发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 静安外国语小学和静安一师附小, 你们的选择?

静安外国语小学和静安一师附小, 你们的选择?

我是新人, 对学校也了解甚少, 小儿今年9月也要读小学了, 想听听各位妈妈的意见, 哪个学校的
教育质量好?年初一直在犹豫中.

先谢谢啦!.

引用:
原帖由 神兜兜妈 于 2008-6-20 08:47 发表
我是新人, 对学校也了解甚少, 小儿今年9月也要读小学了, 想听听各位妈妈的意见, 哪个学校的
教育质量好?年初一直在犹豫中.

先谢谢啦!
你现在应该已经做好选择了吧。.

回复 2#麻袋他妈 的帖子

看过你的帖子, 觉得自己和你比真有点糊涂, 你是个尽心的妈妈, 我要向你学习! 都收到通知了, 忧郁中, 真心请教!!.

说说我的想法

选择哪个学校,我觉得主要是看你想要什么,鱼和熊掌不可兼得。

我放弃了七外选择了静安外小,只因为喜欢这个学校,感觉这里的老师比较和气。还有一个就是离家比较近。再有就是我们对英语学习的需求。

所以,建议综合自己的实际需要来确定。.

回复 4#阳光妞妞 的帖子

我不是很上心的, 本来想进地段就好了, 但最近上了旺旺网后, 有新的认识, 所以来多了解一下, 听说静小很好, 但具体的也不知道, 所以还是请教!.

同意!

同意楼上阳光妞妞的说法!
麻袋今年考中的学校中,静小不是最出名的,但相对而言路程上比较方便的,而偶的英文一般般,我希望麻袋从小就能打好基础。
关键是最适合你的宝宝!.

引用:
原帖由 神兜兜妈 于 2008-6-20 11:32 发表
我不是很上心的, 本来想进地段就好了, 但最近上了旺旺网后, 有新的认识, 所以来多了解一下, 听说静小很好, 但具体的也不知道, 所以还是请教!
每个人看问题的角度不同,好与不好的标准就不同。

正如麻袋妈妈在另外一个贴子里说看到竞争很激烈,所以不想让孩子输在起跑线上(这是我的理解啊,如果理解不对,请麻袋妈妈谅解。)而我看到的是,虽然现在优秀孩子越来越多,但现在高校自主招生是一个趋势,所以,我更注意知识面的拓宽和素质的培养。

看学校也一样。选择适合自己的学校就好。静小有人说好,有人说不好。其实我感觉小学都差不了太多。我们幼儿园上过挤破头的示范园,但孩子不开心,不快乐,后来转到普通的一级园,孩子很快乐,教学理念和我的想法很符合,而这个幼儿园,确实没什么大名气,只有自己上了才知道他的好。.

回复 7#阳光妞妞 的帖子

谢谢妈妈的意见, 朋友说人家都挤破头要进一师, 你还放弃, 很傻, 面对这两个不错的小学, 很难决断..

给你一点信心

08年静安区四年级期中统测,只有语文和英语,静小拿了两个全区第一。(老师奖金多多哦).

引用:
原帖由 swjx 于 2008-6-20 16:49 发表
08年静安区四年级期中统测,只有语文和英语,静小拿了两个全区第一。(老师奖金多多哦)
为四年级小朋友喝彩!希望我们弟弟妹妹也加油.

四年纪的小朋友好棒! 看其他学校的贴子里有如此说法:"静安三大名小学:一师附小,一中心,静教附校", 对此, 有何见教?.

[quote]原帖由 神兜兜妈 于 2008-6-20 18:01 发表
四年纪的小朋友好棒! 看其他学校的贴子里有如此说法:"静安三大名小学:一师附小,一中心,静教附校", 对此, 有何见教? [/quot

如果是我,两个学校都不错的话,我就选择离家近的。公立学校有公立学校的好处。三大名校大约指的是公办学校吧。静安外小是民办的。.

引用:
原帖由 swjx 于 2008-6-20 16:49 发表
08年静安区四年级期中统测,只有语文和英语,静小拿了两个全区第一。(老师奖金多多哦)
.

静教附校全称叫什么?.

我觉得一师附小班级太多.

引用:
原帖由 shirleycai 于 2008-7-1 18:34 发表
静教附校全称叫什么?
上海市静安区教育学院附属学校!.

呵呵,静小的前身是我的母校,也很想让儿子到这里来读书.

08年明明就是进行的5年级全区同测。.

从3年级起,就经常有不通知的,临时的全区统测。有时老师也不一定都告诉家长的。开学来,3年级好象已经有过数学的全区统测了。.

回复 12#阳光妞妞 的帖子

静安名小学中,对口的中学有哪些好的,现在不单单考虑小学,还要考虑对口的中学,现在的小朋友累,大人也累。.

这个供你参考。2008年静安区公办初中对口入学招生计划。有空可以上静安教育信息网http://www.ja.edu.sh.cn/structure/index

附件

那么有谁知道育才初级怎样?.

回复 22#carloschen 的帖子

育才初级没有高中好,这是我听别人说的。.

原来育才就是静安区的重点中学是吗?那么高中应该是重点了..

静小不是对口静安外国语附中嘛?.

回复 25#阿霏霏妈妈 的帖子

进静中也是要参加静中的面试和测试的。根据历届的情况分析有30%左右的学生是可以升到静中的,而且静中会派老师到静小来关注的。.

就近原则的基础上,再做其他考虑吧.

为报新概念2,我们参加了测试,一组3人,有同区的另2个名小学生,
每人读SBS一段,

测试完毕,老师问我们是那个英语老师,等等。
对学校的老师很赞许,其实孩子在班中的成绩也一般般的拉。.

发新话题