发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[音乐] 家有学琵琶的BBMM近来交流吧

有机会有条件当然考演奏级了.

朋友的小孩刚考了6级,想中考时派用场,现在初一,不知道要考几级才会有帮助呀?.

回复 252#chx 的帖子

应该是十级吧,有些高校友乐队的,会招考民乐学生的,面试要求有十级证书,然后看具体的水平再定,是否可以作为特长生招入。.

谢谢.

女儿三年级了,作业明显多了,还要复习等。这周到今天还没练过,不知高年级的小朋友还能做到每日练琴吗?.

回复 255#美好的童年 的帖子

我们也是三年级,作业量跟二年级时差不多,所以每天还是坚持弹半小时左右的琵琶。而且我们是我回家后先弹琶琵,再做后面的功课。.

好久米有来了,这个帖子咋整这么长了啊,好奇怪艾,楼主的发言为啥是屏蔽的???一直想不明白这个问题
原来学琵琶的也好多的哦.

回复 256#Jenny(文文妈) 的帖子

你这个倒也是一种办法,我们可以尝试一下。我们现在往往是功课做好、订正好就近20:00了,还要补缺漏,所以琵琶就挤不出时间练习了。谢谢你的指点!.

我们现在刚刚学,很艰苦哦。最主要是指法不太正确。孩子也很困惑。但是我一直坚信过了这个困难,光明就在眼前了。看到论坛那么多学钢琴的,我们大家一定要多上WW交流,哪怕是打打气也好啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-12-9 14:04 发表
昏倒,一把琵琶要5000块阿????好像太吓人了吧。。。。
琵琶的面板分好差的,5000块的面板是红木的,面板材质不同音色也不同。一般儿童琵琶也有4、5百的。.

请问楼上的妈妈们, 你们一对一的老师是哪里找到的呢? 能否推荐我一下?.

引用:
原帖由 毛桃 于 2009-12-23 22:28 发表
请问楼上的妈妈们, 你们一对一的老师是哪里找到的呢? 能否推荐我一下?
我也想问这个,有达人知道吗?.

好久没来了,现在又到了放假时期,孩子们可以利用这个时间好好练琴,学琵琶的孩子们,加油!.

好羡慕,各位宝宝都这么成功,我们现在是大班,我还在犹豫着什么时候开始给宝宝学琵琶,上次给老师看过女儿手指,老师说女儿条件还可以,最好上小学了去学,否则孩子接受能力相对差点,还有就是小孩相对来说会坐不住。.

请教楼上几位妈妈琵琶考级是一年几次呀?.

回复 267#angel清妈 的帖子

我们一年考一级,现在学了三年,只考出三级,路慢慢啊。

回复 266#angel清妈 的帖子

现在学有时间练,我们班有个大班的小女孩每次回琴都比我们弹的好,弹的熟,她有的是时间练,而我们要做功课没时间练。.

引用:
原帖由 91008 于 2010-1-28 21:54 发表
现在学有时间练,我们班有个大班的小女孩每次回琴都比我们弹的好,弹的熟,她有的是时间练,而我们要做功课没时间练。
是的,我们也总是两个小妹妹弹得最好,她们回来没功课,不考试呀。以后学琴的时间真得是要挤出来的,各科学业负担都重啊!.

引用:
原帖由 美好的童年 于 2009-10-28 21:30 发表
女儿三年级了,作业明显多了,还要复习等。这周到今天还没练过,不知高年级的小朋友还能做到每日练琴吗?
我们三年级的时候还能坚持每天半小时-45分钟练琴,但四年级就不行了,去年12月参加了不少数学竞赛,停了一个月的琴,接着是两周老师来教一次,现在总算恢复每周老师来教一次,每天练个半小时。但估计2、3月份决赛一来,又要把琴停掉一个月了。哎,就这点时间,不能让孩子太累了,真没办法。.

引用:
原帖由 美好的童年 于 2010-1-28 20:39 发表
我们一年考一级,现在学了三年,只考出三级,路慢慢啊。
好像太慢了。我们学了正好三年,去年考出了6级。我们是学到一年半的时候老师让我们直接考四级,一年后考了6级。不过老师说了,这之后每年考一级,基本功练扎实些。.

引用:
原帖由 毛桃 于 2009-12-23 22:28 发表
请问楼上的妈妈们, 你们一对一的老师是哪里找到的呢? 能否推荐我一下?
短你了。.

回复 270#美好的童年 的帖子

为了学习成绩,我们只能星期一到星期四不练,五,六,日抓紧练,寒,暑假再多练。.

回复 274#91008 的帖子

对,尤其是刚教好新曲目后要抓紧练,老师讲的要点和要领记得住,这样效率比较高,否则就会打折扣。.

回复 272#四月天 的帖子

感觉四年级是小学阶断最忙碌的一年,班里有个四年级的小朋友也是因要参加各项考试缺课,孩子真不容易啊!.

楼上的BBMM有没有好的琵琶老师可以介绍,最好可以上门授课的。我家有个女孩小学3年级,想学琵琶。谢谢!.

几岁的孩子可以学啊?.

我们从去年10月开始学的,也快半年了,一直在联系弹跳+抡指,可能每天联系的太少了,所以天的时候小毛病不少。最近老师教了《茉莉花》,那个辛苦啊,回家联系的时候,经常找不到音,谈出来也听不出是茉莉花。每天弹琴的时候就是我大嗓门的时候,郁闷......

我们现在是大班了,这个暑假我准备开始让我女儿学琵琶,请问到哪里可以找好点的一对一的老师呢,哪位好心的妈妈推荐一下,我家住上海图书馆这边,最好能离家近点。.

引用:
原帖由 angel清妈 于 2010-4-22 16:42 发表
我们现在是大班了,这个暑假我准备开始让我女儿学琵琶,请问到哪里可以找好点的一对一的老师呢,哪位好心的妈妈推荐一下,我家住上海图书馆这边,最好能离家近点。
我帮你问问,看老师能不能安排出时间来!老师上门的,一对一,很耐心的,女儿学了三年,很喜欢这个老师。

各位妈妈:音乐学院2010民乐考级曲目已经出来了,要考级的大家可以去看看,尽早准备起来了!.

引用:
原帖由 angel清妈 于 2010-1-28 14:55 发表
好羡慕,各位宝宝都这么成功,我们现在是大班,我还在犹豫着什么时候开始给宝宝学琵琶,上次给老师看过女儿手指,老师说女儿条件还可以,最好上小学了去学,否则孩子接受能力相对差点,还有就是小孩相对来说会坐不住 ...
我们是一年级下学期给孩子学琴的。当初还觉得太晚了,但老师说学早了孩子的手指没有力道,领悟力也不够,一年级刚刚好!.

我家女儿读小班,想开始学琵琶。请各位有经验的BBMM谈谈,要怎么开始呢? 找1对1的老师学,还是去少年宫上个班?平时练琴要陪吗,但是我们真的一点不懂,再请老师陪练吗?

如果是1对1学,到哪里去找好的老师?我们家住杨浦鞍山附近,是否有推荐?先谢谢拉.

引用:
原帖由 四月天 于 2010-1-29 09:35 发表

短你了。
能不能也短我一下? 我住杨浦也想找1对1教的老师。谢谢拉!.

我们08年暑假开始学,今年十月想考四级。在五角场的琴行一对一学,老师是一个很有耐心和经验的老老师。女儿学得还是很轻松和快乐的,但是练琴是要督促的。
需要的妈妈可以短我。
我家还有开始学琴时的一个小琵琶闲置,可以作为过渡性的用用。.

回复 287#安容妈妈 的帖子

谢谢安容妈妈。请短我老师的联系方式。.

王老师18917383683

回复 289#安容妈妈 的帖子

谢谢!刚刚和王老师通了电话,约好了周末去看看。

另外,安容妈妈,收费是怎么样的?问了王老师,他说这个要问琴行。.

引用:
原帖由 四月天 于 2010-1-29 09:35 发表

短你了。
你好,
在贴子上看到你,家有小女,现狂爱上琵琶了,说是暑假要去学,我们在闵行,不知你的这个一对一的老师的联系方式可以短我一下吗?谢谢.

好像现在考级有2个地方的,一个是音乐家协会的,还有个是音乐学院的,有区别阿?.

回复 10#四月天 的帖子

我女儿是从幼儿园开始学琵琶的,可是由于老师移民了,现在急需找一位琵琶老师,请问上门一百元一小时的老师有吗?能不能推荐一下。我女儿已经取得三级证书。.

引用:
原帖由 四月天 于 2008-3-13 15:11 发表
女儿是一年级下开始学琵琶的,我感觉有些晚了,但老师说这个年龄的孩子接受能力很强的,而且手指也有些力量了.学了整整一年,一开始练琴蛮刻苦的,现在四级的曲目差不多练完了,但练基本功的兴趣不高,要每天我盯在旁边的.打 ...
我女儿是从幼儿园开始学琵琶的,可是由于老师移民了。 现在急需找一位琵琶老师,请问上门一百元一小时的老师有吗?能不能推荐一下,谢谢。我女儿已经取得三级证书。.

不管学什么都艰辛的

我打算报今年9月中福会少年宫的班了。

有一对一和大课的。是不是只有一对一才有效果啊?.

请教各位MM,女儿现在小班打算开始学琵琶,能不能帮我推荐一下?家在杨浦的,最好能近点,谢谢.

回复 282#四月天 的帖子

请问一下,我们宝贝今年准备考三级,音乐学院的,考试曲目是全部要考还是抽考?是否要考音阶?谢谢.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-6-8 12:03 发表
请问一下,我们宝贝今年准备考三级,音乐学院的,考试曲目是全部要考还是抽考?是否要考音阶?谢谢
练习曲是必考的,两首曲子是各让你弹个几段,所以都要作充分的准备。音阶不考.

回复 298#四月天 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 蝶儿妈 于 2008-11-26 14:41 发表
我家女儿是小班开始学,一直跟着一个老师练到现在。今年过了十级。现在在家自愉自乐。
有了琵琶的基础,在学校乐队拉大贝司,上手很快哦
我家小女也想学琵琶,能否短一个老师的联系方式吗?谢谢.

发新话题