发新话题
打印【有0个人次参与评价】

春节哈尔滨雪乡之旅

回复 1#jiamama 的帖子

已和豆腐联系了,报名年初一的团.2大1小

我们是幼儿园大班女生,有没有和我们差不多大的孩子呀?.

刚才已经付了活动费用2大1小,转入豆腐的建行卡内,请查收.

我们也报名了,儿子二年级,可以一起玩的。.

我们上周直接在豆腐那报的名,钱已汇出,是初一的团,请在统计名单上加上我们,二大一小。雪套的链接是什么?.

删了

我们也是一家三口(小姑娘六岁)初一26号从上海飞,30日回,票已都买好,来回机票共7660,住在凯莱,每晚438元.想问楼主雪乡不是要乘车去的吗?怎么还能走去?.

引用:
原帖由 元元阿妈 于 2009-1-9 10:10 发表
我们也是一家三口(小姑娘六岁)初一26号从上海飞,30日回,票已都买好,来回机票共7660,住在凯莱,每晚438元.想问楼主雪乡不是要乘车去的吗?怎么还能走去?
回LS的,雪乡当然是坐车去的,但我们是坐车到东升林场,然后步行穿越林海到达雪乡。我们这里的都是组成了个亲子团。.

回复 34#文儿妈妈 的帖子

机票出了吗?怎么一点消息都没了阿.

回复 58#sissy妈妈 的帖子

上周MSN问过豆腐,讲还没有,他说一有消息,会第一时间通知的。.

sissy妈给的链接很好,我们已经买了雪套、滑雪手套、雪地靴,就等着出发了,机票的信息还没有呢?.

刚在初三团看到机票信息了,豆腐讲去是七折,回还没有出来,但基本都是七折!.

刚问了豆腐,回程的机票还不知道,去是早上8:45分的.

回复 62#能能妈 的帖子

出发; 1月26日 08:45 MU5802 到达 11:35   七折
回程: 1月30日 12:35 MU5815 到达 15:15   七折

飞机票票面价格;

大人 2460(来回程)+180(机建加燃油)= 2640
小孩 1760(来回程)+40(机建加燃油)=1800

由于时间紧张,我将于今天中午三点半以后出票,如果您没有打电话来选择取消,即默认为决定最终参加,我将为您出票.
请您在两三天尽快内将飞机票款项转至豆腐帐户,并通知豆腐查询,谢谢配合,
出票后,如果您退出,将从您的活动费用里扣除飞机票退票费用.
拿到票后,我会尽快把电子票的信息公布到网,让大家尽快查询自己的身份证号和名字信息.

关于行程的其他方方面面,领队如何接大家,领队手机号码,大家都不用着急,出发前一两天,我肯定要通知到各位的.

初一团常见问题:

问: 为什么回程的时间不好,我们的活动行程还能否得到保障
答: 因为折扣的关系,回程哈尔滨方面不肯批晚上七折的,除非全价.回程全价的话就要相差五百多了.或者您若实在很想回来晚点的,
      ok,那么您跟我我帮您出单程去程七折,回来您自己购买全价票.(一个团队最多有两三张单出去程的).活动的行程方面大家还是可以放心,调整如下

D1  中午一点到达酒店,进酒店休息,放下东西,换好衣服,两点出发前往中央大街,六点半集合前往冰雪大世界(冰雪大世界九点半关门)
D2  出发去东升林场
D3  徒步到雪乡\雪乡游玩
D4  午饭后回哈尔滨,大约晚上七点到达哈尔滨,(如果您中央大街没有逛尽兴,可以再去中央大街逛)
D5  早上前往教堂游览,并到松花江(中央大街尽头)冰面上游玩.大约十点半集合前往机场.

问: 雪乡春节住宿很紧张,您如何安排
答: 的确,不光今年雪乡雪下的特别大,连住宿也是五年来最紧张的一年.虽然我早有预定,但因为我们团比较特殊,初一团大多数为二大一小的家庭.所以在安排房间方面,不可能做到完全您想要的房间,有的家庭极有可能会拆开来,爸爸们在一个房间,毕竟小房间有限,我的原则是完全按照报名以及交活动费用来来优先安排,这样才能做到公平.如果您对于到时房间的安排没有做好足够的心理准备,也许会另您在新年的前几天就心里不舒服,我们不希望看到这样,新年来,大家都要开开心心的,所以请您千万千万考虑清楚,如果您不能接受,现在提出退出,活动费用将一分不少的退还给您.或者您哪怕出了飞机票了,在出发前一天也就大年夜觉得这样分房不舒服,您跟我说,没关系,除了飞机票要扣除退票费用外,豆腐这里活动费用一分也不会少的退给您.只求新年大家都开开心心的.请您务必考虑清楚.豆腐在这里只能跟您保证的是,我们的房间在雪乡除了宾馆的房间外,是整个雪乡里条件最好,最干净的.至于宾馆的房间,第一没有了,第二价格要到1000.您就别想了..

回复 62#能能妈 的帖子

大家确认了吗?.

已向豆腐确认了,我们会多玩一天自己回来。.

看了行程,觉得第一天去冰雪大世界最好提前一二个小时去,否则太冷了。.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2008-12-26 11:52 发表
连接全部已经短消息了,我不是托啊,自己决定阿
我也正在为雪乡之行的装备发愁呢?快给个链接吧!谢谢!.

把豆腐发在17日团的内容转载了一下,大家看看很有帮助的

领队程海平,他的手机号码是137 0559 9675 (在到达哈尔滨前,有什么事情还是先联系豆腐)。
领队已经在哈尔滨了,他将在你们出口处接你们,到时候他会手拿接团纸,大家拿好行李出出口的时候仔细看一下,请在找不到的情况下再联系领队(不要一下飞机就打电话给领队,问领队在哪里)。

游玩冰雪大世界需要注意什么?小孩子需要注意什么?
回答:其实注意的就是保暖以及防止摔交,因为冰雪大世界里面温度比较低,有的人在里面呆了一个小时就感觉有点受不了,那么这个时候你可以到里面取暖屋里面坐坐。我感觉小孩子到不用注意什么,注意的到是大人,10号团有两位家长在里面摔伤,不过幸好不是很严重。去年团也有大人在里面摔伤。所以豆腐在这里提醒的是,除了您管好小孩以外,您自己也要非常注意安全,就是慢点走,其他也没什么窍门。10号团有出现一个小时左右就出来并要求自己先回酒店的情况,这个到时候您根据您自己的现实情况看。

5、哈尔滨到东升林场以及雪乡回哈尔滨各需要多少时间?
回答:今年雪下的特别大,道路情况比去年略险,从前方传来消息,10号团从哈尔滨到东升林场用了6个多小时的时间,而从雪乡到哈尔滨用了七个小时。来回在路上看到的交通事故不下10起,有的车子就直接进沟里了。所以请大家在车上,千万不要让孩子说什么车子开的慢这类的话,童言虽然无忌但是听者会有情绪不经意间的波动。出来玩,安全是放在首位的。高高兴兴出门,平平安安回来。

6、我们的酒店在哪里,不与团队做飞机的应该如何到达酒店?
回答:您如果不是与团队一起坐飞机的话,只能麻烦您自行到达酒店了,我们酒店的名字叫哈尔滨万达假日快捷酒店,位于道里区新阳路443号,打车的话跟司机说到通达街的中心医院,一般司机都知道。您到达酒店后,可电话领队,让领队领好房间给您入住。16号到达的团员请在您自己登记入住好房间后联系领队。

7、10号团徒步雪乡如何?孩子能否吃的消?
回答:看到我上传的照片你们应该可以感觉的到,其实小孩子根本没问题的,这条线路如果放在户外线路上排名,属于超级简单的那种。所以大家不用太害怕这个,不过我要提醒的是,您如果没参加徒步,您真是可惜参加了这个团了。

回复 68#能能妈 的帖子

我们就跟着回来了,能夏天再去一次.

雯雯妈   二大二小,一个初二,一个小四,全是女孩..

真激动啊,看到前线回来的第一手报道了!
想知道那个很冷到底有多冷呢?今天刚买好了冲锋衣和冲锋裤,还有抓绒衣,花了血本啊,营业员讲我只要穿棉毛衫加件羊毛衫再穿上今天买的抓绒衣和冲锋衣就够了,还说不是很怕冷的话连羊毛衫都可省掉呢!
现在看了LZ的报道心里有点发慌了,不知道到底需要穿少衣服了,我就穿以上衣服,裤子就穿棉毛裤+滑雪冲锋裤够了吗?

回复 71#Amy1998 的帖子

,我们是10日团,刚回来。
比在上海最冷时,至多加一件薄毛衣裤。但袜子最好加一双厚的羊毛袜。因为手和脚会感觉比较冷。.

回复 71#Amy1998 的帖子

抓绒衣是不是那种瑶立绒的衣服呀.我怕穿在身上有静电.

谢谢你的报道.希望能看到你们拍的照片.请问傻瓜相机在那边还顶用吗?.

回复 72#happynini妈妈 的帖子

谢谢哦,看来要买点厚袜子了.

回复 73#小小妈咪 的帖子

对的,就是那种瑶立绒的,确实蛮暖的,我穿了倒没觉得静电,但是觉得还是不实惠,我买了一件要500多,看到有的几十块也能买的,也不知道啥区别,也许更暖些?
买回去上淘宝看这种衣服都老便宜的,真是郁闷!.

回复 75#Amy1998 的帖子

雪乡在哈尔滨的东南方,所以哈尔滨相对冷一些。第一天的冰雪大世界最冷,周围全是冰雕,吸热,要多穿些。.

感谢及时提供信息,请问一下你们去的时候,滑雪裤都是在上海就穿好的吗?就怕机场和飞机上太热,还有雪地靴去那里再买,应该可以的吧!.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2009-1-15 18:38 发表
真激动啊,看到前线回来的第一手报道了!
想知道那个很冷到底有多冷呢?今天刚买好了冲锋衣和冲锋裤,还有抓绒衣,花了血本啊,营业员讲我只要穿棉毛衫加件羊毛衫再穿上今天买的抓绒衣和冲锋衣就够了,还说不是很怕 ...
感觉上是不够的,我是一件棉毛衫,一件毛衣,一件薄的羽绒服,外面是带抓绒的冲锋衣,下面是棉毛裤,一条厚袜子,外面冲锋裤,在雪乡可以,在冰雪大世界和教堂那里还是冻的刮刮抖,也许我比较怕冷哦。
围巾帽子很重要,还有可以考虑在迪卡农买户外口罩,就是脸、口、鼻都罩着,但是在口处有透气孔、鼻子也有透气口的那种,好像是70几元,很实用。普通的口罩一会就被哈出的气弄湿了,外面马上可以结冰。.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-15 21:07 发表
谢谢你的报道.希望能看到你们拍的照片.请问傻瓜相机在那边还顶用吗?
在冰雪大世界一会就不顶用,在雪乡还行。
我带的傻瓜机一会就没电了,还有个单反很争气。
手机尽量放在贴身的带里,否则会死机,朋友的个诺基亚好像液晶屏被冻坏了,黑屏。.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2009-1-16 09:08 发表
谢谢哦,看来要买点厚袜子了
毡鞋垫最管用,我穿的普通袜子,但是垫了2层鞋垫,基本不冻脚。.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2009-1-16 11:10 发表
感谢及时提供信息,请问一下你们去的时候,滑雪裤都是在上海就穿好的吗?就怕机场和飞机上太热,还有雪地靴去那里再买,应该可以的吧!
没有,到了那里再穿的,飞机下来直接到宾馆,一点点户外距离,没事的。
鞋子是在上海买好直接穿去的,我们的飞机晚点,到哈尔滨就2点了,吃中饭,5:00到冰雪大世界,基本没有时间采购装备。.

回复 82#jiamama 的帖子

谢谢告知,其他都准备好了,就是鞋子没买,看来只能去买了,我明天就出发了,来不急了!.

去哈最好穿羽绒服哦...冲锋衣挡风但是在干冷的地方可能不够暖和
口罩口罩一定要多备几个
去冰雪大世界那天尽管把所有带去的衣服都穿上把,哈~~注意脚下滑别摔跤了哦...还要买里面的冰糖葫芦吃哦.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2009-1-16 09:10 发表
对的,就是那种瑶立绒的,确实蛮暖的,我穿了倒没觉得静电,但是觉得还是不实惠,我买了一件要500多,看到有的几十块也能买的,也不知道啥区别,也许更暖些?
买回去上淘宝看这种衣服都老便宜的,真是郁闷!
买这种YY还是要买正宗的,淘宝那些麻..就不要去买了,呵呵.

看到前线的报道,非常激动!我们一家三口初三去哈尔滨+亚布力,我正在准备“行头”,听了太多的去过的朋友的介绍,好像盲人摸象,越发不知道该怎么准备了。还是请教“有最新鲜的经验的过来人”几个问题:
1、需要买过膝的羽绒衣吗?
2、大人的冲锋裤同志们都在哪买的?大概什么价?同时根本不爱运动,也只帮女儿买过冲锋裤。
3、毡鞋垫、厚袜子、雪地靴在哪买?价位?
谢谢!

回复 80#jiamama 的帖子

很好奇,那哈尔滨人都用啥手机呢.

回复 82#jiamama 的帖子

东方航空的飞机几乎很少准时过.

引用:
原帖由 叮叮妈 于 2009-1-16 21:17 发表
看到前线的报道,非常激动!我们一家三口初三去哈尔滨+亚布力,我正在准备“行头”,听了太多的去过的朋友的介绍,好像盲人摸象,越发不知道该怎么准备了。还是请教“有最新鲜的经验的过来人”几个问题:
1、需要买 ...
1、需要买过膝的羽绒衣吗?感觉不需要,而且玩起来上厕所什么的都不方便,我是过屁股到大腿的。
2、大人的冲锋裤同志们都在哪买的?大概什么价?同时根本不爱运动,也只帮女儿买过冲锋裤。我在八佰伴买的,Columbia、ozark、tnf都有的,功能不同价格不同。
3、毡鞋垫、厚袜子、雪地靴在哪买?价位?毡鞋垫在雪乡小店买的,薄型3元,厚的4元,我朋友在上海家乐福买的。我没买厚袜子,就是普通袜子。雪地靴在淘宝买的,感觉不太好,穿一天感觉里面湿湿的,迪卡侬也有卖的,就是价格贵些。可以带个小的电吹风,在东升和雪乡的2晚可以用电吹风将鞋内吹干。.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-16 22:05 发表
很好奇,那哈尔滨人都用啥手机呢
他们贴身放,接的时候从内贴袋取出,接好马上放进怀里。.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-1-16 22:07 发表
东方航空的飞机几乎很少准时过
出差或者自己出去玩时很少坐东航,就是因为晚点厉害,回来也延误,回来好些晚了大约20分钟。.

回复 89#jiamama 的帖子

谢谢,这么快就收到了回复!周末开始行动!八佰伴--迪卡侬--家乐福--FOXTOWN...!我不去雪乡,看了你们拍的照片,羡慕ING!
.

初一到初三团电子票信息查询已公布在  www.youdoufu.com/bbs  旺网专版 请登陆查询.有错误请通知查询(最好短信)  .  如果你名字里有生僻字的,请用拼音查询, 比如ab ,a是常用字,b是生僻字,那么就是a+拼音,.

回复 84#千慧妈 的帖子

搞了半天反而又应该穿羽绒服啦,我哭!同事说羽绒服钻风,太冷,所以才往特地去买了冲锋衣的呀
不管了,我就冲锋衣羽绒服都带着了,大不了都穿上 .

回复 85#千慧妈 的帖子

是伐?那就好,也算给偶点安慰,呵呵! 回来想想买那么贵,真有点郁闷,恨不得去退了它呢!
不过偶又老阿Q的,想想总归东西应该好点吧,偶现在就把滑雪冲锋裤和抓绒衣穿着了,哈暖呀,家里都不用开空调了,哈哈!.

回复 92#叮叮妈 的帖子

foxtown的OZARK全场75折,偶的就是那里买的,夹棉可脱卸冲锋衣+加厚滑雪冲锋裤+抓绒衣,total 花了2K,比COLUMBIA的便宜点,COLUMBIA的有件内胆是羽绒的不错,就是实在是太贵了,打完75折还要35K,实在下不了手买 ,它家的滑雪裤现在全部对折(在港汇看到的),就是偶穿都太大,所以没买!.

刚从迪卡侬回来,在那里搞掂老公和我的冲锋裤,150-300元都有,感觉都不错。只是女儿的没有尺寸(145CM),还要继续寻觅 ,另外,他家的一款帽子,据说防风功能好,网上看到也有妈妈买过,但是摸起来真是很单薄,还要79元(?),不知是否有用就没买。

初一初三团很多小孩子回程有时间和航班上的错误,是航空公司开错了,已积极在处理,请大家放心.

回复 86#叮叮妈 的帖子

我正好刚去过哈尔滨+亚布力,不知道你是自由行还是跟团。
我的意见:
1、衣服不要穿太多。上海的衣服,再加一件羽绒衣内胆和羽绒裤内胆,足够了。到亚布力再换上防滑的裤子就可以了。
2、围巾、帽子、手套必须。口罩我们带了,但是没有用。
3、亚布力比哈尔滨冷,而且雪大,要注意防滑。
4、亚布力滑雪,不要穿长过臀的外衣,因为太长了不好运动。
5、亚布力滑雪,带小孩子的话要给孩子单独请一个教练,否则不安全。他们那里有高级教练和非高级之分,最好请高级的。价格一样,每个人200元,教二个小时。要付小费。当然高级的小费要高一些。.

回复 99#家有大头女儿 的帖子

我们三个自己去,不跟团。亚布力需要每个人都请一个教练吗?还有,雪地靴你们是在上海买的还是到了哈尔滨买的?谢谢.

发新话题