发新话题
打印【有4个人次参与评价】

▄▅▆▇阅读和作文(世外小学旁边)▇▆▅▄

语文家教

你好,已短消息,谢谢关注。.

语文家教

阅读、作文班,继续招生!.

语文家教阅读、作文班

有预初的吗?具体地点、时间、价格盼回复!.

回复 103#超`超妈妈 的帖子

你好,已短消息回复,谢谢关注。.

语文家教小班,效果就是好!

有不少男同学,写起作文来没有内容,短短的几句话。为了凑字数,一个词重复用几遍。
    学习的过程中,老师先从用词、句式、修辞等方面加以启发,慢慢让孩子的语言丰富起来,语句也好了很多。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2008-8-7 09:35 发表
有小初一的语文老师吗?价格、时间
同问.

有预初的语文老师吗?.

语文家教

初中生家教:
阅读包括两部分:文言文,现代文
作文包括两大类:记叙文,议论文.

语文家教

对有些男孩子语文方面的启发:
1、对语文的兴趣:哪里有兴趣哪里就有进步;
2、学习的方法:对每个孩子不同情况给予指导;
3、做人的道理:人成熟了,理解能力、作文立意就会提高。
这此方面不仅对只语文学习,对孩子的一生都受益!.

语文家教

合不合适,听一次就知道了!
难得这么有耐心、有责任感、有水平的老师!.

寒假招生吗?

我家儿子四年级,请问寒假招生吗?怎么收费?肦回复!.

可喜的进步!

有的同学基础不是很好,作文也写不出内容来!
不要着急,只要来学习就不晚;晚的是那些还不知道学习的同学!
看到有的同学经过努力学习,取得了可喜的进步,真让人高兴!

1号学员:我的弟弟
    我的弟弟聪明伶俐、活泼开朗,是个好孩子。我11岁了,他9岁。他比我只差2岁,可身高却和我差不多。
    有一次,我跟弟弟在玩电脑。他先玩了20分钟,玩得津津有味。接下来轮到我玩儿了,可是我玩儿了还没到10分钟,他就过来嚷嚷该到他了,于是我只是跟他讲讲道理而矣。但是过了没多久,我们因为彼此不和,不约而同地吵了起来。幸好阿姨过来阻止了我们,不然还要打起架来。
    哎,你说我这个弟弟调皮不调皮!
    再有一次,我和弟弟想玩PS2,我就从抽屉里拿出了PS2,但我却不会装,这可怎么办?在我愁眉苦脸的时候,弟弟突然说:“我来装,我来装。”只见弟弟把PS2插头插到电视机后面,接着把手柄的插头插到PS2上面,最后按下开关,就大功告成了。
    你们说,我的弟弟聪明不聪明!

(说明:这篇文章,开始的时候只写了上面一件事,不足以表现弟弟的特点,在老师的启发下又补充了第二件事情,使文章内容显得充实了许多。)
.

附件

同步训练!

三年级七单元学了几篇关于植物的课文,对此写一篇关于植物的作文。
2号学员:奇特的冬青树
    老师家有三盆花——一盆仙人指、一盆紫罗兰和一盆奇特的冬青树,但是我最欣赏的是那冬青树。
    冬青树的花盆像一只小船,花盆的正面有彩色的花纹。
    “小船”里载着一棵造形奇异的冬青树,它的树干有四根,形状象四个大小差不多的红薯!这四根树干牢牢地插在泥土里,像树的四条腿!树干的上部合并在了一起,接着上方就长出了像鹿角一样的枝条,枝条上长满了椭圆形的树叶,叶子真绿啊,像抹上了一层油,闪着亮光。
    这棵树特别喜欢阳光,它的叶片面向阳光,接受阳光的温暖,你要是几天不把它放在阳光下,它的叶子有时会发黄甚至掉落。
    有时我来老师家上课,一抬头就会看见窗台上的冬青树,叶子始终是碧绿的,它不仅美化了环境,而且它让我感受到一种旺盛的生命力。

(说明:这名女学员人很聪明,而且喜欢看书。虽然才三年级,语言比较丰富、细腻,老师只需从写作方法和技巧上加以指导,就会有很好的效果。)

附件

写人作文——写自己熟悉的人

3号学员:这就是我

附件

4号学员:我的朋友

附件

尝试新的写作方法

5号学员:我班的“四大天王”

(说明:这名学员思路是比较清晰的,就是作文内容过于简单,字数不够。老师启发他用一种新的写作方法,结果超水平发挥。)

附件

遥想世博,你想说点什么?做点什么?

3号学员:我与世博

(说明:这位男同学聪明、好学,具有强烈的求知欲望。更令人欣慰的是,他的作文就像他的人一样,透着一股正气!)

附件

6号学员:我心中的世博
    2010年5月1日,全世界的目光都将聚焦在上海,聚焦在上海世博会上。世博会不仅可以促进上海的经济发展,也可以使上海的城市更加的繁华。
    在我心中,世博会是美好的。上海的市民可以学会更多的英文,像:Good morning!Nice to meet you!Can I help you?......这也为上海与世界的交流提供了方便。
    我还希望上海市民可以提高文明,做一个可爱的上海人。例如:在公共场所要提倡讲普通话;乘坐公共汽车不要抢座,要照顾老人及抱小孩的妇女;不要在邻街的阳台上乱晒被子、衣物;不乱扔垃圾、纸屑......让上海在全国乃至世界人民面前树立一个好的形象。
    这次世博会的主题是:城市,让生活更美好。到世博会时,我们大可利用这次机会,了解和吸取国外的建筑方式......使上海变得更国际化,让上海给全中国做个榜样,为提升中国的繁荣,为将来成为发达国家做好铺垫。
    世博会如此美好,益处有这么多,而我们上海竟然成功申请到了,这已经证明上海在国际上不仅有名气,而且有实力。做为一个上海人,我感到骄傲和自豪,相信这次世博会一定会圆满成功!

(说明:有些男同学,本身就不太喜欢学语文,对写作文更是觉得有些为难!作文非一日之功,不防先从读文章开始吧,慢慢养成读书的乐趣、写作的习惯。)

附件

请问老师,有寒假班吗?怎么收费?时间?谢谢.

请问老师,有寒假班吗?怎么收费?时间?谢谢.

写事作文——写自己亲身经历的事

4号学员:快乐的一天

附件

写景作文——万水千山总是情!

作文还是要多多练笔,尤其是写景的作文。是否能够感染人,使人读起来有身临其境之感!
秋游公园

附件

教学中,重要的是培养孩子的兴趣!

7号学员

(说明:这是个二年级的小男孩,性格很内向。刚来的时候老师问他:“喜欢语文吗?”回答很干脆:“不喜欢。”老师表扬他:“你的字写的很好,你抄一篇给其他同学看吧!”他爽快地抄了一段写景的课文。老师还常鼓励他朗读课文,为他讲解像诗一般画一样优美的文章,让他得到美的享受——这就是学语文的乐趣。)

附件

在写作文的同时,培养孩子的自信心!

(说明:本来是想写一篇同步作文,介绍一件物品,学校里写过了,所以改成了介绍自己。借助这次机会,展示自己的优点、记录下自己的成长历程。

附件

思维训练——让写作插上想象的翅膀!

(孩子的思维是活跃的,想象是丰富多彩的。充分开拓他们的思维,发挥他们的想象力,会把人带入另一个自由王国。)
.

附件

展现孩子纯真、善良的天性!

.

附件

孩子三年级,想知道阅读写作上课时间、地点、教材和收费.

孩子四年级,想知道阅读写作上课时间、地点、教材和收费.

看图说话讲方法!

二年级的小同学,作文是从看图写话开始的。看图写话也要讲方法。
    首先,要看清图上有什么。多幅图的,要分步骤来写;
    其次,不是图上有的都写,也要分清主次。一般看图写话都是有要求或提示的,千万不要忘了;
    还有,图是死的,人是活的。看图写话要按图面和要求,再加上自己的想象,组织成一个完整的故事,让别人读起来生动有趣。

(说明:这位同学经过老师的指导,看图写话进步很大!)
.

附件

回复 110#alice-bb 的帖子

很有兴趣,可否短我联系方式..

小孩子的作文需要观察
需要积累 需要交流
然后才在老师的指导下渐渐进步的
这是一个循序渐进的过程

呵呵
奇怪的是
这些孩子的字怎么都是这样的呀.

上课地点有点远,请问有虹口区附近的教学点吗?二年级的费用是多少呢?请回复.

引用:
原帖由 小蔡妈 于 2008-12-27 16:50 发表
上课地点有点远,请问有虹口区附近的教学点吗?二年级的费用是多少呢?请回复
同问.

孩子二年级,靠近徐汇教学点,想知道寒假期间阅读写作上课时间、教材和收费。谢谢!.

想问一下,现在五年级的孩子要补作文和阅读分析,有班吗?是几个人一起上?价格如何?.

想问一下,现在三年级的孩子要补作文和阅读分析,有班吗?是几个人一起上?时间、教材价格如何?.

引用:
原帖由 ding 于 2008-12-28 09:47 发表
想问一下,现在三年级的孩子要补作文和阅读分析,有班吗?是几个人一起上?时间、教材价格如何?
也想知道.

二年级的男生,想问收费多少,师资怎样?.

读书读什么?鼓励小朋友读自己喜欢的书!

读书不仅能够学到很多科学知识,还有做人的道理。作家冰心说:“读书好,多读书,读好书。”

(说明:三年级的同学写读后感早了点。启发小朋友读了一本喜欢的书后,说说自己的想法,整理成文,就相对容易了。喜欢总有喜欢的理由。)
.

附件

语文家教

有预初的吗?具体地点、时间、价格盼回复!.

请问有二年级的吗,想知道时间和价格,谢谢!.

回复 1#alice-bb 的帖子

我们是一升2的,能报名吗?怎么联系?.

预初文言文与写作,有寒假班吗,联系方式.........

回复 141#alice-bb 的帖子

我们是一年的,哪些班适合?收费和具体的上课时间?谢谢老师.

我们也是一年级,哪个班适合?收费多少,平时该读些什么课外书籍?多谢老师!.

我们是二年级想参加阅读写作班,不知你们除了徐汇的点还有其他培训点吗?.

四年级还有名额吗,是什么老师,具体点介绍行吗!! .

请问,杨浦区的有吗?.

发新话题