80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

正广和到底有能力为客户服务么! --转载自东方网

正广和到底有能力为客户服务么! --转载自东方网

正广和到底有能力为客户服务么!
作者:许先生 mail:xygxyg@21cn.com                    日期:2008-07-08 20:24  

事件一:本人于5月27日通过96858订购了3箱3.78升正广和纯水,约定第二天晚上送货,并从本人账户内扣除了57元,但没有按时送货,第三天询问,对方号称断货没有送货;于是本人要求5月29日再次送货,然而,送货员却在送货时又向我家里人收取了68元水票,过了几天,家里人提及送水收票的事情,我感到纳闷(正广和已经不接收用水票订购3.78升正广和纯水了,送货员怎么会收水票呢,昏倒!!!),于是我打客服电话想告诉他们管理中存在的缺陷,然而客服的态度非常差,除了强调是我们家里人的问题之外,压根没有认识到是他们管理中存在的问题,而且不由分说把电话给挂了(气愤!!!),我又拨打正广和的投诉电话,给我的解释除了是我的责任外,还告知送货员已经离开了该公司,无法求证我所反映的情况(搪塞!!!!),我说”退不退钱,对我来说已经无所谓了,我要求你们的客服人员对我的服务态度之差表示歉意即可”,然而至今没有得到任何反馈信息.
     事件二:7月5日下午我订了3箱3.78升正广和纯水,接线员告诉我第二天晚上送到,并在本人账户上扣掉了57元,但是没有送达;7月6日晚上9点打电话过去询问,接线员号称线路传输故障,无法传送订单(本人暂可理解),于是又约定第二天晚上(即7月7日)送货,然而还是没有送达,7月7日晚再次去电询问,客服来电告诉我同样的理由(本人再次表示可以理解,因为客服能够应客户的要求打电话说明情况,对本人来说已经算得上是优质服务了);然而当我再次提出第二天(7月8日))送货时,接线员说上次扣除的钱在2天后才能退还给我,所以我不能订货.无奈中只好挂了电话.本人于7月8日晚6点再次订购时,还是说我账户内的退款没有返回,无法订货(郁闷!!这是我的原因造成的吗?为什么正广和工作失误却要顾客来承担结果?)
     正广和有能力为客户服务么??这么简单的订购业务,竟然处理得这么糟糕,如何维护自己的品牌形象???正广和的客服经过培训么??能否做到小郭热线、移动客服那样对待客户呢??
     奇怪现象:本人7月6日订购的1箱椰奶和1箱冰红茶却能如期于7月8日准时送达..

达能占有正广和的股份,至少49%,具体多少忘记了。.

正广和纯水"千呼万唤不送来" 厂家延迟送水有"苦衷"---转载自东方网(注意标题变了,文章风格也变了)

正广和纯水"千呼万唤不送来" 厂家延迟送水有"苦衷"2008年7月10日 18:43
来源:东方网 作者:刘华宾 裘颖琼 冯雨舟 选稿:吴晨

东方网记者刘华宾、实习生裘颖琼、冯雨舟7月10日报道:家住闵行区莲花公寓的沈女士9日向东方网夏令热线投诉,她四天前预订的正广和桶装水迟迟未到,多次电话反映换来的也只是苦苦等待。记者10日上午从正广和饮用水有限公司了解到,近日连续高温导致市民用水增多,部分供水站员工中暑休假,造成了一些用户送水不及时。

沈女士:4天没有一桶水,急煞

沈女士四天前订了一桶19升的正广和纯净水,客服人员答应晚上就送,但等到当晚9点,一桶水就是没送来。纳闷的沈女士再打订水电话,不是无法接通,就是“漫长”的等待音乐。此后两天偶尔打通电话,答应的水却始终没来。昨天一早,沈女士又拨打电话,客服人员答复说,中午12点前送水,结果到下午4点半,这水还是“千呼万唤不送来。”

昨天下午5点,东方网记者来到沈女士家,一进门就看见两只空水桶,饮水机上也是空空如也。沈女士说,自己是正广和十多年的老客户,正广和良好的服务一直让她很欣慰,“以前即使没有及时送水,他们也会地在门口贴张纸条告诉我”。曾经的细心体贴到现在的无人回应,巨大的落差让这位老主顾有些不满。

记者和沈女士一起拨通了正广和订水电话,客服人员表示,会把相关情况转到公司有关部门,并承诺当晚5点半前将水送来。直到昨晚9点,沈女士依然没有收到这桶水。

计先生:2桶水扣了3次钱,怪哉

市民许先生也向东方网投诉,正广和的水订了几次都没来,让人胸闷。许先生说,他7月5日下午订了3箱3.78升正广和纯净水,客服人员告知第二天晚上送到,并从他的账户中扣了57元,但等到第二天水仍未送来。7月6日晚9点,许先生再打电话询问,客服人员解释说,由于线路传输故障,订单没有及时传到送水站,约定7日再送。“结果7日再次落空了。”当许先生再次提出要求7月8日送货时,客服人员又表示,上次扣除的钱要在2天后退还,帐上钱款不够,所以暂时还不能订货。许先生一时语塞。

高桥保税区的计先生也遭遇了相似问题,他数天前订了2桶正广和饮用水,让人不明白的是,这2桶水延误3天不到也就罢了,每次电话预订时,却都要从帐号中扣一次钱,“客服人员说,要等水送到2天后,才能把上次扣除的钱退还”。8日计先生再次投诉后,正广和方承诺9日把水送达,昨晚8点半,正广和为计先生送来了两桶水,前面暂扣的多余钱款也已按数退还。

正广和:少数员工中暑病倒,无奈

东方网记者上午10点联系正广和饮用水有限公司,公司质量管理部负责人卫小姐回应,表示立刻联系供水点,中午之前为沈女士家送水。

卫小姐对东方网记者说:“上海出梅后连续多日高温,市民用水大量增加,公司送水量也随之增多。全市设有100多个供水点,大多数都忙不过来,这导致一些小区送水延迟。”她表示,近日酷热难当,送水师傅头顶烈日工作,一些人因此中暑病倒,“客观上造成了人员紧张,少数地区送水受到影响。”

对客户帐户扣款一事,卫小姐解释说,公司订水专线接到订购信息后,会从客户帐户中“暂扣”水费,供水点送完水后,则在24小时内把信息反馈公司,这时公司才真正扣款,如果没有接到确认信息,暂扣款项会退还客户帐号。“从送水点到公司,信息传送有一定时间差,这造成了客户以为多次被扣款。”

卫小姐表示,酷暑天气用水量增后,一些客户叫水很急,送水师傅往往应接不暇,过去一幢楼跑一次就行,现在要跑2、3趟。碰到少数客户家中无人,次数还要增加。她提醒客户,最好在休息时间或家中有人时订水,同时可考虑多备一两桶水,避免“断档”。

截至发稿前,东方网记者联系了许先生、计先生和沈女士,他们确认,饮用水已分别于昨晚、今天中午送到,帐号内暂扣的多余款项也已退还。.

上两个星期老公定了两桶正广和山泉水,送货时间是满准时的,可是等家里的水没了准备换水时发现两桶水全是漏的,老公打电话去正广和,对方答应第二天上午来换两桶水(我家已经不止一次遇到水桶漏的情况,但一般是一桶水漏,另一桶还可以用,也没多计较,放上饮水机的就把水放掉,就当洗饮水机、没放上去就发现漏的,就让正广和下次来送水的时候换),可是等到下午2点还不见水送到,老公打电话投诉,正广和说晚上送,让我们把桶放在家门口,晚上回家水换好了,想想算了,喝了他们家那么长时间的水了,也不要换了。谁知道昨天订了两桶水,今天一早送水的人来了,一开门就指责我说,山泉水没新桶的,只有旧桶,你们家老搞的!我晕!我说我们没说一定要新桶呀,但是要求送来的水桶不漏,不过分把?送水人说要新桶就不要喝山泉水,喝纯水好赖!我说喝山泉水,桶不好不是我的错吧?桶漏的问题你们公司应当解决把?还没讲完,送水人拿过2个空桶扬长而去 !我的天!送水的人也这么牛!今天决定了,不喝正广和的水了这总可以了吧?.

好像达能控大股,现在是外方经营。.

这破地儿,好几年前就被他弄恶心了。那态度简直是西王母下凡梅超风再世
多年不定货了。可是公司还一个劲往员工卡里充钱,越攒越多,怎么弄出来啊?烦

正广和请给消费者一个说法

正广和请给消费者一个说法
作者:陈 mail:chenmq@sisei.cn                    日期:2008-07-13 07:35  

我7月11日上午订12日上午的水,到中午的时候水还没有送来,到中午的时候曾去催促过,服务小姐说她会去催一下。等到15:00的时候,我再打电话过去,服务小姐说水站的电脑坏了,订单无法拉出,将会重新帮我订水,晚上会送过来。至22:00,我再一次打电话过去,服务小姐说她也无能为力,只能向客服中心反映,但是客服中心的电话是语音电话,无法直接与负责人沟通。到了13日上午我打电话过去,她说昨天的水已经退还,钱也已退至帐户中,我询问是谁帮我退的水,为什么要退水。她说她也不清楚。其态度也十分敷衍。我现在是投诉无门,我今天下午也有事情,不能一直等在家中,他们一而再再而三的爽约,还退掉了我的水,这算是什么态度!我现在急需用水,他们却自作主张把我的水退掉,这到底算是在逃避责任还是根本没有能力服务消费者!既然没有能力服务消费者,那为什么还要接受来自消费者的订单。我订水的时候,相关人员也没有告知我们水不一定当天会送到,即使有水站配送不过来的事情,如今已经入夏,他们也应当之前就知道,为何不明明白白的告知消费者!去年的夏天,我也曾经遇到过这种事,今年夏天,此事又继续重演。我是预付费的客户,当初选择正广和,就是因为出于对其的信任,而正广和的服务态度实在令人恼火,这不就是欺骗消费者的感情么?!正广和作为上海的“老字号”饮用水服务品牌,理应诚信经营。“诚”乃是一个企业的立业之本,他的这种没有诚信的服务就是在砸他的招牌。这种企业还能走多远??到现在,正广和仍然不能给我一个明确的答复,我也不知道该如何取得我的这桶水,所以恳请东方热线的相关人员为消费者主持公道,尽快解决这类不愉快的事件。谢谢~

东方网回复 日期:2008-07-13 08:45

您好,留言已转至正广和公司质量管理部,请继续关注东方网。.

引用:
原帖由 风风妈咪 于 2008-7-11 10:23 发表
上两个星期老公定了两桶正广和山泉水,送货时间是满准时的,可是等家里的水没了准备换水时发现两桶水全是漏的,老公打电话去正广和,对方答应第二天上午来换两桶水(我家已经不止一次遇到水桶漏的情况,但一般是一桶 ...
正广和是典型的国有企业!!!!!!!!!!!!!!.

w我也碰到问题了。上星期四7月10号订了一箱麒麟的咖啡,说好星期五晚送的,到今天还未送到。打96858,接线的连一句抱歉的话都不说,也不解释。就说明天再送,希望明天能收到货。
其实大热天,送货员也很辛苦,真的无法送达也很正常,但事情发生了总要给消费者说一声,或给个理由吧。真的,因为是单位发的券,否则的话还是自己受累去大超市背来得快。.

天热生意好,从上到下都牛了,不喝最好!.

归根结底还是正广和给送货师傅的工资太少,招不到人当然送货慢了。.

引用:
原帖由 clcl 于 2008-7-14 10:19 发表
归根结底还是正广和给送货师傅的工资太少,招不到人当然送货慢了。
有道理。老板捞足,下面人苦煞,拿能会好好工作。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也有同感,每次叫他们的水总是要等到脖子都长了,几乎渴死的时候他们才会出现.

一直订正广和的水,很好的,从来没有碰到大家说的情况,夏天电话比较难打是事实,可是一般坚持3-5分钟也是能够打进去的.从来也没有碰到过水桶漏水阿!我们是浦东的,可能大家的地区不一样.不过也不会差别那么大啊?反正一直觉得挺好的..

可能是送水员的问题,我家以前送水的就很好,从来没有延迟的,自从今年开始换了个人,么有一次准时,每次都是2天后送到,有一次3天都没有送。投诉电话打了3次。总算到了。.

我们也一直订他家的水和饮料,也没有碰到这么麻烦的事情啊!怎么会反差那么大啊?.

明显感觉正广和服务越来越差,两次水桶漏,弄得楼下人家找上门要赔偿,最后正广和直接给人赔偿,送水也要好几天,真是望穿秋水.

是啊,同感,楼上说的情况在我家发生了好多次了,大热天的,水4天都没到,打了若干电话去投诉都没有回音,也没有水送来,所以打算换一家了,正广和,真正差啊.

上次正广和的送水员收了我们的钱和一个桶
愣没有送水来
打电话到定水服务
说没有订单,就不管了一刚
后来就换了家水
价钱也便宜,送水服务也好
正广和真没什么好的,大家都换家喝吧.

我家也是浦东的,也没碰到问题,挺好的。.

引用:
原帖由 nino妈 于 2008-7-15 12:52 发表
我家也是浦东的,也没碰到问题,挺好的。
我家也蛮好^_^.

我家也是浦东的,满好的呀..

偶在静安的,送水很及时的呀,基本上早上订,晚上就能送来的,蛮好的 倒是以前订的延中隔天都不能送来.

提了就烦

家里有1个他家的水桶,退桶要自己去很远的地方,昏倒.

我们家用他们公司的水10年快了

今年我们也是连续出现很多问题, 但多数不是没有及时送货问题,  最近是发现水的质量问题,,  没解决, 所以上月开始不再订购他们家的水了..

为什么大家都吃了“正广和”这么多次的亏,却还要坚持不懈的去订他们的产品呢?找找自身的问题吧。.

回复 25#lili_huyang 的帖子

刚有饮水机买的是可以制冰水的那种机器,业务员上门我要订水买桶,他一看我机器,叫我买三个桶,我又不懂,就听他的买了三个,妈呀!上他老当!三个桶现在在家很占地方的,退的话要跑很远!郁闷!现在不喝他们水了,两次污染!.

浦东的,上次送的水桶很旧,结果晚上回家漏的地板上一塌糊涂,打电话给96858.说管这事的下班了,第二天早上再打,态度是不错,还答应下午来换,直到17.00水还没送到.打电话去问竟然忘给水站下单,好容易19.00左右送到,送水的大叔还问我要水票,解释了半天才骂骂咧咧的走了,真不知他们是怎么通知水站的,服务太差,水桶旧的厉害还不更换是频繁漏水的主要原因,最气人的是为了换这桶水打了N个电话,一句道歉都没有,看来漏水对正广和来说真的是小事,太多了!

正广和屡次失约究竟问题出在哪里??

正广和屡次失约究竟问题出在哪里??
作者:禹君辉 mail:fermalin@yahoo.cn                    日期:2008-07-17 19:39  

自从入夏正广和公司订购的水以及周边产品,没有一次如时送到,订好的时间总是会拖延几天甚至一周,严重的影响了出行,工作以及生活,看过了一些解释,诸如送水员中暑等等,订购正广和公司产品已有数年很少发生这样的情况,怎么偏偏就在今年中暑,往年难道就没有夏季了吗?而且订好的事情却要随意变动,每天都为了饮水惆怅,敢问正广和公司的诚信何在,既然知道了有各种问题,为什么不及时更正,不在订购的时候说清楚,既然知道送水员中暑为什么不主动更新送水时间,种种借口后面总有不可告人的秘密,拿出正广和屡次失约,并且欺诈消费者的可信说法来。。。

东方网回复 日期:2008-07-18 08:25

您好,留言已转至正广和公司,请继续关注东方网。.

回复 26#selist 的帖子

什么质量问题?.

正广和服务极其差,7天不见水的影子
作者:李女士 mail:lee178@hotmail.com                    日期:2008-07-17 14:40  

7/10通过96858订购了正广和的水,说好12号晚上送来。可是等到12号晚上11点多钟都不见送水。期间,还打了多次客服电话,每次都没人接听。打给订水小姐,反映情况,总是说会转给客服,并且客服会马上解决问题的。

7/13,7/14,7/16号继续和正广和交涉联系,要求尽快送水。每次都没有了下文。客服热线里留了言,也没人回复,网站上投诉也是石沉大海。

印在水票上的客服电话65351510,打过去居然说她只管水桶的质量问题,送不送水与她无关!

至此,7天已经过去了,依然不见正广和送水来,也没有任何的反馈。我不知道这样的公司还有存在的必要吗?谁给它的权利任意践踏客户的利益,公司领导都在做什么?!公司的运营处于无人管理的境地。.

正广和 你的售后服务怎么了?
作者:周小姐 mail:zhouzhou0304@hotma                    日期:2008-07-16 13:17  

我们家一直都订购正广和桶装矿泉水,每逢夏季还会连续订购盐汽水,几年下来也没有出过什么问题。不过这一次遭遇却让我对正广和这个上海老字号产生了疑问。
     7月10日中午订了正广和薄荷盐汽水(2.25L*6瓶/箱),11日晚9点多送到家的,当时因为是整箱的,我就叫送水工帮我搬到室内的(平时都是送到家门自己搬的)。后来隔了十几分钟,我妈妈拆开箱子准备把瓶装盐汽水放到柜子里的时候发现其中一瓶竟然是空的,再一细查发现瓶子底端有一处小裂缝,且纸箱子底端也是湿的。当即我就打了96858,4好分机的客服永远是座席全满,随后我有拨了1号订购分机,当时工作人员说第二天会有相关部门的人员联系我解决问题的。可是第二天我一直等到晚上也没有正广和的人打来电话,于是我又打了96858热线,4号分机仍是忙音,于是我又改打1号分机,那个工作人员倒是很客气,称周末可能没有人要到下周一工作日才会有人来解决。到了周一大概中午时分有个自称正广和的工作人员来电询问了大概情况(当时是我妈妈接的电话)说下午马上派人上门来解决,于是我妈妈就一直在家里等,可是等到晚上都没见找人影。周二中午我就又打了电话过去,当时工作人员回答我会反应上去的,并称投诉电话太多了,可能相关人员忙不过来。
     今天是周三,我之前又打过一次电话,一位自称工号570的小姐听到是投诉电话态度就不怎么热烈了,并称他们只能把问题转达上去,要不就是把电话转到4号分机。难道她不知道那个所谓的4号分机永远是语音留言吗?
     其实一瓶盐汽水也就6块钱不到,少掉一瓶也没有什么大的问题,可是正广和的这种售后态度却让我对这家上海老字号感到了寒心!说实话,现在该不该继续使用他们家的产品,我心里已经有了答案了。。。。。。希望正广和不要一味的只是销售产品,也应该把服务消费者做到底,毕竟消费者是掏钱买的除了产品还有服务,两者缺一不可!!.

正广和的服务真让老客户心寒
作者:徐先生 mail:xuzl64@sohu.com                    日期:2008-07-14 16:37  

我昨天一大早打96858订水,说好下午送,结果晚上六点多还没送来,就打96858去问,对方说去了解一下再打电话给我,结果等到八点多了还没来电话,只好再打过去,对方听了我们的等水情况后说是给我们转一个电话,结果是录音电话,没人理睬(正广和网站上介绍要晚上十点以后才是无人的录音).今天在正广和公司网站上找到了投诉电话65351510,打过去却说是水厂的电话,让我打65464671投诉,而65464671这个电话不是打不通就是没人接,我是用重拔键重拔的,通的时候不可能没人,因为打通前是忙音,所以明显是故意不接客户的投诉,打96858按4进入投诉,同样没人接,让客户投诉无门,大热天断水真让老客户心寒.是不是正广和自认为已做大了,可以不管老客户了..

正广和送货热线订货不送、投诉没门
作者:钟倍学 mail:beixue.zhong@sieme                    日期:2008-07-14 13:35  

预约7/12上午送货,等了一天没人上门,服务热线永远是录音电话,好不容易等到7/13日中午有客服联系下午送货还是空等一场。
    究其原因,接线生为暑期打工仔,客服部门没有相关跟踪措施,永远等客户抱怨后才会了解送货情况,
    劝没空在家等下去的还是自己多去超市走走!.

正广和送错货品,投诉无回音.
作者:陆先生 mail:becky_zy@163.com                    日期:2008-07-14 09:58  

7/10(周四)打电话订购正广和泉语550ML一箱(45元),盐气水一箱(23元),野茶油一瓶(102).在周六(7/12)上午送到,送到后因为是家里人接收的不是很具体订购的产品.到周日早上才发现,订的泉语矿泉水送成了纯净水(24元),后打电话至96858*4反映,后小姐答应当天下午17:00以后上门换,可是到晚上23:00无人上门换,也无电话.实在是很气愤,望有关部门帮助解决.谢谢..

正广和送水无信用
作者:张强 mail:hurry2000@gmail.co                    日期:2008-07-13 10:16  

7月11日晚20点,拨打96858预订12日晚上17点-22:30之间送水,12日17点以后家中均有人,等到晚上21点,还未见水,拨打了N次96858-4之后,总算有人听电话,说水在送,等到22点,96858来电说水不送了,无任何解释和道歉,说13日早上送,结果13日早上不敢出门,在家等水,也未见到,随多次拨打96858-4,无人接听,无奈,只好转96858-1,订购小姐告知我,11日预定的单子已经被退回,原因是家中无人,单子都退回了,肯定是不会送了。无奈,只好再定一桶
    真的搞不懂,既然晚上送不过来水,为什么正广和提前不告知?连个解释都没有,一副爱喝不喝的样子,既然单子都被推掉了,服务中心还说明天早上一定给你送,一堆鬼话
    另外96858服务中心从来没人接听电话,根本打不进去
    由于我用的是会员卡订购,不想喝正广和的水了,正广和也不让退卡,这个是不是有点霸王条款,必须在他那里买东西?我不满意你的服务,我把我的钱拿回来都不行,这个实在是霸王条款.

不可以放过正广和
作者:刘琼 mail:bjnlq@126.com                    日期:2008-07-11 17:09  

正广和作为上海饮用水的老品牌,从去年开始服务态度越来越差。首先是电话接通等待越来越长,总是需要等很久几天才可以打进一只电话。后来就是送货越来越不准时,甚至没有电话告知延误原因,更没有下一次的时间预约。虽然东方网对此进行了报道,但仍然没有什么变化。我8号定的日用品,说是9号送到,9号违约,又说10号,10号又违约,今天11号,投诉了5遍,至今未接到送货信息。正广和的这一无视消费者权利的做法,要损失多少用户宝贵的时间,希望你们对他做一个深入的报道,让这种害群之马公之于众,避免大家不必要的损失。.

正广和的服务太差了
作者:虞蔚文 mail:yww_wen@yahoo.de                    日期:2008-07-11 17:31  

本人经历了几次在正广和订水和其他商品,却迟迟不送来,网上说正广和解释由于夏天送水人员中暑引起,这个解释只是借口,因为我经历过很多次不是在夏天,而是其他季节,3,4天水不送到,米不送到,经常发生,打电话去不是忙音,就是客服人员机器人一般的机械回答,投诉完全是白费口舌,这就是正广和的服务,一定要考虑换别的品牌了。.

正广和的服务真的让人很恼火!
作者:苏珊珊 mail:lazyfat@msn.com                    日期:2008-07-10 19:53  

我们家从7月6号开始打电话定水,次次的回答都是明天送,送到7月11号也还没有送到.所谓的投诉电话从来没有人接听.定水的电话也是漫长的音乐等待音,每定一次水,起码要15分钟!这是不是就是国营企业的服务态度???.

正广和96858投诉无门
作者:陈惠 mail:kellychen@sh163.net                    日期:2007-08-13 18:37  

我们通过96858预订桶装水要求在2007年8月13日下午送达,直至晚上6点也未送至,其间三次电话96858询问均告之马上送到,6点后再次电话去询问,被告之今日不能送至要明天送,送水时间由他们定的,不是由客户预定的,而且没有地方可以投诉的,经理们下班了,真是投诉无门。
     在如此炎热天气,由于饮用水不能及时送达给客户造成的不便以及引发的一切后果就用轻而易举一句话搪塞过去,正广和就是这样对待客户的?正广和就是这样成为上海市品牌?

网友回复

作者:张玮 mail:vivian-zhang@hotin-co.com       日期:2007-08-21 13:27  

真让人气愤,沪上知名品牌就是这样为客户服务的-----

上周日上午我订了二桶水,要求晚上18:00以后送,当晚等到22:00没人,周一一早我便打电话去要求补订,当时客服中心一位工号174的小姐答应当天会有人就这件事情给我一个明确答复,但很可惜,依旧没有人给我任何答复,也没有人送水.....这么热的天我只好到楼下超市自己去拎水....可能天热正广和业务十分繁忙,但无论如何这样总是不对的,今天周二我又打了客服电话,一位工号106的小姐再次保证我今天晚上一定会送水,到底如何只能拭目以待了,就算今天晚上会送水,那以后再订呢?

还会是这样吗???????

我们家自02年就是正广和的用户,以前一直不错,近一年的质量明显下滑,是正广和认为自己的客户已经够了,不需要再维持了呢,还是有其他原因,作为普通用户来说真的很困惑!.

正广和变相涨价服务不守信
作者:徐琼 mail:shxinguang@hotmail.com                    日期:2007-07-26 23:18  

我家是正广和饮用水的长期客户,春夏秋冬近十年,一直觉得他们的水和服务都还可以的,从来没有碰到像今年这样的怪事:

7月25日早上8点我向96858订一桶14元的纯浄水。小姐回答说14元的水当天没有,要过几天才能送,其他高价水是否要?如要当天就送。

问其原因曰:1、14元的水货源紧张。2、配送工人少来不及送。

这就使人不明白,如说货源紧张,为何高价水就货源充足?如说配送工人少,为何高价水就能当天送?更可气的是——经过商量答应26日晚上送的水,我们全家一直等到22点30分也没看到水的影子。

期间我们还打过3次电话催货,每次都是答应的好好的,就是不见送水人。真是只听楼梯响,不见人上来。最后干脆电话都无人接了(从22点一直打到22点半),还号称24小时服务呢。我家已断水一天,不知明天下班回来能否吃上我们盼望的水?.

投诉正广和桶装水水桶脏、送水员态度差、管理混乱
作者:陆女士 mail:lumeihuacn@yahoo.com.cn                    日期:2007-07-24 08:15  

我父母家住浦东东建路,最近发现送来的正广和桶装水水桶比较脏,桶上有泥巴,水桶不是透明的,看上去水有些浑浊。7月13日通过96858又预定了一桶纯水,14日送水员送来时,我们发现水桶看上去还是比较脏,送水员不耐烦地说你们要不要这桶水,我们就说这桶比较脏,我们不要。接着那送水员拿着水桶就走了,当时他态度非常蛮横。我们就拨打正广和投诉热线,可能是周六电话一直没人接听,于是我们就拨打96858,询问为何正广和的水桶这么脏,有无质量问题,接线员说如果要新桶的话,在预定水的时候说明。当时我们感到非常惊讶,定水还有这一技巧。于是我们当时就又一次通过96858预定了一桶水,并注明要新桶。第二天7月14日上午,送水站打电话到我父母家,说他们没有新桶,我们就问他干净的桶有吗,他说也没有,于是我们只能说脏桶我们不要。我们无法相信正广和出来的水桶都是脏的,因为我自己家也是饮用正广和桶装水的,我家的正广和桶是没有泥巴,而且桶比较新、是透明的。我们怀疑这家送水站送的水质量是否有问题,或送水站是故意刁难我父母。7月16日早上8点,我父亲拨打正广和投诉热线,反映水桶脏的事情,当时接线员说当天下午送一桶干净的水来,可是到第二天还是没有送来。7月17日上午8点我父亲又一次拨打正广和投诉电话,电话一直无人接听,约一小时后总算有人接电话了,我父亲询问为何昨天下午没有送水来,可那接线员说不知道这件事,他们是无法保证的。我父亲非常气愤,血压都升高了。所以我于7月17日上午10左右也拨打了正广和投诉电话,再一次询问这件事,接线员最终的解决办法是通过96858为我父母家预定了一桶水,并且说明要干净的桶,当天晚上送水。接着我也拨打了96858,一方面是再一次确认当天晚上送水的事情,另一方面向他们投诉送水员态度蛮横的问题。当时的接线员答应叫水站挑一桶比较干净的水于晚上送到家。可是到现在,正广和也没人送水上门。
    所以,我今天要投诉他们:1、正广和的水质量值得怀疑,为何出来的水桶都这么脏,这是眼睛能够看到的,桶里水是否干净也值得怀疑。2、送水站故意刁难顾客,预定的水无理由不送,诚信度太差。3、正广和管理混乱,投诉热线根本不能解决顾客的问题,也没有跟踪处理。希望通过你们能够解决问题:1、正广和必须做到按时送水,水桶必须是干净、透明的。2、正广和必须向顾客说明并道歉:(1)顾客预定水,为何没有按时送来,而且是无理由的不送水;(2)为何水站没有干净的水桶,都是有泥巴的,3、送水员态度须改善。
    为了方便你们核查情况,我将我父母家定水编号告诉你们(m283457)。但须说明的是,由于父母年龄高,都有高血压病,因此有何问题请直接与我联系:13788963699-6181,我不希望任何人打扰老人家。
    同时我希望通过您们能够尽快解决送水问题。谢谢。.

我昨天订的水,现在已经10点了,还不见水的影子,正广和的服务不是差,是极差!,几次晚上10点以后打电话,永远是忙线,浪费我的电话费不说,不知到底有无人值班,还是在梦游太空?典型的国企风格.这种烂公司,还有存在的必要吗?.

"正广和的服务不是差,是极差"
严重同意,我们因为单位里发的水票,只好定他们的水,每次定水都要提前4\5天,每天催.投诉也没有用.我问投诉的小姐,我应该打几个电话,你们才送来,接投诉的小姐说"你以为我是神仙啊,会预测!不来你就打电话催,总会来的"我真被她的振振有辞说得觉得自己好象是在无理取闹.
LG说算了,我们把水票都换饮料,叫其他人家的水。我就是不肯,他们最好大家都这样,他们省力又赚钱。.

itu2000有点问题噢!发这样的贴,你不订就是了。本人看不下去了。至少从我们周围的亲戚朋友订正广和的来看,一直不错的。我们觉得水的质量不错,打电话送水也是基本上按时送,桶的质量不错,从来没有漏过水。上次饮水机漏水,隔天就上门来修,并且留下发票,三个月内有问题免费维修,我觉得做到这样就不错了。哪家企业没有这样那样的问题,值得兴师动众吗?你改喝其他的就得了!!!还搞群众运动啊???.

引用:
原帖由 qyamyamy 于 2008-7-21 12:58 发表
itu2000有点问题噢!发这样的贴,你不订就是了。本人看不下去了。至少从我们周围的亲戚朋友订正广和的来看,一直不错的。我们觉得水的质量不错,打电话送水也是基本上按时送,桶的质量不错,从来没有漏过水。上次饮水 ...
就事论事,不要对个人发表不适言论!!!!!!!!.

80 12
发新话题