发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[咨询] 已经来上课的同学请注意(布置作业了)

我目前就在读这个课程.6个月(二级),11月份考试.虽然是职业资格证书,但我的感觉更像心理学知识的普及,因为想拿到这个证以后直接从业,帮助别人,甚至赚钱,还是非常有难度的,不过对加深自我认识,调整心态,改善人际关系还是有很在帮助的.有钱,有闲,或是为今后多做一种打算,可以考虑..

我又看了一下入学条件和相关课程,我觉的如果是门外汉的话,读助理心理咨询师也是挺好的,因为心理咨询师没有上相关内容的。我怕到时候即使心理咨询师考出来了,对没读过的科目还是一窍不通的呀。
不晓得我的理解对不对?.

华师大班的通过率这两年越来越高了,而且后续培训也很多
不过个人觉得为了从业而去的人不如为了给自己增加点知识的人多,大部分人考完后不会从事相关行业,但会在这方面保持学习和了解,给自己和别人一些渲泄的渠道和方法。
助师就不要去读了,在读二级的过程中没有考过助师的人都要去参加一个入门考试,为这个入门考复习也会要求你去看三级的教材和大纲,没有什么很特别的内容。其实就算二级考出来,光有理论也没用的,实操还是最主要的
有兴趣的TX们加油啊,复习阶段还是很焦虑的 不过考出来也是很茫然的 .

回复 50#风妈妈的愿望 的帖子

算我一个。.

回复 1#高兴 的帖子

费用倒是不高, 和我03年读的时候一样. 不知师资怎样, 给我们那时上课的都是名师, 如耿文秀, 叶斌, 长震宇等..

回复 1#高兴 的帖子

我报个平时班。上课在哪个校区?路上的时间要估计一下。.

好想学些心理学的知识,只是现在上班、教育孩子两件事还忙不过来,好羡慕全职的妈妈
.

想学,有点远,考虑中。。。.

平时班开课通知我,克服了嫌距离远的畏难心理,争取参加。.

我主要是担心自己没有抵抗别人扔给我的心里垃圾的能力所以一直没有行动.

再等等,老公的思想工作尚未做好.

回复 257#marsych 的帖子

在中山北路校区。.

报名周末班的可以来缴费了,我要帮你们安排班级了。(把大家安排在一起,不然,进不了一个班了)

联系方式可以短消息问我,有联系方式的直接打电话给我约时间。.

这两天帖子人气不足了呀.
我来顶!!
平时班的报名停步不前了,也不知道什么时候能凑满啊?.

真想为平时班添砖加瓦啊,可惜我要上班 一周一天还有可能,一周三天,想都不要想啊!
我就报周末班了,下周联系高兴付费。.

回复 266#xiaoximama 的帖子

登记了。.

高版,周四短你了收到了吗?.

很想参加,可是没有时间.

请问高版,平时班是不是寒假里也要上的呀?.

回复 270#aai 的帖子

要看具体课程安排的,大家觉得上三天好,我们有时间可以错开,如果是2天,时间就比较紧,不知你意下如何?
其实就影响半年时间,克服一下也就这样读出来了。

谢谢LZ赏赐,我是会员啦!终于可以发言了

“我要报名平时班” .

回复 271#高兴 的帖子

观望,打算先去弄本高版推荐的书看看。.

哎,你们一天不开班,我心里就痒痒的难受一天。
好想参加呀,可是我没有时间呀。每个星期三天,连续三个月。一半个月,悄悄的逃班,还可以。连续三个多月,领导还不开除了我。周末,还得带孩子,双职工,爸爸还老出差。
祝你们早日开班,那样我也就早点死心了。我占尽了地利的优势,可是。。。。
哎。。。。。。.

我一个同学也想参加心理咨询师培训,我帮他到华师大咨询过,心理咨询师团体报名是可以优惠的,5个人一起报的话9200元打九折,更多人是不是能更便宜呢?楼主我们能否组团去报名,争取比9折更优惠的价格呢?关注ing.

高版主怎么没声音了?.

回复 276#隽姝其玲 的帖子

在练潜水。

在帮大家凑人数呢,请允许我:
1、外面跑跑拉人头,好早点成班,这样网上回答大家不勤快了。
2、我忙着去少年宫布展落实25、26日的活动,这样网上回答大家也不勤快了。
3、我每天都上来看看的,大家如果有疑问,欢迎打我电话。
4、其实,我们努力一把,马上就到目标了。.

高版能否帮忙协调下,如果平时班能3点下课,我从浦东赶来上课。.

回复 278#ilovenini 的帖子

总结一下:
1、每周三天(相对二天):       课时可以很快结束,复习时间充裕;    但每周占用时间长,对家庭有影响。
2、每周二天(相对三天):       课时正常结束,复习时间正常;但每周占用时间短,对家庭影响小。
3、建议:每周二天。

1、三点下课(相对五点):可以照顾家庭,但打乱了学校的教学安排,不光教室安排会有问题,学习的费用会很高,再说,学校无法安排老师上课的话就会影响到学业。(好教师是稀缺资源)
2、五点下课(相对三点):对家庭有影响,但能按时完成课时,不用担心教室的落实也无须承担额外的学习费用,学习也比较连贯系统。
3、建议:大家结对,今天我早走影响上课,你帮我补;明天你早走,影响学习,我帮你补,也体现大家互帮互助的精神,当然,自己也做了一回小老师,对课程的理解会有帮助。

高版,你看到我上面提供的信息了吗?关于价格方面能否争取到优惠呢,我的一个同学也想考..

高兴, 我收集到的一些信息

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-24 15:09 发表
总结一下:
1、每周三天(相对二天):       课时可以很快结束,复习时间充裕;    但每周占用时间长,对家庭有影响。
2、每周二天(相对三天):       课时正常结束,复习时间正常;但每周占用时间短,对家庭影 ...
高兴,因为我一直对这个课程很感兴趣,可上到5点我又不行,我就想看看其他地方好读伐。找了2家开这个班资质比较好的学校打电话问过去,这两家学校白天班上到3点都可以安排的,时间上说尽量配合我们. 人数一家要求满50人,一家要求满30人就可以了。团购价格还可以打折.供你参考.
一家是上海市精神卫生中心,http://211.144.96.8:8080/doc.asp ... &docid=233#zsjz
一家是德瑞姆心理学院, http://www.drmaml.com/.

[quote]原帖由 思思妈 于 2008-10-26 13:15 发表

高兴,因为我一直对这个课程很感兴趣,可上到5点我又不行,我就想看看其他地方好读伐。找了2家开这个班资质比较好的学校打电话问过去,这两家学校白天班上到3点都可以安排的,时间上说尽量配合我们. 人数一家要求满5 ... [/quot
这个不错呀。关注中。.

华师大心理学专业毕业的,没考过证,现在不在这一行,不过挺乐意参与为孩子们服务的。楼上妈妈提到过的是我的同班同学。
说实话如果读半年考出证就去给人家做咨询的话有点误人子弟。但从功利的角度讲现在考通过还比较容易,将来会越来越难,说不定什么时候我也会去考个证。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-26 13:15 发表

高兴,因为我一直对这个课程很感兴趣,可上到5点我又不行,我就想看看其他地方好读伐。找了2家开这个班资质比较好的学校打电话问过去,这两家学校白天班上到3点都可以安排的,时间上说尽量配合我们. 人数一家要求满50人,一家要求满30人就可以了。团购价格还可以打折.供你参考.
一家是上海市精神卫生中心,http://211.144.96.8:8080/doc.asp ... &docid=233#zsjz
一家是德瑞姆心理学院, http://www.drmaml.com/
30人的班我们现在应该就够人数了呀,是哪一家啊?.

问过几个全职妈妈,回答都是不能上,除非下午三点结束。看来这个问题是关键。解决好了,皆大欢喜。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2008-10-27 18:58 发表

30人的班我们现在应该就够人数了呀,是哪一家啊?
是第2家. 30人就能开班,时间上可以安排上到3点。开班的条件我们已经符合了。.

人数众多啊. 没时间啊.还是在家看看书算了..

如果能3点结束,我也参加

.

能自己在家看书?
看啥书?先组织一次团购书怎样?.

有兴趣.

有兴趣。.

关注中

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-28 12:58 发表

是第2家. 30人就能开班,时间上可以安排上到3点。开班的条件我们已经符合了。
如果是这样算我一个.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-26 13:15 发表

高兴,因为我一直对这个课程很感兴趣,可上到5点我又不行,我就想看看其他地方好读伐。找了2家开这个班资质比较好的学校打电话问过去,这两家学校白天班上到3点都可以安排的,时间上说尽量配合我们. 人数一家要求满5 ...
关注!
不过,培训,最重要的是师资,不然,还不如自己买套书看呢。不知道这第二家的师资力量如何?.

关注........

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-30 09:46 发表

关注!
不过,培训,最重要的是师资,不然,还不如自己买套书看呢。不知道这第二家的师资力量如何?
第1家,我也是看见前面131楼的子扬妈妈说,业内人士说卫生精神中心的培训师资和实习机会都比华师大好,所以才打过去问的,负责的老师介绍说他们的优势在于案例分析和实习机会.因为他们那里的实践经验比较多,实习是在他们中心里的心理健康热线。我想想也是,他们中心就是干这个的,应该不会差吧.

第2家, 是我以前就看见过很多广告的。负责人介绍说他们是上海最早进行(2002年)开展心理课程方面的培训的,比华师大和精神中心都早,师资也是请的各院校里最好的,他举了个例子,华师大心理系主任(名字我没记住)是只在他们集团上课的,华师大的班是他的学生上的。考试通过率是上海最高的,他说考证前的复习阶段,他们是1个老师带9个学生,其他的地方都是1个老师带30个学生。还有他们是个集团公司,除了心理咨询师,还有很多其他的配套课程,比如效能父母,儿童教育,EAP(在外企的可能知道,是专业顾问对企业员工提供的心理辅导)等等,因为应用类的课程比较全面,所以培训出来的心理师真正能创业的最多.还有就是他们的时间和小班制(30人一班,同时有很多个平行班)给学生提供的方便和灵活性.

华师大有高兴联系着,我没问,不知道优势是什么.我感觉这3家的资质都没问题的.

对于我们白天班,现在最实际的是开班问题,华师大和精神卫生中心人数要求50人,如果华师大只能5点下课,估计人数更难凑. 德瑞姆人数满30,3点下课,随时可以开班了。

自己看书想达到专业水平是不可能的,心理学毕竟和语数外自学考不同,会了就是会了。要是理解有偏差,以后要误人子弟的,也没有实践训练.当然多看看书总是好的。.

回复 295#思思妈 的帖子

谢谢你的热心回复。
如果是平时班,每周三次,需要上多久呢?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-30 15:20 发表
谢谢你的热心回复。
如果是平时班,每周三次,需要上多久呢?
不客气,他是说时间上尽量满足我们的要求。要上多久我没问过,我记得前面我算过,一周3次,到3点下课,比正常的周末班每周多学一小时,所以学制应该比外面的周末班差不多短一点点吧..

回复 295#思思妈 的帖子

你说的那家在那里?.

回复 298#青青岛 的帖子

有好几个教学点, 好象总部在中山公园附近. 要不你上他们网站看看.
一家是德瑞姆心理学院, http://www.drmaml.com/.

有晚上的班吗?白天上班,周日带儿子没空啊.

一周上一天的有发?.

发新话题