发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 兜子妈-上海囡囡同乐会--给我们的宝宝们

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-7 20:28 发表

建议上午到上海大学,中饭就在里面解决,吃食堂或坐在草坪上开冷餐会,还有一个好去处,就是南翔古漪园,那里的小笼包放在城隍庙要排长龙,价位也是翻了几倍,下午到湿地公园,听天真说最美的景色在落潮时分,想住 ...
落潮时并非是夕阳西下啊,我们这里的日出以前是小学生夏令营的必选项目哦,可惜小朋友们是起不来的,我爸爸经常去拍日出照片,有机会传到网上来给你们解解馋哦。

一天奔波,肯定吃不消的,还是分两天行动吧。最近虽然立春了,但早晚的风还是有点寒意的。我们这里的花还光秃秃的呢。
刚开园那会儿,一阵子试营业,免费开放,游人如织,花开烂漫十分炫目。本来路两边是没有栏杆的,想让人有回归自然的感觉。结果,全都踩着花走到花丛中拍照,花倒无数,惨不忍睹。结果就造了栏杆,人花分离,总算花儿没有再遭灭顶之灾。只是花儿到了春天已经没有第一年那么旺盛了。

今天又带女儿去过了,还有玩沙的地方,不过女儿因为过敏体质,前年玩了一次沙得了摩擦苔藓,很是痛苦,手背到胳膊全都是小水泡,奇痒难忍,血都流出来了。从此与沙隔绝。答应她以后弄点干净的沙子给她玩,她说不是一点,要很多 。到哪儿弄很多,然后放在哪儿玩呢。作罢。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-7 16:52 发表
今天是我们首次正式的积木活动,课后我们徒步去了附近的金桥公园游玩。
一位妈妈带着我们在树林里的草丛中找到了据说是紫罗兰的种子,宝石蓝的颜色,亮晶晶的,可漂亮!
我们还相约过阵包个车子,杀到上海大学来玩 ...
好啊,亲子运动会可以啊。等天气再暖和一些哦!
最好就地取材,不然器械多也麻烦,我们家还有个帐篷,一直在睡觉呢,也该发挥它的作用了。
等我规划一下,想想方案哦:)
感觉怎么象在加班呢,呵呵,不过真是开心的。.

来来,报到报到!过了个年忙晕了,这个年过得也真不消停大的小的都病了头都晕了。不过现在都差不多正常了,我也终于能上来了。天气开始变暖了有了活动别忘记通知我呀!.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-7 19:55 发表

香肠还有几节呢,到时来解解馋吧,不麻不辣的,挺适合上海人胃口的啊,我喜欢正宗重庆麻辣香肠,明年让我哥按我的口味做一些,别尽想着他妹夫啦
我就是喜欢里面有点烟熏的味道
我们哪天去FB吧,去吃烤肉。哈哈.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-7 20:28 发表

建议上午到上海大学,中饭就在里面解决,吃食堂或坐在草坪上开冷餐会,还有一个好去处,就是南翔古漪园,那里的小笼包放在城隍庙要排长龙,价位也是翻了几倍,下午到湿地公园,听天真说最美的景色在落潮时分,想住 ...
湿地公园是?.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-2-7 20:52 发表
我们很近的,我住在经纬
经纬在什么地方啊。
其实我家看起来貌似跟月兰那里很远,但是那天走了一下,居然十多分就到了。
他们家的交通算方便的啊。中环下来拐拐就到了哈..

引用:
原帖由 You828 于 2009-2-8 14:46 发表
来来,报到报到!过了个年忙晕了,这个年过得也真不消停大的小的都病了头都晕了。不过现在都差不多正常了,我也终于能上来了。天气开始变暖了有了活动别忘记通知我呀!
还真是好久没看见你了。.

呵呵,今天闵行的MILLIE妈妈和宝山的一抹天真都带着孩子到金桥来参加LASY创意积木活动。
我们初步决定3月份要到宝山来活动,5月份去金山,朱金花那里。
金山的海滩边组织亲子运动会应该也很过瘾哦,朱金花???最近你到哪里去了啊?.

回复 206#兜子妈 的帖子

你中环下来转到沪太路上一直开就到经纬了,我们小区和她家隔个几条马路吧,说是几条,开车估计也得七八分钟吧..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-8 20:35 发表
呵呵,今天闵行的MILLIE妈妈和宝山的一抹天真都带着孩子到金桥来参加LASY创意积木活动。
我们初步决定3月份要到宝山来活动,5月份去金山,朱金花那里。
金山的海滩边组织亲子运动会应该也很过瘾哦,朱金花???最 ...
金山.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-2-8 21:35 发表
你中环下来转到沪太路上一直开就到经纬了,我们小区和她家隔个几条马路吧,说是几条,开车估计也得七八分钟吧.
那下回我过去的时候你一起来算了。
你全职妈妈吗.

回复 207#兜子妈 的帖子

嗯,家里乱得一窝粥!自己还要学开车是有时间没上来了,有点小空来也没找着贴子。.

回复 211#兜子妈 的帖子

不是的,要上班的。下次你们聚会的时候叫上我,来看看我们麦豆的小哥哥麦兜。不过,我家宝宝这段时间不在上海哎。.

睛妈,三月份要到宝山来活动了呀? .

我个人提议哦:三月份还是有点冷的,况且是以户外活动为主的,湿地公园的花草还光秃秃的,因为临江,风比其他地方都要大一点,你们来了恐怕会失望的。我会密切注意植物生长的动向,个人建议四五月份比较好,春暖花开,孩子们也不会冻着。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-2-8 19:51 发表

湿地公园是?
全称是吴淞炮台湾森林湿地公园,和浦东的滨江公园遥遥相望。
http://you.video.vnet.cn/b/16195378-1061798773.html
http://www.dianping.com/photos/227769
看看吧有图片和视频.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-9 12:47 发表
我个人提议哦:三月份还是有点冷的,况且是以户外活动为主的,湿地公园的花草还光秃秃的,因为临江,风比其他地方都要大一点,你们来了恐怕会失望的。我会密切注意植物生长的动向,个人建议四五月份比较好,春暖花开 ...
乍暖还寒早春日,孤枝绿意零丁,昨天带女儿和她的朋友到上大玩了,虽未临江,风也是一阵一阵的猛吹,不过孩子们玩得很开心,隔着河对对岸的天鹅大声喊到:天鹅,你别叫了,我知道你肚子饿了,我等会就来喂你!听得大家都哈哈大笑了起来,不过回到家就流清鼻涕了.

月兰啊,孩子受了寒,赶紧喝姜糖水驱寒,热水泡脚到微微出汗。.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-2-9 12:29 发表
不是的,要上班的。下次你们聚会的时候叫上我,来看看我们麦豆的小哥哥麦兜。不过,我家宝宝这段时间不在上海哎。
那你什么时候有空啊,你家豆几个月了?.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-9 12:47 发表
我个人提议哦:三月份还是有点冷的,况且是以户外活动为主的,湿地公园的花草还光秃秃的,因为临江,风比其他地方都要大一点,你们来了恐怕会失望的。我会密切注意植物生长的动向,个人建议四五月份比较好,春暖花开 ...
对,我昨天跟我老公透露说我们可能以后要带金山去,他说怎么也要到7,8月份了才好啊。
我估计我们之前都要先在室内活动了。.

回复 219#兜子妈 的帖子

周六休息的,我家的豆十七个月了..

清晨,还在做梦就被一阵歌声吵醒,侧耳细听,天啊,老公在唱歌:“十年之前,你不属于我,我不属于你”~晕~~结婚十年还没遇到过的事,拍拍自己脑袋想想是不是搞错啊,哈哈~~想起来了,原来是MP3惹的祸,昨晚还和女儿一起抗议呢,警告她老爸如果一下班就戴上耳机的话我们就没收了,真是太过分了,连上卫生间也蹭在里面听歌,现在居然老清早还唱了起来,感觉快要妒忌他的好心情,不过俺知到,他此刻正乖乖的熬小米粥煎荷包蛋呢!想到这里不禁要偷笑,心里美滋滋的,这一切变的那麽快,那麽美好,真要感谢教我学九型人格的老师呢~~~未完待续.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-9 20:08 发表
清晨,还在做梦就被一阵歌声吵醒,侧耳细听,天啊,老公在唱歌:“十年之前,你不属于我,我不属于你”~晕~~结婚十年还没遇到过的事,拍拍自己脑袋想想是不是搞错啊,哈哈~~想起来了,原来是MP3惹的祸,昨晚还和女儿 ...
这小日子过的。
对了,前几天在坛子里看人家妈妈们组织K歌呢。
我们要不也组织一次算了,听说平时去钱柜的话可便宜了。
有没有有兴趣的,咱也去趟啊。.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-9 20:08 发表
清晨,还在做梦就被一阵歌声吵醒,侧耳细听,天啊,老公在唱歌:“十年之前,你不属于我,我不属于你”~晕~~结婚十年还没遇到过的事,拍拍自己脑袋想想是不是搞错啊,哈哈~~想起来了,原来是MP3惹的祸,昨晚还和女儿 ...
适宜来 滋润来
呵呵
我早上像打仗,弄好女儿老公的早餐,这个不肯吃那个不起床,急吼吼给小的穿戴整齐赶紧出门,踏上学校门口正好到点。
电子拉卡才算到岗,这日子过得象亡命天涯。
到单位才想起今天茶杯没带,美容茶又没得喝了。.

以后妈妈们组织的活动想参加可以么?小儿快四周岁了。.

你是新空气的小兜子妈妈吗?.

给快三岁的儿子找组织,都有点什么活动呀?大宁离我们灰常近额~.

引用:
原帖由 琳琳头 于 2009-2-12 01:55 发表
你是新空气的小兜子妈妈吗?
对,我是新空气的小兜子妈妈。.

回复 214#You828 的帖子

计划中啊。不知道能不能成行。
或者四月也行。最近这两个月工作很忙,估计没有功夫。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-2-9 22:15 发表

这小日子过的。
对了,前几天在坛子里看人家妈妈们组织K歌呢。
我们要不也组织一次算了,听说平时去钱柜的话可便宜了。
有没有有兴趣的,咱也去趟啊。
呵呵,不错的提议,只是俺五音不全啊,只有听的份.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-10 09:32 发表

适宜来 滋润来
呵呵
我早上像打仗,弄好女儿老公的早餐,这个不肯吃那个不起床,急吼吼给小的穿戴整齐赶紧出门,踏上学校门口正好到点。
电子拉卡才算到岗,这日子过得象亡命天涯。
到单位才想起今天茶杯没带 ...
我们也是难得的啊, 有所感慨才发此贴,老公以前虽早起,但不愿弄早餐,几年的全职妈妈很辛苦,个中滋味需要老公一起分享,在学了九型人格后,掌握了一些针对性的沟通,才有此美好早晨啊,呵呵~~但愿能持续下去呢·.

引用:
原帖由 ajaya 于 2009-2-10 11:37 发表
以后妈妈们组织的活动想参加可以么?小儿快四周岁了。
家主那里呢,我这面三月份可能有活动?.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-2-12 10:46 发表
给快三岁的儿子找组织,都有点什么活动呀?大宁离我们灰常近额~
如果以后有地点设在灵石公园的亲子活动,欢迎来加入!现在还太冷了,等春暖花开时吧!.

转移

前面提到分享未完待续,由于涉及个人的东西太多,我将把它放在老师专们为学员开设的论坛里了,有兴趣的妈妈可通过短信方式联络!.

帮顶。.

回复 223#兜子妈 的帖子

兜子妈,能算我一个吗? 我家宝宝现在快12个月了。如果有活动短我吧。.

回复 232#正月兰 的帖子

在七宝附近,你们基本在那里活动呢?.

回复 233#正月兰 的帖子

三月份打算搞什么活动呀?记得短我喽!我这边有个提议-想去摘草莓?.

引用:
原帖由 You828 于 2009-2-18 10:33 发表
三月份打算搞什么活动呀?记得短我喽!我这边有个提议-想去摘草莓?
三月份打算在家做小型的亲子活动,主题是上午挖野菜做馄饨,下午到上大放风筝,喂鱼,丢手娟之类游戏,日期定下来再通知你,我在乾溪,你过来方便吗?关于摘草莓,也是个很棒的建议哦,到哪里摘呀?.

引用:
原帖由 ajaya 于 2009-2-18 08:53 发表
在七宝附近,你们基本在那里活动呢?
好远啊,我在宝山呢,活动也是在这附近,建议你呼吁一下,看看你周围能不能建立自己的活动圈子!.

回复 239#正月兰 的帖子

方便开车蛮近个,活动定得蛮丰富的。不过我有个小问题喽,你们的孩子不睡午觉吗?我家的是一到下午就要睡。草莓吗?我也没去过这不网上看得心动呀?一家子跑那么远有点不高兴,所以想如果大家有想法可以结伴一起呀!.

偶家到5月份也三周岁了,我们住在七宝附近,有附近的活动也招呼一声了..

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-17 19:10 发表

我们也是难得的啊, 有所感慨才发此贴,老公以前虽早起,但不愿弄早餐,几年的全职妈妈很辛苦,个中滋味需要老公一起分享,在学了九型人格后,掌握了一些针对性的沟通,才有此美好早晨啊,呵呵~~但愿能持续下 ...
弱弱的问一下九型人格是什么呢?能不能取一经呢?好羡慕你的生活,偶是里里外外都要自己做..

引用:
原帖由 lannysnow 于 2009-2-20 16:52 发表

弱弱的问一下九型人格是什么呢?能不能取一经呢?好羡慕你的生活,偶是里里外外都要自己做.
我发短告诉你吧..

引用:
原帖由 You828 于 2009-2-20 08:33 发表
方便开车蛮近个,活动定得蛮丰富的。不过我有个小问题喽,你们的孩子不睡午觉吗?我家的是一到下午就要睡。草莓吗?我也没去过这不网上看得心动呀?一家子跑那么远有点不高兴,所以想如果大家有想法可以结伴一起呀!
我家女儿休息天喜欢拉上我和她一起睡懒觉,躲在被窝里聊天,总要赖到快九点才起床 ,所以下午就不睡了,晚上提早睡,等天气暖和我们摘草莓去,短你个手机先联络哦!.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2009-2-20 16:52 发表

弱弱的问一下九型人格是什么呢?能不能取一经呢?好羡慕你的生活,偶是里里外外都要自己做.
关于九型,兜子妈短过你了我就不在重述,我和她在共同学习呢,其实不用羡慕我哦,我只是很普通的全职妈妈加家庭主妇,学九型是为了更全面的了解自己和家人,也更好的做亲子教育!.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-25 11:47 发表

关于九型,兜子妈短过你了我就不在重述,我和她在共同学习呢,其实不用羡慕我哦,我只是很普通的全职妈妈加家庭主妇,学九型是为了更全面的了解自己和家人,也更好的做亲子教育!
还没有短我,谢谢你.

回复 247#lannysnow 的帖子

已短你了.

引用:
原帖由 正月兰 于 2009-2-25 12:42 发表
已短你了
收到了,谢谢.

回复 248#正月兰 的帖子

浦西妈妈有什么活动到时也算上我拉,通知我下,我好带上我家宝宝。.

发新话题