发新话题
打印【有4个人次参与评价】

▄▅▆▇阅读和作文(世外小学旁边)▇▆▅▄

上海开学两天连发4起初中生坠楼事故。
    前天,本市也曾发生3起未成年人的坠楼事件。
    昨天上午,在毫无征兆的情况下,又一名12岁的男孩儿从6楼的窗口一跃而下,结束了自己年轻的生命,给活着的亲人留下的是无尽的伤痛。
    开学才仅仅两天,就接连发生如此惨剧,让人实在想不通。
    这到底是怎么了?生命竟如此脆弱!
    惊叹之余,我想还是要加强教育:思想引导、美德培养、成功激励、实践操作、意志磨炼、挫折承受、生命价值......
   作为家长、老师,任重而道远啊!

老师,请问升三的课会安排些什么内容呢?.

回复 52#susan_ye 的帖子

你好,前面说过,三、四年级主要是提高阅读理解、作文能力。
三年级是过渡阶段,我更注重培养朗读和作文的兴趣。.

老师,虹口这里你办班吗.

从小养成好习惯,培养读书的兴趣很重要。
二年级学习任务轻、时间充裕,尽早把“学语文”纳入归划,不要等到高年级孩子厌学了才想起就难办了!
(二年级有名额,需要的家长抓紧!)

“小时背书有好处”
                         ——巴金
.

开学第一课

“暑假过去了,学生们又迎来了一个新的学期。
    新学期新在哪儿呢?
首先,面貌新:每天穿的干干净净、整整齐齐,开始新的学习生活
其次,态度新:今天学习,是为了将来的发展打基础。以充满乐观、积极向上的态度来面对
然后,目标新:目标不必很高。弥补过去的不足,并在新的学期更上一层楼
最后,行动新:升入了高一年级,人也一下子长大了不少。拿出实际行动来证明自己吧”
    ——这是我上课前对新同学说的一番话

孩子们都很纯真、很聪明,我喜欢他们。
    我常想:学习文化知识是必要的,但最重要的是思想的成长。我时常会找机会从思想上对他们进行一下疏导。

四年级第一课学的是《老师领进门》,讲的是作者的小学语文老师,以讲故事的形式讲课文,不但形象、生动,还培育了学生丰富的想象力。作者就是受此影响,走上了文学创作之路。文章真切表达了作者终身难忘老师的插柳之恩。
    课文的安排也许是有意的,因为开学也正值“教师节”之际。我也抓住机会,这次作文就写关于老师的——《......老师》。

从上幼儿园开始就有老师,上学后,也都不止一个老师。这些老师中总有学生喜欢的,给他留下美好记忆的。
“你喜欢哪个老师?你喜欢老师什么?举例说明。你自己有什么感受?想对老师说什么?”
    在我的提示下,孩子们很快就写好了:有的老师严格、有的老师幽默、有的老师亲切、有的老师关心他们、有的老师用奖励的方式激发同学的兴趣......

如果老师知道她(他)的学生记得她的好,记得她曾对他们付出的爱,她心里一定很幸福。.

你好,二年级的还有吗,想知道上课时间及价格,谢谢!.

什么样的老师受学生欢迎?

什么样的老师受学生欢迎?
    《21世纪英语报》曾作过调查,调查结果如下:
第一、能够扮演不同的角色(86%):像妈妈、像导师、像朋友;
第二、耐心并且有帮助(69%):能耐心答疑解困;
第三、公平(52%):对同学一视同仁;
第四、幽默(41%):上课生动形像。

什么样的才是好老师呢?我也是家长,觉得能让孩子喜欢的老师,才是好老师。
聪明的孩子适合有知识的老师,
活泼的孩子适合热情开朗的老师,
内向的、胆小的孩子适合和善的老师,
调皮的孩子适合严厉的老师,
较笨的孩子适合耐心的老师......
    总之对孩子有爱心、上课生动有趣的老师会得到大多数学生的喜爱。

家教特点不同于学校的是相对自由及温馨的环境,再加上老师的耐心指导和启发,让每个同学都能得到表达的机会,有利于学习的巩固和提高。

三年级,想知道收费多少.

回复 60#匹匹妈妈 的帖子

你好,已短消息回复!谢谢关注.

辛勤的园丁
.

读书应有三到:心到、眼到、口到。
                             ——朱熹
.

再说阅读和作文

开学后,对于高年级的同学,阅读和作文课是交替着上的。
    我认为阅读和作文是分本开的!
    通过阅读可以激发小朋友的读书兴趣、培养语感、学习别人的写作方法。
    写作文是综合训练,把所学的知识活学活用。

冰心指导儿童读书的九个字:

读书好,多读书,读好书。
                       ——冰心
.

名人谈读书

读书不仅是一种兴趣,尤其是一种训练,一种准备。
                                 ——朱光潜.

阅读、作文家教

四人小班继续招生,欢迎学习..

你好,二年级的还有吗,想知道上课时间及价格,谢谢!.

家教老师

你好,三年级的班还有名额吗,想知道上课时间费用。.

回复 69#jwmum 的帖子

你好,三年级周六上午10:00有课,
欢迎学习.

老师你好! 预初的作文补习有吗?盼复.谢谢!.

作文训练——秋游

附件

四年级

回复 72#alice-bb 的帖子

1年级的学生招吗?.

你好,我们四年级,请问还能报吗?费用多少?.

询问

三年级的怎么上,还有时间和价格?谢谢.

回复 75#开心/妈妈 的帖子

你好,已回复短消息。.

语文家教

欧阳修以文章闻名于世。他的经验有三多:多读好文章,多练习写作,多和朋友商讨。.

一年级的班级不能开设吗?.

开学升三年级的班还有吗?周几上课?.

请问二年级、三年级的时间和收费。.

前面已回复,谢谢关注。.

想知道上课时间和收费情况,我们三年级.盼回复,谢谢!.

虹口这边3年级有吗.

回复 83#mwmeng 的帖子

你好,这里是家教,学生上门,在徐汇区!.

语文家教继续招生!

二年级
三年级
四年级.

阅读作文家教!

有位资深老教师这样说:作文就是做事,作文就是做人。

阅读、作文班有名额
二年级周六上午8:30
三年级周日上午10:00.

小女二年级,想知道上课地点、时间和收费情况,盼回复,谢谢!.

家教:
四年级周日下午1:00

回复 1#alice-bb 的帖子

您好!二年级基础训练以什么为主?有没有看图写话的内容?.

回复 90#小甜甜 的帖子

你好,二年级同步字、词、句理解,说话、写话。.

请问三年级班还有吗?价格如何?谢谢.

语文家教

多谢关注,欢迎学习..

请问三年级班还有吗?价格如何?可否视听?.

语文家教

三年级组班.

语文家教

各位好,
二、三、四年级基础、阅读、作文继续招生中!.

回复 1#alice-bb 的帖子

有五年级小学生的阅读与写作课吗?请告诉我上课时间与费用,等消息。.

语文家教

阅读、作文家教继续招生!.

语文家教

二、三年级有名额!.

请问五年级有名额吗?如果有,上课时间是在什么时候?谢谢!.

发新话题