发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[转载] 11岁女生被班主任怀疑不诚实后坠楼------孩子已走了?!

现在那些小年轻老师自己都还是小孩,没有社会阅历,没有处世能力,不懂学生心理,不考虑说话的方式方法...不知道他们到底学没学过教育学和心理学.

回复 149#lily730619 的帖子

她肯定是个不受别人尊重的老师 你看她说的话 牢骚满腹的样子  HOHO~为啥不受别人尊重嘛 那就不用别人来说明啦.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2008-3-20 21:08 发表
现在那些小年轻老师自己都还是小孩,没有社会阅历,没有处世能力,不懂学生心理,不考虑说话的方式方法...不知道他们到底学没学过教育学和心理学
也许同样痛心的还有这位小老师的父母..

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-3-20 09:50 发表
表砸我,我觉得孩子问题很大的,她这么一跳,对家长来说是多大的伤痛,对老师来说打击大呀,以后孩子犯错误,老师就当没有看见吧,免得........还是自己先
的确,这个问题一出,还有哪个老师敢说孩子一句不是。前两年在温州也发生了这样类似的情况,老师批评了一句,还是一个高中生,跳湖自杀了。孩子们的承受能力的确存在很大的问题。给老师们提出了很多挑战。
但同时也给老师们在教育孩子的技巧和方法上面提出了更高的要求。
不能怪罪于任何一方。都有责任吧!关键是今后整个社会包括老师、父母、学校、家庭和社会应该怎样才能避免出现这类问题,是最需要思考的。毕竟还有好多好多的孩子需要老师负责任的有技巧的教诲呀!

刚刚听到了朋友转述据说是那个孩子同学的话,如果属实的话,我想作为一个母亲,一定会找那个混蛋老师拼命。.

做什么 都要讲究个技巧
家庭教育如是
学校教育如是
相信老师,家长现在都后悔,惟独那孩子。。。。。
希望孩子能早点醒来,健康积极地来面对今后的人生.

痛心。可怜的孩子,可怜的父母,可怕的老师,可悲的教育。.

自然法则:优胜劣汰,表砸我!.

可怜的孩子。这样的人配做老师????? .

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2008-3-20 21:53 发表
自然法则:优胜劣汰,表砸我!
真的要砸你 在不适当的时候说不适当的话.难以想象这句话出自一位母亲之口!

回复 158#西鼠妈妈 的帖子

要砸你  孩子可怜  这么小的孩子能做什么大不了的坏事呀  可怜啊 可怜啊  

如果你碰到类似的事情,你还会轻松的讲.优胜劣汰                                                                        西鼠妈妈 (真高兴,WW有那么多的热心人!) 发表于 2008-3-20 21:53  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
自然法则:优胜劣汰,表砸我!.

你生活的环境需要你如此挣扎呀?同情!!小心人外有人,小心哪天这条法则对你有用!!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-3-20 10:24 发表
哎, 可怜的孩子.  老师太较真, 孩子因为平时很优秀, 觉得被老师这样指责非常丢脸, 没了尊严, 以后在同学面前抬不起偷, 加上心理也比较脆弱.    估计都是独生子女, 没有什么宽容的心态, 事情很容易想不开.  
这个老师 ...
我儿子上次带去学校的玩具(上课做道具用的),就没了,他很喜欢的变形金刚,他说是xxx偷的,我一顿痛骂,教训他同学之间不准用“偷”这个词.

不管如何!这句话不该出自一位母亲之口。痛心
看来你要激起群愤了!!!

老师家长都有问题,个性强的孩子应该用特殊的教育方法,何况是这么个成绩优秀的聪明孩子。后悔莫及.

引用:
走错地方啊!这里不是动物世界.

提示: 该帖被自动屏蔽

没错,任何事情都有两面性,但在这件事上,我认为完全是老师的责任。.

可怜的好孩子啊.

痛心 .

,看了就想“搧”她了,整个事件定论是“自杀”了吗?从事情起因就是班主任的错,又用错误的言行来行使她的错,却有人还在强词夺理,推卸责任,什么老师啊?成年人有心理承受力,那个老师出来“承受”呀!
我们都是从那个年龄过来的人,想想吧,十一岁的女孩是个对什么都很敏感的时期,老师怎么可以这样对待一个孩子!.

引用:
原帖由 新鲜蜗牛 于 2008-3-20 14:59 发表
现在的社会,家长不尊重老师,孩子潜移默化的也不尊重老师,老师对学生进行教育就越来越有难度.一有差错,家长又埋怨,小孩子也觉得没什么大不了的,更不会认为自己有错,...恶性循环啊.那些谴责老师的家长自己来做做老师,给 ...
此言差矣,孩子的成长环境无非是:学校、家庭、社会。做家长的应该都有体会,自孩子上学后,每天有十几个小时能和孩子面对面吗?除非不用睡觉。一般来说,也就是放学回家至上床睡觉之间的5-6个小时。换言之,孩子在学校的时间远多于在家的时间。此为谬一
现在的社会,是真的如您所说,家长不尊重老师吗?事实上是尽管有许多事情家长有意见,都只能保留在心里,不愿意在孩子面前表现出来,以维护在孩子心中教师的神圣地位。老师的话俨然是一道道圣旨。此为谬二
孩子选择了极端的方式,这是一个悲剧,理性的看:家长、学校应该都有责任。但是孩子是在学校而不是回家后做出了这一行为,那么是否可以说,学校和老师的责任应该更多和更直接呢?至少起到了催化剂和导火索的作用吧。此为谬三。
没错,这一代的家长也都是从孩子做起来的,是的,或许在他们儿时,受到过更为严厉或者更粗暴的批评,而没有听说那个时候有哪个孩子去跳楼。但这不是一个能够成立的递等式。相反说明了孩子的成长环境在变化,而我们的教育体制和教育方法却没有相应的调整。此为谬四。
有一点你说得没错,教师也是人,会有失去耐心,会觉得教育孩子有难度。但这不是推卸责任的理由。既然站上三尺讲台,能不能把你的不快或者抱怨暂时搁置脑后,让孩子看到一个更良好的形象呢?
师者:传道、授业、解惑。说易,易;说难,难。如果教师能多一份对孩子的爱心、耐心,是不是会更好一点。以人为本,就不能在细微之处体现出来吗?
教育是一门艺术,而不应该只是一份工作。.

引用:
原帖由 lxplanner 于 2008-3-20 14:40 发表
我对女儿的教育是:无论在什么情况下,无论受到什么样的打击,无论身体或心灵受到多大的伤害,都不能去死,都不能做放弃生命的事。这种教育对女孩子尤为重要,要经常提醒,要强调父母对她的支持。总之,我们为人父母 ...
昨天我对我女儿讲了同样的话,我跟她(尽管才小二),以后无论遇到任何挫折,误解,一定要及时跟父母进行沟通,父母永远是你最坚强的后盾,在外面的学校和社会中,你是几十、几百甚至几千个里的一个,但你对我们家来说是唯一的,你所有的行为首先要对的起自己的父母啊。象这个小姑娘出了这种事情,对她的家人来说天都塌了,但对这种冷血的学校和老师来说,这只是一个百分之或千分之一的“小”意外,过个一个月或半年就平息了,没人会想起了。.

.

引用:
砸扁你!
是上天想把孩子召回天堂,不要再在这儿遭受苦难,孩子的妈妈不要悲哀了,放孩子好好走吧,她会在天堂微笑地看着我们,明白一切。.

仅仅是怀疑,事情都没弄清楚,为什么就又留校又叫家长,还非要当天来,小题大做,大人买鸡蛋还不都一个价钱呢,什么老师呀!
别动不动就说孩子心理承受差,被人冤枉,谁愿意呀!.

不知道为什么今天的《东方早报》就没了下文?孩子的情况怎样了?我们可是期盼啊!!是不让发表吗??.

如果事情发生在你的身上,看你还幸灾乐祸?你按的是什么心啊!.

看了心痛,现在不仅孩子需要上心理课,我看老师也需要上心理课,我们需要的是“懂"孩子的老师。.

引用:
说的什么话!这是人说的话么?!.

现在的老师本身也是独生子女,在家里蛮横惯了,在学校又是老子天下第一,哪里会关注孩子心里想什么。学校也好,家长也好,唯高分是从,搞得孩子哪里有心理健康可言。这是中国教育的悲哀啊!学习固然重要,但是身心健康更重要!.

忽然想老师们会如何讨论这件事,于是去了园丁联盟,看了很失望。

http://ww123.net/baby/thread-4501735-1-1.html

2F的发言:
怎么会这样呢!对我也是一个提醒,有时做事不能太较真。不过这个孩子可能本来就存在心理上的问题,太脆弱了!
现在只希望那个孩子能抢救过来啊!

这位老师的结论是1。做事不能太较真 2.这个孩子可能本来就存在心理上的问题

4F的发言:
我宁愿因为班级管理不力,学生成绩不佳而被学校扣分,扣奖金,也永远不要看到、听到这种悲惨的事情发生在身边!

为什么不想想如何提高管理沟通水平而选择不作为?就象怕出事故而不让学生下课到操场玩。这就是现在学校、老师的水平?.

同意LS, 小升初,动不动就是奥数、英语、作文证书,善良、正直在这些证书面前都不值钱了。悲哀啊!.

看着心痛!只有一个孩子,父母的天空塌了!为人师表,不懂心理学就不能是合格的老师..

回复 176#lily730619 的帖子

我也是。平常也一直这样告诫女儿的,昨天把这件事告诉她后,又语重心长的再次强调:无论以后在外面碰到什么困难、委屈,都可以回家和爸爸妈妈沟通商量,轻易放弃自己的生命是不对的,爸爸妈妈会很伤心的。   

现在的老师,甭说年轻的,即使是年长的,也往往做事说话不考虑孩子的特性和心理。我们就是低年级的时候碰到过,我当时在国外,长途里一听,马上感觉到女儿的情绪受到老师很大的影响了,老公第二天立马带字条给那个班主任,措辞严厉地声明我们的立场,“帮助”班主任分析当时的情况。还好最终事情解决了,而且女儿一向比较外向。否则......

有时候想想孩子们挺可怜的,很多时候老师根本不听你的解释,或者即使听了也不相信,只是一味地按照自己的固有思维来处理事情,根本没想到自己无心的言行有时会对孩子造成多大的影响,而且有可能是一生的影响.

昨天报纸上说孩子现在心跳靠呼吸机,血压靠药物,我的心揪得很疼,太可怜了.一个鲜活的生命呀.呼吸机如果插上几天那个罪真够受的呀,孩子的父母在重症病房外看到孩子气若游丝时那种有力使不上的无奈,.

我非常支持你的观点!看来她不是一个家长!同时也不是一个懂得幼儿教育的老师!现在有谁不敢尊重老师?!我们的孩子稍微有一点错误,就要罚站,要不就是全班批评,他们的这种作风有谁敢不听,又有谁敢提出异议!我是一个二年级孩子的家长,每一天我都是提心吊胆的,因为只有8-9岁的孩子,那里会做到一点错误不犯!而老师的语言又是十分刻薄的,我只是在违心的听取他们对孩子的指责!现在唯一的办法就是教育孩子,在学校要遵守制度,老师的批评你要回家和爸爸妈妈沟通,只有家长帮助孩子化解和开导!特别是对孩子怀疑一些原则问题的时候!这是一个人格问题。.

孩子在今天早上永远离开了人世.

.

那位老师现在手上欠了条人命,下辈子要想投胎估计....

.

难道是老师的责任吗?社会、家庭教育就没有一点责任了吗?我认为这是一个极其负责的老师!大家为何要如此批评这位老师,如果让你们来做老师的话,早就犯错误了!.

引用:
原帖由 新鲜蜗牛 于 2008-3-20 14:59 发表
现在的社会,家长不尊重老师,孩子潜移默化的也不尊重老师,老师对学生进行教育就越来越有难度.一有差错,家长又埋怨,小孩子也觉得没什么大不了的,更不会认为自己有错,...恶性循环啊.那些谴责老师的家长自己来做做老师,给 ...
儿子的老师也特凶,有时很过分。我在家和LG讨论的时候(儿子不在场)说:“老师也挺不容易的,四十个孩子,天天吵也吵死了,我们就一个还经常发火呢。。。”LG说:“那也不能这么讲,她是老师,在学校再吵再生气但是她的工作,应该有职业精神。” 我想想也对,比如银行、医院天天接待那么多人, 能说吵了、累了就和客户吵架吗? 何况面对的是孩子?.

事情已经发生,悲惨而无奈。现在对老师的声讨,对孩子的惋惜,对家长的同情是很正常的第一反应。不过更应该从中领悟些什么以免类似事件再次发生。
教育是讲方法的,教书育人,育人是关键。如果自身人格不太健全,怎能培养出合格的,身心健康的,对我们美好未来有用的人呢?!对教师人选应该有个筛选机制,从考师范开始,爱心和责任,方法和策略都是必须具备的素质。让社会人人从心底里尊重教师的风气重新回来,必须要筛选最优秀的人来。这个教师,据说工作极为认真,对学生要求严格,但恰恰缺少合理的方法和策略,可能出发点是好的,但结果却令人叹息!
作为家长,如果一个孩子当听到老师要他家长去学校就害怕得考虑良久,然后平静的提出要上厕所,出了门义无反顾地从四楼跳下去,真的难以想像。有人可以说,孩子太小,一点小事就是天大的事,自己小时候也是这种心理。但有多少人会到这种地步呢?当家长们沾沾自喜于孩子又考了100分,第一名,得了奥数奖,英语奖,作文奖。。。的时候,是不是更应该想一想其他的。。。赋予孩子生命,就要给他们美好的未来--对平凡生活的热爱,对挫折的坦然接受。。。这些跟分数无关。不要说很优秀的概念仅仅是成绩好,名次高。
让孩子们成为真正优秀的人,我们家长责任重大。.

我觉得责任不能全由那个班主任来承担,没有功劳也有苦劳,班主任如果没有责任心,可以完全不管学生们做错了什么,也没必要别的老师都下班了,她要留在学校等家长来,错就错在,她太年轻了,想管好学生却没有经验,从这方面来讲,学校是不是有过错呢,怎么能让那么年轻的没有经验的老师做班主任呢?而且还是已经进入叛逆期的五年级学生的班主任!

现在越来越多的大学生、中学生、甚至小学生自杀,只能说明我们国家的教育方法出了问题,虽然一再提倡愉快教育,却一直有着千军万马过独木桥的高考之路压在头顶,导致唯分数论从古代延续到今天几千年,从小处说是学生和家长的悲唉(来到这个世上的目的就是花费近三十年的时间学习(从胎教开始)、考高分,然后找到一份好工作,工作二十年,然后一路老去化成灰) ,从大处说是国家的悲哀(培养了越来越多的思维固定、缺乏创新、高分低能的下一代,限制了中国往高精尖国家发展的速度和高度).

谁能保证自己小时候没犯过错??!!谁能保证自己小时候没犯过错??!!
- 偷偷把存钱罐里的钱拿去买棒冰
- 抄同学的作业
- 出去和同学玩,骗爸妈是去复习功课
- 给暗暗喜欢的女同学写小纸条
- 偷看关于"生理卫生"的杂志
.......

谁能现在站出来(包括家长和老师)说,我是"纯洁"的,我从没犯过以上类似的错???!!!
没站出来的,是不是都该死???!!!.

引用:
原帖由 yuanyma 于 2008-3-21 10:07 发表
难道是老师的责任吗?社会、家庭教育就没有一点责任了吗?我认为这是一个极其负责的老师!大家为何要如此批评这位老师,如果让你们来做老师的话,早就犯错误了!
我们是会犯错误,所以我们没有轻易去选择做教师
可她(以及田林四小众多被大家提及的喜欢动不动找家长的老师)既然做了,自然应该敬业、多多提高职业素质吧?
事情都没调查清楚,就给孩子定性,还不依不饶地非要家长到场,即便真是孩子错了,这是一时三刻能纠正的吗????
给点时间空间,这出悲剧还能发生吗????
您既然觉得这个老师极其负责,要么去投在其门下?把您的孩子交到她手上去??
只怕她的教师资格还不一定能保留!!!!!!!!!!.

发新话题