十几年还会增加从父母那里继承下来的房子,所以手里的房子只会越来越多.
只有外来人没有落脚点的人才需要房子.打算在上海生根落户的人才有买房的刚性需求.我们有房的人如果不是去投资就何必耗费大量金钱去托这个外来的盘呢?没有房贷的日期真是轻松..

又没逼着你买
没人买价格自然会下来.

国家现在出来的政策就跟股市一样,不痛不痒的,什么贷款利率打折,冲着打折人家就会去买房子吗?笑话
房价是大头还是利息是大头.脑子要保持清楚..

都说房价在跌了,但是有没有做过调研,只有相同房子才有可比性的,楼层,房型都会是影响价格的关键因素的,我一直关注我家附近的楼市情况,发现自2007年始成交价并没跌,我指的是真实成交价。到中介可以打听到比较直观的数据的。.

顶留学爸爸和qiuqiu妈..

如果盼房价跌是为了买,那上海的房价可能蛮难跌的。.

我们公司的小姑娘今天告诉我,她家拆迁,补了三套房.就我认识的上海同事里,家里几套房的真的蛮多..

好贴,一定转,为了造福人类!!!.

这看来买个房子各路人有各路人的想法,现在谁也没法说哪路人的说法正确。在99年的时候,我们一个经理告诉我们现在要买房、就算贷款也要买。但那个时候手头有个几十万的人少啊,谁敢在没钱的情况下贷还没影子的几十万。结果公司里没房子的各路人,表现了不同的判断,就有了现在不同的结果,也就这短短10年间。现在的房子市场是乎又走到了一个十字路口,又要考验各路人马的判断力了。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-1-14 11:28 发表
这看来买个房子各路人有各路人的想法,现在谁也没法说哪路人的说法正确。在99年的时候,我们一个经理告诉我们现在要买房、就算贷款也要买。但那个时候手头有个几十万的人少啊,谁敢在没钱的情况下贷还没影子的几十万 ...
10年河东,10年河西.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-1-14 11:28 发表
这看来买个房子各路人有各路人的想法,现在谁也没法说哪路人的说法正确。在99年的时候,我们一个经理告诉我们现在要买房、就算贷款也要买。但那个时候手头有个几十万的人少啊,谁敢在没钱的情况下贷还没影子的几十万 ...
做多的一直在做多,做空的一直在做空。从不买房的人一直在控诉房价,可当初买房的人,也是在这种形势下买的房子,.

引用:
上海房价高涨的10年也是上海高速发展的10年,接下来的情势如何,与其说房价将会如何,不如说各路人对上海的未来如何判断。.

回复 112#留学爸爸 的帖子

您的话比较抽象,意思是不是99年是房子从谷底到现在谷峰的10年,而接下来的2009到2019是房子从谷峰到谷底的10年?如果真是这样,也没什么,要10年呢,该买还是买吧,10年后就算跌了,你也住了10年了,人生能有几个10年呢,尤其是30岁到50岁的宝贵的每一个10年。除非跌倒下一个谷底是在这1、2年间,那确实要等了。不过,那也就没有了10年河东10年河西的说法了。呵呵。.

回复 113#养鱼儿 的帖子

呵呵,我大概就是你说的那个做多的同志,但绝对属于瞎猫碰耗子的那种。都是根据需要和自己的钱来决定的,跟趋势好像无关。.

回复 114#yiyilaoba 的帖子

高手阿,属于一针见血的。但我确实不觉得接下来的10年要不发展。这个10年,我包括周围的人都是勤勤恳恳的工作,做了那么多的事情,花费了那么多的心血,自己挣的钱都是花了心血挣来的,从没有一块钱是天上掉下来的,我就想不明白,为什么会危机了呢?要危机也是危那些投机取巧、不劳而获的人的机,我们这么勤勤恳恳劳动着,凭什么要陪他们呢?.

回复 115#make妈妈 的帖子

我说的是趋势,不是绝对价格。首先随之社会整体的进步和财富的总体增长,包括物价指数的整体向上,想要房价跌回到1999年是不现实的(只有整体经济出现了巨大倒退才有可能出现),但头10年的河东是指的上涨的趋势,那么后10年的河西是说的下跌的趋势,不是幅度。注意这里的下跌不仅仅是绝对价格下跌,还有相对价格因素。比如物价10年后比现在的总体变化要考虑进去。

至于买不买这个完全是个人感受问题,或许房价从高点跌上数年后的差价足够租10年甚至更长久的房子住。所以这个是个人选择,没什么对错.

引用:
原帖由 sissy_wang2008 于 2009-1-10 22:12 发表
潜水多日,未曾发言,学习为主。
楼主文笔不错 ,思绪较多,本想称赞一番,但鉴于当今社会人人都是凯恩斯,也 就见多不怪。
顺便提一句,数据有些不准确,请再修复。
有点感言,不是针对楼主,只是讲讲看多了网上 ...
很理性,很客观,也很中庸,我支持!.

东京烫个头发,相当高级的地方只有1000元,上海已经接轨了。
所以我们的口号是,去东京烫头发!.

我觉得上海的物价比东京还贵,如果我在东京有房子是不用交房租的,我愿意住在东京.

问题是2000年开始处于经济高速发展期,大家对未来的收入非常乐观,事实确实后来几年的收入都涨了不少,但房价绝对比收入涨的快,那时我一个月的收入能买内环一平方的房子,现在绝对买不到.
现在的状况呢?大家绝对不会再奢望收入能大幅增长了吧,甚至很多行业还担心自己的饭碗,大家还敢大笔贷款吗?没有大笔贷款,房价能再噌噌往上涨吗?手里有钱的人确实不少,但这些钱其实大都在有了房子住的人手里,那么这些人会轻易拿出来买这些性价比不高的房子吗?.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-1-15 09:38 发表
问题是2000年开始处于经济高速发展期,大家对未来的收入非常乐观,事实确实后来几年的收入都涨了不少,但房价绝对比收入涨的快,那时我一个月的收入能买内环一平方的房子,现在绝对买不到.
现在的状况呢?大家绝对不会再奢 ...
正解!!
2000是收入高速提升的起步阶段,2009年难道还是又次收入大提高的阶段吗?问问现在有几个人预期自己未来几年是收入大提高的时期?

基于事实的观点才有讨论价值,脱离实际的空想仅仅是谬论而已!

至于说什么论坛看暴跌的得到支持,不知道这个臆断又是从哪里来的?你去股票论坛看看,从来都是多空激烈。况且下跌不等于暴跌,如果连这个区别都搞不清楚,那就没有了讨论的基础。即使看空得到支持多,那正说明市场的买气已不足!
不需要什么3年,下跌已经开始,而且将延续,即使中间有反弹!

对于如此无知言论,我想诸多网友都没必要与之讨论了

做空的既然看到下跌了,应该高兴才对,没必要说别人无知不无知,成天控诉房价,希望经济继续往下走。有知识的人知道吗?现在退休的人都拿2K多了,事业单位的,高工之类的都拿4K,5K的退休费了,说说后面大家上班的工资还有多少下跌空间。难不成国家让退休的人也要减薪了。要知道国家是不久前,又给他们加了退休费的.

回复 126#养鱼儿 的帖子

经济往哪走,有数据为证,不是靠哪个人的希望来的。你说现在退休的人,事业单位的人,高工退休费几千元了,先不说这样的收入跟上海房价是什么比例关系(明白人都会算),决定你未来投资的是收入有多大提升空间,不是说你保持原地不动(众多企业的职工也未必保持的住)。房价是透支收入增长的,必须要收入不断高速增长才能维持。
最后说:你提到的什么退休金提高后也仅仅是几千元 的水平。况且这些退休人员还有几个需要买房??决定市场涨跌的不是满仓的,而是空仓的!(基本投资原理).

象上海这样的直辖市唯一吸引人的地方只有高考了,而四个直辖市中,上海的生活成本是最高的,所以上海正在失去吸引力,同时失去了刚性需求,房价必跌!!!大家有没有关注过前一阵的一则消息,大学生去非直辖市城市(包括省会城市)工作,可以直接落户,这就是最近上海所谓的人才政策进一步放开的直接原因,上海正在失去吸引力.

累不累啊!不买房子就不要再关心房价了,别人想买就买,想抛就抛,各人按各人的习惯做事,没必要人云亦云.

ls的,大家在论坛上讨论讨论蛮好的,何必说这种话呢,大家只对自己的钱负责啊..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-1-15 10:59 发表
累不累啊!不买房子就不要再关心房价了,别人想买就买,想抛就抛,各人按各人的习惯做事,没必要人云亦云
不是不买,是不到买的时候。。大家讨论的就是该什么时候买。.

按空军的说法,下降的时间和空间都很大的。等吧,现在谈太早了.

回复 123#sissy_wang2008 的帖子

房价所谓的涨还是跌,不是你、我或者我们在这里讨论就能够判断的,多说也没有用。
只要是你的房子有人愿意按市场价格买,就不高。如果没有人愿意按市场价格买,那你就是最后一个。 .

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-1-15 11:19 发表
按空军的说法,下降的时间和空间都很大的。等吧,现在谈太早了
多头的观点正好相反,所以才有了讨论博弈。否则都不需要有这帖子了.

人的心理很难揣摩,5000点6000点时大批人说股价太低,到了2000点以下却是没几个人说股市还有投资价值了。房价也差不多吧。.

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-1-15 11:32 发表
人的心理很难揣摩,5000点6000点时大批人说股价太低,到了2000点以下却是没几个人说股市还有投资价值了。房价也差不多吧。
你数学真好!.

引用:
原帖由 sissy_wang2008 于 2009-1-14 22:27 发表
最重要的是,在合适的时候,一定要给予你的家人一个舒适的空间,一个能带来温暖和和煦的家。
  很欣赏这句.

没啥可博弈的。手里有房的人,估计也会买股票的。看看股票,还敢抛了房子再买股票吗?股票能捂,房子也能捂,现在无论如何都不是抛房子的好时机。想想啊,2000年的时候,买一套小的一房一厅大概只要几万元,如果首付30%,也就2W,3W的事情。那时候投资的房子到现在多少钱,投资了股票现在多少钱。买房子不需要高手的,买了放到今天,都赚的,买了股票到今天应该也赚的,但是如果买了不好,现在过山车心情不会好。倒是买房的,现在每个月买的那套房子,一个月还能收1500-2000的租金,有啥不好的。买股票6000点跌到现在,亏了的人该怎么过日子还怎么过日子,买房子的人心理能那么脆弱?一句话,没啥可博弈的。各人想怎么做就会怎么做,2000年的空军还是空军,2000年的多军依然是多军.

房价涨跌当然不是我们小老百姓能决定的,因为我们没有任何发言权。事实:我们的房价,和一些商品的价格是居于世界前列的,可是我们的人均收入却远远落后,我们的福利更是微薄。李嘉诚,大摩,温州炒房团都在抛房。。。。我也有房子,也是两年前才买的,但我并不希望房价继续涨,因为这对老百姓没什么好处,大多数人买房都是自住的,涨的再多也没意思。想起原油,疯涨到150元一桶,都高唱要到200,现在最低只有不到40美元,才只短短几个月,难到之前需求和现在会差这么多吗?一桶石油还是一桶石油啊。房价是必然要跌的,只是方式问题,再有主要是利益集团不肯放弃的问题。凡是有利于百姓的事情就是大难事,新医改几年了还没出台,为什么?给老百姓点好处难于上青天。房子还是有人在买,因为贫富分化很严重,有少部分人确实很有钱。。。.

其实想买房的空军更要关心的,不是跌多少,或者什么时候跌,什么时候见底,而是要看看自己在觉得可以出手的时候,是否有机会能够买到自己觉得价格合理的房子。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-1-15 11:51 发表
没啥可博弈的。手里有房的人,估计也会买股票的。看看股票,还敢抛了房子再买股票吗?股票能捂,房子也能捂,现在无论如何都不是抛房子的好时机。想想啊,2000年的时候,买一套小的一房一厅大概只要几万元,如果首付 ...
在任何投资市场里,如果你永远做多和永远做空都是一样的失败者! 多空必须是不同时段根据市场情况变化的。
2000年看空地产的思维与2009年看多地产的思维异曲同工!.

李嘉诚,大摩的房子和我们旺旺网上的BBMM肯定没多大关系的,有钱人才不上旺旺网呢,啥事情他们搞不定,还来旺旺网?我们老百姓就是想着怎么让手上有限的钱能在养老的时候跟上通胀的速度,豪宅和我们没啥关系的。小本的投资还能到时候派上用处,才是我们该想的.

在任何投资市场里,如果你永远做多和永远做空都是一样的失败者! 多空必须是不同时段根据市场情况变化的。
2000年看空地产的思维与2009年看多地产的思维异曲同工! [/quote]
本事没那么大啊。6000点看空一直到现在还不动的人还真是稀缺,啥时候放手,啥时候出手,时间,节点都能做得那么分毫不差,还来旺旺讨论没啥意思的。那本身就是神仙啊.

如果全国各省市大批来沪就业大学生工作若干年后直接落户,那得有大批人走才行,否则市中心没地皮了,要不就发展卫星城.

人家干嘛非到你上海来?房价这么高,其它城市一样可以落户的呀.

对啊,全国各省市大学生可以在其它城市一样落户的呀!看来不会发生全国各省市大批来沪就业大学生工作若干年后直接落户了.

什么简单道理,不就是高考嘛,现在全国都流行移民高考,市场价3万元.

无论如何,房价的下调对普通老百姓来说都是福音,年初一个朋友问我们要不要买房子,我LG让他不要买,我说这话你可不能说,万一要涨了他要怪死你了,结果前几天来向我们咨询孩子上小学的事,我们跟他说要进好学校你要准备一笔钱哦,他说当初没买那个房子已经省了30w了,所以多花点钱给孩子择校无所谓,哈哈..

发新话题