165 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 更新:2010春 欣雯故事妈妈生命教育基础研习 第七期 开课通知(见顶楼)

更新:2010春 欣雯故事妈妈生命教育基础研习 第七期 开课通知(见顶楼)

转故事妈妈工作室博客上的开课通知给需要的妈妈,详情请见:http://storymommy.blog.163.com/b ... 488920101185242101/

故事妈妈生命教育基础研习
用故事诠释生命的意义
“故事妈妈培训研习" 让父母掌握新时代重要的教育理念,
通过故事让孩子懂得珍惜自己和别人,
明白什么是尊重、关爱和分享, 愿意承担责任,
为自己规划未来并努力实现!

平日班第七期:9:30AM-12:00AM 共计六次(2010.3/24-4/28)
费用:人民币300元(推广故事妈妈进校园优惠价)

03/24(星期三)
生命教育理论
1.肯定自我的生命价值    2.建立内在的生命信念    3.人格和品德的培养

03/31 (星期三)
自我价值认知-人我
1.认识自己   2.欣赏自己    3.接纳自己   4.建造自己   5.实现自己

04/07 (星期三)
人际价值认知-人人
1.接纳异己   2.群体关系   3.爱与关怀

04/14 (星期三)
环境价值认知—人地
1.欣赏自然   2.爱护环境     3.社会关怀

04/21 (星期三)
生命价值认知-人天
1.欣赏生命   2.面对死亡   3.人生信念

04/28 (星期三)
说故事技巧与课室管理
1.说故事技巧             2.提问技巧

【研习地点】:
上海市长宁区仙霞路579弄38号5楼(仙霞街道社区文化中心,水霞小区内)

【报名方式】:
1.E-mail: storymommy@163.com
      2.手机短讯: 1391-731-2611
      报名时,请标注报名期别,及您的姓名,连络电话。谢谢!

☆所有活动内容及一切公告讯息,以故事妈妈工作室http://storymommy.blog.163.com/公告为准
☆报名前,请先详阅 学员研习守则
                                                                               故事妈妈工作室  敬上

故事妈妈生命教育培训研习

用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田      用认真的榜样 激励孩子的心志

建构孩子未来的重要基础是什么?

21世纪最重要的关键能力是什么?

父母要如何培养孩子的生命动力与能力?

“故事妈妈培训研习" 让父母掌握新时代重要的教育理念, 通过故事让孩子懂得珍惜自己和别人, 明白什么是尊重、关爱和分享, 愿意承担责任, 为自己规划未来并努力实现!

来自台湾的黄欣雯女士在台从事生命教育培训多年, 迁居上海后,先后在新虹桥小学、世界外国语小学、东展小学、包玉刚学校、昆山国际学校…等,组织故事妈妈团队,推广生命教育,深获老师及家长肯定,希望有更多的家庭能受惠于更健康均衡的新时代教养理念!

很多人活了一辈子仍不清楚,活着是为什么?生命的价值何在?
因为大部份人一辈子努力的目标只为了赢得别人的尊重与肯定,却忽略了生命的自我肯定和自我尊重其实更重要!生命的问题若找不到答案,要如何解决所面对的挫折空虚和其它难题?

生命教育就是要解决这样的问题!于是在生命教育里,我们找到答案。发现原来是先后顺序出了问题,我们常常忘记-要先爱自己,爱自己不等同于自私,爱是一种行动而非感觉。最好的爱自己的方式就是肯定自己,活出自信。人有了自信,面对再多的挑战,都能坦然面对!

当我们看见自己的价值时,表现出来的就是自信与美丽!自信是让我们能“享受生命”的基石,因为由内而发的风采会让你在面对“比较”时仍清楚自己的位子,不致失焦,不会变成过分的羡慕甚或忌妒。 所以检视自我的成长过程变得很重要! 期待您和我们一起开始自我成长之旅!

请问周末新课何时开始啊?到时通知一下啊,谢谢!.

一路追过来,有兴趣的.课程定下来请短我.谢谢.

时间地点出来了请短我,多谢了!.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2008-9-4 19:44 发表
时间地点出来了请短我,多谢了!
同问,谢谢.

时间地点出来了请短我,多谢了!.

我也追来了,谢谢晨妈上次的短消息,希望能尽快得到开班信息.辛苦你了晨妈!.

为什么不是星期四? 上学期是星期二,这学期是星期三! .

建议放在星期四!.

我也要,记得通知我噢。.

星期四

上午我很闲的!强烈呼吁!.

有兴趣,等具体安排..

有兴趣哈.

我想参加,关注中。.

有兴趣,请有具体安排后,请短我.

想参加,有安排后请短我。.

回复 8#Cyrusmama 的帖子

欣雯老师目前的时间非常紧张,就我所知道的,她既要进行生命教育培训,又身体力行在几所学校里担任故事妈妈,还受邀为很多公立学校的老师们培训,现有的几所推广故事妈妈的学校的读书会活动,她也尽量到场........

所以,我只能帮忙传达你的呼声,具体安排如何, 还得看欣雯老师的时间哦。.

能介绍一下培训的内容吗?我也想参加!.

回复 1#晨妈 的帖子

上半年就已经在关注只是时间不允许,周三上午恰好可以,期待具体时间地点安排!.

我也想参加,期待了解更多信息.

报名,有时间去的。.

回复 18#doudou932 的帖子

时间地点出来了请短我,多谢.

周三没空啊,能放在周四吗?.

时间地点出来了请短我,多谢.

期盼很久了,时间地点定好了烦请通知我,多谢晨妈!.

时间定了麻烦通知下,而且,还奢望是周四.

时间定了麻烦通知下,.

我要参加,谢谢.

我也想参加,请告知时间和地点。谢谢.

到时候直接过去就可以吗.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2008-9-27 19:59 发表
到时候直接过去就可以吗
是的,10/8当天直接过去就可以。.

每次上课需要多久?.

参加.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2008-9-28 08:56 发表
每次上课需要多久?
每次应该是2.5~3小时。.

去的。.

回复 1#晨妈 的帖子

期待周末班的开课.谢谢!.

是每周三的上午么?.

第一次错过了,下周还能参加吗?.

今天去上了第一堂课,滿滿一教室的家長,真的很不错!.

引用:
原帖由 yifan2002 于 2008-10-7 12:16 发表
是每周三的上午么?
对的,这次的六堂课是在每周三的上午。.

引用:
原帖由 麦茶的天空 于 2008-10-8 13:12 发表
第一次错过了,下周还能参加吗?
下周应该还可以参加,如果还希望听第一次课,可以跟工作人员说一下,在欣雯老师下次开课的时候补一堂。.

引用:
原帖由 六月 于 2008-10-6 07:19 发表
期待周末班的开课.谢谢!
如有周末班开课的消息,我会发到旺网上来,请留意。
谢谢.

引用:
原帖由 幸運草 于 2008-10-8 14:37 发表
今天去上了第一堂课,滿滿一教室的家長,真的很不错!
真高兴有越来越多的家长重视生命教育,让我们一起加油!.

下次请安排在星期四

如题.

据不完全统计统计,至少有四位家长明确标示支持星期四

具体为9#(就是我自己)、11#、24#、27#呵.

非常感谢晨妈的信息,让我接触到这么好的课程!今天去听了第一堂课,非常棒!很期待下一堂课!通过故事来给孩子做生命教育,黄欣雯老师真是一个有创意,懂孩子的好妈妈!
晨妈,不知道故事妈妈们有没有讨论的论坛或者群?很想更多更快地了解她们!.

我也希望能有平时周一到周五的安排,双休日反倒没空了.谢谢楼主能转达吗?.

回复 44#晨妈 的帖子

谢谢!万分期待中。.

引用:
原帖由 小硕mama 于 2008-10-9 00:07 发表
非常感谢晨妈的信息,让我接触到这么好的课程!今天去听了第一堂课,非常棒!很期待下一堂课!通过故事来给孩子做生命教育,黄欣雯老师真是一个有创意,懂孩子的好妈妈!
晨妈,不知道故事妈妈们有没有讨论的论坛或 ...
不客气,生命教育贵在分享,希望在接下来的几堂课里,你也会有获益匪浅的感觉。

故事妈妈好像没有专门的论坛或群,如果你有兴趣,可以在每周五下午1点来东展小学参加我们的读书会。我把我的手机短给你了。.

165 1234
发新话题