发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[音乐] 家有学琵琶的BBMM近来交流吧

现在的妈妈就是累,培养淑女真不容易啊!.

帖子快沉下去了。各位妈妈常来逛逛阿.

借此贴,问问有没有BBMM想把家里闲置的少儿琵琶出售的?我想重新买个。.

回复 103#琪宝妈 的帖子

我有一个,可现在给老师当教学琴用,省得大琴换来换去浪费宝贵时间。.

你为什么要重新买一个呢?少儿琴用的时间很短的,要换肯定换大琴的。.

我有一个闲置的少儿琵琶,需要的话可以短我!.

回复 105#Jenny(文文妈) 的帖子

因为弦轴被敲断了一个,又配不到,所以得重新买一个。.

回复 105#Jenny(文文妈) 的帖子

老师说我孩子还得过2年用成人琴,原本是打算直接换大琴的。。。.

回复 108#琪宝妈 的帖子

你的孩子很小吗?我们6岁多点开始学琴的,直接用的大人的琴,老师说可以了.

回复 109#吉祥妈 的帖子

个头比较小,小一排队第二个。.

回复 110#琪宝妈 的帖子

哦,估计是老师觉得太小了,我们也只有1.20米。你们已经弹几级拉?.

回复 111#吉祥妈 的帖子

我们这次打算考4级。.

回复 111#吉祥妈 的帖子

MS我们家也只有1.20米,怎么你们家就上手成人琴了呢?.

回复 113#琪宝妈 的帖子

我们刚刚学一级。老师说这么大是可以用成人琴了。说儿童琴比较小,用惯了,换大人琴的时候也比较麻烦,因为音和音之间的距离发生变化,还要去适应,说没有必要用儿童琴,所以直接用的大人的,也挺好的,就是开始觉得大,现在已经用的很好了.

回复 112#琪宝妈 的帖子

考四级用少儿琴?能弹出曲子的韵味吗?我感觉大人琴弹出的音色是儿童琴不能比的,当然我女儿手比较大,小二已经135了。

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-3-31 18:01 发表
因为弦轴被敲断了一个,又配不到,所以得重新买一个。
民族乐器一厂有专门修的,大概是在龙茗路上,我们曾经在那里修过。具体地址你可以再打电话问一下吧.

回复 116#han 的帖子

谢谢,原来的琴是北京带来的,北方琴和南方琴有些差别,所以想重新买个。.

回复 115#Jenny(文文妈) 的帖子

只要琴音色好,儿童琴一样能弹出韵味的。更何况,主要还是练习者的拿捏度、节奏感、谱子的熟悉度。。。.

民族乐器一厂乐器经营部:龙茗路80-82号,电话:63220041.

南京东路四川路口也有一个,电话不知道,只知道在真维斯旁边。.

回复 117#琪宝妈 的帖子

我家的琴也是北方买的,比上海的琴要好呢。有种说法是北方琴到南方使用音色会越用越好听的,南方琴到北方就不行了,气候缘故吧。.

引用:
原帖由 昱辰妈 于 2009-4-1 22:03 发表
我家的琴也是北方买的,比上海的琴要好呢。有种说法是北方琴到南方使用音色会越用越好听的,南方琴到北方就不行了,气候缘故吧。
哦,有这种说法?难道跟人一样?
不过北方琴音色很浑厚,南方琴很细腻柔韧,这倒是在老师家弹奏同一曲子后比较出来的。.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2009-4-1 14:02 发表
民族乐器一厂乐器经营部:龙茗路80-82号,电话:63220041
谢谢,对我来说好远啊。.

引用:
原帖由 美好的童年 于 2009-4-1 19:47 发表
南京东路四川路口也有一个,电话不知道,只知道在真维斯旁边。
哦,记得这个乐器店的,有空倒是可以去看看。.

非常感謝WW的BBMM,買了個小琵琶,能將就用個一年。.

回复 125#琪宝妈 的帖子

你们学了多长时间?我们是08年1月开始学的,准备今年也是考四级.

回复 126#Jenny(文文妈) 的帖子

同你們一樣,我們好像是08年大班寒假開始學習的。.

回复 127#琪宝妈 的帖子

我们因前面走了点弯路,现在刚刚开始学四级的曲目,老师说有点紧张,只能平时多加练习了。大家一起加油!.

回复 128#Jenny(文文妈) 的帖子

我們反正老不及就不考,反正不是爲了考級去學的。一起努力吧!.

女儿学了一学期多了,还不错,可以弹几个曲子了.

我们是07年一年级学的,老师进度较慢,今年考三级。现在三级曲目和练习曲弹得还可以,但有时泛音掌握得不好,最近在学G调,有点不习惯。.

各位宝贝考的是上音还是音协的级?.

回复 132#吉祥妈 的帖子

我们考的是上音的,不知这两家有何区别?.

回复 133#美好的童年 的帖子

我们也应该是考上音的,还没有考过,现在使用的教材是上音的。我也不知道区别.

回复 134#吉祥妈 的帖子

我想老师是音乐家协会的,就会叫你考音乐家协会的,老师和上音关系比较密切的,一定叫你考上音,关键还是看自己的老师的!.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-2 11:12 发表
非常感謝WW的BBMM,買了個小琵琶,能將就用個一年。
今天我撤回这声“谢谢”,想不到“雨之漫漫”竟然是个卑鄙小人,抛售出来一个根本不能弹的琴,还不接电话,不让退货。大家可以看看我下面这个链接,我不怕被删ID,也不怕被人家反问,就是想告诉大家,有一小部分人,借着我们信任旺旺,来坑害我们,居然还很有架势。
http://ww123.net/baby/viewthread ... e%3D1&frombbs=1
希望我这件事,能引起大家的重视。.

想借这里问一下,我们是学校规定一定要学弹琵琶,儿子老学不会,现以发展到一上琵琶课就害怕。问问看哪里有专门学的或是上门教也行。.

回复 137#馒头妈 的帖子

你们啥学校的?一般学校最多让小朋友们学小阮,学得好的才有老师挑中去学琵琶,而且学校上大课的话没必要专门出去学,除非小朋友真的喜欢。.

回复 138#Jenny(文文妈) 的帖子

我们虽说是大课,但老师已经告过壮了说一直要学到5年级来,现在跟不上怎么办。老实说我们做家长的本来就不喜欢让我儿子学琵琶,总觉得这是女孩子学的呀,但老师这么说了我们也没办法了。.

不知道各位BBMM有没有这个烦恼,我家的琵琶很容易坏的,上面的小木板老掉,用各种胶粘了,都没用。.

回复 140#虎皮辣椒 的帖子

我们家也掉过一次,这个是不是叫“品”阿,老师帮我们粘得,要用很细的砂纸打磨,把原来的胶磨掉,不能太重,否则贴上去高度不对,音就不准了,然后用胶粘上,好像就是普通的那种502胶。过一会就可以用了,还好。.

我们没有掉过,在什么情况下会掉呢?是不小心碰到的还是它自己会掉下来?不过我们的琵琶是在楼下的敦煌门市部买的,他们说了,如果有“品”掉落的情况他们会免费修的。.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-4-17 09:02 发表
我们家也掉过一次,这个是不是叫“品”阿,老师帮我们粘得,要用很细的砂纸打磨,把原来的胶磨掉,不能太重,否则贴上去高度不对,音就不准了,然后用胶粘上,好像就是普通的那种502胶。过一会就可以用了,还好。
我们的这个已经掉了无数次了,几乎每一个都掉过了,粘了没几天又掉了,也没有摔过没碰过的就莫名其妙地掉了,不知道是不是质量问题啊?.

回复 143#虎皮辣椒 的帖子

你这个太厉害了,我们上次是因为孩子琴没拿住,手掰到了,掉了。应该去找那个卖琴的。否则音很不准阿.

家有小女三年级,刚学了半学期,就不学了,太苦了,故有一把琵琶闲在家,愿意转让,没弹过几次。.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-4-17 13:05 发表
你这个太厉害了,我们上次是因为孩子琴没拿住,手掰到了,掉了。应该去找那个卖琴的。否则音很不准阿
我们的琴是老师统一买的.

回复 146#虎皮辣椒 的帖子

是成人琴吗?价钱大不大?或者反映给老师,至少拿到师傅那里去修正一下.

是小孩琴,满便宜的400.我准备去买个大人琴算了.

我儿子也学琵琶,考了7级了,好像到这个级别男孩很少了,哈哈 .

回复 149#月亮_妈妈 的帖子

男孩子学琵琶很有潜力的,我们前后两个老师都是男老师,加油!.

发新话题