发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[转载] 11岁女生被班主任怀疑不诚实后坠楼------孩子已走了?!

回复115#新鲜蜗牛的帖子

如果跳楼的是你的女儿呢?
都这样了,你还在说风凉话,我他妈想踹你!踹你!.

有老师说:“对于我们老师来说,看了这则新闻之后,我甚至产生了一种不是很恰当的想法:我宁愿因为班级管理不力,学生成绩不佳而被学校扣分,扣奖金,也永远不要看到、听到这种悲惨的事情发生在身边!”

从中我感觉到,发生这种悲剧也不能一味责怪这位偏执的老师,是我们的教育管理制度造成的!如果不改变我们现行的教育评价管理制度,什么减负、减压、素质教育都是空话!老师的奖金、学校的评分怎么能与学生的考试成绩简单挂钩?不懂教育的狗屁制度!    

教育的管理者们,你们排排脑袋胡乱制定的简单的管理制度,残害的不是一两个孩子,而是整整一两代中国的孩子!这些拿着纳税人的钱却不愿干实事的混蛋,什么时候才能被真正有能力想干实事的人所替换啊?   

那些拿着纳税人的钱白痴白喝的教育管理者、所谓的人民的公仆才是真正的杀人凶手!!!!    

我悲哀啊!我感到无望  

我悲哀啊!我感到无望  

我的孩子就在这样的环境中生存,我无力改变他的生存环境,我只能告诉他:男人要坚强,要学会去适应环境,适者生存。难道我还得告诉他:苟且才能偷生?! .

老师的确有责任,但是不可过分夸大老师的责任。举个例子,老师用同样的话,骂了一万个学生,结果有一个学生跳楼了,另外9999个学生都没跳,都正常地继续学业,那么跳楼事件是谁的责任?别跟我说老师没有骂过别的学生,我这是泛指,据我(小一家长)所了解的情况,老师的语言暴力在校园里面是司空见惯的情况,只要是学生家长都不能否认这就是当前社会、当前学校现实的情况吧。
惨剧已经发生,在为这个孩子惋惜痛心的同时,我们作为家长应该引以为戒,要让孩子在家里感受宽容和温暖,要让孩子在任何情况下都想到还有爸爸妈妈是可以倾诉不安和委屈,想想自己有时候对孩子似乎也有过于严厉的一面,我的孩子面对压力的能力也很小,我想我也应该好好反思,每个家长都应该从这个事件中得到一些教训。.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-3-20 21:05 发表
现在的老师啊  为了自己的岗位  奖金  说难听点真是不择手断啊   说句真心话  我严重BS 现在社会上的某些老师   可怜的孩子  这么优秀 这么可爱   
这位妈妈你说的不是难听,是太委婉,太美化他们了! 教育行业的现象绝对不是某些人,个别现象,已经形成了风气! 这个20多岁的老师其实本身就是个大孩子,她还不是受前辈们的影响才这样的? 这就是教育,现实的教育!
社会风气我们没办法改变,但是我觉得家长很大程度是是惯坏这些老师的源头,对于学校老师的很多不合理要求和做法,很多家长一味的迁就忍让,孰不知,发生这样的事情只是时间问题!

强烈呼吁各个家长要做孩子的卫士,勇敢的对学校和老师的不合理行为说不,可以投诉,举报,上告的地方很多的,不要有顾虑,告的人多了,学校就要收敛害怕了!.

老师错了对她影响不大(至少她还健康地活着),可我们的孩子只有一个,请老师不要把孩子当成总结你得失成败地试验品!.

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2008-3-21 10:26 发表
老师的确有责任,但是不可过分夸大老师的责任。举个例子,老师用同样的话,骂了一万个学生,结果有一个学生跳楼了,另外9999个学生都没跳,都正常地继续学业,那么跳楼事件是谁的责任?别跟我说老师没有骂过别的学生 ...
同意!每当孩子被老师责骂时,我就对孩子说只有爸爸妈妈才真正了解你.碰到问题一定要和父母沟通商量.老师的看法可能是片面的,暂时的..

回复 168#pipi9623 的帖子

同感,就是没敢说…….

回复 185#wangellen 的帖子

我已经很排斥“园丁联盟”了,因为看到他们对此事件有帖就进去了,如你所讲很失望!!!又看到一人在自家楼上拍到幼儿园操场老师对待孩子排队的反应(象对犯人一样,“踢,扯,打。。。),我恐惧到极点!“怒了!幼儿园老师居然如此殴打幼童 ”一帖.

引用:
原帖由 大音无声 于 2008-3-21 10:08 发表
事情已经发生,悲惨而无奈。现在对老师的声讨,对孩子的惋惜,对家长的同情是很正常的第一反应。不过更应该从中领悟些什么以免类似事件再次发生。
教育是讲方法的,教书育人,育人是关键。如果自身人格不太健全,怎 ...
同意!.

大家想想为什么今天的报纸就不再报道孩子的情况了
为什么
为什么.

昨天将此事告诉儿子,告诉他:
1、人的生命最重要;
2、人的一生会碰到太多的不如意;
3、遇到委曲时,尽可能的将委曲表达出来,实在不行的话,哭一下就可以了
看来学校、家庭要多进行生命意义的教育.

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2008-3-21 10:34 发表
我已经很排斥“园丁联盟”了,因为看到他们对此事件有帖就进去了,如你所讲很失望!!!又看到一人在自家楼上拍到幼儿园操场老师对待孩子排队的反应(象对犯人一样,“踢,扯,打。。。),我恐惧到极点!“怒了!幼 ...
我和你的感觉一样.某些老师的冷漠,高高在上的感觉让我心寒,想想我们纳税人的钱用在这种人身上.

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2008-3-21 10:26 发表
老师的确有责任,但是不可过分夸大老师的责任。举个例子,老师用同样的话,骂了一万个学生,结果有一个学生跳楼了,另外9999个学生都没跳,都正常地继续学业,那么跳楼事件是谁的责任?别跟我说老师没有骂过别的学生 ...
既然是骂,老师肯定错了!责任他肯定有!(至于老师骂人是否普遍现象,是另一个问题,与是否承担责任无关)
孩子应该承担的责任,他已经胆怯地用生命去支付了……还能说什么呢?.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2008-3-21 10:43 发表

我和你的感觉一样.某些老师的冷漠,高高在上的感觉让我心寒,想想我们纳税人的钱用在这种人身上
他们只关心自己的午餐饭盒内容.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2008-3-21 10:43 发表

我和你的感觉一样.某些老师的冷漠,高高在上的感觉让我心寒,想想我们纳税人的钱用在这种人身上
现在最重要的是家长应该怎么做,以最大限度的保护自己的孩子,我觉得就是需要更多的人去投诉,上告,经常给学校以威慑,让他们不敢太造次,指望自觉是不可能的,像有的家长一样怕这怕那,最后倒霉的还是自己的孩子!.

真的走了吗?太让人伤心了,
上海教育界应该给这次事故定性,应该给众多的孩子们和家长们一个交代,
否则谁还敢把唯一的孩子送去学校交于老师啊!!!.

真是痛心!可怜的是这个孩子的父母.
这种人根本没有资格做老师,不就是买贵了一点吗, 有什么大不了的.现在学校的老师素质实在是不行.
想这样的老师应该严办..

也许是现在教育环境造成了老师也只是一味的奔着学生成绩去的.包括家长孩子都是这样的,无奈无语啊!
前几天儿子把值勤的标志弄丢了,他很紧张的一大早到学校就跟老师说这事.结果老师回答他:"标志丢了你也要站下去(早上在校门口值勤),没标志人总要去站着!..."其实儿子没说不站,只想跟老师说一声,没标志去值勤要不要紧...唉!可老师这么回答听上去硬邦邦的,儿子回来说也蛮郁闷的.尽管我也批评他太马大哈了,尽管他把这当回大事一直各处在找标志,尽管第二天就找到了.但有时候想想,老师能婉转的批评孩子,总比硬硬的说好,不是吗?
只希望自己也要多关注一下孩子的心理健康,尽管课表上有心理课,可孩子说全都是改成语文课了..

引用:
原帖由 若溪妈妈 于 2008-3-21 10:34 发表
我已经很排斥“园丁联盟”了,因为看到他们对此事件有帖就进去了,如你所讲很失望!!!又看到一人在自家楼上拍到幼儿园操场老师对待孩子排队的反应(象对犯人一样,“踢,扯,打。。。),我恐惧到极点!“怒了!幼 ...
经常看到那个“园丁联盟”里讨论的是车贴、饭贴、房贴、奖金。。。.

我鄙视这里所有冷血的妈妈和或者一些别有居心的人!!孩子都走了,还在说人家孩子怎么怎么了,用冷血或苍白无力的话为那个孩子的老师辩白,洗脱老师的罪责。那这个老师这么较真,那为什么她不敢坦然出来承担和面对这件悲剧呢??小姑娘家长也可以立时要求她的家长及领导立刻出来面对解释处理这件事呀!!

不用再说什么了,因为你们这些人(包括你们一家)应该都是些生活和事业的强者,你们对待生命竟然能用优胜劣汰来定义这个事件了,但愿你们别在什么时候被“汰”下去吧。

.

悲伤

小女孩,真的就这样走了吗?我一时还无法接受,太可惜了!.

为父母伤心,为孩子惋惜。.

老师说话都可以不负责任,谁还放心把孩子交给他们这些没爱心,应该说是没人心,歇斯底里的人.

引用:
原帖由 louisa_25 于 2008-3-21 10:01 发表
孩子在今天早上永远离开了人世
.

小女孩的情况怎么样了?为什么新闻都没报道?为什么这个老师都没有出现在医院?
这还有没有人性啊?一个才11岁的女孩啊,成绩又是这么好。
我和老公看了以后都心一凉,害怕。老公就怕小豪在学校里太顽皮不要翻窗子,我就怕自己对他太严厉,老师对他太凶。
现在的学校能和我们以前比吗?老师的福利够好了,我们不尊重老师吗?我们可是遇到什么节日都要好好地“尊重”她,孩子会不尊重老师吗?孩子见到老师马上立正,老师说什么就什么。为什么老师还要这么对待花朵们呢?
世风日下,科学教育可是第一生产力,为什么为人师表的老师没学过儿童心理学吗?强烈BS!.

太难过了
昨天回去告诉女儿这件事,女儿非常生气,说"这个老师怎么可以这样做"
我告诉女儿,不管发生什么事,不管犯了什么错,生命是最重要的!生命只有一次!在这世界上,爸爸妈妈永远最爱你!.

引用:
原帖由 HuHX 于 2008-3-21 11:28 发表

孩子真的走了吗?我看过那幢楼的图片了,四楼真的是很高很高的。再说头着地。不知道这三个小时里,老师和学生谈了什么?.

这件事情,老师肯定负有不可推卸的责任!!!!
透过现象看本质:就是“老师”出现的方式。是不是优秀的人才可以当老师呢?.

.

看到新闻很难过啊,想想都值得同情啊,可是同情和斥责都不解决问题。
所以一直教育自己的孩子:活着比什么都重要。感谢生命吧。.

不要再为老师争取同情!不管怎么说孩子没有了,这是我们整个社会教育的悲哀!幼儿心理的教育,有几个老师知道?了解?运用?孩子在学校里,没有得到应有的尊重,就因为他们是孩子吗?!孩子是有思想的,但是他们敢和老师辩论吗?老师允许他们解释吗?教师的良知在那里?教育官员们应该关注了!那些说风凉话的人们,你们的良心呐?!你们有心吗?.

我常说一句话,我要做老师就会误人子弟,老师这个职业不是人人能干的;对于那些只冲着教师饭碗稳定、钱还算不少、有假期.........目的而去的人严重鄙视,对选拔教师的制度也鄙视根本不看综合素质(高中有个同学严重的口齿不清,因师范生可保送就去报,学校没有化学老师的名额最后定了语文教师)。试想连篇文章都读不溜怎么站在高中语文讲台上。另外相信好多家长都有同感,小学老师的说话特别尖刻,根本不管孩子的自尊。.

无语! .

心痛!.

引用:
原帖由 juju 于 2008-3-20 10:33 发表
我只能说:该死的老师.把孩子交给你你能管就管,不是给你发泄和摧残的.该死的老师.
难道我们做老师的都该死?太偏激了,我是做教师的,听到这句话有点伤心。以偏概全,我不能理解。.

引用:
原帖由 julia妈妈 于 2008-3-20 14:36 发表

媒体也有责任啊!新闻都有在报导自杀新闻,小孩子还不能领会且也担负不起自杀给自己带来的后果和家庭的痛苦。还是教育,各位BBMM就这件 ...
同意!现在的媒体无孔不入,小小年纪就稀里糊涂地知道了自杀,离家出走等方法。以为这样就能解决问题。其实小孩子怎么会知道这样做的后果?我小的时候接受的信息真的是很少,当时的环境纯净,根本脑子里就没“自杀”、“离家”的字眼。做错了事只好乖乖地等着受惩罚。现在社会环境对孩子多少是有影响的。和网上的MM们一样,就此时教育了孩子,第一自杀是很傻的行为,会很痛的。第二不管遇到什么事都有办法解决,碰到委屈,难事和父母说说,爸爸妈妈会帮的。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2008-3-21 10:28 发表

这位妈妈你说的不是难听,是太委婉,太美化他们了! 教育行业的现象绝对不是某些人,个别现象,已经形成了风气! 这个20多岁的老师其实本身就是个大孩子,她还不是受前辈们的影响才这样的? 这就是教育,现实的教 ...
看这位爸爸的回帖,我想说两句。已经形成风气?如果真的像您所说,我们就不要把孩子送到学校了。.

冷漠的对待一位11岁的孩子生命的消失~~~

真不知道说什么好了,后续报道没有了,脚趾头想想也明白

这个社会需要河蟹····.

每个人有自己的原则,受冤枉时,傅雷,老舍,田家英选择自杀表示清白,但更多的人选择更艰难的活下去,等待洗冤屈的时候。所以我们要教育孩子能接受委屈和挫折。这需要家庭学校社会共同努力,为孩子心痛。.

这位老师啊,我们已经不说你的爱心了,你的良心了,我们只问你你的心呢?你有没有心啊?你自己有没有孩子啊? .

四小的BBS里说孩子已经在今天上午永远去了,不知道这个老师现在在干什么,她的梦中有没有再出现孩子可爱的笑容,也许现在她也很后悔,可是已经太晚了.

找到那个老师,和她拼了,一个孩子养到十一岁,又这么优秀,谈何容易呀?为孩子也要出一口气!!!!!!

小女孩的妈妈该有多伤心呀!!! .

,太惨了!同情女生的爸爸妈妈,肯定伤心啊,一定要好好保重身体啊!.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-20 12:41 发表
因为我们都是成人了,经历过远比孩子多得多的生活,也走过了决定人生的很多次门槛,所以,以我们成人的标准来看,确实很多事情是非常渺小,我们会说别人的承受力差。但是,这些孩子,他们经历过什么?他们可以用什么 ...
是的,我们不应该简单地认为孩子太脆弱,孩子有问题。其实孩子的问题在一定程度上也是家庭教育的问题,如果孩子有个良好的倾诉环境,有可以值得信赖和依靠的人,她还会这样做吗?毕竟死是需要很大勇气的。所以在同情那对可怜的父母的同时,我们也真的应该好好反省:我们有没有真正关心我们孩子的心理成长?我们真的理解他们吗?

但愿这样的事再也不要发生了.

引用:
原帖由 yuanyma 于 2008-3-21 10:07 发表
难道是老师的责任吗?社会、家庭教育就没有一点责任了吗?我认为这是一个极其负责的老师!大家为何要如此批评这位老师,如果让你们来做老师的话,早就犯错误了!
如果你现在是老师,那么请你立刻离开这个神圣的岗位!因为按你的观念走下去,上海还会出现第二个这样的事件

负责的老师决不会这样操作这件事的,她会先让孩子的爷爷把孩子接回家,然后和孩子的父母深入交流沟通,而不是强留使其心里崩溃!!!.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2008-3-21 12:45 发表

如果你现在是老师,那么请你立刻离开这个神圣的岗位!因为按你的观念走下去,上海还会出现第二个这样的事件

负责的老师决不会这样操作这件事的,她会先让孩子的爷爷把孩子接回家,然后和孩子的父母深入交流沟 ...
说得好!
还想再说一句, 对于老师而言, 负责并不等于方法正确,负责也并不能作为教育方法粗暴从而导致悲剧出现的借口!.

引用:
原帖由 月精灵 于 2008-3-21 12:41 发表
是的,我们不应该简单地认为孩子太脆弱,孩子有问题。其实孩子的问题在一定程度上也是家庭教育的问题,如果孩子有个良好的倾诉环境,有可以值得信赖和依靠的人,她还会这样做吗?毕竟死是需要很大勇气的。所以在 ...
我现在觉得,家庭——对每个人来说都是最重要的事情。.

引用:
原帖由 鱼羊鲜 于 2008-3-21 11:51 发表
我常说一句话,我要做老师就会误人子弟,老师这个职业不是人人能干的;对于那些只冲着教师饭碗稳定、钱还算不少、有假期.........目的而去的人严重鄙视,对选拔教师的制度也鄙视根本不看综合素质(高中有个同学严重的 ...
同意.

我觉得,最最大的责任就是这个老师。

每个孩子的个性的确不一样,自尊心强点抗挫能力弱点,就是家长没有教育好?

这个责任好象太大了,这个帽子也太紧了!如果教育出社会的败类,害人精来,再来讨论家长的教育吧!

一个11岁的孩子在几十岁的大人面前,不是被随吓吓的么?如果不把老师的话当话,那才是奇怪呢?

天知道放学后,单独和老师在一起,这个老师对她说了什么?.

回复 235#欧阳冰雪 的帖子

只能说希望唤起你辈的良知.
你不是也很脆弱、敏感。
伤到你啦。
那得罪啦。.

发新话题