61 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

风华特长班和杨波

风华特长班和杨波

我们报了杨波和风华特长班,5月10日风华特长班考试,教育局规定如果公办特长班被录取了就不能去民办学校,真是难选择呀。大家帮我出出主意吧,风华特长和杨波哪个更好?.

回复 1#大儿子与小情人 的帖子

是扬波肯定录取了吗?.

想问一下现在的所谓特长班是不是就借个幌子搞的尖子班?因为公办是不能明目张胆搞分班的,所以就以特长班的形式,是不是这样理解呢?.

同问,疑惑中!.

特长班不等于尖子班,如果没有风华校方的承诺,你就等着进扬波吧!除非你孩子的确有所长。因为特长生配额是资源,校方是不会轻易浪费的。.

回复 2#yangjun6910 的帖子

杨波基本录取了,您看要不要去考风华?谢谢.

回复 5#JACKY他爸 的帖子

谢谢J爸,您的意思是特长班没有关系基本没戏?那您知道她的教学质量如何?与杨波一般的班级比.

对风华的风格不是很了解,扬波的基本上大家都清楚了,就看你孩子适应哪种了。我感到如果不是很自觉的,没有学习压力的,平时要靠老师逼的,扬波倒是可以给孩子养成很好的学习习惯的。.

谢谢指点.

是TY的吗?.

是的,你也是吧,贴上经常看到.

不是的,是P P SHI Y的.

当然是首选杨波了.
如果风华录取,再也不能进民办了,因此要慎重..

这次TY有多少人进啊?.

回复 14#yangjun6910 的帖子

45.

在闸北公办初中中,风华是很不错的。一般来说,市北理科是头块牌子,上海滩上也没有几个人好进,人家是要参加全国乃至世界比赛的;接下来,市北双语班、风华中学、青云中学都是口碑很好的学校。据我所知,扬波基本上在节前已经电话确定了,不知你家孩子收到电话没有,如果没有,还是慎重考虑,不要苦等浪费了时间,而想进的学校又落空了。.

回复 7#大儿子与小情人 的帖子

您真聪明。
风华我不清楚,青云的金校长介绍了青云双语班区统考略高于扬波平均分。.

扬波肯定能进的话,当然扬波了。扬波不分班,水平都差不多.

我怎么听班主任说扬波也有好班的,看去年的帖子上有“5月28日发通知,6月3日分班考”?.

谢谢各位指点。杨波分班是根据学校入学前组织的考试成绩排名平均分到各班,所以每个班实力差不多,叫平行班

TY的家长可以请老师帮忙查一下是否被杨波录取,录取名单已经在TY了。.

建议参考此贴
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=2#pid2827820
风华理科班和英语班(非艺术特色班)全区数一数二的,除市北初外.

听说风华走了不少好老师,特色班也不如从前了.

回复 22#Yamy 的帖子

谁能知道风华特色班的中考成绩?让成绩说话,这年头,都是应试教育惹的祸.

我侄子风华所谓英语班,今年初三面临中考,此次闸北最后一次定位考总分576分,年级第一是577分。全区最高分是杨波的580或581。我侄子列区20名。据说风华近年来抓得较前几年紧多了。也据说风华不欢迎TY的学生。.

引用:
原帖由 apple79 于 2008-5-6 20:36 发表
我侄子风华所谓英语班,今年初三面临中考,此次闸北最后一次定位考总分576分,年级第一是577分。全区最高分是杨波的580或581。我侄子列区20名。据说风华近年来抓得较前几年紧多了。也据说风华不欢迎TY的学生。
很优秀啊,孩子推优了吗?.

回复 26#Yamy 的帖子

已拿到市级推优,可惜初中期间没参加培训、竞赛,没什么证书之类的。上中就无希望了。.

真是很优秀!
是不是闸北的推优名额是跟根据初中几次定位考的成绩来推优的。.

回复 25#apple79 的帖子

为什么不喜欢TY的?.

回复 29#大儿子与小情人 的帖子

说法很多,领导层间的矛盾啦,也有说前几届毕业生家长为了TY 与风华对口之事闹到教育局得罪上面了,好象挺复杂的。.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2008-5-7 11:16 发表
真是很优秀!
是不是闸北的推优名额是跟根据初中几次定位考的成绩来推优的。
是根据三次定位考总分所占的比例总和,初一占10%,初二占20%,初三占70%,加油啊---.

回复 undefined 的帖子

不是的.

引用:
原帖由 apple79 于 2008-5-8 20:17 发表

是根据三次定位考总分所占的比例总和,初一占10%,初二占20%,初三占70%,加油啊---
非常感谢!也就是说三次定位考,都不能有闪失喽。.

搞清楚,风华的特长班是什么哦.

请教各位 TY 是什么意思?
.

楼主还是考得是什么特长?.

回复 34#阳光微笑 的帖子

是小学招生的网站?.

回复 36#蓝色 的帖子

TY是童园小学的第一个拼音.

风华特长班在哪里考?我那天路过风华什么动静都没有.

我们没考进市北理科,现在就等着进风华了,我回绝了当代理科和扬波,真怕风华不好,以后对不起孩子.

回复 3#小米奇china 的帖子

闸北区特长生昨天统一考试.

回复 42#JACKY他爸 的帖子

谢谢回复,风华有的说好有的说不好,问也问不出什么。现在政策每年在变,今年有名额分配,明年不知道又会有什么,我就是冲着名额这政策去风华的。你家孩子是区优,随便哪个学校都能进了.

.

回复 undefined 的帖子

望你如愿以偿!.

引用:
原帖由 大儿子与小情人 于 2008-5-7 12:17 发表
为什么不喜欢TY的?
请教实验对口的是风华,那是进风华的普通班好还是进民办的普通班好呢?

我也想请教实验对口的是风华,那是进风华的普通班好还是进扬波的普通班好呢?谢谢!.

回复 47#家有老虎 的帖子

当然是杨波了。杨波只有平行班。我们孩子去年进的杨波,感觉挺好,老师很负责,作业也不象传说中的那么多,至少预备班是这样。.

回复 47#家有老虎 的帖子

要进须要选拔的学校与班级
公办的通过选拔的班级与民办的平行班那选公办的.(除非是市级的民办初中.)
如有点名气的公办初中通过选拔的班与市级的民办初中平行班那选前者.
很凹口的吧..

多谢指点!.

61 12
发新话题