发新话题
打印【有8个人次参与评价】

今年九月升大班的看过来,想考名校的看过来,

正和我意!!.

虽然孩子也是今年九月升大班,但我们只学了书法,并且没有考级的打算。所以我想我不属于这个群。.

我家也有个今年9月上大班的儿子.
现在学钢琴(没级),英语(才学了没有多少时间),还有思维,累呀,
明年小学我们到不是太担心,06年买了学区房,唉,一切为了儿子!!!
以后还要和各位妈妈多多交流, ..

我很困惑啊,我儿子幼儿园不教英语的(不对,更正一下,是一周有一次兴趣课,是本班的老师教的,只有半小时。儿子几乎什么都不会说。大概就是瞎玩的吧)
大家都去考铜章、银章,那我们这样完全没有英语基础的,该从哪儿下手呢?是给他多看看原版的DVD?还是就在外面直接报英语的班?如果报班的话,一周大概就1-2次,大家觉得有用吗?有没有性价比比较的的英语机构可以提供?
非常非常感谢啊
补充一句,我们住在浦东金桥地区.

我看了真觉得紧张啊,要学这么多,我们这个什么都没学呢。英语、天才宝贝、围棋、乐器~~都没有~~,只是画画(不太喜欢)和乐高。目前在学自行车。.

引用:
原帖由 jessica68 于 2008-6-10 11:44 发表
我也报个名,我们也是9月升大班的女孩,现在学唱歌跳舞钢琴画画艺术语言英文,想去建襄,向阳,高安,徐汇第一中心小学,还有永昌,世外不去没有关系肯定进不去,有同一想法的可以交流一下
这么厉害,佩服,每天一课.

看了很紧张,呵呵, 但是我相信成才的路不是只有一条的,.

看到这么多升大班的宝宝正是高兴牙
什么时候一起玩牙,我们女宝宝,喜欢和孩子玩。.

我家宝宝今天也是升大班了,不过我们什么也没学,看了这个帖子心发虚,直呼恐怖。.

我们今年也要升大班。
我们在外只学天才宝贝和围棋(刚学不久),今年暑假在社区学校学绘画,都是儿子喜欢的;
因儿子的幼儿园学的挺多的,英语、识字、20以内加减,连老师都说他们教的挺多的,现在孩子真累,不赞成外面学,除非棋类和艺术类,双休日还是带孩子外面多玩玩。
在家,现在每天教儿子读半小时英语,觉得胜过外面上课。还有就是锻炼身体,写写字母、做数学。
现在的孩子也真可怜!.

回复 57#茗茗爸爸 的帖子

偷笑一下,我们的艺术语言和英文都是刚开始,还没觉得有压力,以后就不知道了,我们这个小区的小孩都是这样学的,我算少了,哈哈,我们楼上的一个女孩才大我女儿一岁今年9月上一年级,就通过通用英文2星,声乐4级,钢琴4级还学游泳奥数,拼音画画,讲故事(也得过奖的)厉害吧!.

引用:
原帖由 jessica68 于 2008-6-10 11:44 发表
我也报个名,我们也是9月升大班的女孩,现在学唱歌跳舞钢琴画画艺术语言英文,想去建襄,向阳,高安,徐汇第一中心小学,还有永昌,世外不去没有关系肯定进不去,有同一想法的可以交流一下
建襄,向阳,高安,徐汇第一中心小学,这4个都是公立啊。.

[quote]原帖由 yangying0792 于 2008-6-10 14:16 发表
我很困惑啊,我儿子幼儿园不教英语的(不对,更正一下,是一周有一次兴趣课,是本班的老师教的,只有半小时。儿子几乎什么都不会说。大概就是瞎玩的吧)
大家都去考铜章、银章,那我们这样完全没有英语基础的,该从 ... [/quto

学习英语主要靠平时的积累,考试只是个阶段性的检验水平或者说突击拔高的手段而已。
既然是要在没有语言环境的条件下学习一门外语,个人认为还是需要有一套教材完整学起的。.

太强,太厉害了!小孩子的竞争实在是~~..

谢谢64#的回复。
能帮忙推荐一套可行的教材吗?另外,大家觉得是在外面学好呢(一周1-2次),还是自己在家教好?.

个人认为教材最好用原版的。
对于幼儿园级别的孩子来说,教材活跃,能吸引孩子很关键。
我也曾有过自己教的想法,但是,考虑到去外面正规一点,有学习的氛围,而且会给孩子接触其他孩子的机会,所以还是在外面学。自己在家也教一些,主要是课外的小阅读,以及一些听力上的陪练。
仅供参考。.

我们外面什么也没学,只是上了个双语幼儿园,今年到是打算学游泳是为了增强体质。平时最多的就是带她出去玩,户外比较多。明年的学校也已经在考虑中了。.

引用:
原帖由 阳光成长 于 2008-6-9 19:19 发表
请教梅陇文化馆的思维训练、看图说话水平如何。儿子明年上小学。目前只学了钢琴和围棋,听说考好的学校思维训练、看图说话也非常重要。最近的学习地方就是梅陇文化馆,但不知水平如何。请教
阳光绿园(天等路)的贝一,有吴品的思维训练.不过我们也还没上,正在考虑要不要上.

看的我心惊呀!想起小女一直傻玩的,.

看得我心里直发毛,看来我也不是这一群,逃吧 .

回复 63#疙瘩 的帖子

请问一下这几个公立的学校不好吗?还是你觉得私立的好?.

原来这么多强MM啊!
女儿九月升大班,现在,
幼儿园里:钢琴(去年十月份开始学的,老师让她今年八月份考三级),画画(纯玩),识字(中班刚开学时拿到书本,上面的字女儿都认识,不过,我的目标是大班毕业时认字2000个左右),英语(E2,玩)。
校外:周五晚上天才宝贝(真想放弃,没意思,可又心疼钱),逻辑思维(资优儿的,挺不错的),英孚(快一学期了,EF的听力和口语是不错的,女儿也喜欢,所以又续了一学期),公文(CUMON的,刚开始学),普陀区少年宫的舞蹈。
准备:暑假学游泳,逻辑思维九月份结束了,再去普陀少年宫报个书法和讲故事。
以上这些,都是和女儿商量后决定的。她累,不过,她都喜欢。

如果给她快乐的童年,我怕将来会有辛苦的中年。.

路过 .

.

引用:
原帖由 jenetxia 于 2008-6-10 13:12 发表
这真是个令人焦虑的帖子,但是我还是有困惑---刚看了名校面试题的帖子,觉得现在的题目已经很灵活了,光靠认字、识拼音、学英语、会数学是不行的,也许楼上的BBMM的宝贝其他方面都没什么问题,可我家的小儿是学习快, ...
.

楼上的妈妈想请问 你家宝宝几岁开始学数学和认字的呀 这么这么厉害  羡慕  你们有什么教育的经验 能和我们交流吗  要以你们为榜样学习.

引用:
原帖由 rongxy 于 2008-6-8 22:58 发表
田林东路徐汇区青少年活动中心
.

引用:
原帖由 jessica68 于 2008-6-10 19:24 发表
请问一下这几个公立的学校不好吗?还是你觉得私立的好?
呵呵,抱歉我没有说清楚。
这几个公立当然都很好,可是,公立要的是对口而不是考试选拔。而且,正因为它们是很好的公立,吸引了众多的目光,,,
当然,有门道的什么都能进。.

请教楼上妈妈  给宝宝上思维班 你说的是徐汇区青少年活动中心的薛芃均老师吗  思维班是不是就是“学中玩 玩中学”呀  新手妈妈 请多指教.

我家的宝宝九月份也上大班,比起以上的宝宝差多了,我们在外面只学了英语,也没考级,哎!.

楼上的宝宝都很厉害啊
我家儿子也是今年9月升大班,上的是艺术幼儿园,所以在幼儿园里学习弹钢琴,准备今年8月考3级。
校外课程:每周一次天才宝贝、朗朗外教英语、画画(学了1年,刚刚结束)
家庭教育:我自己教他学认字和100以内的加减法
暑期:去年暑假学了自由泳,今年要参加吴品的拼音班,还准备让他学学乒乓球。
我是一个要求比较严格的妈妈,所以给儿子安排了很多课程,不过我老公和父母都觉得我给儿子学得太多了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上各位妈妈,真是让我佩服啊!我家也有个今年九月上大班的宝宝,与其他宝宝差距实在是大啊!.

回复 40#meimeimm 的帖子

是呀!这真的很难啊.有你这样的妈妈,真的是孩子的幸福。

…….

引用:
原帖由 jenetxia 于 2008-6-10 13:12 发表
这真是个令人焦虑的帖子,但是我还是有困惑---刚看了名校面试题的帖子,觉得现在的题目已经很灵活了,光靠认字、识拼音、学英语、会数学是不行的,也许楼上的BBMM的宝贝其他方面都没什么问题,可我家的小儿是学习快, ...
您家的孩子,怕是过去太过强调知识教育,运动能力发展有点不够。
接下去一年,在运动,与小伙伴自由地玩耍上面,要下点功夫,呼吸完全自由的空气,孩子就不会胆小,就像一个阳光男孩。

不过,倒是我现在正拼命给我家儿子抓阅读与认字。

唉。孩子的时间就这点,我们做父母的,强化了孩子这块,必然会使孩子的另一块弱化了。因为,每个孩子都是24小时……

所以,顺应孩子内在的需求,孩子会成长得更好啊!.

回复 79#疙瘩 的帖子

我们也没有门路的,对口徐汇第一中心小学,建襄和高安一小也想去试试,因为我们是外籍,也许有点希望吧!那你知道那个小学更好?知道的BBMM们都可以交流一下!.

我家宝宝也是中升大的男宝宝,我们也打算让他考考名校.我原本觉得自己是个要求比较高的妈妈,现在看来还可以吧!数学我们做到100以内的加减混算没问题.英语八月考银章.乐器学了小提琴十月准备考级.幼儿园里学了思维和画画.外面学了中福会的小记者看图说话和小学综合英语.今年又报了中福会的合唱歌舞.暑假里让他学学拼音和奥数启蒙.原本也打算学游泳,但考虑今年的手足口病的关系,只能看情况定了..

回复 50#菜妈妈 的帖子

菜妈妈真是一个用心的妈妈。我们这些妈妈都有点焦虑了。

还是要向菜妈妈看齐。还记得飞鸿小班时,我还教他如何做饭,蒸蛋,他非常喜欢。而且饭也吃得特别香。可是,已经好久好久好久没有与他一起做菜了,而且基本是我妈妈做好吃,平时也几乎不洗碗了……唉。

这两天还看见儿子吃完饭,自己非常高兴地在洗碗,曾经他也热衷于自己洗衣服,可是,这些生活上的能力,给他锻炼的机会实在少之又少……

看了菜妈妈与孩子一起享受生活的快乐,真的好感动,又好生惭愧;看上楼上其他妈妈的贴子,又觉得儿子的学习还需要抓紧才行,真的令人矛盾啊……

名校是什么?

自从我二年前上了旺旺网,便开始了名校的追逐……第一年,精神几乎崩溃,每天极度狂躁。

第二年,加大马力学习,钢琴之外,又是游泳、武术、书法、小荧星的影视表演及选修声乐……

看着二年来,儿子惊人的变化 ,更多怕是孩子本身的成长吧?但我也是在他身上看到真真实实地的进步,所学的项目或多或少都有了进展,我与他分享着学习的快乐,成长的快乐,成长的焦虑正悄悄逝去……

儿子马上读大班了。当初我一心想着儿子读世外,这个目标在今天已经渐行渐远。要不要让儿子去世外读书,这是正确的?还是错误的?有没有必要让孩子挤在一群提早起步的孩子群中,继续赛跑?孩子们到底要跑到哪里去?……

那是幸福的终点吗?还是残酷的你死我活?考大学真的是挤独木桥吗?孩子有没有足够的时间停下来喘口气,想一想,我这一生到底要什么?我为什么要进大学?我去大学干什么?我这么努力努力努力努力努力努力努力努力……努力向什么地方?

如今的社会已经是一个知识经济的时代,教育已经变成了一种终生教育。包括当今的大学,在新的经济时代,它的职能也在发生着剧烈的变化。而社会急剧的变化中,大学却往往是最顽固的一个,是变化最慢的一个。我们爸爸妈妈们,在盲目的奔跑中,有没有想过,我们奔去的本是一个变化着的目的地???????????

名校是提早跑步的孩子在一起,再一次来个胜负比较。
孩子之间各有不同,各有所长,可是,因为孩子不知道,会盲目地比,因为家长糊涂,也会拿什么都会去比……

山外有山,人外有人,与人比,永远是没有底的。
还是关注孩子内心,关注孩子的幸福,关注一个平衡的家庭,幸福且快乐的人生,才是我们真正应该做的事情吧?

世外渐行渐远。
我想,曾经的目标,慢慢离我远去,是因为,我觉得,我的儿子考进世外,应该没有问题,但是,真的有必要去那里吗?有必要逼着孩子在奔跑的道路上继续拼搏,继续不能喘气地前进吗?

过去的很多东西,都是我在逼着他跑,如果明年真的去世外,是不是还是我继续在把他推到那继续奔跑不能喘气的道上去?这真的是正确的吗?这真的是我该做的?

我不希望让我儿子再这样不想想清楚地奔跑了。
我现在更希望我的儿子在他高兴地时候奔跑,在他疲倦的时候可以坐下来甚至躺下来,他也可以蹦蹦跳跳地前进,也可以慢慢地散着步与妈妈一起聊着天前进,人生如果一直箭在(努?)上,实在太过紧张了——我想,孩子的世界终究需要孩子自己去创造……

回复 55#yangying0792 的帖子

握手!我家也是金桥的.我们今年在金台路的金台大厦里的绿光教育学银章.英语考级是每年的四月,八月和十二月考.建议你先买来书自己辅导,然后差不多了可以上一下辅导班在考这样把握会比较大了..

看得我心慌呀,我家宝宝也是九月份上大班,她什么都没学呢.

我家宝宝也是九月上大班,学了英语 游泳 钢琴,感到考名校压力很大啊,急..

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-6-11 11:29 发表
菜妈妈真是一个用心的妈妈。我们这些妈妈都有点焦虑了。

还是要向菜妈妈看齐。还记得飞鸿小班时,我还教他如何做饭,蒸蛋,他非常喜欢。而且饭也吃得特别香。可是,已经好久好久好久没有与他一起做菜了,而且基本 ...
又见你的帖子,真的很喜欢!赞一个!:).

引用:
原帖由 yangying0792 于 2008-6-10 14:16 发表
大家都去考铜章、银章,那我们这样完全没有英语基础的,该从 ...
关于学英语,我真的对外面报什么班没有任何兴趣。

我儿子还算上的是双语幼稚园,半天母语,半天英语的,天天上的。还有外教课。可是,即使如此,我觉得他的英语不怎么样。主要还是因为家里根本没有巩固。学校里一个班级那么多小朋友,又是幼稚园小朋友,教学难度非常大。直到中班下学期了,我才觉得,他学的英语有那么一点点……

所以,我的观点是,如果孩子学英语,光报一个班二个班,家里不巩固的,还是不要学了,太辛苦太累,效果又不理想。(这是我的感受,也许有些人会反对)

不过,我倒是非常赞同家里自学英语的,现在可借助的媒介非常多,原版的英文动画,影片,纯正发音的CD、VCD,可以用来学的素材多之又多。想学好英语,参照《钟婉婷英语学习法》最理想的了。我准备儿子再大一点儿,就参照钟婉婷学习法,引导我的儿子。

…….

引用:
原帖由 jessica68 于 2008-6-10 15:24 发表
偷笑一下,我们的艺术语言和英文都是刚开始,还没觉得有压力,以后就不知道了,我们这个小区的小孩都是这样学的,我算少了,哈哈,我们楼上的一个女孩才大我女儿一岁今年9月上一年级,就通过通用英文2星,声乐4级,钢琴4级还学 ...
这个孩子实在太厉害了。不过,孩子的家长更厉害。一定是在孩子身上花了不得了的心血。只是,接下去,孩子的路还是让孩子自已走吧,千万不要再多作主张了,否则这个孩子会不会有一天像小巫一样,认为自己30岁必死无疑???????????????

孩子终究是孩子,未来是属于我们,但更属于孩子的。.

回复 73#五谷丰登 的帖子

你的孩子喊累,我看了也是累。相信你也累。

最后一年了,还是要想想,这种累,什么时候开始有停止的时候?

我的过去也完全如此。不过,我认为,这一定是错误的。

正在非常努力地改变。

但很难很难的。

然而改变一定是我们一定要做的!!!!!!!!!!!.

都是牛爸牛妈,汗颜! .

回复 94#zhujinhua 的帖子

http://www.amazon.cn/detail/prod ... ?prodid=bkbk704704#
是这本书吗?
本人对每周1-2次的英语培训的效果同样感冒,问题是前期自学ET后看看DOLLA后续跟不上,有啥好的素材(原版的英文动画,影片,纯正发音的CD、VCD)推荐?.

回复 18#rongxy 的帖子

今天打电话咨询了薛老师的思维班  老师说报他班的人要三点排队 才能报上 早已满员了 。 请问还有哪里读思维班比较好呀?.

看了这些同龄孩子学这么多,真是佩服呀!!
我们几乎在玩,认字不到30个,10以内的加减还在扳手指,汗..........
不过运动很好,吃的好睡的好身体倍棒.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-6-11 14:09 发表

这个孩子实在太厉害了。不过,孩子的家长更厉害。一定是在孩子身上花了不得了的心血。只是,接下去,孩子的路还是让孩子自已走吧,千万不要再多作主张了,否则这个孩子会不会有一天像小巫一样,认为自己30岁必 ...
是的我知道的时候也是晕倒,我觉得小孩子这样压力太大了,可怜我们这么小的时候还在傻玩了,现在都是一个宝贝都是望子成龙呀!我的小孩我觉得还行没什么压力,她每天都有玩的时间还有看电视的时间,我才不希望我女儿变成小巫,嘻嘻!所以不想进私立学校压力真的是太大..

发新话题