发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 大家一起来编个学龄儿童早餐菜谱

小朋友们都能吃这么多呀?我女儿能吃掉一碗粥和一个蛋已经表现非常好了.(二年级小朋友).

我家小一女生,早饭一小碗粥+一个白煮蛋有时还要强制的,不然这点都吃不掉.

小米燕麦粥、豆浆、菜饼
红豆花生汤、豆浆、鸡蛋、菜包子
豆浆、山药、玉米
汤面、酒酿饼
菜泡饭
汤年糕
除此外,每天早上炒两个青菜

牛奶晚上喝.

好帖子,不能沉。

学到不少。我们早餐吃面包牛奶的多数,三明治机和多士炉。.

我一直在想早上给孩子吃什么。
可是孩子早上起床后不太有胃口,就连喝杯奶粉还要强制。.

早餐哪里吃得下去呀,羡慕.

回复 7#来妈妈 的帖子

荷美尔的肉片.

回复 1#来妈妈 的帖子

1、意大利培根蘑菇面(意大利面+番茄酱+光明奶酪一片+蘑菇+培根)+鸡蛋一只+牛奶
2、阳春面(荷包蛋+面+葱+干贝酱)
3、自制三明治(切片面包+荷美尔/雨润肉片+荷包蛋)+牛奶
4、思念飞饼(思念飞饼+培根+荷包蛋)+牛奶
5、湾仔码头虾饺皇汤面(虾饺皇+面+荷包蛋/水舖蛋)
6、自制蛋饼(鸡蛋+面粉+葱+肉松+花生酱/光明奶酪一片)+牛奶
7、烧卖+水舖蛋+牛奶.

我们是每天早上半杯开水,半碗杂粮粥,一份点心(刀切,面包,大饼等等),半个金苹果。.

我们从不喝牛奶的,幼儿园里好像会给点喝。。
小学如果还有牛奶喝就好了,小孩子嘛比较听老师的话。
奶酪吃多了会上火的。我都不敢给他吃,有上次一个晚上小东西偷吃了3块。结果晚上流鼻血。。。.

我们家吃的最多的是饺子。
自己擀皮,自己包,速冻起来。话说,饺子皮怎么弄得薄一点啊。.

回复 29#小鱼儿游啊游 的帖子

惭愧啊 我的早餐太单调了 怪不得我家小的不爱吃啊 像妈妈同志们学习.

回顾下.

感谢楼上MM们提供的菜谱,真是自愧不如呀~~
good good study ,day day up.

本以为宝宝的早餐已经很不错了,看了以上MM们准备的,哇~~,太丰富了,看来还得改进。
宝宝虽然不挑食,但吃到美味的东西眼睛都会放光的,所以我推荐几个好吃又简单的点心,MM们可以试试。
1.自制蛋饼。主要原料:面粉、鸡蛋。做法:面粉、鸡蛋、水,加盐和少许糖,调成薄薄的糊状,平底锅内方少许油,倒入调好的面粉糊(由于调得薄的关系,倒入锅内,就会慢慢的往四周流开,很自然的形成圆形的薄饼。)然后小火煎至饼成型,翻个身,打上一个鲜鸡蛋,用筷子慢慢调开,等底下煎到微黄,再将饼翻个身,这时鸡蛋就在下面了,同时,上面淋上宝宝爱吃的酱汁,比如番茄酱、色拉酱,这时就可以卷起蛋饼出锅了。口感:松、软、香。
2.酱油汤面。主要原料:面条、六月鲜酱油。做法:将水烧开,下入面条。等面熟的同时,准备面汤,碗内倒入六月鲜酱油、少许糖和几滴油,倒入开水,把煮熟的面条撩起放入面汤,放上喜欢的浇头就可以了,作为早餐可以放个荷包蛋。口感:鲜、滑、爽。
3.扬州包子。有8个口味,推荐鲜肉和萝卜丝的,目前看到在百盛超市有卖。
4.手打天下手工水饺。成龙代言的。可以做汤饺和煎饺(煎饺做法:平底锅内放少许油,整齐的铺上水饺,盖上锅盖,小火煎至水饺底部脆黄,倒入小碗半碗清水,盖上锅盖,中火至水烧干,发出细细声,关火,完成)。.

我们小仨女生,吃的实在少。。 今早就大半碗杂粮粥加2个香芋饼。。 连牛奶也不喝了。。
看来是要好好动动脑筋了。。.

初一男生这一周的早餐

1、红薯粗粮粥/葱油饼/凉拌黄瓜
2、咖哩土豆盖浇饭/荔枝(吃了两天)
3、虾仁土豆饼/粗粮粥/黄瓜丝拌莴笋丝
4、贵州炒饭/西瓜/杨梅
还有每天起床先喝一杯蜂蜜水(小玻璃碗是蜂蜜水)

附件

楼上的太强了!都快赶上饭店的自助餐了。.

太丰盛了,这么多宝宝吃得掉吗?我自己如果吃一片面包再喝牛奶就吃不下鸡蛋了,我家宝宝要是早上喝了牛奶就吃不下东西.

回复 3#亲妈 的帖子

小孩早上吃那么多,厉害的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yanzexia 于 2010-4-8 12:28 发表
1、意大利培根蘑菇面(意大利面+番茄酱+光明奶酪一片+蘑菇+培根)+鸡蛋一只+牛奶
2、阳春面(荷包蛋+面+葱+干贝酱)
3、自制三明治(切片面包+荷美尔/雨润肉片+荷包蛋)+牛奶
4、思念飞饼(思念飞饼+培根+荷包蛋) ...
请教1,意大利培根蘑菇面详细做法 谢谢.

番茄鹌鹑蛋手擀面。
女儿最喜欢吃的了。面要自己手擀的,(在擀面的时候要加入鸡蛋,把面擀成圆饼后要放一会,让其自由伸展伸展。)
番茄要打成水糊状。倒入排骨汤,就可以煮面了,最后加入个鹌鹑蛋。
红红的汤汁,酸酸的。淡黄色的面条加入白色的鹌鹑蛋,好吃又营养。.

儿子今年要读小学了,现在在适应上学的作息时间,基本7点起床,7点半多出门才不会迟到。

我呢,6点起床,7点前出门,1个小时准备儿子的早餐,自己洗漱。我是单位吃早饭的,所以不需要准备。

周一:电蒸锅里蒸了2个超市买的小包子、一个鸡蛋(这样鸡蛋不容易破壳),煎了4片火腿肉,一杯酸奶,一个桃子
晚上回来问了家里人,鸡蛋、火腿、酸奶、桃子都吃掉了,2个小包子没吃。

周二:煎了一个印度飞饼,一个荷包蛋,二片火腿肉,一杯酸奶,一个金果
晚上回来,飞饼吃了一半,其他的都吃完。

周三(今天):下了15个左右小馄饨(自己包的),里面放了点娃娃菜、火腿肉切丝,一个荷包蛋,一杯酸奶,一个金果
还不知道他吃的完哇。哈哈

昨天晚上去了次超市,买了超市里的匹萨,想明天早上给他弄。

每天来更新!.

好帖,学习.

哈哈,刚看到此贴,儿子今年上小一,身高1.33米,体重64斤,要减肥了。为节约时间打算自己家里弄早饭吃,所以我也从网上收集了一些合理搭配的菜谱,自己调整了下营养早膳分享给大家,目前本人正在逐步执行中。

星期一                藕饼、小米粥、煮鸡蛋、黄瓜
星期二                肉或菜包、蒸鸡蛋、葡萄干、牛奶
星期三                蛋糕、拌黄瓜、豆浆
星期四                烤全麦面包2片(外涂油)、火腿1片、苹果、牛奶
星期五                蛋饼、米粥、酱牛肉、煮花生米、豆浆
星期六             春卷、煎蛋、拌海带、橙汁
星期日                小馄饨、煮鸡蛋、香蕉

星期一                菜肉(虾肉)馄饨、煮鸡蛋、橙汁
星期二                青菜火腿蛋饼、酸奶、苹果
星期三                煎馒头片、蛋羹、牛肉片、黄瓜、豆浆
星期四                面包夹午餐肉、煮胡萝卜、牛奶
星期五                八宝粥、小包子、小番茄
星期六                煎饺/馄饨、鹌鹑蛋、酸奶
星期日                面包、炒豆腐丝和胡萝卜丝、煮鸡蛋、牛奶

星期一                鸡蛋煎饼、凉拌海带、米粥、牛奶
星期二                小花卷、青菜丸子汤、小番茄、奶酪
星期三                小笼包、拌黄瓜、豆乳、牛奶
星期四                莉莲馅饼、牛奶
星期五                肉或菜包、米粥、苹果
星期六                水饺、葡萄干、牛奶
星期日                煎馒头片、蛋羹、牛肉片、小番茄

3周的菜谱我想家里两男人总不会吃腻歪了吧

今天的早饭: 奶黄包  豆沙包  鲜肉包  (都是超市买的)各两个
             一个白煮蛋  儿童酸奶一包
             南瓜粥
粥喝了一点,白煮蛋吃了一半,儿童酸奶喝了半包,奶黄包吃了半个。   
------------------------------------------------------------------------------------------
第一天上学,总担心吃太少了,一再提醒小学里没有阿姨给点心吃的。
倒是她爸爸吃了一个肉包,一个豆沙包,2碗粥,半个鸡蛋。 再这么下去这个瘦子估计可以长胖了。

引用:
原帖由 fan929 于 2010-9-2 08:21 发表
哈哈,刚看到此贴,儿子今年上小一,身高1.33米,体重64斤,要减肥了。为节约时间打算自己家里弄早饭吃,所以我也从网上收集了一些合理搭配的菜谱,自己调整了下营养早膳分享给大家,目前本人正在逐步执行中。 ...
你家BB早上真能吃,难怪小一就有133了.
我家小子早饭比小猫吃的多一点点,现在小四了才130出头.

都是些不得了的妈妈们

大家真能干啊!.

回复 229#fan929 的帖子

老灵额!.

楼上的妈妈们都是很能干的。我家BB早餐都是奶奶帮着弄的,我一早就赶公司吃早餐.

回复 229#fan929 的帖子

直接复制啦,放在电脑桌面,谢谢,你总结的太好了。我刚才还在搅着脑汁想给小孩吃啥早餐呢~

以下是我和儿子关于早餐的对话,你们看看小破孩多难搞:
我:你想吃鸡蛋羹吗?
儿子:以后再也别做啦,想起来就不舒服。(不要怀疑我蛋羹的水准啊,做好很嫩很香的~)

我:你想吃蛋炒饭吗?
儿子:不吃,我早上不习惯吃太干的东西。(拜托,牛奶天天有的好吧~)

我:你想吃麦片粥吗?
儿子:要熬稀一点儿啊。(喳~祖宗!)

我:你要吃菜包、肉包吗?(楼下有正规的“小乐惠”可以买刚出锅的)
儿子:这个不爱吃。

我:明天还吃火腿蛋吗?
儿子:可以,记住:在正面还是半液态的状态下,要把蛋对折起来,这样看起来不大,不然我没有吃完的信心。
我:.

回复 1#来妈妈 的帖子

好用心的来妈妈,赞一个.

j酒酿圆子里再放点山芋丁,就更有营养啦!.

回复 171#杨杨杨 的帖子

请问啊,这个发糕可以蒸吗?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-2-12 15:06 发表
请问啊,这个发糕可以蒸吗?
可以蒸,而且蒸的更好吃,只是蒸要好久。.

回复 239#杨杨杨 的帖子

我想也是,放点核桃仁啊啥的,一定好吃的哦,可是家里没有酵母,否则今晚就想做的。.

蒸的东西放坚果,吃不出香味吧?唉,无论我做什么,我家女儿早晨都只吃一点点,我己经失去兴趣好久。
今天在美食板块看看,又有点蠢蠢欲动了。.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2011-2-12 16:39 发表
蒸的东西放坚果,吃不出香味吧?唉,无论我做什么,我家女儿早晨都只吃一点点,我己经失去兴趣好久。
今天在美食板块看看,又有点蠢蠢欲动了。
我家儿子也吃得少,急人。.

回复 242#阿小小 的帖子

我发现一个规律:我家儿子起床后,要清醒一段时间,才有胃口,否则就吃不了多少。.

洋葱牛肉丝浇头面+小菜心几个+荷包蛋+牛奶
葱油开洋拌面+荷包蛋+牛奶
干贝粥+全麦核桃面包+牛奶
全麦面包涂黄油+荷包蛋+牛奶
避风塘叉烧包+牛奶
大白菜、冬笋、肉丝煮米面卧个蛋+牛奶
反正牛奶是每天必喝的,其他的搭配些肉类、蛋类、蔬菜类。.

牛肉菠菜粥
牛肉胡萝卜粥
虾仁鸡蛋粥+少许香菜
皮蛋瘦肉粥
牛奶+各式包子
牛奶+龙凤芝麻汤圆
牛奶+莲心+鸽子蛋

骨头胡萝卜香菇黑木耳汤+各式包子(咸味).

强!学习了,正好下个月要自己开始做早饭了,收藏了准备照做!.

培根卷饼做法http://blog.sina.com.cn/s/blog_405f58e80102duwn.html
做给小子吃过了,狂受表扬.

我家小子一直吃饭不好,特别是早餐,
因为我出门早,上幼儿园以来都是老公伺候早餐,质量不敢恭维
最近一段时间横竖横坐地铁上班了,所以有时间给BB做早餐
一般头天晚上剩的汤煮面条或者泡饭,鸡蛋搅匀进去烧成蛋花
放酱油醋香油,儿子很要吃
要么王家沙或自制小馄饨,能吃8个
昨天早上试了简易三明治,夹的丘比沙拉酱和荷美尔的培根
反应还不错,以后继续努力.

很多BBMM反映孩子早上没胃口
我家最近的实践成果是:
早起一杯水,然后一点让孩子跟着音乐跳跳操