64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 春天合唱团和上海少儿广播合唱团到底哪个好?

春天合唱团和上海少儿广播合唱团到底哪个好?

今天收到上海少儿广播合唱团的录取通知了,我们被分在合唱高级启蒙班.前阵子我女儿也考进了春天合唱团,目前已经上了几次课了。现在很犹豫开学到底去哪个?有没有BBMM知道这两个合唱团哪个更好些啊?好象发现录取率都挺高的啊!但少儿广播合唱团的历史好象更悠久些,就是交通不太方便哦!.

推荐少儿!.

谢谢回复!有没有具体的理由呢?.

要不偶就两个都试一学期,比比到底哪个好?.

刚才到上海少儿广播合唱团的网站去看了看,有家长觉得三个学期的汇报演出如出一辙,培训班演出的机会也很少,估计要熬几年的!不知道春天怎么样,班少点,是不是机会会多一点啊?.

我小的时候就好似少儿的团员,我有学生在里面(两个团都有)我觉得都是不错的市级合唱团,关键是你看哪个离你家里近。.

去中福会少年宫的小伙伴艺术合唱团试试呢?.

请问

把这么老的贴子都翻出来了,是因为还想问问诸位前辈:关于上海的少儿合唱团,到目前为止,排名情况如何啊?就拿黄浦区春天少儿合唱团、上海少儿广播合唱团、中福会小伙伴艺术团合唱团这几个来说,有什么点评呢?前几天无意中看到一个报道,说春天合唱团近期获得了二项国际金奖,所以非常想问问大家这个问题。

请赐教

有人知道吗?.

回复 9楼小岳岳妈 的帖子

你说的三个合唱团都很不错的.春天合唱团有音乐学院的林华老师给合唱团创作歌曲.中福会的顾晓萌是有名的合唱指挥,现在退休,不知道还在不在弄.另外少儿广播也是个老牌的合唱团了,仅做参考!.

回复 10楼乐高老师 的帖子

非常感谢您!.

回复 11楼小岳岳妈 的帖子

不用客气,我孩子在中福会的林芳老师班上,好的学生归进高一层的班,实在是怕经常演出,我们后来推掉了.老师教得很好的.

回复 10楼乐高老师 的帖子

我们在中福会上海市少年宫学的,发现近年春天合唱团在国际上屡获大奖,而且好象春天特长生推荐得很多,所以蛮困惑的,上来请教下。.

回复 12楼乐高老师 的帖子

你孩子也是在林放老师班啊?这么巧!我们刚学了一个学期,现在是第二学期,是歌舞2班的。.

回复 13楼小岳岳妈 的帖子

要参加表演老师会选的,我们读中学就没去了.

回复 15楼乐高老师 的帖子

你们能坚持到中学,已经很不容易了。.

少儿广播合唱团今夏在香港获得“两金一银”的佳绩。.

引用:
原帖由 乐高老师 于 2011-9-9 12:06 发表
不用客气,我孩子在中福会的林芳老师班上,好的学生归进高一层的班,实在是怕经常演出,我们后来推掉了.老师教得很好的
林老师不仅教得好,人品也很好,待孩子很和气。现在这样的老师可不多。.

回复 18楼悠兔兔妈 的帖子

和林老师接触机会不多,但可以感觉得出的。.

回复 19楼小岳岳妈 的帖子

以后接触多了有比较了你会很有感触。她很客气没架子。我们在那学了几年了。.

回复 19楼小岳岳妈 的帖子

以后接触多了有比较了你会很有感触。她很客气没架子。我们在那学了几年了。.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2011-9-10 22:01 发表
以后接触多了有比较了你会很有感触。她很客气没架子。我们在那学了几年了。
请教一下,是不是只有进了表演班才可能在中福会学好几年?否则其他的班级随着逐步升学,是不是就该到头了?.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2011-9-9 12:42 发表
你孩子也是在林放老师班啊?这么巧!我们刚学了一个学期,现在是第二学期,是歌舞2班的。
请问,合唱团究竟有哪几个班,都是怎么样划分学生的呢?.

回复 23楼heyinbao020226 的帖子

合唱团好象是四年级以上才能进的。我们刚上二年级,才学了半年,是学习班。学习班也看程度分班的。.

回复 22楼heyinbao020226 的帖子

只要坚持学下去,都能学下去,都有机会表演,表演多了自然排练就多,四五年级时孩子又要参加各种竞赛培训,孩子还是很累的,有的表演就要放弃。.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2011-9-11 20:19 发表
只要坚持学下去,都能学下去,都有机会表演,表演多了自然排练就多,四五年级时孩子又要参加各种竞赛培训,孩子还是很累的,有的表演就要放弃。
是啊,四五年级孩子正是忙冲刺的时候,只能有所取舍。

请问你悠兔兔是自己喜欢,还是你们做了引导?.

回复 26楼heyinbao020226 的帖子

她很喜欢唱歌,中班就参加了。小伙伴合唱团曾是她每周最爱的课外培训班,在那里得到很多锻炼,开阔了眼界,积累了一些舞台经验,她也从一个内向的小不点成长为既外向又追求些许浪漫的少女。.

回复 26楼heyinbao020226 的帖子

她很喜欢唱歌,中班就参加了。小伙伴合唱团曾是她每周最爱的课外培训班,在那里得到很多锻炼,开阔了眼界,积累了一些舞台经验,她也从一个内向的小不点成长为既外向又追求些许浪漫的少女。.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2011-9-16 20:56 发表
她很喜欢唱歌,中班就参加了。小伙伴合唱团曾是她每周最爱的课外培训班,在那里得到很多锻炼,开阔了眼界,积累了一些舞台经验,她也从一个内向的小不点成长为既外向又追求些许浪漫的少女。
前辈,能否再多介绍些相关的内容啊?还想问下,是否学了一年,会进行选拔,重新分班啊?根据孩子平时表现吗?分班后上课的时间会改变吗?(我们现在是周五晚,会改为周六晚吗?)先谢谢了!.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2011-9-16 20:56 发表 [img]http://ww123.net/images/common/b
ack.gif[/img]

她很喜欢唱歌,中班就参加了。小伙伴合唱团曾是她每周最爱的课外培训班,在那里得到很多锻炼,开阔了眼界,积累了一些舞台经验,她也从一个内向的小不点成长为既外向又追求些许浪漫的少女。
找到孩子真正的兴趣所在是件开心的事情。看上去孩子成长得非常快乐!恭喜!!.

回复 29楼小岳岳妈 的帖子

抱歉,一个星期没上网了。我门当时的情况是,学习了一个阶段后,孩子所在的班级会一起升上去,一般情况下,培训时间不变。除非有很特殊的情况时间调剂不过来,申请孩子换班级,但进度基本是一样的。现在不是很清楚,你也可想合唱团了解。.

回复 30楼heyinbao020226 的帖子

谢谢!也希望您的孩子在歌声中愉快成长。.

回复 32楼悠兔兔妈 的帖子

谢谢!我也支持孩子学音乐,就是为了他的快乐成长。.

回复 31楼悠兔兔妈 的帖子

谢谢了!.

回复 31楼悠兔兔妈 的帖子

我们孩子幼升小,考取启蒙班了,明天付费,很纠结的是:我家孩子已经二级了,而且推荐考小莹星艺术团了,现在还没有结果,要6月底,我呢,也非常想让她去少儿广播合唱团,最近一二年他们的活动挺好的,小伙伴为一个人过生日去唱歌,我觉得非常的差劲,如果小莹星艺术团,和少儿广播合唱团也录取的话,大家可以帮我出个主意吗?.

五年后再回首

哈,这是我五年前写的贴子,到现在还有人回复哈,不容易!
    五前年我们终于还是去了春天合唱团,当时只是考虑交通便利,现在想来真的很庆幸自己没有选错!
    春天不同于小荧星,在孩子进去的开始几年没有什么演出和比赛,升班也是要看孩子的实力,每学期结束会有考核,有升班的也会有淘汰的。只要你的实力够连跳几级快速升班也不是没有可能的。一般升到了小A班和A班,就会有很多比赛和演出的机会了,比赛是春天的强项!春天的实力在于不管在国内国外,比赛必能拿到前三甲。全市的比赛闭着眼睛也能拿第一。去年我们听过一次市级比赛,所有区的少年宫和比较有名的学校合唱团都参加了,当春天的孩子们一开口,差距就出来了,那简直就是天籁之音,叫人震骇!
    春天的老师也是非常的给力,平常恢谐幽默,在嬉笑怒骂中,把春天的孩子称为自己的儿子女儿,给予了孩子们很多的爱!孩子们亲切地叫她老妈,每隔几天开心网上写的日志那叫一个感人啊!能看到她把全部的心血都用在了孩子们身上。号外(春天的学费也不高,小荧星大概是我们的好几倍,老师又好,性价比那个高啊!)
    今天我的孩子第一次出国比赛,去维也纳金色大厅,在之前的欢送会上,A班的哥哥姐姐们送给小A班的弟弟妹妹们一张贺卡,上面寄予了他们的祝福和经验传授,让我们感受到了春天就象一个大家庭,在这个集体不仅能让孩子感受到音乐的魅力,还有更多的友谊,再一次使人动容。
   “我见证过上海的两个音乐泰斗为我们团流泪。一个是谢邵真教授,他是声乐教授。有次我们在马勒别墅开专场,唱到<There is season>,谢老就把头靠在椅背上,不住的流泪。另一次就是这次音乐会,终曲时,马先生一直在抹泪,结束后不住地说唱得好,唱得好!我一直望着台上孩子们的脸,真是会发光的天使!我就想,我怎么那么幸运,能拥有和她们在一起那么多年的机会,我真是要每课都努力地教,想好了教,不然我怎么对得起我自己!”“当我们唱起来,那绝对不是比赛而是展现生命的舞台!”——这是我的话,亲爱的孩子,老师谢谢你!   这是徐老师在一次音乐会后在日志上留下的话。看着她的文章,总能让人感动到流泪!
    象我五年前那样还在犹豫的家长们,不用再犹豫了,今天偶然看到自己五年前的贴子还有人在回复,上来谈一下自己的感受!选择春天绝不会让你留有遗憾!

回复 36楼悦婷妈 的帖子

看了你的贴子让我很感动,谢谢!我也很关注相关的帖子,我儿子在市少年宫合唱班,看了你的介绍,对春天也很向往了,呵呵。.

引用:
原帖由 悦婷妈 于 2012-7-5 23:23 发表
哈,这是我五年前写的贴子,到现在还有人回复哈,不容易!
    五前年我们终于还是去了春天合唱团,当时只是考虑交通便利,现在想来真的很庆幸自己没有选错!
    春天不同于小荧星,在孩子进去的开始几年没有什么 ...
请问春天合唱团多大的孩子可以报考呢?我暑假去招生的地方看过,负责报名的老师说合唱班一般不招生,把我弄糊涂了。麻烦您讲解一下阿,多谢您了.

回复 38楼咕老肉 的帖子

你可以参考下这个,上海艺术教育网上的,2011上海市学生艺术团春天少年合唱团招生简章 http://www.ysjyw.org/info_cont.asp?infoId=3417.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2012-7-6 12:39 发表
你可以参考下这个,上海艺术教育网上的,2011上海市学生艺术团春天少年合唱团招生简章 http://www.ysjyw.org/info_cont.asp?infoId=3417
多谢您的指点.

合唱团不跟普通其他班一起招生的,每年有特定的招生时间,或者会有让现有团员带同学朋友一起来春天这种方式。当初我也是偶然在报上看到招生简章才去报名的。要经过一定的选拔的。年龄好象没有限制,我们好象是一年级进去的,但也有稍有基础的中途再考进来的。下次碰到老师我问一下吧!不知你们孩子多大了?.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2012-7-6 09:14 发表
看了你的贴子让我很感动,谢谢!我也很关注相关的帖子,我儿子在市少年宫合唱班,看了你的介绍,对春天也很向往了,呵呵。
我们团里紧缺男生哦,哈哈,欢迎跳槽!.

回复 42楼悦婷妈 的帖子

可以考虑跳槽,呵呵。.

喜报,我们小A班在维也纳又获得了童声组冠军,小A班首战国际赛事告捷。孩子在国外,老师每天会在开心网上放上照片和日记,让家长们第一时间看到孩子在那里的情况,跟着孩子们同游欧洲,并且越来越深刻地体会到了这个集体带给孩子们的快乐和成长,以及老师们的全身心付出,再一次被感动。。。.

回复 44楼悦婷妈 的帖子

恭喜啊!越来越心动了,呵呵。.

引用:
原帖由 悦婷妈 于 2012-7-13 21:24 发表
喜报,我们小A班在维也纳又获得了童声组冠军,小A班首战国际赛事告捷。孩子在国外,老师每天会在开心网上放上照片和日记,让家长们第一时间看到孩子在那里的情况,跟着孩子们同游欧洲,并且越来越深刻地体会到了这个 ...
向前辈学习。我们也在春天唱歌的。
我们现在在B班。
说实话,我还是喜欢春天。在这里老师教学风格真的是“嬉笑怒骂”。我儿子以前在小荧星,我觉得没有什么很大的进步。转到春天近二年,我儿子的进步是大大滴。
小家伙也越来越有信心。.

春天在维也纳的了一等奖,钢琴伴奏也好,推荐春天.

我们也在春天B班.

春天是不是有普通班,也有合唱团?
普通班表现出色的能进合唱团?.

回复 44楼悦婷妈 的帖子

不知道春天今年有没有招生啊,我们也想去春天试试.

64 12
发新话题