发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 皮肤底下的铅印子会自行消退吗?

皮肤底下的铅印子会自行消退吗?

上周课上,身旁的小朋友不小心,拔铅笔套用力过猛,铅笔尖戳到女儿的左内眼角处,戳破了皮(Y头比较吃痛,在校没说,回家也不响,洗脸时痛才说的).未作处理,后来自行结了疤,现在结的疤已经掉了,可是黑印子仍然很明显,我仔细看过,是因为铅留在皮肤底下了,擦又擦不掉,发黑发蓝,看起来好像眼角始终有眼屎没擦干净似的 很担心从此这个印子再也褪不掉了,记得小时候有同学把铅笔芯戳到手上,印子长大也不消退的. 要不要去医院找医生处理一下呢?有没有MM有这方面的经验,指教一下,感谢

我小的时候手掌心被铅笔戳到过,黑印子总留了十来年还隐约看得出来。所以,个人以为还是去医院咨询一下,早点想办法处理才好!.

我的铅笔印子没了,不过我等这天等了20几年。而且还在担心那个铅笔芯到哪里去了。所以还是去看看,放心点。去看医生的时候,顺便帮我问问,像我这种情况要紧伐?谢谢!.

回复 1#漂漂妈 的帖子

真是要命的事.这个学生家长和校长有必要要了解这事.肯定地告诉你,校长大人是很重视这样的事. .

回复 1#漂漂妈 的帖子

我家孩子是在寒假里铅笔戳在手掌心,当时马上涂了点红药水,两周后伤印就退了,当时的伤口也挺深的,还出了点血.但你家闺女的铅印是在眼角,眼睛四周的皮肤最敏感,所以还是尽早带她去医院看看吧!.

建议还是让学校知道,大家可以引起重视,否则再有发生,无论在谁的身上都不好..

谢谢大家的关心

很感谢大家的关心。这几天我真是一直在担心,关注着伤口的变化,没有什么良策。.

引用:
原帖由 小甜甜 于 2008-4-9 08:58 发表
我家孩子是在寒假里铅笔戳在手掌心,当时马上涂了点红药水,两周后伤印就退了,当时的伤口也挺深的,还出了点血.但你家闺女的铅印是在眼角,眼睛四周的皮肤最敏感,所以还是尽早带她去医院看看吧!
你儿子的伤口比较深,估计是铅芯直戳进去的,所以铅和皮肤的接触面较小,而且出点血的话估计能冲掉些里面的铅,所以没留下印子。我女儿的伤口是细长的(当然不算很大,只是说形状),是铅芯斜着戳进去的,不是很深,没有出血,表面的皮肤很快就愈合了结疤了,疤掉后底下的皮肤也不红不肿,但是铅印就留在了表皮下面,而且因为眼睛那里皮肤薄,所以就透了出来。今天已经去枫林路的儿科医院看过了,得到的回答是打击性的!害我睡也睡不着.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2008-4-8 21:52 发表
我的铅笔印子没了,不过我等这天等了20几年。而且还在担心那个铅笔芯到哪里去了。所以还是去看看,放心点。去看医生的时候,顺便帮我问问,像我这种情况要紧伐?谢谢!
问过皮肤科的医生了,她说没关系的,可能被吸收了,她说这种应该属于幸运的,是长年逐渐吸收的,不用担心。

心痛啊!!!

今天放学带女儿去了枫林路的儿科医院,预检处叫我自己去找两个科的医生咨询。先去了外科,医生说伤口已经愈合,最好还是去皮肤科问问有没办法,她建议我去华山医院皮肤科看看,另外还建议我去九院整形科问问。接着来到了皮肤科,那个医生看了一下,很明确的告诉我,没有办法,只能就这样了,印子就印子,没法解决的,但是不会影响身体的。她说这样的情况见得多了(估计孩子们之间常发生铅笔误伤的事)。我女儿的铅印,由于眼周血液循环慢,而且铅印的位置不深,血液带不到,所以自行吸收消退基本不可能,如果做激光的话,因为离眼睛太近,危险性太大,人家肯定不会同意做的。绝望啊 明天打算到华山医院再去看看,有万分之一的希望,也得试试.

关于激光治疗——非常感谢这位热心的妈妈

转发一个热心的妈妈给我的短消息,大家就明白医生所说的激光治疗了。可惜,女儿的伤口在眼角,555,也许,我该庆幸,还好没有戳到眼睛,仅仅1毫米都不到的距离啊

——因为我不是七外的,所以不能发贴子,只能短你了。

我女儿也是被小朋友用铅笔在脸戳了个印子。黑点子,而且有个洞。

问了九院了,说可以弄掉的。用激光,不会留下印子,费用400元。但必须是伤口要长好,不能用洞,才可以做的。

所以,知道这消息,想告诉你,不知是否有帮助?

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2008-4-8 23:45 发表
真是要命的事.这个学生家长和校长有必要要了解这事.肯定地告诉你,校长大人是很重视这样的事. 
那是女儿的好朋友,一个平时学习和表现都非常优秀的女孩子,一直到现在女儿都不肯让我告诉老师和同学家长。她觉得人家不是故意的,已经说过对不起了,她自己也并不伤心,她还不懂脸上的黑印子永远退不掉意味着什么。她最担心的是,万一给校长知道了,她们班会因为这次事故被扣分。可怜的女儿  本来我是答应她不说的,可是今天去医院的结果实在打击了我。也许应该告诉学校引起重视,对孩子们进行下安全教育,避免再发生类似的伤害。

回复 12#漂漂妈 的帖子

回复 13#cathy_tang80 的帖子

同意的.   这儿子将来也有性格的.  刚性男儿!   .

不用太担心,记得小时候铅笔留在手上的印记很多的,过了一段时间就没有了. 当然需要一段时间的,可能一两年两三年.现在孩子还小,没到那么在乎容貌的时间段,不用那么着急.小孩子在不断生长,人体是奇妙而了不起的,我建议您还是等上点时间,到时候自然就没有了.

所谓人法地,地法天,天法道,道法自然.相信自然的力量..

可能也要看个人皮肤情况的吧。我小时候堂弟把铅笔戳到我脸上,至今还是一颗青黑色的小点。.

可以做激光消除的

周末去过华山医院了,皮肤科医生说再愈合一段时间等摸上去完全不痛了,再去做激光消除,她也说这种铅印不会自行消退的。接着去华山医院8楼的激光治疗中心咨询,他们说连眼线也可以做掉的,所以离眼睛近不要紧,可以做,但是一共要做7,8次,每次间隔3,4个月。问及疼痛,说激光照一下很快,就像给橡皮筋弹了一下,在眼睛那里估计可能会痛些。反正知道可以解决我就放心了,什么时候做再等等吧,也许运气好真的会自己变淡呢.

回复 13#cathy_tang80 的帖子

嗯,也是,确实应该和班主任说下,这是对老师的尊重和信任,也能提醒其他同学注意。
脸上的小破相,我们这已经是第3个了 一次是三岁时过年放焰火,她手里的小烟火火星溅到了脸上,烫了一个泡,脸颊上留下了疤。一次是5岁时和一个大哥哥(9岁,朋友的儿子)去玩,在商场自动扶梯上玩,摔了一跤,鼻子跌在扶梯上,割破了一个口子,赶紧过来找我(我在买东西),我一抬头看到她正往下滴血的鼻子,吓了一跳,可女儿还安慰我说不痛的,眼泪也没掉一颗,结果鼻子上也留下了一个凹痕 俗话说过二不过三,已经3个了,以后应该会太平了吧

不久前就看到这个贴子,很关注...却没想到事情的源头竟然发生在女儿身上.昨天老师和我提起此事,让我既惊讶又不安. 回家赶忙问了女儿事情的经过. 这糊涂孩子说已经向好朋友表示了道歉,后来复习作业一忙就忘了  真没想到,会出这样的状况,我们对已经造成的后果表示万分的歉意,如果飘飘妈需要我们的时候请尽管说,我们一定会尽力的.
    昨天也找了懂行的医生朋友了解此事,朋友说具体分2种情况:一种如伤口浮于表面,皮肤每28天新陈代谢,旧的角质层脱落会让印子慢慢变淡,如损伤到真皮的伤口在愈合后会有短暂的色素沉着现象,其消退速度视不同人自身新陈代谢速度的快慢.(一般孩子生长发育快,新陈代谢的速度也较成人快些)这种情况需要2到3个月才会有明显变化. 另一种: 残留的石墨无法靠自身代谢掉,可以尝试激光去除,也就是平常说的点痣.激光去色素的原理:激光在瞬间爆发巨大能量作用于色素组织,使色素击碎,分解,被巨噬细胞吞噬掉,随淋巴循环排出体外,达到祛除色素的目的.临床根据操作医师的手法,色素面积的大小深浅,以及人代谢速度的不同,每个激光疗程的次数会有所增减.另外在激光去色素结束后要注意不要被太阳晒到,脸部要有一定的防护措施如太阳帽,太阳镜,遮阳面罩等.这样可以缩短进程有利快速恢复.
    希望这些信息能对飘飘妈有所帮助,另外,每天给孩子增加维C含量高的食物或许会有些帮助.如每天2个鲜榨橙或弥猴桃.蔬菜维C含量高的有西红柿和青椒.维C可以帮助色素的代谢.又可以增加抵抗力防止感冒. 等孩子伤口恢复后,在局部试用不过敏的前提下,含维C或甘草美白因子的精华素也可一试.
    女儿今天精心准备了一个礼物送给她的好朋友,昨晚除了弹琴,所有的时间都用在了这份礼物身上,剪呀,粘呀,写卡片上的话还要先打个草稿,看着她认真忙活的模样,我觉得很欣慰!在孩子成长的过程中,不免会碰到这样那样的问题,正视问题不逃避,解决问题靠真心,珍视身边所有的朋友,这些正是我们家长要教会孩子的.我想女儿此刻一定已经体会到了
     再次对此事表示真诚的歉意! 希望两个孩子以后仍旧是好朋友!.

晚上,女儿高兴的对我说,她找到了安全拔笔套的方法,就是把手伸到桌肚下再拔.这样即不会伤到同学,也不会伤到自己,最多碰到桌肚弄断笔芯,再削呗!  我很高兴女儿已经吸取了教训并想出了好办法.  以前在班中也发生过类似的事情,所以今晨我把女儿的想法和班主任提了一下. 相信老师会在班级中对孩子们进行一次安全教育, 希望这样的事情以后再也不要发生了....

发新话题