发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[咨询] 已经来上课的同学请注意(布置作业了)

引用:
原帖由 linlin_shen 于 2008-10-7 12:51 发表
曾经对心理咨询师这个行业非常有兴趣,后来碰到一个学过心理学的老师说,心理咨询师就是个垃圾桶,他自己从来都不帮人做心理咨询,恍然悟到,我自己的垃圾情绪都不善于排解,根本不适合这个职业。
“心理咨询师就是个垃圾桶”这倒是的,听过华师大几个有名的心理学老师讲课,他们都这么说。进入心理咨询师这个行业从业,不是那么简单的,但是学了以后,做义工什么的也不错。
现在开心理咨询师培训班的很多,不知高兴介绍的班级的师资情况怎么样,是华师大的心理学老师吗(教授、副教OR讲师)?有考官吗?.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-10-7 16:19 发表
时间排不开,想自学,只考试,可以哇?
另:培训费用不低,参加培训班的通过率是多少?不参加培训班只考试的通过率是多少?望LZ帮忙打听一下。
同问
发现我们很投缘,总是在相同的帖子里看到你的倩影.

回复 10#helen70 的帖子

你是06秋的吗? 不会是同学吧~.

回复 152#老孙的妈妈 的帖子

哈哈,爱好还真都差不多呢!真的好找时间喝茶了。
我替高兴回答吧:好像不可以只考试不参加培训的。.

回复 154#随缘心境 的帖子

那我们短消息,私下里沟通?.

有兴趣的,50人满了吗?.

回复 156#EAZY 的帖子

帮你们凑50人的平时班,没满。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 158#helen70 的帖子

问下论文答辩难不?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-8 15:54 发表
帮你们凑50人的平时班,没满。
还差多少人呀,看看周围的朋友有没有感兴趣的,可以一起来学的..

回复 157#高兴 的帖子

那算上我吧,只是又要辛苦一阵了,希望有些收获. 报名.

楼主,我也要报平时班哦.

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2008-10-7 09:49 发表
希望平时班能开出来,双休天要照顾孩子。
以前想去学的时候就是因为没有平时班所以才放弃的。
同意,有合适的加上我.

报名,我要参加平时班。.

我也是,强烈希望有非双休日班!!!.

四年前就有这样的想法了,第1第2条都是我想过的,只是一直很忙,而且也没有平时的班,双休日肯定放不下孩子的,所以就没有实施。
今年正好空下来了,没想到WW上还有这样的机会,如果有平时的班,时间安排得过来的话,很想参加。

引用:
原帖由 helen70 于 2008-10-8 17:14 发表

我们学心理学的一开始老师就告诉我们心理咨询师是自杀率最高的职业之一,我当时立刻断了自己以后做心理咨询工作的念头.不过学一学对自己,对家长的心理调试是很有帮助的,绝对物超所值哦
对的.我有朋友也读过培训班.她告诉我,心理咨询师就是别人的垃圾桶,所以他们每过一段时间也要找别的心理咨询师去倾诉的,否则自己憋着会出问题的.我朋友读后,也没从事这个行业,据说一开始要从义工,心理热线接听员之类的做起,然后再慢慢做到咨询.不过她说,学好以后对自己和家人的心理调节倒是帮助不小.

我也是在大半年前就想去华师大读这个班,可惜都是周末班,于是一直举棋不定.如果现在能组织到平日班,我报名参加.

在网上还看到一个专门的儿童心理咨询班,应该更有针对性,是中国星晨龄叁早教学院办的,也不知道怎么样..

报名平时白天的班.

我也报名平时的晚上班.

回复 171#快乐的哆嗦 的帖子

你们做为心理咨询师要是将来遇到问题要倾诉,我可以帮忙,因为你们学心理咨询,我去学些宗教,帮你们化解,配套服务。.

回复 174#高兴 的帖子

我看过课程了,课程内容很充实,无法在晚上开的,6月份考试来不及的。

平时班和大家商量一下,是否安排成每周的2、3、4三天,这样,我们可以提前上完课,离开6月考试有一段时间复习,如果当中谁脱了个别课(不要太多),我还好想想办法补课。

每周只上2天,上课安排是早上9:00到下午17:00,如果上3天,我去商量一下,是否可以让大家早点下课,回家照顾家里。.

回复 175#高兴 的帖子

请问平时班的上课时间怎么安排,偶下午要接儿子放学的。
如果时间合适,平时班我报名参加。

N年前就想读心理学了,因为我是做HR的,就是没时间,那时为洋鬼子打工每天忙得昏天黑地,现在想想真不值!

我表哥的女儿在华师大读书,在我的宣传下,竟然把心理学作为她的第二专业在读,现在读的起劲的不得了,小姑娘还准备出国读心理学的硕士。我现在总是泼她冷水,在国内想靠这个行业吃饭没那么容易的.

咨询一下,周末班的意思就是周六日两天全天上课吗?从11月9日到09年6月的每个周末?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-9 08:06 发表
我看过课程了,课程内容很充实,无法在晚上开的,6月份考试来不及的。

平时班和大家商量一下,是否安排成每周的2、3、4三天,这样,我们可以提前上完课,离开6月考试有一段时间复习,如果当中谁脱了个别课(不要太 ...
我同意三天的,轻松上课,家里、学习两不误。.

我有兴趣学,但是想问一下高兴,学出来了以后只是为了为自己和家人服务吗?还是高兴打算组个团队在社会上为人服务?因为个人觉得学就要致用,但是我平时也就关注自己家人,不会有机会了解到有没有别人需要心理疏导。如果花了很多时间和精力学到的东西以后能有用到的地方,我是很愿意加入一起学习的。.

每周2天或3天对我来说都不是问题。
高兴打算组个团队以后为他人服务,我觉得很好,要想融会贯通就必须学以致用。.

引用:
原帖由 敬熙宝贝 于 2008-10-9 09:59 发表
我有兴趣学,但是想问一下高兴,学出来了以后只是为了为自己和家人服务吗?还是高兴打算组个团队在社会上为人服务?因为个人觉得学就要致用,但是我平时也就关注自己家人,不会有机会了解到有没有别人需要心理疏导。 ...
还是高兴打算组个团队在社会上为人服务--这是我的重点。

这个行业还是需要一定的准入标准的,所以,大家必须是经过培训的具有国家职业资格的,然后经过一定的实践,所以,我上来组织这个团队。

谢谢大家的关注和支持。.

平时班还是3天好些,同意2、3、4的,周5下午孩子还有兴趣班。因为要接送孩子,离华师大又比较远,希望能晚上课早下课,最好是9点半~3点
如果是下午5点下课,接孩子肯定来不及,没法上了

我是做教师的,很有兴趣参加,多学点知识对自己的工作有帮助,如果有机会为他人做点事情也是很开心的事。周末是连续两天的课吗?参加这个课程班只需要是本科毕业吗?是否需要有心理咨询方面的工作经历?报名要求似乎很高啊?.

引用:
原帖由 QQ6 于 2008-10-9 10:52 发表
我是做教师的,很有兴趣参加,多学点知识对自己的工作有帮助,如果有机会为他人做点事情也是很开心的事。周末是连续两天的课吗?参加这个课程班只需要是本科毕业吗?是否需要有心理咨询方面的工作经历?报名要求似乎 ...
二级心理咨询师报名条件:见首页上2个条件:(学历、工作经历)
1、持有助理心理咨询师职业资格证书,取得本证书后从事本职工作 2 年。
2、具有大学本科以上学历,通过心理咨询师入学考试合格,并经培训达规定标准学时者。(有入学考试考前辅导)

有其一即可。.

入学考试考什么呢?什么时候入学考试呢?考前辅导是什么时候?.

回复 184#高兴 的帖子

上面第2条中,这个入学考试以及考前辅导也包括在你的培训班中吗,还是要自己另外去读去考的?.

回复 185#QQ6 的帖子

几点注意:
一、平时班:
1、现在看下来,平时班的意向最多,如果成班的话(50人以上),上课安排是在白天的,不是晚上来学习。(个别课有晚上实习,尽量不安排)
2、考虑到大家的实际情况,想为大家把课程做成3天的,这样的好处是:
a、可以照顾家里
b、课程会提前上完,复习的时间会比较充裕,最起码,我们的模拟咨询可以多几场实验的机会。
3、我们可以在一起上课,氛围会很好,万一谁缺课,补课会比较方便,网上也可以讨论,团体效益很高。
4、我到首页上把有意向的名单公布一下,欢迎大家找一些有共同爱好的妈妈一起来报名。

二、周末班:
1、看来一些妈妈要落单了,大家都报平时班,如果这个班也没有达到人数要求(50人),我只能让你们到其它班级上课,不过,我们还是一个小组团队,对整体没有影响的。
2、周末也是全天上课,只好辛苦你们了,要安排家庭和工作。.

回复 186#明亮妈咪 的帖子

含在课程一起的。.

有组织地学习,真的非常好!请问周末两天要全天上课吗?另外师资力量如何,是华师大的老师吗?

几年前就曾经想去报过,也咨询过,但苦于没有时间。先关注着,啥时候有时间再去。
我朋友还是一个知名心理咨询事务所的呢,不知道LZ这个学费是否团购价啊?.

回复 187#高兴 的帖子

对了,请高同学在安排具体上课时间的时候,下午能尽早放,最好2:30前就放学了,接孩子的时间得安排宽裕点.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2008-10-8 08:08 发表
这么热的帖子,我要倒一盆冷水了
心理咨询是一件专业性很强的工作,需要相当长的一段专业性学习后才能从事.速成班也许对自己比较有用,用于辅导他人就比较勉强了,弄不好还会害人.所以很多人速成班读好后都要补很多的专 ...
我很赞同.大学时我们辅修过心理学,当时是我很感兴趣的课程.自己在课外还读过弗洛伊德和荣格的书.学这个专业需要很强的心理素质和稳定性.不然自己的心理就会在学的过程中出现偏差,更不要说辅导别人,弄不好要出事的.当然如果只学些皮毛,应该没大问题,有些常识对平时的生活和辅导孩子会有帮助.但如不是专家,千万别轻易说做辅导..

我的建议:
1 请高兴把参与人需要具有什么样的素质列出来,大家可以自我评估一下是否适合。避免跟风。
2 搜集一些心理咨询相关的资料,先有个概念。我感觉大部分MM都是抱这种想法:我学了,就能解决我自己或我家人的心理问题,我们心理就健康了,我还可以助人。这种想法可能太简单了吧。
3 学习需要怎么样的付出。
做好心理准备,就不容易半途而废了。

还有,看来只能组全职妈妈班了。.

补充一下.我没有反对大家去读的意思.只是提醒一下这中间可能的问题.我自己一直到现在也是对心理学感兴趣的,而且大学学的这些皮毛对职场对生活一直起着很大的帮助作用.如不是还在职场中,也许也会去深造这一领域,可以做做义工什么的..

记得我几年前去咨询的时候,听说考这个证书的人好像是先要做心理测试的,要求有一定的心理素质以及没有精神缺陷的人才可以进入这个门槛,不是人人都可以做心理咨询师的,MS现在要求放松了。.

有兴趣.

有兴趣的, 请问平时班都在白天还是晚上上课?双休日班内2天都要上课么?请楼主能在首页列出么?谢谢.

请问平时班,如果每周上三天课的话,要上多长时间?
不知什么时候能把可以把具体的时间定下来?.

有兴趣.

全部平时班了啊。。。
去年怎么不组织啊,我现在要上班了啊 .

有兴趣,可是平时班就没法参加了.遗憾.
还有以前好象咨询过,有门槛的,要以前就学心理学专业的,或从事有关职位多少时间等等,对于没有基础的,好象不行的.现在门槛低了?那个入学考试如果没考过是不是后面的培训课程也不让读了?.

发新话题