发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 春节新疆之行

春节新疆之行

过年新疆之行已经回来二十多天了,但还是让我 念念不忘 。
这次主要就是陪pp 去看看多年未见的姥姥,还有一些为见过面的亲戚,基本上的时间都是从这家赶到那家。原来一直担心过去那边会冻着,带了满满一箱子衣服,结果都穿不了。每家每户都有装暖气或暖炉,屋里只要穿一件内衣就够了。小乐乐老是要把袜子脱了乱跑,还说新疆真好 ,地上也暖暖的,(地暖)。

乐乐太外婆在新疆哪儿啊?.

回复 2#雪儿mami 的帖子

在伊宁 霍城.

那到了乌鲁木齐还有一段路呢!.

回复 4#雪儿mami 的帖子

是的,.

那得坐多长时间的火车啊。。。春运期间哦,注意安全 .

引用:
原帖由 榨菜 于 2008-12-10 11:03 发表
是的,
我们家以前是奎屯的,你们从乌鲁木齐往家走时会路过的.

回复 7#雪儿mami 的帖子

呵呵真巧,我老公有个哥就是奎屯的,我们可能会去那里.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-12-10 12:33 发表

我们家以前是奎屯的,你们从乌鲁木齐往家走时会路过的
哇咔咔,我家也是奎屯滴~~.

找着老乡了!.

阿?我们也是1月16日晚上上海火车站出发,当然火车票还不知道能否买到?呵呵!.

回复 11#元子妈 的帖子

找到伴了.

我暑假去过伊宁,带我骑马的小伙子就是霍城县的。.

那地方冬天应该很冷 的吧?我想暑假去。.

我想会很冷,不过那边的人说不冷家里面都烧炕 。.

回复 1#榨菜 的帖子

不知道火车票好买吗,原来每次春节回家都很难买票。.

我lg 有认识的人可以买到,如果16号一起走的话可以一起预定。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2008-12-9 16:15 发表
在伊宁 霍城
不会吧,和我妈支边是一个地方的呀.

亲,都是集体供暖的,不烧煤.很干净,也不干燥.舒服,我去年过年带我儿子去玩的.在伊犁呆了几天,又到乌鲁木齐我姐那,全是地暖,不穿鞋走在上面真舒服呀.去了滑雪场,儿子玩的好开心呀

附件

眼谗不.

馋,我天天都跟我同事我LG说我去新疆我每天就光吃水果..

回复 20#钺钺妈妈 的帖子

请问冬天那里到底有多冷,家里面肯定还好,在外面要穿什么衣服..

不冷的,我去年以为很冷,带了很多厚衣服,还买了好几件,没用上.在家里一条单裤和一件毛衣就够了.我宝宝在家穿厚的棉毛衫裤,上面我给他穿棉的贴身小背心,他就够了.出去,保暖好,毛衣毛裤,和夹棉裤,羽绒衣,宝宝帽子和围巾不能少呀.自已我也是长的羽绒衣,下面去买加厚的运动厚,买好些的,防水的.玩雪就不用担心了.宝宝裤子也最好防水的..

回复 17#榨菜 的帖子

唉,太羡慕了,我16号还要上班呢,否则还可以作伴坐火车呢。冬天在新疆很舒服的,晚上女儿可以穿着背心睡觉。.

谢谢妈妈们的经验..

再来一张,火车上的.宝宝开心的不得了.

附件

照片 001.jpg (380.9 KB)

照片 001.jpg

多少度啊?那么冷的天还有很多水果吗?.

呵呵,可爱的
新疆可是个大冰窖, 比不上九月但一定会吃到从没吃到过的水果.

明年夏天女儿一放假我们就去新疆 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2008-12-15 16:39 发表
再来一张,火车上的.宝宝开心的不得了
呵呵,佩服!火车要做好几天哪.

来上海时是三天四夜,现在不需要了,二个晚上就到了.

回复 31#JUNMA_POWER 的帖子

宝宝一点也不累.他开心不得了.
就是大人有些累,总要跟在他后面,怕走丢了.

假期太短了,只好乘17号早上的飞机去,十几年没回去了,不知什么摸样了。.

回复 34#小臭蛋的妈 的帖子

也十几年没回去过了,很想很想,没假只好明年夏天带儿子去了,.

十岁离开新疆, 九六年暑假回去过一次,时隔十二年了,  当初弄堂里的小新疆对那块土地越来越陌生了。只有火车可以让我的那段记忆清晰起来. 童年离开父母的记忆.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2008-12-15 12:35 发表

不会吧,和我妈支边是一个地方的呀
我爸支边 农四师六十六团.

回复 37#帅乐乐的爸 的帖子

我妈是在农四师六十二团,是不是离的还很近.
我虽然在新疆没有呆过多长时间,但对那片土地有一种说不出的感情..

回复 38#钺钺妈妈 的帖子

回去问问,因该不会太远,呵呵   我家在(解良子)发音

那里有童年的回忆,有一种思念,还因为她很遥远..

初步估算了一下全家四大一小的来去车费1w左右.
1月16号晚上火车站出发
站次站名到达时间发车时间天数里程
0上海--20:48当日0
1苏州21:3321:35当日84
2无锡21:5721:59当日126
3常州22:2222:24当日165
4南京23:3723:43当日301
5蚌埠01:1801:21第2日485
6徐州02:4902:55第2日649
7商丘04:1404:16第2日795
8郑州06:0606:09第2日998
9西安11:5212:00第2日1509
10宝鸡13:3513:37第2日1682
11天水15:0915:11第2日1837
12兰州18:4218:50第2日2185
13武威22:0522:11第2日2488
14金昌22:5522:57第2日2562
15张掖00:3500:37第3日2732
16嘉峪关02:5203:00第3日2955
17柳园05:5205:58第3日3252
18哈密08:4008:52第3日3524
19鄯善11:2711:33第3日3794
20吐鲁番13:0813:15第3日3934
21乌鲁木齐15:17--第3日4077

这样到乌鲁木齐刚好是白天.到宾馆休息,洗洗然后就可以逛乌鲁木齐市了.
查了篱笆上的行程发准备预定八音和速8这家店..

已经准备的差不多1月16号晚上出发至乌鲁木齐,有同行的吗! .

我们也是,16号晚上出发至乌鲁木齐.

回复 42#元子妈 的帖子

我们可以串门了.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-1-13 15:23 发表
我们可以串门了
是的,呵呵,我们是小一女孩,你们呢?.

回复 44#元子妈 的帖子

我们是小班男孩4岁.呵呵.

发新话题